Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:58  

цитата Nesya

А зачем вы выкладывали текст, который считали отвратным?

Технически он мне нравился. А так — нет. Хотел посмотреть, как на него отреагируют.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 17:03  
Рахметов

цитата

А так — нет.
А "так" — это как? :) Ну уж если он вам нравился хотя бы технически, то вы всё же не считали его отвратным? Не знаю, что имеет в виду под "отвратным" господин Цефтриаксон, но мне показалось, всё же техническое исполнение, а не сам описываемый предмет.
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 17:05  
С вашего позволения, я немного подробней проработаю аудиторию "Время ушло". Если не брать в расчёт ценителей художественного слова, рассказ может быть интересен
- интересующимся скандинавской мифологией (о Кюри-то там не так много сказано)
- любителям легкого сюра (сейчас подумал, а нет ли там отсылки к... "Алисе в Стране чудес"?)
- читателям Нила Геймана (ибо возникают недвусмысленные ассоциации)

Не самая узкая аудитория, как по мне. Хотя в сравнении может и уступать.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 17:08  

цитата Nesya

то вы всё же не считали его отвратным

Он был отвратным. В смысле, чернушным. Пропитанным мерзкими миазмами комплексов. "Убийство девочки-оленя". Не знаю, одобрил ли бы такое господин Цефтриаксон.

миротворец

цитата пан Туман

- интересующимся скандинавской мифологией (о Кюри-то там не так много сказано)

Не интересуюсь.

цитата пан Туман

- любителям легкого сюра (сейчас подумал, а нет ли там отсылки к... "Алисе в Стране чудес"?)

Не понимаю и не интересуюсь.

цитата пан Туман

- читателям Нила Геймана (ибо возникают недвусмысленные ассоциации)

Не читал и вряд ли буду.
Но поставил его высоко.
Не в порядке со мною что-то.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

цитата Рахметов

Он был отвратным. В смысле, чернушным.

Враки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 17:10  

цитата bbg

В порядке. Большая часть здесь присутствующих, я уверен, ценит художественное слово. Ну, или слепо преклоняется перед ним. Или хотя бы может почувствовать.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 17:10  

цитата bbg

Враки.

Не враки.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 17:13  

цитата bbg

Тоже мне новость.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 17:19  

цитата cianid

В конце концов, подав заявку на конкурс, конкурсант объявляет претензию мiру (читай — неопределенному числу мыслящих существ) и, де-факто, обнажает желание быть услышанным и понятым. Мне представляется странным, когда желание быть понятым, никак не подкрепляется усилиями быть понятным.

Не факт. Услышанным — да, но понятым — только возможно. Может быть конкурсант хочет только выкрикнуть свой манифест (не важно, пусть даже и в пустоту), а может, желание заставить других думать для него важнее всего — но если всё старательно разжевывать, то как можно заставить людей жевать? Ну и нельзя исключать такой вариант — автор пишет то, что он хочет и мало заморачивается над тем, как его оценят (и считает победой если хоть 0,5% прочтут, поймут и задумаются).
Не скрою, мне ближе те, кто не пытается накормить меня кашей. Но есть бифштекс без ножа и вилки я тоже не буду.

P.S. А в конце концов, есть и те, кто пишет рассказ "ниочём" прекрасно отдавая себе отчет — им просто хочется вновь погрузится в атмосферу конкурса.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 17:23  

цитата bbg

Так вы проходите по другой категории — ценители художественного слова :-)
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 17:46  

цитата Рахметов

Он был отвратным. В смысле, чернушным. Пропитанным мерзкими миазмами комплексов. "Убийство девочки-оленя". Не знаю, одобрил ли бы такое господин Цефтриаксон.

Вас ББГ покусал? Или передал прибеднение каким либо ещё путём.

Отвратный в смысле впечатлений от чтения — не равно чернушный. Впрочем в вашем исполнении — вполне вероятно, что эти признаки совпали ;)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 17:46  

цитата пан Туман

Не факт.

Не было цели объясть всё.

цитата пан Туман

Услышанным — да, но понятым — только возможно.

Тогда автор должен давать себе отчёт, что предлагает эпатаж. Если не думать, значит, впечатляться. И стоит ли говорить, что это вызывает у публики чувства куда более разнообразные, чем твердая мысль.

цитата пан Туман

Может быть конкурсант хочет только выкрикнуть свой манифест (не важно, пусть даже и в пустоту), а может, желание заставить других думать для него важнее всего — но если всё старательно разжевывать, то как можно заставить людей жевать

Желание автора того-то и сего-то мало меняют готовность публики следовать его желаниям. Про старательность разжевывания — это отдельный разговор, однако, можно сказать, что глубокомудрие более заложено в простом, чем в вычурном или диффузно-абстрактном.

Игры со словами — это не литературная работа. Игры с мыслями не всегда приводят к поразительному результату. Неумелая ломка формы мешает, а иногда и отвращает от чтения. Если кто-то ставит саму необычность у руля своих литподвигов, то, с высокой вероятностью, выйдет дрянь. Лучше один раз сказать о любви или одиночестве простыми словами, чем сто раз сказать так, что никто не поймёт, и радоваться последнему обстоятельству.

Неконструктивно — тотально закрывать пути к постижению смысла или к переживанию. Не по-нашему это, не по-бразильски.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 17:52  

цитата Цефтриаксон

Вас ББГ покусал? Или передал прибеднение каким либо ещё путём.

Нет, я всегда был таким.

цитата Цефтриаксон

вполне вероятно, что эти признаки совпали

О да.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 17:52  

цитата cianid

Тоже мне новость.

Вы очень добры ко мне. Это не заразно?:-)))

цитата пан Туман

Так вы проходите по другой категории — ценители художественного слова

Дзенкую бардзо. Я такой.^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 18:00  

цитата bbg

Вы очень добры ко мне.

И к Вам, да.

цитата bbg

Это не заразно?

Никоторого понятия не имею.8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 18:04  
Умц. Пока Каллипсо работала, ее помянули. Даже дважды, ибо и Разум, и Время — мои детища.
По поводу аудитории. Каюсь, я не представляла ее в том смысле, что вот сажусь писать и думаю: а не создать ли мне творение такое, чтоб все поняли? Не, не создать. Напишу я лучше умную вещь для избранных. И чем меньшее количество людей ее поймет, тем лучше.
Отнюдь. Я писала на ту тему, которая тронула меня. И в той форме, в которая показалась мне наиболее подходящей.
На глобальный вопрос — почему Кюри? — потому что их время ушло. Нынешние ученые — другие. Не по способностям, знаниям, но по отношению к миру. Существа новой веры в нового бога, хотя зовут его по-прежнему наука, но имя значит мало. И однажды придется положить голову под колеса Бугатти, чтобы просто двинуться дальше...
Однако возвращаясь к теме: я не люблю объяснений и однозначных ситуаций. Я не люблю простоты, потому что писать просто и хорошо умеют единицы (я не умею). Я пишу так, как хотела бы читать.
Наверное, тут и ответ.

А по критике... была я на форуме, где пытались сделать конкурсы дружелюбными-дружелюбными. Сейчас все на уровне бана за недружелюбную критику. Я за то, чтобы каждый высказывался так, как хочет он в пределах общепринятых правил приличия. А уж есть там скрытая агрессия, аль нет ее... ну волков бояться — в лес не выглядывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 18:08  
Читаю вас и радуюсь! Какие вы милые и добрые люди. Жаль, что вы не знаете, как показать это окружающим людям. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 18:17  
vachap Просто люди уже начинают бояться волков. Заранее.

Кстати, вопрос. Кто как относится к ошибке "тся-ться"?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 18:24  

цитата Рахметов

Кто как относится к ошибке "тся-ться"?

Меня корёжит>:-|
–––
Страницы: 123...1920212223...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх