автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я лишь имел в виду, что есть определённая этика, принятая на сетевых литконкурсах. И не намекал, а едва не прямым текстом сказал, что вы не в курсе насчёт неё. — хреновая, значит, эта этика, если по ней можно вякать все что угодно и не отвечать за это. Я просто счастлив, что не оказался с ней знаком.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Эти слова были уже в ответ не на сам отзыв, а на его "аргументацию". Если кого-то лично оскорбляют эти слова — он так же вправе привлечь к ним внимание администрации. Если же и автор рассказа доволен отзывом, и автор отзыва — дальнейшей дискуссией, то тем более всё прекрасно.
А если автор недоволен, это что, меняет что-то?  Представьте, сюда всех недовольных отзывами выпустят и дадут им проехаться насчёт личности критика.
|
––– |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - хреновая, значит, эта этика, если по ней можно вякать все что угодно и не отвечать за это. Я просто счастлив, что не оказался с ней знаком.
То есть то, что пара тысяч человек, варящихся в этом котле, считают правильным и единственно приемлемым, с вашей точки зрения хреново?  Тогда позвольте повторить — вам лучше за версту держаться от литконкурсов. Знаете , я когда участвовал в своём первом — лет шесть назад — я думал ровно так, как вы сейчас. И, представьте, на критика наехал. Ругался с ним, лаялся, доказывал, что он не понимает, не тянет... Поверьте на слово — лучший способ заслужить славу му-ака это оскорбить человека, которому не понравился ваш рассказ или рассказ приятеля, или рассказ, понравившийся вам. В каких бы словах он ни облёк своё "не нра". А отзыв, на который я сделал стойку, был такой — "ну и бредятина, полная безнадёжная графомань и кретинизм". (близко к тексту)  Вот на автора этого отзыва я со всем пылом наехал. И был стопроцентно неправ, понял это, к сожалению, уже после конкурса, когда извиняться было поздно.
|
––– |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как Бамбра то приложили ) Да, критиком-сатириком тоже тяжко быть. Не все поймут твою зевоту относительно мироздания )
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А т после прочтения этой темы и части рассказов у меня ощущение, что я на провинциальный конкурс красоты попал. Когда симпатичные в общем-то девчоноки, настолько усердно стараются "показать себя", что от этого зрелища тошнит сильнее, чем от демонстрации "зоны бикини" двухсоткилограммовой негритянки после забега за гамбургерами и прокладками, в жаркий день.
Вы знаете, боюсь, что ответят вам примерно так:
цитата cianid Не по вкусу, тошнит — вон бог, вон порог... По-моему, всё просто.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel, это вы то — ревнитель регламентов и почитатель авторитетов? Не смешите меня, пожалуйста... Не вы ли, только что рьяно защищали человека, который начхал и на элементарные приличия в написании отзыва ("я бы еще нахохмил, да лениво как-то..."), и на словарные статьи, и на всех классиков русской литературы?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel А отзыв, на который я сделал стойку, был такой — "ну и бредятина, полная безнадёжная графомань и кретинизм". (близко к тексту) Вот на автора этого отзыва я со всем пылом наехал. И был стопроцентно неправ, понял это, к сожалению, уже после конкурса, когда извиняться было поздно.
Какое время было, блин! Какие люди были, что ты! Втыкали нож, вбивали клин И наезжали до икоты!
Взвывали гневные псалмы, От страсти пафосом твердея! А что теперь имеем мы? А ничего мы не имеем.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Вы знаете, боюсь, что ответят вам примерно так:
Имеют право :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan MikeGel, это вы то — ревнитель регламентов и почитатель авторитетов? Не смешите меня, пожалуйста... Не вы ли, только что рьяно защищали человека, который начхал и на элементарные приличия в написании отзыва ("я бы еще нахохмил, да лениво как-то..."), и на словарные статьи, и на всех классиков русской литературы?
Я устал повторять одно и то же. Боюсь, что не в коня корм. На этом дискуссию с вами прекращаю, всех благ.
|
––– |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel А если автор недоволен, это что, меняет что-то? Представьте, сюда всех недовольных отзывами выпустят и дадут им проехаться насчёт личности критика. Я это к тому, что организаторы предлагали тем авторам, которые сочли отзыв на свой рассказ оскорбительным, обращаться в личку (к организаторам же) для рассмотрения отзыва. Аналогично и критику — если ему кажется, что оскорбили — не возбраняется обратиться к организаторам.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor сопровождая это бесконечным флеймом, оверквотингом, нападками на любого, призывающего быть взаимовежливыми.
Ужас, ужас... Просто людоеды какие-то! Особенно оверквоттинг. Я так глянул — есть посты на полтора экрана с цитированием через строчку. Но это правильные посты, наверное, потому что они не от Бамбра!
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan MikeGel, это вы то — ревнитель регламентов и почитатель авторитетов? Не смешите меня, пожалуйста...
Теперь уже я не пойму, это что за наезд на MikeGel? Он корректно объяснил, что переходить на личности в спорах бессмысленно. Это что, уже предмет обсуждения? Он сказал, что критик имеет право на собственное мнение, отличное от авторского. Может, это? Наконец, он поделился опытом участия в конкурсах, которых за его плечами десятки, уж поверьте. За такое и спасибо не грех сказать. Да, жизнь неидеальна. Иногда критики ошибаются. Но MikeGel точно в этом не виноват.
|
|
|
Romantik 
 авторитет

|
|