автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
30 октября 2016 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit два рассказа очень хочется, а с другой — один бы хоть написать
 Золотые слова!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
ptochka 
 активист

|
30 октября 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Золотые слова!
Если хорошая тема, и время есть. Ну и муза кофеёк попивает на кухне. Можно и три родить.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) При сроках не менее 5 дней, конечно.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
30 октября 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монстры вы, чесслово. Немного завидую способности придумать сюжет за пару дней
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
harrybook 
 философ

|
30 октября 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Немного завидую способности придумать сюжет за пару дней
Всё делается заранее. Накидываются черновики и потом, когда объявляют тему, часть черновиков превращается в полную фигню грамотные тексты.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
30 октября 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Всё делается заранее
Отнюдь нет. Черновики не есть сюжет. Именно он и появляется в творческих муках, когда объявлена тема, и воображение получило мощный пендель...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
ptochka 
 активист

|
30 октября 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Немного завидую способности придумать сюжет за пару дней
Сюжет и написать, собсно — не самая великая задача. Очень ужасно редактировать и исправлять
|
|
|
ptochka 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
30 октября 2016 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та ну, я не релактирую почти, всё набело
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 октября 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ptochka Очень ужасно редактировать и исправлять
Пустое. Я практически не правлю. Баловство это. И барство.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 октября 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ptochka Большинство тем, что были тут — на них никак "не натянуть резину" Да нуу. Если сильно надо, и практически готовая история имеется, а новое в голову не лезет... Вот у меня гениальная мысль: надо написать про то, как в мире людей встретились вампир и зомби. Сперва враждовали, делили территорию, отбивали друг у друга девушек и прочее. А потом, побегав от людей, которые за ними носились с осиновыми кольями и бензопилами, решили, что в этом страшном мире надо объединиться. Победила дружба. Поехали. "Общество изобилия против общества дефицита: ближайшая перспектива" — ну, ясно же, людей в изобилии, а нечисти в дефиците. Мало, то есть, вампиров и зомби, хотя у них есть потенциал рекрутировать новеньких. Ну вот пока их мало, и показано противостояние, мощнейшее такое, с риском для жизни. Начинающий автор может добавить, как ГГ-и в финале мечтают: настанет день, и таких как мы будет в изобилии, а людишек в дефиците. "Узкий специалист" — они оба узкие специалисты: вампиру подавай только белых совершеннолетних христиан, а зомбе — только людей, уже переживших клиническую смерть. Он их по запаху отличает. А вампир по крестикам на шее. "Резкая смена образа жизни" — ну, жили в небольших поселеньицах, охотились себе помаленьку в свободное время, и вдруг поселеньица начали застраивать новыми производствами, всех жителей отправили в город, и этим пришлось туда перебираться. И так далее, до самых звёзд крови и выбора врагов со случанием того, на что не надеялись.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
s-nova 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
30 октября 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я практически не правлю.
Публиканты практически все так делают. И попробуй что-нибудь вякни! Чем чаще публикуются, тем практически не правят. А читатели практически плююцца. А продавцы практически не могут ничего продать. Да что там фантастика — вся страна практически вкривь и вкось. Поэтому Китай (тоже практически) работает за нас. А мы практически идиотствуем и практически этим гордимся!

|
|
|
ptochka 
 активист

|
30 октября 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Спасибо!) Должен успеть)
"Должен"? Да тут и занятой, работающий по 60 часов в неделю китаец бы успел. Было бы желание.
цитата s-nova Для этого нужно владеть писательским ремеслом. Необходим определенный опыт в написании текстов.
Вот да. Соглашаюсь.  Хотя, поэтому bbg это может — у него опыт огромный.
|
|
|