Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 22:39  

цитата demihero

беспристрастно судить.

Небеспристрастный?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 22:39  

цитата mastino

Э... Я прошу пардону... То есть я правильно понял, что Круз — некомпетентный, неуважаемый и неинтересный?

Неправильно. Я не говорил, что не надо приглашать Круза. Я сказал, что не надо превращать финал конкурса в мастер-класс.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 22:41  

цитата demihero

Я сказал, что не надо превращать финал конкурса в мастер-класс.

Без сомнения. Но кто-то просит именно мастер-класса? Я, написавший "расскажет как" ? Любой отзыв, однако, с какой-то точки зрения ответ на вопрос — как? Сделано ли так, что читающий понял? Написано ли так, что у читающего возникло желание написать развёрнутый отзыв?
Etc.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 22:43  

цитата

цитата bbg
Человек опытный, успешнеый, расскажет, как на самом деле правильно делать надо.

Вот этого, пожалуйста, не надо

Ну наверно я неправильно понял... Ну слава богам, а то я уж распереживался. Жалко стало человека, что его так, незаслуженно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 22:47  

цитата bbg

Любой отзыв, однако, с какой-то точки зрения ответ на вопрос — как? Сделано ли так, что читающий понял? Написано ли так, что у читающего возникло желание написать развёрнутый отзыв?

У судьи может не оказаться желания писать отзыв, и судья будет в своём праве. Потому что его пригласили прочесть и поставить оценку, а не заниматься рецензированием.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 22:49  

цитата demihero

а не заниматься рецензированием.

Написать отзыв — это бонус, это добрая воля. Такова позиция оргкомитета — и я с ней не спорю.
Я не поклонник Круза.
Я практически не читатель Круза.
Но.
Он плох в качестве жюриста?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 22:52  

цитата bbg

Он плох в качестве жюриста?

Нет, не плох. А я и не сказал, что я не собираюсь его приглашать. Просто я уже написал другому автору, если он откажется, вполне можно попробовать пригласить и Круза, хотя я не имею чести быть с ним лично знакомым.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 22:54  

цитата demihero

А я и не сказал, что я не собираюсь его приглашать.

Оки. Зато я записал на свой счет еще пару постов.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 22:59  
Извините, за глупый вопрос. А что должен делать куратор?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 23:02  

цитата gaid

куратор?

должен собирать в теме все отзывы на рассказы курируемой группы и размещать их в своей авторской колонке.
Для консолидации и облегчения поиска.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 23:09  
bbg И это говорит ужжжасно ранимый автор (Как он сам о себе писал выше?8-))
Каллипсо Лично я фильтровать отзывы научилась уже давно, а что до удара... Держать-то его при необходимости можно, но если можно избежать, то для чего себя, любимого, подставлять? найдётся достаточно нормальных людей, в данном случае читателей, которые способны высказать своё непредвзятое мнение без негатива и даже обсудить спорные моменты. Так что необходимости по-прежнему не вижу, по крайней мере для себя.
Возможно, я новичок в подобных конкурсах, но не в авторстве. Просто гонке за усреднённым текстом, понравившимся бы большинству, предпочитаю шлифовку того, что нравится лично мне. Очередная сугубо эгоистичная позиция ;-)
Злобные отзывы были, завуалированные, без прямых наездов, но пропитанные именно агрессией и раздражением. Без ценной составляющей:-) Могу аргументировать, но не в этой теме, ибо она о другом.
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 23:13  

цитата Nesya

И это говорит ужжжасно ранимый автор (Как он сам о себе писал выше?8-))

Иногда я стараюсь обходиться без смайлов. Для пущей таинственности. Там должен был стоять иронический смайлик.:-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 23:23  
bbg Ну да, за отсутствием взгляда в глаза приходится полагаться на гримассы смайликов :-)))
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 23:26  
demihero Хочу покурарить.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 23:30  
zmey-uj, записал, отлично.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 00:08  
Demihero Я тоже хочу быть куратором. Можно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 00:27  
gaid, можно. Но имейте в виду: на вас будет рассчитывать вся ваша группа. Вам нужно будет 1-2 раза в сутки в течение недели первого тура выбирать из форума все отзывы, имеющие отношение к рассказам вашей группы, и складировать их в одном посте в вашей колонке.

Вопрос к общественности: у кого-нибудь сохранились ссылки на кураторские посты с прошлого конкурса, чтобы показать, на что это похоже?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 04:30  
demihero мой можно посмотреть.

http://fantlab.ru/blogarticle15162
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 09:24  

цитата Nesya

Злобные отзывы были, завуалированные, без прямых наездов, но пропитанные именно агрессией и раздражением. Без ценной составляющей

:beer: Точно в цель. Тоже думал, как это сформулировать. Я их называл: заряженные отрицательным настроением.
И ладно бы, если бы от них был толк. Но ведь автор зачастую просто невнимательно читал рассказ.
А вот за хорошую, вдумчивую, пусть даже разгромную критику, я за. Обоими руками.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 09:29  
А откуда такая уверенность, что если якобы вчитаться — то понравится? Вариант это лишь усиливает раздражение — не подходит?
Нет ничего более раздражающего, чем через силу, или по воле долга — читать то, что не нравится или неинтересно.

И опять таки... на мой взгляд — НЕТ ТУТ НИКАКОЙ КРИТИКИ. Лишь отзывы читателей разной степени энтузиазма и доброжелательности к пишущему и к тексту.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...1617181920...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх