4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 23:56  
Mierin , вы еще нормальный пациент, с благоприятным прогнозом, тысскать. Вот где Nesya?:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 23:57  
Godcatcher
завидую))), мне ничего критического пока не сказали.
А когда меня хвалят — я впадаю в мрачные раздумья
–––
как-то все туманно...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 23:59  

цитата ТабаКерка

мне ничего критического пока не сказали.

Погодитя ешшо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 00:00  

цитата cianid

Mierin , вы еще нормальный пациент, с благоприятным прогнозом, тысскать.

Мне за неделю сумасшедшие читатели на работе изнасиловали весь мозг. Я его остатками тут общаюсь.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 00:02  

цитата Mierin

Мне за неделю сумасшедшие читатели на работе изнасиловали весь мозг.

Самашедчесть — это ведь вопрос объекта и его отражения. По какую сторону зеркала реальность?;-) (;-))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 00:03  
Кто плохой отзыв на рассказ кхмера написал, а?

цитата kxmep

Мы все рано или поздно умрем, а после нас останутся наши дети и наши поступки. Поступки писателя — его тексты. Их надо писать так, чтобы не было мучительно больно... Ладно, не буду. Ложный пафос. Он смешон и патологичен.
Ну как мне еще объяснить?
Вот есть такая штука — секс, знаете? Вижу, что знаете, вон как сразу оживились.
А секс бывает либо с партнершей, когда от одного прикосновения любимой женщины кожа съеживается от восторга и башню сносит напрочь — либо унылое дрочево в своем локальном одиночестве. Это все относится и к творчеству. Подумайте.

:-))):-))):-)))
+
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 00:05  
dobriy_doktor :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 00:06  
cianid вот — надеюсь на злобность)))
потому как минусы есть, я их чуйствую, но вычленить не могу, замылился взгляд:-)
Товарищи авторы, когда вас хают — это хорошо, это стимул роста.
Хачу критики и обзывалова!!!!!
–––
как-то все туманно...

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 00:10  

цитата ТабаКерка

Хачу критики и обзывалова!!!!!

Ой, а можно без критики?! Я страсть как люблю!
Зло так, ыххх...>:-|
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 00:15  
cianid , да пжалста, я к своим опусам спокойно отношусь. Абзывайте как хотите))
а я еще и злобно добавлю по шедевре по своей, ибо краснею за пару моментов неимоверно:-(
–––
как-то все туманно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 00:52  

цитата Godcatcher

ps. мне, кстати, не нравится один отзыв, очень уж он неграмотный. Господин критик указывает на ошибки, которые ошибками не являются — причем, тут даже придираться глупо, все легко проверяется тем же гуглом. Но я посмотрел его отзывы на других и подумал — ну, старается же человек, читает, отзывы пишет.

Если вы про Бамбра, так он и по моему рассказу прошелся черпаком, вылив с водой и ребенка )) Ну да не только же рассказы бывают стебом, отзывы тож.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 01:15  

цитата Zangezi

Если вы про Бамбра, так он и по моему рассказу прошелся черпаком, вылив с водой и ребенка )) Ну да не только же рассказы бывают стебом, отзывы тож.
И по моему рассказику Бамбр тоже прогулялся с веничком. :-D Вот и думай потом, прикалывается человек, или, по его мнению, "золотые листья" — исключительно те, что отлиты из золота.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 01:16  
Zangezi а мне бамбр понравился, постебался, конеш, но ничего такого минусового не сказал, что я как автор в расске не видела
–––
как-то все туманно...

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 02:09  
Бамбр, похоже, всех приложил :-))) Но мягко так, аккуратненько, чтобы синяков на теле не осталось :box:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 02:54  
Эх, нету на вас... как звали того читателя со 2-й ФЛР, который всем ставил "колы" с отзывами? :)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 03:18  
demihero, да тут других хватает...
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 04:10  

цитата dobriy_doktor

Кто плохой отзыв на рассказ кхмера написал, а?

Я это написал не как ответ чемберленам. Есть другие побудительные мотивы, представьте, а? Например, стихи про любовь пишутся не потому, что у поэта — эрекция.
Вроде, умный человек, а кривляетесь.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 04:26  

цитата kxmep

а кривляетесь.

Ну, он же врач, и знает, что смертельная серьёзность смертельна.;-)

цитата kxmep

Например, стихи про любовь пишутся не потому, что у поэта — эрекция.

Да, но если у поэта хронически нет эрекции, то это будут...просто стихи.:-D
Вот стихи с эрекцией (ой!) — то са-а-всем другой коленкор.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 04:48  

цитата kxmep

Я это написал не как ответ чемберленам.

Я понимаю. Вы написали это, как лорд Байрон к Мери Шелли. :-))) Суть их конкурса и возраст победителя вам прекрасно известны, не так ли?

П.С. Подумалось. А ведь там и родилась самая настоящая научная фантастика.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 05:00  

цитата dobriy_doktor

П.С. Подумалось. А ведь там и родилась самая настоящая научная фантастика.

"Франкенштейн" — научная фантастика? %-\
Страницы: 123...317318319320321...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх