автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla то есть, мы тут зря выдвигам кандидатуры и ростер уже свёрстан?
Почему зря? Мы опирались и на предложения, которые прозвучали в этой теме. Но вы имейте в виду, что в теме предлагают либо рядовых фантлабовцев, либо (в виде шутки) какие-то совсем нереальные варианты типа Стругацкого или... не помню, западных каких-то авторов. А у нас жюри строится по схеме: писатели + администраторы + уважаемые представители общественности.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
14 декабря 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кураторы — затея хорошая. В принципе я готова попробовать. Но предупреждаю, что оригинальностей в оформлении тем и прочих плюшек не будет. Но отзывы половлю с удовольствием, ибо все равно читаю все )
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Nesya 
 авторитет

|
14 декабря 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каллипсо цитата вам просто не доводилась стреляться в немягких и некультурных условиях А смысл туда идти? Стать для кого-то возможностью самоутвердиться? Для автора едва ли можно что полезное почерпнуть. Вот я ни из одного злобного отзыва на свой рассказ ничего дельного не вынесла. Только из обдуманных и размеренных. Так зачем заряжать себя негативом?
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya А смысл туда идти? Стать для кого-то возможностью самоутвердиться?
Забавно просто. Почему нет?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и как мы поймём, кого из рядовых фантлабовцев уже выбрали? вот я предлагал Цианида, Цефа, Малдера, Гото Денго — они мои фавориты, раз Роланд и ББГ отказались и кто из них уже в жюри, я же не знаю)
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Каллипсо 
 философ

|
14 декабря 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nesya, ну хотя бы для того, чтобы научиться держать удар и фильтровать отзывы. Не поверите, насколько данное умение облегчает жизнь. К слову, на ваш рассказ не было таких уж злобных отзывов. А ваша реакция вполне нормальна для новичка. Учитесь отрешаться от человека по ту сторону экрана. Отзыв — информация. Вопрос лишь в том, чтобы извлечь ее.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
14 декабря 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero А Владимирскому журить не предлагал? Он тему задавал, а в судействе вроде не замечен.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
stewra darkness 
 миродержец

|
14 декабря 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Кстати, я пока не вижу ни одного альтруиста, который бы сказал: "я! я готов быть куратором одной из групп и совершать добрые дела на благо конкурсной общественности!"
Я очень постараюсь участвовать в качестве автора, соответственно, куратором быть не отказываюсь ни в коем случае.)))
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Например, можно Круза попросить пожюрить. Вдруг да согласится? Он вроде появляется в интересующих его ветках. Человек опытный, успешнеый, расскажет, как на самом деле правильно делать надо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Вот этого, пожалуйста, не надо
Почему? Из соображений высокого искусства?
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero а не мастер-класс
Ок.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, я поясню свою позицию: из-за того, что кое-кто из авторов хочет видеть разборы своих рассказов, намечается тенденция подмены сущностей: вместо того, чтобы приглашать в жюри — высшую инстанцию конкурса — компетентных в литературе людей, уважаемых, интересных, разных, авторы хотят видеть там любого, кто пообещает написать на каждый рассказ вот такенный отзыв. И мне эта тенденция решительно не нравится. Задача жюри — беспристрастно судить. Отзывы — это опция, приятная, но не самоцель финального тура.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
14 декабря 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero вместо того, чтобы приглашать в жюри — высшую инстанцию конкурса — компетентных в литературе людей, уважаемых, интересных, разных, авторы хотят видеть там любого, кто пообещает написать на каждый рассказ вот такенный отзыв. Э... Я прошу пардону... То есть я правильно понял, что Круз — некомпетентный, неуважаемый и неинтересный?
|
|
|