Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 03:10  

цитата Мартин

3) Какие изменения стоит внести в правила? Особенно интересует второй тур, внеконкрус и работа с отзывами.

Предложения вывешивать тут и, лучше, дублировать мне личку.
Если можно, я сначала здесь, а потом уже, в зависимости от того, будет ли поддержка — в личку.
Предложение по внеконкурсу. Так уж выходит, что желание (более чем естественное!) провести в финал побольше рассказов порождает наплыв текстов. При этом многие из них остаются обделены вниманием читателей, о чём частенько напоминает ведущий (за что ему благодарность). Но какое-то обязательство для авторов внеконкурсных рассказов ввести хотелось бы, и желательно не случайное (прочтите любую пятёрку-десятку рассказов), а упорядоченное (например: прочесть, оценить и отозваться как минимум на пять рассказов, следующих по длине за вашим, и пять — в любом другом месте внеконкурсного списка, чтобы исключить деанонимизацию).
Понимаю, что многие читают всё, ещё больше — почти всё или кое-что, а тут пойдёт разрыв между желанием человека писать (а текстов, напомню, хочется побольше — для повышения шансов) и нежеланием читать других либо отсутствием времени. Но каких-то "правил общежития" хочется. Да и гарантия определённого числа отзывов — тоже стимул.
К непрочитавшим предлагаю применять менее строгие меры, чем в основном конкурсе, но всё же. Например, снижение баллов.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 15:58  
Тему хотелось бы услышать от Марины Галиной.
В жюри с удовольствием бы наблюдал Олди, Пехова и Зонис.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 14:29  
Эмблему на 6-й конкурс придумать хочется, вот только жалко — рисовать не умею... Но постараюсь хоть что-то накалякать, чтобы донести свое видение эмблемы :-))):

–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 20:20  
Дабы не смущать публику карандашными каракулями, посидел полчасика за компьютером и представил чуть более приглаженный вариант :-))):
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 20:39  
Не пойдёть... На компутерах набиваем, а машинки давно сдали в металлолом.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 20:42  
bbg, у меня идиосинкразия на изображения этих ваших компутеров...
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 20:58  

цитата Beksultan

на изображения этих ваших компутеров...

Хорошо хоть не на сами.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 21:01  
Да, дух старой школы живет только в "Ремингтонах"и "Ундервудах"! А бездушное клацанье клавиатуры никогда не заменит теплый ламповый лязг. Я уж не говорю о символическом симбиозе Ретро и Модерна, который мы видим на эмблеме.

P.S. Я вообще в последнее время стал писать... ручкой в тетрадке. Так отвлекаешься меньше.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 21:17  
Beksultan, мило, но мне чудится намёк, дескать, рассказы писаны ботами на древних машинках.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 21:19  
zmey-uj, нет, это намек на то, с чем придется столкнуться участникам конкурса. :-D
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 00:31  
А мне, кстати, вполне нравится:) Душевно так. :beer:
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 00:45  
А если шесть сделать арабской? А то эти римские палочки и крестики. Еще попутается с четверкой)
Я правильно заметил, что "рука тянется к перу", а ногой он уже лихо стучит хотя бы пробелы?))
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 00:51  
Да, надо бы поправить. Особенно плохи кисти и ступни, видно по ним, что я художник от слова "худо". :-D
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 01:45  
Поправил что смог — эмблема, вариант 1.2 -
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 02:14  
Решетку лучше убрать. Навевает совсем не литературные ассоциации. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 02:19  
А тогда как написать "Шестая"? Так — "6-ая" — показалось не очень подходящим, а просто цифра тоже как-то не очень смотрится.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 02:54  
Beksultan, 6.0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 08:34  
zmey-uj, неплохо, мне нравится.
В-общем, решил так — как организаторы решат, так и сделаю. 8-)
P.S. Кстати, на эмблемах, например, московского кинофестиваля написано просто число, без всяких суффиксов и префиксов — "32" или "30". Наверное, так будет правильно.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 13:57  

цитата Beksultan

zmey-uj, неплохо, мне нравится.

Мне тоже :) Цифрово-роботную тему нужно довести до логического конца.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 14:32  
А если номер расположить не в воздухе, а на листе бумаги, заправленном в машинку? Вместе с надписью "Фантлабораторная работа".
Страницы: 123...2829303132...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх