Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 19:19  

цитата Нил Аду

Понимаете, какое дело, этот конкурс точно отражает реальную ситуацию в литературе:

Я с Вами абсолютно согласен со всем сказанным. :) И не только в литературе, но и в кино (положение дел с присуждением, например, Оскаров), и в политике и т.д. Такова се ля ви.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 19:19  
ponom1, кроме ФЛР существует достаточно много аналогичных конкурсов, где участвуют фант. рассказы. Возможно, вам стоит выбрать из них те, что больше вам подходят, нежели терпеть такие неудобства здесь. Я не хочу вас задеть, но мне в самом деле не очень-то понятно, как можно колоться о кактус, но всё равно его жевать.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 19:34  
пан Туман, не совсем понимаю вашу логику. У сайта масса достоинств и, если есть какие-то несовершенства, то это не значит, что они хоть как-то перевешивают достоинства, да? И что такое "терпеть такие неудобства"? Вроде бы речь просто шла о том, что у системы проведения конкурса конечно же есть недостатки, но у другой системы их скорее всего будет еще больше. Вот и все. У меня конечно фантазия работает (на тему, как все можно улучшить), но я адекватно оцениваю титанический труд по созданию того, что есть, и ничего никому не советую.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 19:56  
ponom1, я, признаться, тоже вас не вполне понимаю. При чем здесь сайт? Мы вроде бы говорим о конкурсе? О конкурсе, где вам довольно много чего не нравится — вы достаточно ясно это сформулировали. Если бы у меня набрался такой список, я со спокойной душой поставил крест на ФЛР и пошёл искать нечто более подходящее, благо сейчас в Сети похожие конкурсы не редкость. Вот что качается логики.
Теперь о системе. Система ФЛР может и не идеальна (да так оно и есть), но она функционирует и функционирует хорошо, без сбоев. Кроме того, она понятна, практически интуитивна, а все эти кластеры и повышение удельного веса оценки и мнения одного-единственного человека — от лукавого, ибо всё только усложняют, а особой пользы не несут.

В общем, кому лень читать вывод — всё хорошо, не надо ничего менять :-)
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 20:38  
пан Туман Ну, причины участия в конкурсе могут быть самые разные. Хотя бы из чувства противоречия. А вот что-либо менять — да, если и нужно, то очень осторожно. Только в том случае, если что-то откровенно мешает конкурсу. Потому как лучшее — враг хорошего и т.д. и т.п.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 21:20  
Кстати, о поэтапности конкурса. Я вот, как вечный аутсайдер. мечтаю, чтобы рассказы сразу были открыты для общего голосования. А членов групп просто обязать читать и оценивать следующую — чтобы обеспечить каждому рассказу необходимый минимум оценок.
Конечно во мне говорят шкурные интересы — надежда. что мои рассказики, не выходящие во второй тур, нашли бы одного-двух дополнительных читателей...8:-0
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 21:33  
Galka Я, как не менее вечный аутсайдер,прекрасно вас понимаю, но...
Если обязать участников читать всё подряд — разбегутся участники. Если обязать посторонних читателей — разбегутся они. То же самое и с судьями. Да, некоторые хорошие рассказы (мои, например) почему-то не проходят во второй тур, но в подавляющем большинстве за бортом действительно остаются слабые вещи, которые читать можно только под дулом пистолета. А это всё-таки не наш метод.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 21:38  

цитата Нил Аду

но в подавляющем большинстве за бортом действительно остаются слабые вещи, которые читать можно только под дулом пистолета.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я сейчас один симферопольский конкурс играю. Тутошние тексты, не прошедшие во второй тур, по сравнению с прочитанным вчера и позавчера — Высокая Литература. Как Эверест. Не со всеми если, так с половиной точно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 21:42  

цитата Нил Аду

Ну, причины участия в конкурсе могут быть самые разные. Хотя бы из чувства противоречия.

Я просто читатель и никогда не участвовал в этом конкурсе, как писатель. Не знаю, почему мои пустячные рассуждения (доброжелательные и вполне невинные) были восприняты так близко к сердцу. Какова бы ни была система голосования, я все равно продолжу читать фантастику и, в том числе, и конкурсные рассказы. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 21:44  

цитата ponom1

Не знаю, почему мои пустячные рассуждения (доброжелательные и вполне невинные) были восприняты так близко к сердцу.

Это потому, что они в финал не пролезали.:-))):-)))8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 21:50  
Нил Аду Так я же не предлагаю никого обязывать. Просто дополнительно разрешить читателям оценивать рассказы уже в первом туре. А "писатели" по-прежнему читали бы в обязательном порядке только одну... Эх, мечты-мечты.
ponom1 Не принимайте близко к сердцу и Вы — просто некоторые люди спорят очень азартно.;-)
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 22:06  
Ну всё, молчу-молчу. Застыдили.

А в финале я всё-таки был
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 22:08  

цитата пан Туман

был

Позор на мою седеющую голову. Не отследил.:-(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 22:09  
пан Туман Дык мы ж Вас уважаем!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 22:41  
bbg И боже вас упаси, не читайте перед обедом рассказы с с...ского конкурса!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 22:43  

цитата Нил Аду

перед обедом

Я вечером. Перед сном. Голова после них квадратная-квадратная. Легко засыпается.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 22:47  
Galka Беда ещё и в том, что чем больше человек читает рассказов, тем короче и стандартнее становятся его отзывы. Не в сравнении с другими участниками, а с тем, что он мог бы сказать по одному конкретному рассказу, не стоя у конвейера. И вот тут палку перегибать никак нельзя (хотя, возможно, она уже и так гнута-перегнута).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 19:44  
Друзья, а новостей никаких пока не слышно? ;-)
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 21:17  
Аха, уж полночь близится...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 21:50  
Еще навалом времени.
–––
Страницы: 123...2526272829...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх