автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2011 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan А не намечается ли каких-либо изменений в правилах конкурса?
Практически нет. Так, пара мелочей. Мне кажется, к 3-й фантЛабораторной мы выработали тот формат регламента, который работает, удобный и непротиворечивый.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
16 декабря 2011 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Пивнушка Так вот ты какая! Ссылка!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это только у меня ссылка не в пивнушку ведет? Или то доконкурсный филиал?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
stewra darkness 
 миродержец

|
16 декабря 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Может быть конкурсант хочет только выкрикнуть свой манифест (не важно, пусть даже и в пустоту), а может, желание заставить других думать для него важнее всего — но если всё старательно разжевывать, то как можно заставить людей жевать? Ну и нельзя исключать такой вариант — автор пишет то, что он хочет и мало заморачивается над тем, как его оценят (и считает победой если хоть 0,5% прочтут, поймут и задумаются).
Имхо, это уже не литература, а скорее публицистика, или — еще ближе — пост в блоге: читателей больше, претензий к художественной составляющей меньше. Но и там не "для себя" пишут, а для читателя, если это, конечно не дневники типа diary. Вообще-то не понимаю, как то, что писалось только для себя, можно выкладывать на всеобщее обозрение. Литературный эксгибиционизм какой-то.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness Вообще-то не понимаю, как то, что писалось только для себя, можно выкладывать на всеобщее обозрение.
Вообще, я не понимаю, как можно писать что-то только для себя. Мне лично и мыслей хватит.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
16 декабря 2011 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вообще, я не понимаю, как можно писать что-то только для себя.
помогает упорядочить все в мозгу, разложить по полочкам, а иногда и понять что-то новое для себя.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Стихотворение годное,
Фет порадовался 
Любой автор, в первую очередь, пишет для себя. Послание для потомков — может быть. Но в первую очередь, самовыражение.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Любой автор, в первую очередь, пишет для себя.
Как хорошо, что я не автор.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
16 декабря 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно! Как технический писатель — подтверждаю! Не для себя! Всё для них — для пользователей .
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
16 декабря 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Товарищей bbg и cianid'а прошу не зафлуживать тему.
цитата demihero Обсуждение действий модератора,
Может, все-таки открыть пивнушку пораньше, чтобы тема оргкомитета не "краснела" из-за жаждущих общения поклонников конкурса?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
stewra darkness 
 миродержец

|
17 декабря 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вообще, я не понимаю, как можно писать что-то только для себя. Мне лично и мыслей хватит.
Мысли иногда имеют привычку вылезать наружу. Тогда появляются дневники, например. Или личные блоги. Чего вижу — то пою.))) Только на конкурс это я бы выставлять не стала, не переработав как следует.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 декабря 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness Тогда появляются дневники, например. Или личные блоги. Чего вижу — то пою.)
Дневники пишутся с безумной надеждой, что их кто-то когда-то прочтет. Блоги пишутся именно для посетителей. Мыслям же очень уютно в голове. Зачем им наружу?
|
|
|
cianid 
 философ

|
17 декабря 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Дневники пишутся с безумной надеждой, что их кто-то когда-то прочтет.
Заблуждение. Дневник — это очень интимный диалог, но... со всеми и ни с кем, иногда это любопытное наблюдение за "другим" человеком — собой самим только в прошлом. Дневник — это пространство признаний, часто мелкопредметной болтовни, но озвучивать это стыдно или опасно, а в голове уже тесно.
Блог — это, конечно, никакой не дневник, а ощупывание обезличенного множества умов и чувств; средство, дающее общение с интернет-ноосферой и не очень "ноо". Это форум на твоей территории, где ты вроде как несколько большее, чем остальные.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
17 декабря 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю. А как определить, для кого писать? Для блондинов или рыжих? Горбатых или хромых? М или Ж?.. Да и какой смысл? Когда садишься писать для кого-то, то получается полная фигня...
|
|
|
cianid 
 философ

|
17 декабря 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Когда садишься писать для кого-то, то получается полная фигня...
Главное, не "для кого-то", главное — не только для себя. Началось ведь всё с понятности, вроде. Если шизовать "вдвоём с собой", то, наверное, не стоит сильно рассчитывать, что все разделят ваше ликование.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикинул тут на досуге, как можно написать maximum хороший рассказ для ФЛР. Смысла никакого, конечно. Просто мысленный эксперимент. Учтем, что в правилах теперь появился пункт 2.10.
(На конкурс не принимаются: - ... — рассказы, содержащие чрезмерное количество описаний насилия, сексуальных сцен, обсценной лексики, грамматических и пунктуационных ошибок)
Так что: 1) Скрепя сердце отказываемся от мата. 2) Секс и насилие урезаем до рейтинга R-13. 3) Следим за грамотностью.
Что остается? Быть оригинальными. Посему пишем про приключения настольной лампы в мирах, отличных от нашего. Лампа причудливо меняет свои физические характеристики. Она стала жидкой, а после парообразной!!! Клево.
Быть актуальными. Пишем про Ливию и про выборы в современной России. Необходим, правда, фантастический элемент. Бравые десантники спасут-таки Каддафи, а на выборах победит независимый кандидат Ходжа Насреддин (как было в рассказе "В поисках работы").
Быть умными. Третий закон Ньютона: материальные точки попарно действуют друг на друга бла-бла-бла. Действие рождает противодействие. Космическая колония падает на Землю, жуткая катастрофа, головастые ученые морщат лбы. Цельнометаллическое НФ, не подкопаться.
Быть веселыми. Народные сказки — наше все, пишем про ехидных ведьм и борьбу с драконами. Контракт с дьяволом и пробуждение с похмелья тоже приветствуются. Сантехник побеждает Кощея Бессмертного. Рыцарь отвешивает зажравшейся принцессе оплеуху. И так далее.
Быть суровыми. Мышь, пожирая сородичей, морфирует в Мышиного короля. Мышцатый боец на пару со школьным учителем сражаются со злом. Фэнтези с "everybody сдохли", аналогичное НФ. Весело же.
Быть загадочными. Боги ползают по канализации, оставляя за собой паутины эктоплазмы. Беременные мужчины. Лютые девочки, уничтожающие целые миры. Грибы какие-то.
Быть... А, к черту.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так во почему пишут столько дерьма.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт. Куда я лезу со своим закостенелым сознанием? Космодесантники, мыши эврибади, грибные миры, пожирающие лютых девочек... Мозг плавится.
|
|
|