Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 15:09  
bbg Всё дело в том, что в режиме конкурса мало что действительно может отвлечь и погрузить. Не то нервное состояние, нет благожелательности, заведомого предвкушения, что вот "сейчас почитаю". Есть раздражение, переживание за свои рассказы, невольное (а у некоторых и явное) сравнение со своим собственным и тд. И опять-таки, если человек может адекватно объяснить, что именно его раздражает и почему, то это уже полезно для автора.
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 15:28  

цитата Nesya

А вот это, извините, ваши проблемы. Так же как и всё то, что вас раздражает. Вам не нужно и не хочется, а для кого-то, может, наболевшее. Не хотите читать — не участвуйте в конкурсе. А если участвуете, будьте готовы уважать чужие "нежные души".

Проблема моя, ни секунды не спорю :) Как и впечатление от чтения моего отзыва — проблема прочитавшего.

Всё по вашей логике, кстати.

цитата Nesya

Вся прелесть в том, что многих из них действительно можно оживить доработкой. Или добить "доброжелателями".

Значит не так они ими и любимы были, что так легко "добиваются".
Любое злопыхательство — лишь мнение. Нужно уметь воспринимать это именно так.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 15:33  
Помнится на ФЛР-2 такие увещевания перед стартом ни к чему не привели.
Корректность не свойственна большинству, а раздражение и ответный огонь, у оставшегося меньшинства, легко провоцируется критикой, даже безобидной.
Лучше внутренне решить — участвовать или не участвовать в конкурсе и, если первое — стараться недурно писать, но всё-таки быть готовым получить в пачку. Это менее энергоёмкий путь, чем непрерывно взывать к милосердию "отпетых негодяев и хамов" ещё до начала конкурса. Такова се ля ви.

Т.называемым "оригинальным авторам", которые пишут исключительно "для себя" (но почему-то подспудно ждут, что их премудрости постигнут и оценят скудоумные множества), можно посоветовать лишь продолжать в том же ключе — писать для себя, на конкурс пока выходить им не вижу смысла.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 15:39  

цитата cianid

Т.называемым "оригинальным авторам", которые пишут исключительно "для себя" (но почему-то подспудно ждут, что их премудрости постигнут и оценят скудоумные множества), можно посоветовать лишь продолжать в том же ключе — писать для себя, на конкурс пока выходить им не вижу смысла.

"Время ушло"
"Разум победит"
С прошлого конкурса.
Во как, я даже сразу вспомнил названия.8-)
Написаны, из этой логики, явно только и исключительно для себя и считанного процента знатоков.
Но ругать их не хотелось.
Первый точно.
Второй я лично назвал чушью, бредом, но блистательным.
Не всё так просто.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 15:42  

цитата bbg

Но ругать их не хотелось.

цитата bbg

из этой логики
не вытекает. Какбэ.;-)
И, в данном аспекте, Вы отвечаете только за себя.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:08  
Цефтриаксон

цитата

Любое злопыхательство — лишь мнение. Нужно уметь воспринимать это именно так.

Нужно. Но не все умеют. Нужно уметь и сдерживать своё злопыхательство. Но ведь некоторым так приятно самоутвердиться за чей-то счёт. Каждый проходит свой жизненный этап, кто-то пришёл к одному, кто-то к другому. Все находятся на разных уровнях, при чём не обязательно "выше" и "ниже". Иногда уровни настолько различны, что их не просто по вертикали не выстроить, но и единой точки соприкосновения не найти. У каждого свои цели, приоритеты, пристрастия, симпатии, требования и пр. Нужно уметь уважать других.
Впрочем, звёздная болезнь, говорят, тяжело лечится: болезненными падениями :-)
–––
И, не меняя цвета,

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:11  

цитата Nesya

Впрочем, звёздная болезнь, говорят, тяжело лечится: болезненными падениями

Звёзды не падают ;)

То что падает — это всего лишь сгорающие в атмосфере куски камня или железо-никелевого композита. И падение — это единственное яркое событие в их недолгой жизни.

А если сериосли..
Если я буду писать отзывы — то буду писать как всегда. Как читатель. Основываясь на первичных ассоциациях от текста.
Для разборов полёта и прочего самоудовлетворения полосканием мозгов автору я слишком узколоб.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:14  

цитата Цефтриаксон

Для разборов полёта и прочего самоудовлетворения полосканием мозгов автору я слишком узколоб.

Тут некоторые утверждали, что я люблю прибедняться.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:18  

цитата bbg

Тут некоторые утверждали, что я люблю прибедняться.

Я иногда останавливаюсь ;)
Да и лоб не так широк, как хотелось бы, если быть честным перед собой.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:21  
Цефтриаксон

цитата

И падение — это единственное яркое событие в их недолгой жизни.
Зато загаданные другими в это время желания сбываются :-)

цитата

Если я буду писать отзывы — то буду писать как всегда

Если честно, я лично ваших отзывов не помню: то ли они меня не привлекли (включая на другие рассказы), то ли мне и моим творениям и вовсе не достались. Просто я не люблю, когда пытаются оправдать хамство. (Мои личные проблемы, помню, не спорю. Просто молчать не стану)
–––
И, не меняя цвета,

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:27  

цитата Nesya

Зато загаданные другими в это время желания сбываются

Суеверие же :)

цитата Nesya

Если честно, я лично ваших отзывов не помню: то ли они меня не привлекли (включая на другие рассказы), то ли мне и моим творениям и вовсе не достались.

А вот если бы нахамил — запомнили бы..
Шутка. Их просто не было.

цитата Nesya

Просто я не люблю, когда пытаются оправдать хамство. (Мои личные проблемы, помню, не спорю. Просто молчать не стану)

Вы меня прекрасно поняли. Просто я считаю хамством выкладывание отвратного текста и требование внимания к нему и к автору. Простите ,но умение марать бумагу словами ,или тем более — засорять винт областями с изменённым магнитным доменом — не повод этого требовать.

PS: мне кажется, я редко хамлю в отзывах если на то пошло... но мало ли что покажется исключительным личностям.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:29  
Не знаю как там с разумом, который победит (не помню этого рассказа), а "Время ушло" точно трудно обвинить в необоснованной претенциозности. Эта умная, стильная и оригинальная работа вряд ли была нацелена на признание масс, хотя аудиторию, которая могла по достоинству оценить рассказ, я не назвал бы узкой. Впрочем, чего гадать, когда можно спросить у самого автора?
К тем же "оригиналам", о которых говорил пан cianid я отнес бы авторов, которые после своего схода с дистанции пытались открыть глаза читателям на свои "гениальные" произведения, используя для этого форум. Господа (и дамы), имейте смелость признать поражение, ведь если вы промахнулись — глупо кричать на мишень.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:34  

цитата пан Туман

как там с разумом, который победит (не помню этого рассказа), а "Время ушло" точно трудно обвинить

Разум из внеконкурса.

цитата пан Туман

я не назвал бы узкой.

Узкая. Большинство (или я один, не уверен) в нём мало что поняло. Но технически он сделан отлично. Поэтому, несмотря на, он был в финале. ЕМНИП
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:40  
Цефтриаксон А у меня сбываются 8:-0

цитата

Просто я считаю хамством выкладывание отвратного текста и требование внимания к нему и к автору.

Знаете, можно углубиться в рассуждения что такое хамство и что такое отвратный текст. На самом деле, ни один автор не станет выкладывать текст, если он считает его отвратным. Ну разве что по приколу (мало ли у кого какие способы развлечься), посмотреть, как народ перегрызётся — но он явно не станет убиваться по этому поводу. А вот текст, который кажется вам отвратным — это совсем иной вопрос. Возможно, вы-читатель и автор-написавший — слишком разные личности с отрицательной мерой подобия (по принципу этого сайта), и его текст кажется вам отвратным. Так же как и ваш текст покажется отвратным ему. А может, это просто начинающий. Вы вспомните свои первые работы. Возможно, вы их не выкладывали (но на тот момент и интернета не было в каждом доме), а возможно, вам повезло дать их почитать человеку тактичному, который указал на недостатки, но так, что вам захотелось продолжать наращивать своё умение. Как правильно заметил господин Белокнижник, сюда приходит много студентов и начинающих, которые, естественно, хотят, чтобы их оценили. И если кто-то не в состоянии поговорить с ними спокойно, без раздражения, то зачем он участвует в конкурсе, где будет заведомо много работ не самого высшего уровня? Едва ли "мэтры", ("санти-мэтры и милли-мэтры") станут тут участвовать и услаждать слух/глаз требовательных читателей исключительно гениальными шедеврами. Кто-то выше советовал обращаться сразу в журналы — раз уж вы так замечательно пишете и остальное просто раздражает.
Я не имею в виду конкретно вас, я имею в виду подобную точку зрения в принципе.
–––
И, не меняя цвета,

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:42  
пан Туман, bbg Я бы разделил аудиторию рассказа "Время ушло" между двумя категориями. В одной те, кто "в теме" и все понял, ибо с детства, к примеру, интересовался скандинавской мифологией и перепетиями судьбы семейства Кюри. Это, скорее всего, действительно узкая аудитория. Вторая категория — те, кто ценит художественное слово и высоко оценил рассказ именно с художественной точки зрения, несмотря на то, что не все, а то и вовсе мало что понял (вроде меня :-)). Эта категория существенно расширила, на мой взгляд, аудиторию рассказа.
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:43  

цитата Alter Ego

Эта категория существенно расширила, на мой взгляд, аудиторию рассказа.

Согласен.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:46  

цитата Nesya

Знаете, можно углубиться в рассуждения что такое хамство и что такое отвратный текст. На самом деле, ни один автор не станет выкладывать текст, если он считает его отвратным. Ну разве что по приколу (мало ли у кого какие способы развлечься), посмотреть, как народ перегрызётся — но он явно не станет убиваться по этому поводу. А вот текст, который кажется вам отвратным — это совсем иной вопрос. Возможно, вы-читатель и автор-написавший — слишком разные личности с отрицательной мерой подобия (по принципу этого сайта), и его текст кажется вам отвратным. Так же как и ваш текст покажется отвратным ему. А может, это просто начинающий. Вы вспомните свои первые работы. Возможно, вы их не выкладывали (но на тот момент и интернета не было в каждом доме), а возможно, вам повезло дать их почитать человеку тактичному, который указал на недостатки, но так, что вам захотелось продолжать наращивать своё умение. Как правильно заметил господин Белокнижник, сюда приходит много студентов и начинающих, которые, естественно, хотят, чтобы их оценили. И если кто-то не в состоянии поговорить с ними спокойно, без раздражения, то зачем он участвует в конкурсе, где будет заведомо много работ не самого высшего уровня? Едва ли "мэтры", ("санти-мэтры и милли-мэтры") станут тут участвовать и услаждать слух/глаз требовательных читателей исключительно гениальными шедеврами. Кто-то выше советовал обращаться сразу в журналы — раз уж вы так замечательно пишете и остальное просто раздражает.
Я не имею в виду конкретно вас, я имею в виду подобную точку зрения в принципе.

Nesya, позвольте выразить вам свое уважение. Если бы все придерживались подобного мнения на предмет спора (и на межличностные отношения вообще) мир стал бы лучше!
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:49  

цитата Nesya

На самом деле, ни один автор не станет выкладывать текст, если он считает его отвратным.

Я выкладывал, я хамил. Жаль, Цефтриаксона тогда здесь не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:56  
Alter Ego Хотя бы не во время самогО спора — а во время спора о том, как вести спор :-D
Рахметов А зачем вы выкладывали текст, который считали отвратным? Объясните, будьте любезны, это станет весьма ценным материалом для возможности создания как можно более объёмных героев и попытки логически объяснить их нелогичные поступки...
–––
И, не меняя цвета,

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:57  
пан Туман, я поясню.
Мой пост был полностью подчинен контексту об авторах с субтильной красноломкой душой.
В конце концов, подав заявку на конкурс, конкурсант объявляет претензию мiру (читай — неопределенному числу мыслящих существ) и, де-факто, обнажает желание быть услышанным и понятым. Мне представляется странным, когда желание быть понятым, никак не подкрепляется усилиями быть понятным.
Ну и, поскольку круг мыслящих существ неопределен, не очень дальновидно рассчитывать, что все они мыслят и реагируют в неком универсальном благодатном и гуманном паттерне.
–––
Страницы: 123...1819202122...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх