4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 18:29  

цитата Apiarist

*недоуменно выкатывает ясны очи* за што??

Чисто превентивно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 18:30  

цитата Apiarist

*недоуменно выкатывает ясны очи* за што??

Боюсь, это он не Вам намекает, а мне... o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 18:52  

цитата bbg

Чисто превентивно
тю! *думает: "ну, прям всё делает, чтоб на его рассказ не покусились"*

цитата Джакарта

это он не Вам намекает, а мне...
фух, отлегло...
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 18:53  

цитата Apiarist

чтоб на его рассказ не покусились"*

Да уже оттоптались так, что и не осталось ничего
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 19:54  

цитата bbg

Да уже оттоптались так, что и не осталось ничего

Ага. Молодой человек, нельзя ли поаккуратнее? Вы мне весь креатив отдавили!
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 20:04  
ББГ, неужто "рыжая жопа" ваша? Не берите грех на душу — откажитесь от авторства! Тем более она не ваша. Пусть она останется фольклором в истории фантлаба. А то я пальцы себе ломаю — дабы не писать отзыв на нее. Стыд ведь для солидного человека поделать такую вещицу.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 20:24  

цитата Кар Карыч

, неужто "рыжая жопа" ваша?

Да что Вы?o_O Я и слов-то таких не знаю8-]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 20:51  

цитата Нил Аду

Вы мне весь креатив отдавили!
Да уж, и не тока креатив. До сих пор болят.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 20:54  

цитата Кар Карыч

ББГ, неужто "рыжая жопа" ваша?

Кстати, да. А то ведь только на нее и нет отзыва )))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 20:55  

цитата Джакарта

очень сильно скачет фокал

Как я люблю эту фразу!..
Просто обожаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 20:57  

цитата Zangezi

А то ведь только на нее и нет отзыва )))

Страшно, если честно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:07  
stogsena Везунчик! А на мой только издали поплевали и дальше пошли.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 01:01  

цитата kxmep

Ага, вмешался, когда убили любимую женщину. До последнего держал позу гуманиста, молодец!
Я, когда читал его диалог с Аратой Горбатым, зубами скрипел от ненависти.

Соглашусь. Меня эта позиция дико выводила. Друзья гибнут. Мир рушится. И он ведь не чужой, этот мир. И понятия не абстрактны, но идеи гуманизма и высшего блага... в общем, такой внутренний конфликт навязанной обществом позиции и собственных потребностей. Слет крыши закономерен.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 02:44  

цитата Каллипсо

Соглашусь.

После идиота Каммерера — самый ненавидимый персонаж.
Старый разбойник ему там все правильно сказал: не можешь помочь — пошел вон к чертовой матери.
Не бывает врага врагов, ерунда это. Игры разума.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 03:13  

цитата Каллипсо

Соглашусь. Меня эта позиция дико выводила. Друзья гибнут. Мир рушится. И он ведь не чужой, этот мир. И понятия не абстрактны, но идеи гуманизма и высшего блага... в общем, такой внутренний конфликт навязанной обществом позиции и собственных потребностей. Слет крыши закономерен.
А я вот думаю: не с руководством ли им надо было разбираться? Ведь именно эти черти устанавливают правила. А когда правила установлены и по ним соглашаются играть, это, знаете ли... Помним, что было в том эксперименте с добровольцем, "бившим током" другого "добровольца"?
Кстати, возможно, что ТББ это именно перефразировка того эксперимента. Или книга раньше написана?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 06:03  

цитата kxmep

Понимать религию как мистику — это сильно.
Погуглите термин "суеверие".

Была мысль но "суеверная фантастика" — совсем дико звучит, с т.з. лексики в том числе.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 08:54  
Электрическая весна...
Первое впечатление — классно. Теперь буду думать, почему и классно ли на самом деле :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 08:57  

цитата Aklenord

Теперь буду думать, почему и классно ли на самом деле
да бросьте вы это, думать!.. :-))) Зачем подвергать сомнению впечатление первое, которое, говорят, верное?
Пусть "классно" и останется ;-)
–––
Где есть воля, там и путь.

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 09:28  

цитата kxmep

Ага, вмешался, когда убили любимую женщину. До последнего держал позу гуманиста, молодец!
Я, когда читал его диалог с Аратой Горбатым, зубами скрипел от ненависти.

Какая-то однобокая позиция.
История-то должна идти своим чередом. Представьте, что прилетели вот такие вот добрые алиены веке эдак в XII, привезли кучу огненных палок, пуляющих молниями и кусачими мухами, и подарили их крестоносцам. Что мы будем иметь? Весь восток утоплен в крови в очередном крестовом походе. Аппетит приходит во время еды — и вот уже бодрые крестоносцы прут на Русь (только теперь в обход всех озер, особенно зимой)... Дальше продолжать?
Как по мне — очень правильная позиция в ТББ у землян вообще и у "дона Руматы" в частности. А убираться прочь — зачем? Все же ради науки.
Jedem das seine.
–––
- Мне скучно, бес. - Что делать, Фауст? Таков вам положен предел, Его ж никто не преступает. Вся тварь разумная скучает...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 11:07  
Проект "Скай" и Зоуи

1. Тема. Наверное, по авторской задумке, враг — смерть, а враг врага — организаторы проекта. И уж конечно, они не друзья, работают за денежки. Зачёт.
2. Язык. Небрежный. Обилие ошибок, невычитка, странные словесные конструкции. О них писали уже до меня.
3. Идея. Не обоснована в принципе. Откуда появляется отражение? В офисе SKY находится душеуловитель?
4. Увлекательность. Несмотря на странный язык и способ изложения, читается с напряжением и эмоцией. Зачёт.
5. Личные впечатления.
Негодный метод достичь читательского благоволения. Эксплуатация родительских чувств, игра на смерти ребёнка. И как апофеоз неуважения — финальные фразы — предложение отражения дочки для рекламы. Это должно вызывать сочувствие. Вызывает. Но одновременно со злостью.
Итого. 4/10.

Автор! Вы вызвали во мне противоречивые чувства. Но злость преобладает. К таким вещам нужно относиться гораздо бережнее.>:-|
–––
Страницы: 123...310311312313314...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх