Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 09:31  

цитата Цефтриаксон

А откуда такая уверенность, что если якобы вчитаться — то понравится? Вариант это лишь усиливает раздражение — не подходит?

Тогда не надо ничего писать. Пусть читатель просто честно признает, что "не пошло", "не мое", чем выискивает, за что полить грязью, и вкладывает в отзыв раздражение.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 09:41  

цитата Green_Bear

огда не надо ничего писать. Пусть читатель просто честно признает, что "не пошло", "не мое", чем выискивает, за что полить грязью, и вкладывает в отзыв раздражение.

Не пошло и не моё — это не то же самое что "я не хочу больше такое читать и не хочу чтобы подобное ещё писали".

Не считаю, что нужно щадить авторов. В конце концов они своим текстом лезут в самое нежное. В разум и душу читающего. (пытаются это сделать по крайней мере)

PS: надеюсь вы понимаете ,что я не за превращение отзыва в площадную брань, по отношению к автору.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 10:39  

цитата Цефтриаксон

Не считаю, что нужно щадить авторов. В конце концов они своим текстом лезут в самое нежное.
Желающие залезть в самое нежное к Цефтриаксону будьте бдительны!:-[
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 11:19  

цитата Белокнижник

Желающие залезть в самое нежное к Цефтриаксону будьте бдительны!

Меня можно не бояться :) по аналогии с антивирусами, я давно уже завёл изолированную зону для подобного.
Но некоторые шедевры поражают даже через закалённое стекло ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 11:31  

цитата Цефтриаксон

даже через закалённое стекло ;)

Лучше коптить стёкла надо. Нельзя смотреть на солнце незащищённым взглядом:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 12:16  

цитата bbg

Лучше коптить стёкла надо. Нельзя смотреть на солнце незащищённым взглядом

НЕ та аналогия. Скорее не на солнце смотреть, а копаться щупом в полуразложившемся трупике чужого творчества. На глазах у автора, который всё ещё считает ,что его питомец жив и все должны восхищаться его мягкой шёрсткой и тем как хозяин/автор его якобы воспитал.

Так что коптить не надо.

PS: если серьёзно... есть вещи которые меня гарантированно раздражают.
1. уверенность автора ,что если ему нравится — то и остальным должно. (пусть даже он и мастер реверансов)
2. уверенность автора ,что благие намерения — могут оправдать недостатки.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 12:26  
читая некоторые конкурсные рассказы, трудно избавиться от ощущения, что автор считает себя солнцем, а мое вИдение его работы — чем-то очень таки закопченным))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 12:30  

цитата Shean

читая некоторые конкурсные рассказы, трудно избавиться от ощущения, что автор считает себя солнцем, а мое вИдение его работы — чем-то очень таки закопченным))

Многие пишут это напрямую. Правда прикрывая двойным сарказмом. Как бы смеясь над собой, но на самом деле.. :-[
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 13:21  

цитата Shean

Вы меня очень хорошо поняли;-)

цитата Цефтриаксон

Многие пишут это напрямую.

Подлецы.

цитата Цефтриаксон

Правда прикрывая двойным сарказмом.

И изверги.

цитата Цефтриаксон

Как бы смеясь над собой, но на самом деле.. :-[

Предлагаю таких отстреливать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 13:25  

цитата Shean

трудно избавиться от ощущения, что автор считает себя солнцем,

цитата Цефтриаксон

Как бы смеясь над собой,

Налетели, коршуны:-D

цитата bbg

Нельзя смотреть на солнце незащищённым взглядом:-)))

Может ББГ не про себя вовсе;-) И вообще, давайте прекращать издеваться над "души прекрасными порывами" пока неопытных МТАшек,это же добрый конкурс, ну, пожалуйста:-) Потерпите до появления рассказов:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 13:30  

цитата bbg

Предлагаю таких отстреливать.

Первый дельный совет.

цитата Белокнижник

И вообще, давайте прекращать издеваться над "души прекрасными порывами" пока неопытных МТАшек,это же добрый конкурс, ну, пожалуйста Потерпите до появления рассказов

Тут очень опытные МТА ;)

ДА и кто издевается? Это я так... поддерживаю огонь под нарисованным котелком.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 13:32  

цитата Белокнижник

Может ББГ не про себя вовсе

Про себя, вестимо. Используя тройной вложенный рекурсивный сарказм.^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 13:36  

цитата bbg

Про себя, вестимо. Используя тройной вложенный рекурсивный сарказм.

Уже четверной. А заодно приём reductio ad absurdum.

И капельку фирменного прибеднения ;)

Вы уж расширяйте ассортимент то. А то по привычке и в рассказах так же будет. Привычненько.
А так хочется оригинальных рассказов...
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 13:38  

цитата Цефтриаксон

А так хочется оригинальных рассказов...

Будут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 13:55  

цитата bbg

Будут.

Бог даст — будут ^_^
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 13:58  

цитата Цефтриаксон

Бог даст — будут
Не на всех вдохновение нисходит свыше. Для многих оно — результат аутотренинга и кропотливого труда (незаметно подмигивает и кивает головой в сторону...) :-)))
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 14:25  
Люди, разогрев идет отлично. Однако не пора ли открывать пивнушку? (Русский в буфете разминается красненьким (с);-))
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 14:55  
Green_Bear

цитата

Точно в цель. Тоже думал, как это сформулировать. Я их называл: заряженные отрицательным настроением.
И ладно бы, если бы от них был толк. Но ведь автор зачастую просто невнимательно читал рассказ.
А вот за хорошую, вдумчивую, пусть даже разгромную критику, я за. Обоими руками.

Абсолютно! Я всё пыталась как-то привлечь к этому внимание, потом надоело! И без того знаю, что многие считают так же, а другим просто не нужно: может, у них как раз желание агрессию выпустить, а тут такая хорошая возможность! :-) Рада, что нашлись однодумцы :beer:
Цефтриаксон

цитата

А откуда такая уверенность, что если якобы вчитаться — то понравится?
Зачем же обязательно понарвится? Просто если вчитаться, то можно нормально сформулировать, что именно не понравилось. Всего-то разница. Не изливать на других свои проблемы и негативные настроения, а поработать в нормальной творческой доброжелатеьной обстановке.

цитата

Нет ничего более раздражающего, чем через силу, или по воле долга — читать то, что не нравится или неинтересно.
Но мы-то обязаны прочитать то, что должны оценить. Или по-вашему нет? То есть пусть и жюри не читает, если им не нравится какой-либо рассказ? Как по мне, если человек пришёл на конкурс, должен быть готов к работе, пусть и не всегда приятной. В противном случае, что он здесь делает? Ругается? Изливает скопившийся негатив?

цитата

НЕТ ТУТ НИКАКОЙ КРИТИКИ.....
Ну как бы так сказать-то... Не нравится, не хочется, лень — не пишите. Но некоторым не то, что не хочется или нет энтузиазма — а прямо противоположно: хочется гадость соседу сказать. Не читать рассказ, а поискать, к чему там можно придраться. И это слишком хорошо видно.
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 14:58  

цитата Nesya

Не читать рассказ, а поискать, к чему там можно придраться.

Не согласен. Желание придраться возникает только, если текст не цепляет, не тащит, не погружает в себя. Хорошему рассказу простишь часто и некоторые нелогичности, недостатки, ошибки. Если его действительно интересно читать. А когда зацепа и рывка не происходит, поневоле возникает раздражение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 15:04  
Цефтриаксон

цитата

я не хочу больше такое читать и не хочу чтобы подобное ещё писали
А вот это, извините, ваши проблемы. Так же как и всё то, что вас раздражает. Вам не нужно и не хочется, а для кого-то, может, наболевшее. Не хотите читать — не участвуйте в конкурсе. А если участвуете, будьте готовы уважать чужие "нежные души". И держать своё раздражение при себе. Остальные же не виноваты, что вас что-то там раздражает. У каждого своё вИдение, и по большому счёту большинство авторов считает свои "трупики" мягенькими пушистиками. Вся прелесть в том, что многих из них действительно можно оживить доработкой. Или добить "доброжелателями".
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...
Страницы: 123...1718192021...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх