автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду MikeGel Меня тут однажды забанили за то, что я на футбольном форуме обсуждал футболистов российской сборной. Причём, никого твоим рассказом не обзывал, даже этих самых футболистов. С тех пор я на спортивные форумы фантлаба не хожу. Сюда, видимо, тоже перестану. Хороший индеец — мёртвый индеец. А ещё немой, глухой, слепой и тупой.
Я вот что думаю по этому поводу (о чём писал в личке sanchezzzz). Если разгорается конфликт, его надо гасить, тут к гадалке не ходи, иначе он легко переходит в скандал, потом — во всеобщий скандал и потасовку. Но если люди мирно общаются, взять и заадминистрировать их — ну примерно как гостей выгнать за то, что их манера выражаться не шибко нравится кому-то из хозяев. Гости пожмут плечами и уйдут, собственно, ничего страшного, но ни гостям, ни хозяевам это совершенно ни к чему. С другой стороны, если позволить всем и каждому беспрепятственно браниться, это тоже не шибко хорошо, поэтому нужна золотая середина. А именно — различать, когда бранным словом один посетитель назвал другого и когда бранное слово — напрямую относится к литературе. В первом случае — как по мне, администрировать необходимо, и даже не когда один другого назвал п-дарасом, а уже и гнидой или козлом достаточно. Во втором — как по мне, администрирование — попросту ошибка и произвол, мало ли кому не нравится какое слово или выражение. Есть закон, принятый на государственном уровне — четыре слова и их производные запрещены. Мне это не любо, но я как гражданин России подчиняюсь. Однако если Васе или Пете не нравится слово "жопа", например, или слово "пупок" — это личные проблемы Васи или Пети, каким образом их предпочтения вообще должны влиять на мой лексикон или лексикон кого-либо другого, до меня слегка не доходит. Мало ли что кому-то не нравится, мне вообще многое не нравится, и куча произведений, которые мне не нравятся, тут на фантлабе есть. Так давайте, может быть, их снесём, они не только мне, они многим не нравятся. Вон Сорокина возьмём и удалим? Или Пелевина? Там у них мат через слово, многим это поперёк горла. В общем, излишнее административное рвение, как по мне, попросту абсолютное зло, и без него вполне можно обойтись, а с ним — не очень.
|
––– |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
31 мая 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара Да не слушайте вы меня — куда я нафиг денусь, с подводной-то лодки?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду куда я нафиг денусь, с подводной-то лодки?
Делом займёшься?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
31 мая 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в спортивных форумах администрируют гораздо жестче, чем здесь. Бывает через каждые три сообщения предупреждение кому-нибудь =). Имейте ввиду. Там страсти накаляются очень быстро и беседа мгновенно превращается в перепалку.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Блин (экскюзе муа за невысокую нормативность), прочитал, классный рассказ. О том, что честной девушке мужика иногда приходится тащить за три э-э-э... (сейчас подберу)... моря, и потакать его (мужика, а не моря) прихотям, чтобы на себе женить. Как-то так.
Спасибо за рецку. Я, правда, этот рассказ считаю посредственным, хотя соавторша и не согласна. Он по картинке был написан, картинка классная, а сам рассказ — ну, стилизация, видимо, нормальная, а содержание — таксебешное.
|
––– |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
31 мая 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Если бы я делом не занимался, у меня бы здесь сообщений было в три раза больше, чем у самого тебя.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Он по картинке был написан, картинка классная,
Так речь о "Птибе", что ли? Рассказ забавный. Даже мне понравился:))
цитата Нил Аду в три раза больше, чем у самого тебя.
Это вряд ли. Я флужу с утра до поздней ночи.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Так речь о "Птибе", что ли?
О ней. Нет, если сравнить названия, то "Птиба", конечно, круче ну ты понял чего, :)) а по содержанию — наоборот.
|
––– |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Главное, на правильную букву.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
maribass 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
31 мая 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Володя, я действительно этого не люблю, о чём извещал тебя множество раз. Ссылку на другой свой рассказ дал, потому что он по теме пришёлся, а так — у меня от пиара со стороны развиваются комплексы и портится настроение. Спасибо за понимание.
Майк, или я чего-то не понимаю, или одно из двух. (с) Где ты видишь пиар? Пиар — это когда рекомендуют кому-то шибко понравившееся произведение. А твоя "Птиба" мне никогда не нравилась, о чем ты прекрасно знаешь. Это был не пиар, а обыкновенная услуга. Человек высказал желание прочитать рассказ Гелприна в жанре сюр+фэнтези, и я ему помог. А что, не имел права? Не имел бы, если бы ты прислал мне рассказ эксклюзивно и просил никому не передавать. Но он свободно размещен в сети, прочитать его может любой, у кого есть Интернет. Вот представь ситуацию. Кто-нибудь на форуме говорит: интересно было бы прочитать вот на такую тему. Я тут же вспоминаю, что такой рассказ есть у Лукьяненко. И что я должен делать? Сразу дать ссылку или написать Лукьяненко письмо с нижайшей просьбой дать ссылку на его нетленку, свободно выложенную в сети? Тебе не кажется, что это абсурд? 
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Это был не пиар, а обыкновенная услуга. Человек высказал желание прочитать рассказ Гелприна в жанре сюр+фэнтези, и я ему помог. А что, не имел права? Не имел бы, если бы ты прислал мне рассказ эксклюзивно и просил никому не передавать. Но он свободно размещен в сети, прочитать его может любой, у кого есть Интернет. Вот представь ситуацию. Кто-нибудь на форуме говорит: интересно было бы прочитать вот на такую тему. Я тут же вспоминаю, что такой рассказ есть у Лукьяненко. И что я должен делать? Сразу дать ссылку или написать Лукьяненко письмо с нижайшей просьбой дать ссылку на его нетленку, свободно выложенную в сети? Тебе не кажется, что это абсурд? %-
Двойной передёрг детектед. 1. Человек не выражал никакого желания читать никакого Гелприна, более того, о таковом и не слыхал даже. 2. Лукьяненко тебя ни о чём не просил, не так ли? А я — просил раз эдак шесть, чтобы не соврать.
|
––– |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun MikeGel Вы ещё сейчас передеритесь из-за ерунды. Нашли повод.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вы ещё сейчас передеритесь из-за ерунды
Не, не будем, мы беззлобно. :) Этот предмет уже дискутировался на разных площадках много раз, я об него зубы все сточил. 
|
––– |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
31 мая 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов от ты какая, моя мечта-френда. Здрасте. harrybook, Игорь, забудь.
цитата MikeGel я об него зубы все сточил , заточил?
Лан, я пойду ка подальше, поболею. Думал за Штуттгарт, а оказалось — ОРЗ.
|
–––
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
31 мая 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel 1. Человек не выражал никакого желания читать никакого Гелприна, более того, о таковом и не слыхал даже.
Я понял так, что он был бы не прочь прочитать такой рассказ, и по альтруизму своему решил посодействовать.  И был уверен, что данный случай под наши договоренности не подпадает, так как те рассказы мне реально нравились, и их продвижение в массы можно было действительно назвать пиаром. А тут — другое.
Ну ладно, обещаюсь больше тебя никому не рекомендовать. Слава богу, с Лукьяненко и прочими авторами у меня на этот счет никаких договоренностей нет. 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|