автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 декабря 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Кстати, вопрос. Кто как относится к ошибке "тся-ться"?
Съедаю живьем. Потом выплевываю половину косточек.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
15 декабря 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редко обращаю внимание, если только совсем одолеет.
|
––– this light is not light
|
|
|
Nesya 
 авторитет

|
15 декабря 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов цитата мерзкие миазмамы комплексов ещё как суперпрекрасно можно описать! "Убийство" не читала, во многом из-за названия.
цитата Кто как относится к ошибке "тся-ться"? Меня спотыкает
цитата начинают бояться волков Да нет, просто некоторые (каюсь, и я в их числе), первый раз идя на этот конкурс, опрометчиво пользуются презумпцией невиновности, в том смысле, что считают представителей данного литературного перекрёстка заведомо людьми культурными и воспитанными. Впрочем, перевоспитать здесь едва ли кто кого сможет, а вот предупредить новичков — это нужно 
цитата Я пишу так, как хотела бы читать.
Пожалуй, этим всё может быть сказано.
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
cianid 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вычисляю по АйПи и бью.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
15 декабря 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расстреливаю из крупнокалиберного оружия.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж. А ведь, действительно пора пивнушку открывать. И гнать отсюда всех этих умников и остряков поганой метлой
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ведь там так легко проверить. Что делает — тся, что делать — ться. Поэтому да, нехило напрягает, но меня вообще грамматические ошибки напрягают. Очень.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya Да нет, просто некоторые (каюсь, и я в их числе), первый раз идя на этот конкурс, опрометчиво пользуются презумпцией невиновности, в том смысле, что считают представителей данного литературного перекрёстка заведомо людьми культурными и воспитанными. Впрочем, перевоспитать здесь едва ли кто кого сможет, а вот предупредить новичков — это нужно
сообщение модератора  Призываю к культуре и воспитанности. Извольте без перехода на личности. Тем более в форме генерализации.
Товарищей bbg и cianid'а прошу не зафлуживать тему. Пивнушка по традиции открывается одновременно с основной конкурсной темой (ну или плюс-минус одновременно).
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
15 декабря 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Кстати, вопрос. Кто как относится к ошибке "тся-ться"? Оочень нетолерантно. Увидев такую ошибку, считаю, что автор полный дурень, каких, впрочем, много. Есть и более страшные грехи — за слово "вообщем" хочется подвесить за шарики. Однако конкурсы научили меня, хоть немного, но абстрагироваться от ошибок и смотреть на идею/тему/сюжет/героев. А если вдруг автор пожелает подробного разбора, то и укажу ему на эти ошибки вполне миролюбиво.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
cianid 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj "вообщем
Самое кошмарное, не оставляющее надежды на будуЮщее — это "будуЮщее".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid на будуЮщее — это "будуЮщее".
Да ладно. Главное, не 5 существительных подряд. Меры по обеспечению производительности труда, обороноспособности страны и повышения качества ... и так далее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2011 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Главное, не 5 существительных подряд.
Шепот, робкое дыханье. Трели соловья, Серебро и колыханье Сонного ручья.
Свет ночной, ночные тени, Тени без конца, Ряд волшебных изменений Милого лица,
В дымных тучках пурпур розы, Отблеск янтаря, И лобзания, и слезы, И заря, заря!..
И ни одного глагола
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
cianid 
 философ

|
16 декабря 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin И ни одного глагола
Есть в этом что-то глубоко неправильное.
|
|
|
Nesya 
 авторитет

|
16 декабря 2011 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, я и не сомневалась, что администрация "призовёт" меня, а не всех тех, кто переходил и переходит на личности ДО меня. Толерантность и свобода слова, как всегда, однобока и как всегда налицо. Засим тему покидаю. Господин Рахметов, вашего сюрприза жду!
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 декабря 2011 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Стихотворение годное, но почему-то мне вспомнились тексты типа "Отец Онуфрий обходя окрестности..." А по существу — упражнения с текстом, если они оправданны, никого не расстроят. Вот только случается такое примерно в 9,57 раза реже, чем этого ждут авторы. Был, например, на последней ФЛР рассказ, где Отчаяние шептало "всё потеряно", Решимость призывала "вперёд" или что-то в этом роде. Меня он не особо привлек, но я всё же считаю в известной мере верными слова кого-то из критиков, что это и есть Фантастика.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2011 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya Ага, я и не сомневалась, что администрация "призовёт" меня, а не всех тех, кто переходил и переходит на личности ДО меня. Толерантность и свобода слова, как всегда, однобока и как всегда налицо. Засим тему покидаю. Господин Рахметов, вашего сюрприза жду!
сообщение модератора Обсуждение действий модератора, регламент сайта, п. 3.8. Предупреждение.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2011 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, в этот раз не автор. но по своему опыту скажу — даже впоне злопыхательские отзывы могут быть полезными. Даже отзывы. в которых рецензент ВАЩИНИПОНЯЛ, о чем речь (однажды Логинов на основании моего рассказа сделал вывод, что я православная, и в рецензии долго распространялся о том, как я неправославно себя веду ), все равно могут быть полезными- тот же Логинов подметил несколько тонких хронологических неточностей. Пишите так, чтобы злопыхателю не к чему было докопаться!!!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
16 декабря 2011 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не намечается ли каких-либо изменений в правилах конкурса? Вроде бы по окончании прошлого конкурса кто-то из организаторов обмолвился, что кое-что в правилах придется изменить.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|