автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник просто если третий конкурс прошел вполне мирно и спокойно, то на четвертом как-то шумновато-нервно все проходило
Конкурс развивается. Кто-то ожидал перманентной идиллии?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник для многоуважаемых
Не-ет. Автор будет сочинять её, держа фигу в кармане.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
6 апреля 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Конкурс развивается. Кто-то ожидал перманентной идиллии? Если градус взаимных обвинений и количество самоотводов будет расти, то я против такого развития.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Если при этом градус обвинений и количество самоотводов уменьшатся.
Я очень сильно сомневаюсь. Недовольные, обидчивые, провокаторы никуда не денутся. Где они — там и буча. Есть только один способ ввести это всё в приемлемые рамки. Неукоснительно следовать стабильным, прозрачным, понятным правилам. Те, кого не устраивает конкурс, уйдут. Те, кто согласен — останутся. Новички тоже будут в курсе, что качать права и гнать волну бессмысленно. Может быть, я ошибаюсь. Посмотрим.
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
6 апреля 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Вот и хотел предложить хоть что-то (возможно не очень толковое, но исключительно из благих побуждений)
Сколько людей — столько мнений. Ни одна из систем проведения не будет совершенной. Мне, например, как читателю, не понравился ни один из рассказов — победителей последнего конкурса. А одному из победителей я вообще двойку поставил (он вызвал у меня активное неприятие). Мне не нравится сам принцип выбора победителей с помощью жюри (в жюри попадают люди особого склада ума, отличного от среднего читателя), не нравится многоэтапная система конкурса, не нравится, что текущие оценки неизвестны до окончания голосования (могу это аргументировать) и т.д. Но, боюсь, что то, что я мог бы предложить, может оказаться еще хуже. :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 не нравится, что текущие оценки неизвестны до окончания голосования (могу это аргументировать)
На втором конкурсе они были видны. Но при этом возможно кооперативное голосование. Что не есть.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
6 апреля 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я очень сильно сомневаюсь. Не согласны с решением организаторов?
цитата bbg Те, кто согласен — останутся. хм...
цитата ponom1 Ни одна из систем проведения не будет совершенной. но это не значит, что к совершенству не нужно стремиться.
цитата demihero Если при этом градус обвинений и количество самоотводов уменьшатся. было бы здорово. По крайней мере, наездов на читателей за то что "не правильно поняли и не туда смотрели" должно стать меньше (главное чтобы читатели не начинали дискутировать со шпаргалками, ).
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Не согласны с решением организаторов?
Я с ним спорю.
|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero эту опцию не сразу, а после первого тура
К такому варианту лично у меня уже меньше претензий.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
ponom1 
 миродержец

|
6 апреля 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg На втором конкурсе они были видны. Но при этом возможно кооперативное голосование.
Да, это плохо. :) Я же говорю, что у любой системы будут недостатки и у большинства систем недостатки будут более существенными, чем у существующей системы.
С другой стороны мне жалко, что я добросовестно прочитал все конкурсные рассказы, каждому выставил оценку, но это практически никак не повлияло на итоговую расстановку мест (видимо среди читателей этих рассказов оказалось мало людей со вкусом, совпадающим с моим). В ситуации, когда вкусы и предпочтения могут резко отличаться, выбирать ИНТЕГРАЛЬНУЮ оценку — это обречь часть людей (которых, допустим 10-15%) на постоянное игнорирование их мнения в результатах конкурсов. Возможно следовало бы кластеризировать оценки читателей (определив, таким образом, большие кластеры людей с похожим вкусом) и присуждать первое место отдельно в каждом кластере...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 следовало бы кластеризировать оценки читателей (определив, таким образом, большие кластеры людей с похожим вкусом) и присуждать первое место отдельно в каждом кластере...
А в чем смысл конкурса? Научиться писать тексты, угодные статистическому большинству. Разве нет?
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
6 апреля 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А в чем смысл конкурса? Научиться писать тексты, угодные статистическому большинству. Разве нет?
Это философский вопрос. :) У такого конкурса много смыслов. :) Я бы мог сказать, например, что смыслом конкурса является открытие новых писателей-фантастов, которые бы в дальнейшем радовали нас (читателей) своими шедеврами. :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 новых писателей-фантастов, которые бы в дальнейшем радовали нас (читателей) своими шедеврами. :)
Разве не победа в конкурсе лишает Вас этого?
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
6 апреля 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 Мне, например, как читателю, не понравился ни один из рассказов — победителей последнего конкурса. А одному из победителей я вообще двойку поставил (он вызвал у меня активное неприятие). Мне не нравится сам принцип выбора победителей с помощью жюри (в жюри попадают люди особого склада ума, отличного от среднего читателя), не нравится многоэтапная система конкурса, не нравится, что текущие оценки неизвестны до окончания голосования (могу это аргументировать) и т.д. Но, боюсь, что то, что я мог бы предложить, может оказаться еще хуже. :)
Так может, не стоит и участвовать в этой вакханалии? В самом деле, никто ведь вас за фалды не тянет.
|
––– this light is not light
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
6 апреля 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Так может, не стоит и участвовать в этой вакханалии? В самом деле, никто ведь вас за фалды не тянет.
пан Туман, если следовать подобной логике, то может лучше и не жить? Странный вопрос.
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
6 апреля 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Разве не победа в конкурсе лишает Вас этого?
Что-то я уже потерял нить рассуждений. :) Нет, не лишает. :) Жду следующего конкурса с нетерпением. Интересно, а какая у него будет тема?
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
6 апреля 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ponom1
Понимаете, какое дело, этот конкурс точно отражает реальную ситуацию в литературе: есть вы, с вашими личными литературными пристрастиями; есть люди, разделяющие ваши взгляды, но таковых, как правило, немного; есть всяческие премии, которые присуждаются специально обученными людьми непонятно как отбираемым авторам; и есть читательское большинство, которым нравится полная, с вашей точки зрения, фигня. Я не говорю, что это хорошо, это просто есть. И участвуя в этом конкурсе, можно (не с первого раза, конечно) привыкнуть к реальному положению вещей.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|