Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 14:14  

цитата Белокнижник

просто если третий конкурс прошел вполне мирно и спокойно, то на четвертом как-то шумновато-нервно все проходило

Конкурс развивается. Кто-то ожидал перманентной идиллии?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 14:14  

цитата bbg

Шпаргалка для дураков
для многоуважаемых читателей.:-[
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 14:15  

цитата Белокнижник

для многоуважаемых

Не-ет. Автор будет сочинять её, держа фигу в кармане.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 14:16  

цитата bbg

Конкурс развивается. Кто-то ожидал перманентной идиллии?
Если градус взаимных обвинений и количество самоотводов будет расти, то я против такого развития.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 14:18  

цитата bbg

Автор будет сочинять её, держа фигу в кармане.
я не буду, я хороший.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 14:18  

цитата bbg

Автор будет сочинять её, держа фигу в кармане.

Пожалуйста. Если при этом градус обвинений и количество самоотводов уменьшатся.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 14:28  

цитата demihero

Если при этом градус обвинений и количество самоотводов уменьшатся.

Я очень сильно сомневаюсь. Недовольные, обидчивые, провокаторы никуда не денутся. Где они — там и буча. Есть только один способ ввести это всё в приемлемые рамки. Неукоснительно следовать стабильным, прозрачным, понятным правилам. Те, кого не устраивает конкурс, уйдут. Те, кто согласен — останутся. Новички тоже будут в курсе, что качать права и гнать волну бессмысленно.
Может быть, я ошибаюсь.
Посмотрим.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 14:47  

цитата Белокнижник

Вот и хотел предложить хоть что-то (возможно не очень толковое, но исключительно из благих побуждений)

Сколько людей — столько мнений. Ни одна из систем проведения не будет совершенной. Мне, например, как читателю, не понравился ни один из рассказов — победителей последнего конкурса. А одному из победителей я вообще двойку поставил (он вызвал у меня активное неприятие). Мне не нравится сам принцип выбора победителей с помощью жюри (в жюри попадают люди особого склада ума, отличного от среднего читателя), не нравится многоэтапная система конкурса, не нравится, что текущие оценки неизвестны до окончания голосования (могу это аргументировать) и т.д. Но, боюсь, что то, что я мог бы предложить, может оказаться еще хуже. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 14:52  

цитата ponom1

не нравится, что текущие оценки неизвестны до окончания голосования (могу это аргументировать)

На втором конкурсе они были видны. Но при этом возможно кооперативное голосование. Что не есть.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 15:17  

цитата bbg

Я очень сильно сомневаюсь.
Не согласны с решением организаторов?

цитата bbg

Те, кто согласен — останутся.
хм...

цитата ponom1

Ни одна из систем проведения не будет совершенной.
но это не значит, что к совершенству не нужно стремиться.8-)

цитата demihero

Если при этом градус обвинений и количество самоотводов уменьшатся.
было бы здорово. По крайней мере, наездов на читателей за то что "не правильно поняли и не туда смотрели" должно стать меньше (главное чтобы читатели не начинали дискутировать со шпаргалками,:-)).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 15:19  

цитата Белокнижник

Не согласны с решением организаторов?

Я с ним спорю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 15:43  

цитата demihero

эту опцию не сразу, а после первого тура

К такому варианту лично у меня уже меньше претензий.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 17:28  

цитата bbg

На втором конкурсе они были видны. Но при этом возможно кооперативное голосование.

Да, это плохо. :) Я же говорю, что у любой системы будут недостатки и у большинства систем недостатки будут более существенными, чем у существующей системы.

С другой стороны мне жалко, что я добросовестно прочитал все конкурсные рассказы, каждому выставил оценку, но это практически никак не повлияло на итоговую расстановку мест (видимо среди читателей этих рассказов оказалось мало людей со вкусом, совпадающим с моим). В ситуации, когда вкусы и предпочтения могут резко отличаться, выбирать ИНТЕГРАЛЬНУЮ оценку — это обречь часть людей (которых, допустим 10-15%) на постоянное игнорирование их мнения в результатах конкурсов. Возможно следовало бы кластеризировать оценки читателей (определив, таким образом, большие кластеры людей с похожим вкусом) и присуждать первое место отдельно в каждом кластере...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 17:38  

цитата ponom1

следовало бы кластеризировать оценки читателей (определив, таким образом, большие кластеры людей с похожим вкусом) и присуждать первое место отдельно в каждом кластере...

А в чем смысл конкурса? Научиться писать тексты, угодные статистическому большинству. Разве нет?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 17:57  

цитата bbg

А в чем смысл конкурса? Научиться писать тексты, угодные статистическому большинству. Разве нет?

Это философский вопрос. :) У такого конкурса много смыслов. :) Я бы мог сказать, например, что смыслом конкурса является открытие новых писателей-фантастов, которые бы в дальнейшем радовали нас (читателей) своими шедеврами. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 17:59  

цитата ponom1

новых писателей-фантастов, которые бы в дальнейшем радовали нас (читателей) своими шедеврами. :)

Разве не победа в конкурсе лишает Вас этого?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 18:21  

цитата ponom1

Мне, например, как читателю, не понравился ни один из рассказов — победителей последнего конкурса. А одному из победителей я вообще двойку поставил (он вызвал у меня активное неприятие). Мне не нравится сам принцип выбора победителей с помощью жюри (в жюри попадают люди особого склада ума, отличного от среднего читателя), не нравится многоэтапная система конкурса, не нравится, что текущие оценки неизвестны до окончания голосования (могу это аргументировать) и т.д. Но, боюсь, что то, что я мог бы предложить, может оказаться еще хуже. :)

Так может, не стоит и участвовать в этой вакханалии? В самом деле, никто ведь вас за фалды не тянет.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 18:39  

цитата пан Туман

Так может, не стоит и участвовать в этой вакханалии? В самом деле, никто ведь вас за фалды не тянет.

пан Туман, если следовать подобной логике, то может лучше и не жить? Странный вопрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 18:45  

цитата bbg

Разве не победа в конкурсе лишает Вас этого?

Что-то я уже потерял нить рассуждений. :) Нет, не лишает. :) Жду следующего конкурса с нетерпением. Интересно, а какая у него будет тема?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 19:08  
ponom1

Понимаете, какое дело, этот конкурс точно отражает реальную ситуацию в литературе: есть вы, с вашими личными литературными пристрастиями; есть люди, разделяющие ваши взгляды, но таковых, как правило, немного; есть всяческие премии, которые присуждаются специально обученными людьми непонятно как отбираемым авторам; и есть читательское большинство, которым нравится полная, с вашей точки зрения, фигня. Я не говорю, что это хорошо, это просто есть. И участвуя в этом конкурсе, можно (не с первого раза, конечно) привыкнуть к реальному положению вещей.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)
Страницы: 123...2425262728...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх