автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Nesya 
 авторитет

|
15 декабря 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Всё дело в том, что в режиме конкурса мало что действительно может отвлечь и погрузить. Не то нервное состояние, нет благожелательности, заведомого предвкушения, что вот "сейчас почитаю". Есть раздражение, переживание за свои рассказы, невольное (а у некоторых и явное) сравнение со своим собственным и тд. И опять-таки, если человек может адекватно объяснить, что именно его раздражает и почему, то это уже полезно для автора.
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya А вот это, извините, ваши проблемы. Так же как и всё то, что вас раздражает. Вам не нужно и не хочется, а для кого-то, может, наболевшее. Не хотите читать — не участвуйте в конкурсе. А если участвуете, будьте готовы уважать чужие "нежные души".
Проблема моя, ни секунды не спорю :) Как и впечатление от чтения моего отзыва — проблема прочитавшего.
Всё по вашей логике, кстати.
цитата Nesya Вся прелесть в том, что многих из них действительно можно оживить доработкой. Или добить "доброжелателями".
Значит не так они ими и любимы были, что так легко "добиваются". Любое злопыхательство — лишь мнение. Нужно уметь воспринимать это именно так.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
cianid 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится на ФЛР-2 такие увещевания перед стартом ни к чему не привели. Корректность не свойственна большинству, а раздражение и ответный огонь, у оставшегося меньшинства, легко провоцируется критикой, даже безобидной. Лучше внутренне решить — участвовать или не участвовать в конкурсе и, если первое — стараться недурно писать, но всё-таки быть готовым получить в пачку. Это менее энергоёмкий путь, чем непрерывно взывать к милосердию "отпетых негодяев и хамов" ещё до начала конкурса. Такова се ля ви.
Т.называемым "оригинальным авторам", которые пишут исключительно "для себя" (но почему-то подспудно ждут, что их премудрости постигнут и оценят скудоумные множества), можно посоветовать лишь продолжать в том же ключе — писать для себя, на конкурс пока выходить им не вижу смысла.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 декабря 2011 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Т.называемым "оригинальным авторам", которые пишут исключительно "для себя" (но почему-то подспудно ждут, что их премудрости постигнут и оценят скудоумные множества), можно посоветовать лишь продолжать в том же ключе — писать для себя, на конкурс пока выходить им не вижу смысла.
"Время ушло" "Разум победит" С прошлого конкурса. Во как, я даже сразу вспомнил названия. Написаны, из этой логики, явно только и исключительно для себя и считанного процента знатоков. Но ругать их не хотелось. Первый точно. Второй я лично назвал чушью, бредом, но блистательным. Не всё так просто.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но ругать их не хотелось.
цитата bbg из этой логики не вытекает. Какбэ. И, в данном аспекте, Вы отвечаете только за себя.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Nesya 
 авторитет

|
15 декабря 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон цитата Любое злопыхательство — лишь мнение. Нужно уметь воспринимать это именно так.
Нужно. Но не все умеют. Нужно уметь и сдерживать своё злопыхательство. Но ведь некоторым так приятно самоутвердиться за чей-то счёт. Каждый проходит свой жизненный этап, кто-то пришёл к одному, кто-то к другому. Все находятся на разных уровнях, при чём не обязательно "выше" и "ниже". Иногда уровни настолько различны, что их не просто по вертикали не выстроить, но и единой точки соприкосновения не найти. У каждого свои цели, приоритеты, пристрастия, симпатии, требования и пр. Нужно уметь уважать других. Впрочем, звёздная болезнь, говорят, тяжело лечится: болезненными падениями 
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya Впрочем, звёздная болезнь, говорят, тяжело лечится: болезненными падениями
Звёзды не падают ;)
То что падает — это всего лишь сгорающие в атмосфере куски камня или железо-никелевого композита. И падение — это единственное яркое событие в их недолгой жизни.
А если сериосли.. Если я буду писать отзывы — то буду писать как всегда. Как читатель. Основываясь на первичных ассоциациях от текста. Для разборов полёта и прочего самоудовлетворения полосканием мозгов автору я слишком узколоб.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 декабря 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Для разборов полёта и прочего самоудовлетворения полосканием мозгов автору я слишком узколоб.
Тут некоторые утверждали, что я люблю прибедняться.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тут некоторые утверждали, что я люблю прибедняться.
Я иногда останавливаюсь ;) Да и лоб не так широк, как хотелось бы, если быть честным перед собой.
|
|
|
Nesya 
 авторитет

|
15 декабря 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата И падение — это единственное яркое событие в их недолгой жизни. Зато загаданные другими в это время желания сбываются 
цитата Если я буду писать отзывы — то буду писать как всегда
Если честно, я лично ваших отзывов не помню: то ли они меня не привлекли (включая на другие рассказы), то ли мне и моим творениям и вовсе не достались. Просто я не люблю, когда пытаются оправдать хамство. (Мои личные проблемы, помню, не спорю. Просто молчать не стану)
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya Зато загаданные другими в это время желания сбываются
Суеверие же :)
цитата Nesya Если честно, я лично ваших отзывов не помню: то ли они меня не привлекли (включая на другие рассказы), то ли мне и моим творениям и вовсе не достались.
А вот если бы нахамил — запомнили бы.. Шутка. Их просто не было.
цитата Nesya Просто я не люблю, когда пытаются оправдать хамство. (Мои личные проблемы, помню, не спорю. Просто молчать не стану)
Вы меня прекрасно поняли. Просто я считаю хамством выкладывание отвратного текста и требование внимания к нему и к автору. Простите ,но умение марать бумагу словами ,или тем более — засорять винт областями с изменённым магнитным доменом — не повод этого требовать.
PS: мне кажется, я редко хамлю в отзывах если на то пошло... но мало ли что покажется исключительным личностям.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
15 декабря 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как там с разумом, который победит (не помню этого рассказа), а "Время ушло" точно трудно обвинить в необоснованной претенциозности. Эта умная, стильная и оригинальная работа вряд ли была нацелена на признание масс, хотя аудиторию, которая могла по достоинству оценить рассказ, я не назвал бы узкой. Впрочем, чего гадать, когда можно спросить у самого автора? К тем же "оригиналам", о которых говорил пан cianid я отнес бы авторов, которые после своего схода с дистанции пытались открыть глаза читателям на свои "гениальные" произведения, используя для этого форум. Господа (и дамы), имейте смелость признать поражение, ведь если вы промахнулись — глупо кричать на мишень.
|
––– this light is not light
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 декабря 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман как там с разумом, который победит (не помню этого рассказа), а "Время ушло" точно трудно обвинить
Разум из внеконкурса.
цитата пан Туман я не назвал бы узкой.
Узкая. Большинство (или я один, не уверен) в нём мало что поняло. Но технически он сделан отлично. Поэтому, несмотря на, он был в финале. ЕМНИП
|
|
|
Nesya 
 авторитет

|
15 декабря 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон А у меня сбываются 
цитата Просто я считаю хамством выкладывание отвратного текста и требование внимания к нему и к автору.
Знаете, можно углубиться в рассуждения что такое хамство и что такое отвратный текст. На самом деле, ни один автор не станет выкладывать текст, если он считает его отвратным. Ну разве что по приколу (мало ли у кого какие способы развлечься), посмотреть, как народ перегрызётся — но он явно не станет убиваться по этому поводу. А вот текст, который кажется вам отвратным — это совсем иной вопрос. Возможно, вы-читатель и автор-написавший — слишком разные личности с отрицательной мерой подобия (по принципу этого сайта), и его текст кажется вам отвратным. Так же как и ваш текст покажется отвратным ему. А может, это просто начинающий. Вы вспомните свои первые работы. Возможно, вы их не выкладывали (но на тот момент и интернета не было в каждом доме), а возможно, вам повезло дать их почитать человеку тактичному, который указал на недостатки, но так, что вам захотелось продолжать наращивать своё умение. Как правильно заметил господин Белокнижник, сюда приходит много студентов и начинающих, которые, естественно, хотят, чтобы их оценили. И если кто-то не в состоянии поговорить с ними спокойно, без раздражения, то зачем он участвует в конкурсе, где будет заведомо много работ не самого высшего уровня? Едва ли "мэтры", ("санти-мэтры и милли-мэтры") станут тут участвовать и услаждать слух/глаз требовательных читателей исключительно гениальными шедеврами. Кто-то выше советовал обращаться сразу в журналы — раз уж вы так замечательно пишете и остальное просто раздражает. Я не имею в виду конкретно вас, я имею в виду подобную точку зрения в принципе.
|
|
|
Alter Ego 
 авторитет

|
15 декабря 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, bbg Я бы разделил аудиторию рассказа "Время ушло" между двумя категориями. В одной те, кто "в теме" и все понял, ибо с детства, к примеру, интересовался скандинавской мифологией и перепетиями судьбы семейства Кюри. Это, скорее всего, действительно узкая аудитория. Вторая категория — те, кто ценит художественное слово и высоко оценил рассказ именно с художественной точки зрения, несмотря на то, что не все, а то и вовсе мало что понял (вроде меня ). Эта категория существенно расширила, на мой взгляд, аудиторию рассказа.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 декабря 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego Эта категория существенно расширила, на мой взгляд, аудиторию рассказа.
Согласен.
|
|
|
Alter Ego 
 авторитет

|
15 декабря 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya Знаете, можно углубиться в рассуждения что такое хамство и что такое отвратный текст. На самом деле, ни один автор не станет выкладывать текст, если он считает его отвратным. Ну разве что по приколу (мало ли у кого какие способы развлечься), посмотреть, как народ перегрызётся — но он явно не станет убиваться по этому поводу. А вот текст, который кажется вам отвратным — это совсем иной вопрос. Возможно, вы-читатель и автор-написавший — слишком разные личности с отрицательной мерой подобия (по принципу этого сайта), и его текст кажется вам отвратным. Так же как и ваш текст покажется отвратным ему. А может, это просто начинающий. Вы вспомните свои первые работы. Возможно, вы их не выкладывали (но на тот момент и интернета не было в каждом доме), а возможно, вам повезло дать их почитать человеку тактичному, который указал на недостатки, но так, что вам захотелось продолжать наращивать своё умение. Как правильно заметил господин Белокнижник, сюда приходит много студентов и начинающих, которые, естественно, хотят, чтобы их оценили. И если кто-то не в состоянии поговорить с ними спокойно, без раздражения, то зачем он участвует в конкурсе, где будет заведомо много работ не самого высшего уровня? Едва ли "мэтры", ("санти-мэтры и милли-мэтры") станут тут участвовать и услаждать слух/глаз требовательных читателей исключительно гениальными шедеврами. Кто-то выше советовал обращаться сразу в журналы — раз уж вы так замечательно пишете и остальное просто раздражает. Я не имею в виду конкретно вас, я имею в виду подобную точку зрения в принципе.
Nesya, позвольте выразить вам свое уважение. Если бы все придерживались подобного мнения на предмет спора (и на межличностные отношения вообще) мир стал бы лучше!
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya На самом деле, ни один автор не станет выкладывать текст, если он считает его отвратным.
Я выкладывал, я хамил. Жаль, Цефтриаксона тогда здесь не было.
|
|
|
Nesya 
 авторитет

|
15 декабря 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alter Ego Хотя бы не во время самогО спора — а во время спора о том, как вести спор  Рахметов А зачем вы выкладывали текст, который считали отвратным? Объясните, будьте любезны, это станет весьма ценным материалом для возможности создания как можно более объёмных героев и попытки логически объяснить их нелогичные поступки...
|
|
|
cianid 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, я поясню. Мой пост был полностью подчинен контексту об авторах с субтильной красноломкой душой. В конце концов, подав заявку на конкурс, конкурсант объявляет претензию мiру (читай — неопределенному числу мыслящих существ) и, де-факто, обнажает желание быть услышанным и понятым. Мне представляется странным, когда желание быть понятым, никак не подкрепляется усилиями быть понятным. Ну и, поскольку круг мыслящих существ неопределен, не очень дальновидно рассчитывать, что все они мыслят и реагируют в неком универсальном благодатном и гуманном паттерне.
|
|
|