Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 08:59  

цитата Beksultan

А не намечается ли каких-либо изменений в правилах конкурса?

Практически нет. Так, пара мелочей. Мне кажется, к 3-й фантЛабораторной мы выработали тот формат регламента, который работает, удобный и непротиворечивый.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 09:00  

цитата demihero

Пивнушка
Так вот ты какая! Ссылка!:-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это только у меня ссылка не в пивнушку ведет? Или то доконкурсный филиал?
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 09:04  
demihero, понятно, спасибо.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 09:50  

цитата пан Туман

Может быть конкурсант хочет только выкрикнуть свой манифест (не важно, пусть даже и в пустоту), а может, желание заставить других думать для него важнее всего — но если всё старательно разжевывать, то как можно заставить людей жевать? Ну и нельзя исключать такой вариант — автор пишет то, что он хочет и мало заморачивается над тем, как его оценят (и считает победой если хоть 0,5% прочтут, поймут и задумаются).

Имхо, это уже не литература, а скорее публицистика, или — еще ближе — пост в блоге: читателей больше, претензий к художественной составляющей меньше. Но и там не "для себя" пишут, а для читателя, если это, конечно не дневники типа diary. Вообще-то не понимаю, как то, что писалось только для себя, можно выкладывать на всеобщее обозрение. Литературный эксгибиционизм какой-то.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 09:53  

цитата stewra darkness

Вообще-то не понимаю, как то, что писалось только для себя, можно выкладывать на всеобщее обозрение.

Вообще, я не понимаю, как можно писать что-то только для себя. Мне лично и мыслей хватит.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 10:17  

цитата bbg

Вообще, я не понимаю, как можно писать что-то только для себя.

помогает упорядочить все в мозгу, разложить по полочкам, а иногда и понять что-то новое для себя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 12:52  

цитата zmey-uj

Стихотворение годное,

Фет порадовался :-)))

цитата bbg

Любой автор, в первую очередь, пишет для себя. Послание для потомков — может быть. Но в первую очередь, самовыражение.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 13:03  

цитата Mierin

Любой автор, в первую очередь, пишет для себя.

Как хорошо, что я не автор.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 13:04  

цитата bbg

Точно! Как технический писатель — подтверждаю! Не для себя! Всё для них — для пользователей :-))).

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 14:40  

цитата demihero

Товарищей bbg и cianid'а прошу не зафлуживать тему.

цитата demihero

Обсуждение действий модератора,

Может, все-таки открыть пивнушку пораньше, чтобы тема оргкомитета не "краснела" из-за жаждущих общения поклонников конкурса?
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 18:00  

цитата bbg

Вообще, я не понимаю, как можно писать что-то только для себя. Мне лично и мыслей хватит.

Мысли иногда имеют привычку вылезать наружу. Тогда появляются дневники, например. Или личные блоги. Чего вижу — то пою.))) Только на конкурс это я бы выставлять не стала, не переработав как следует.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 19:28  

цитата stewra darkness

Тогда появляются дневники, например. Или личные блоги. Чего вижу — то пою.)

Дневники пишутся с безумной надеждой, что их кто-то когда-то прочтет.
Блоги пишутся именно для посетителей.
Мыслям же очень уютно в голове. Зачем им наружу?:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 20:00  

цитата bbg

Дневники пишутся с безумной надеждой, что их кто-то когда-то прочтет.

Заблуждение. Дневник — это очень интимный диалог, но... со всеми и ни с кем, иногда это любопытное наблюдение за "другим" человеком — собой самим только в прошлом. Дневник — это пространство признаний, часто мелкопредметной болтовни, но озвучивать это стыдно или опасно, а в голове уже тесно.

Блог — это, конечно, никакой не дневник, а ощупывание обезличенного множества умов и чувств; средство, дающее общение с интернет-ноосферой и не очень "ноо". Это форум на твоей территории, где ты вроде как несколько большее, чем остальные.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 21:24  
Не знаю. А как определить, для кого писать? Для блондинов или рыжих? Горбатых или хромых? М или Ж?..
Да и какой смысл?
Когда садишься писать для кого-то, то получается полная фигня...

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 21:35  

цитата Каллипсо

Когда садишься писать для кого-то, то получается полная фигня...

Главное, не "для кого-то", главное — не только для себя. Началось ведь всё с понятности, вроде. Если шизовать "вдвоём с собой", то, наверное, не стоит сильно рассчитывать, что все разделят ваше ликование.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 00:51  
Прикинул тут на досуге, как можно написать maximum хороший рассказ для ФЛР. Смысла никакого, конечно. Просто мысленный эксперимент.
Учтем, что в правилах теперь появился пункт 2.10.

(На конкурс не принимаются:
- ...
— рассказы, содержащие чрезмерное количество описаний насилия, сексуальных сцен, обсценной лексики, грамматических и пунктуационных ошибок)

Так что:
1) Скрепя сердце отказываемся от мата.
2) Секс и насилие урезаем до рейтинга R-13.
3) Следим за грамотностью.

Что остается?
Быть оригинальными. Посему пишем про приключения настольной лампы в мирах, отличных от нашего. Лампа причудливо меняет свои физические характеристики. Она стала жидкой, а после парообразной!!! Клево.

Быть актуальными. Пишем про Ливию и про выборы в современной России. Необходим, правда, фантастический элемент. Бравые десантники спасут-таки Каддафи, а на выборах победит независимый кандидат Ходжа Насреддин (как было в рассказе "В поисках работы").

Быть умными. Третий закон Ньютона: материальные точки попарно действуют друг на друга бла-бла-бла. Действие рождает противодействие. Космическая колония падает на Землю, жуткая катастрофа, головастые ученые морщат лбы. Цельнометаллическое НФ, не подкопаться.

Быть веселыми. Народные сказки — наше все, пишем про ехидных ведьм и борьбу с драконами. Контракт с дьяволом и пробуждение с похмелья тоже приветствуются. Сантехник побеждает Кощея Бессмертного. Рыцарь отвешивает зажравшейся принцессе оплеуху. И так далее.

Быть суровыми. Мышь, пожирая сородичей, морфирует в Мышиного короля. Мышцатый боец на пару со школьным учителем сражаются со злом. Фэнтези с "everybody сдохли", аналогичное НФ. Весело же.

Быть загадочными. Боги ползают по канализации, оставляя за собой паутины эктоплазмы. Беременные мужчины. Лютые девочки, уничтожающие целые миры. Грибы какие-то.

Быть...
А, к черту.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 01:18  
Рахметов, остроумно, ага.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 01:52  
cianid Да я вообще остряк записной.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 11:50  
так во почему пишут столько дерьма.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 11:54  
Чёрт. Куда я лезу со своим закостенелым сознанием? Космодесантники, мыши эврибади, грибные миры, пожирающие лютых девочек...
Мозг плавится.
–––
Страницы: 123...2122232425...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх