4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:26  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:28  
Romantik, не публикуйте.
–––
this light is not light

философ

цитата Romantik

Я вот теперь в раздумьях, а публиковать ли мои отзывы на ваши рассказы.

Публикуйте, публикуйте. Этот флейм и так качественный, а может стать еще лучше.

миродержец

–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:29  

цитата zmey-uj

организаторы предлагали тем авторам, которые сочли отзыв на свой рассказ оскорбительным, обращаться в личку

А я предлагал другой механизм: вернуть плюсы-минусы за отзывы, но скрыть их до конца обсуждения. Плохие нахватают минусов. А если нет — придется мириться.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:34  
Меня тут уже становится непозволительно много. Чувствую пора мне удалиться: и подольше, и подальше. Всем окружающим приношу глубочайшие извинения за кошмарную перепалку, нижайше прошу извинить, если задел кого-то. Я остаюсь при своем мнении.
Уважаемый оргкомитет конкурса! Забаньте меня пожалуйста! Находиться в одном месте с подобными "критиками" и их присными выше моих сил.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:41  

цитата пан Туман

Romantik, не публикуйте.

цитата Рахметов

Публикуйте, публикуйте. Этот флейм и так качественный, а может стать еще лучше.

Так вы определитесь :) А то ни туда ни сюда. Подкинуть дровишки туда, где их так ищут не сложно. Можно вообще ничего не делать, участники сами найдут что поджечь.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:44  
Во! Зевнёшь, чайку, то-сё, уже стопицоттыщ постов накидали...

цитата dobriy_doktor

Это естественным образом снижает общий интерес к происходящему,

Ага, как же.

Beksultan, я Вас понимаю, но градус, собственный, понизить необходимо по витальным показаниям.
Я думаю, что настаивать на извинениях и книксенах было Вашей ошибкой. Несомненно, Вы правы, однако цель уже давно достигнута. Вы указали на ошибки Бамбра со всей очевидностью, тем самым дискредитировав его. Всё.
А ультиматумы вызывают только контрультиматумы. Не нужно Вам никакого "извините", не факт, что это нужно и автору. Возможно, он даже чувствует себя неловко из-за вашей рьяности. Ну а взывание к Богу сразить вас молнией требование забанить это уж совсем лишнее. Не надо это ни Вам, ни нам.

Может показаться парадоксальным, что я попеременно вступаюсь то за критиков и за их право высказываться, то за авторов, покусывая, в свою очередь, критегов. А ничего парадоксального в этом нет.
СЛОВО человека — есть его же лицо, и каждый имеет право высказаться — и критик, и автор(в работе), но говорун же и находится под риском утратить авторитет, быть дискредитированным, опозоренным и некого будет в том винить окромя себя. Поэтому говорите все и всё, но соотносите вероятную пользу с возможным ущербом самому себе.

цитата stogsena

Наконец, он поделился опытом участия в конкурсах

А кому оно было надо? Грубо говоря, он сказал — "зелен ешшо, оно и понятно".
Будь у него за плечами тысячи конкурсов, мнение его обоснованней оттого не стало.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:45  

цитата Romantik

Так вы определитесь

Все просто: слушайте меня, Пан Тумана не слушайте. И потом, вы отзывы уже написали, труд вложили. Зря будет, если он пропадет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:47  

сообщение модератора

Модераторские предупреждения получают:

Beksultan — одно за переход на личности, оскорбления, и ещё одно предупреждение за продолжительное раздувание конфликта на форуме и втягивание в него других пользователей.

Бамбр — одно за переход на личности, оскорбление участников конкурса, провокации.

Zangezi — за провокации.

dobriy_doktor — за оскорбление участников конкурса.

melnik — за переход на личности.

Ещё по одному предупреждению за участие в конфликте и "подбрасывании дровишек" получают kxmep и Romantik.

Цефтриаксон получает предупреждение за недостойное поведение и оскорбление участников конкурса.

Напомню, что три предупреждения складываются в бан.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:52  
Ну вот, на самое интересное я опоздала %-\
Хочу добавить, что у меня ни малейших претензий к Бамбру нет. Его замечания и анализ говорят о том, что он внимательно прочитал мой текст, замечания же всегда нам нужны, чтобы научиться писать лучше. Так что, лично я Бамбру благодарна — как и некоторым другим критикам второго тура. Первое впечатление, на которое я здесь жаловалась, меняется в лучшую сторону.
Хотя на одного товариСЧа — очень хочется наябедничать Demihero :box:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 01:26  
Джакарта, пожалуйста, вы можете пожаловаться мне или Мартину личным сообщением.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 01:33  

цитата cianid

Будь у него за плечами тысячи конкурсов, мнение его обоснованней оттого не стало.

Я вовсе не пытался и не собирался давить авторитетом.
Однако безотносительно даже этого конкурса. И безотносительно конкурсов вообще.
Если новый человек приходит в некое сообщество, в котором существуют правила, в том числе и правила поведения, ему лучше с ними ознакомиться.
Теперь вернусь обратно к конкурсам. Если бы правила — "любая критика текстов уместна, и любое оскорбление автора или критикующего не уместно" не существовало,
никаких конкурсов бы не было. А был бы вместо них один глобальный скандал.
Доброжелательное восприятие негативных отзывов — попросту дело привычки. Умение фильтровать полезные отзывы от бесполезных — дело опыта.
А в каких словах отозвались на ваш рассказ — дело десятое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 01:52  
Коллеги, что-то мы действительно чрезмерно воспарили слогом.
Предлагаю вообще эту тему (про критику как таковую) закрыть. Суета все это.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 01:57  

цитата demihero

Джакарта, пожалуйста, вы можете пожаловаться мне или Мартину личным сообщением.

Спасибо, я ещё подумаю, как лучше сформулировать.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 04:22  

цитата cianid

А кому оно было надо?

А кого он должен был спросить надо или не надо? Просто поделился опытом. Просто вы начали объяснять, что он якобы на самом деле сказал. А мне ваше объяснение просто не понравилось.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 04:28  

цитата cianid

Ага, как же.

Как вы можете видеть — уже. За сим заранее поздравляю всех финалистов и победителей и откланиваюсь до 5й работы.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 06:48  
Вот, всё проспал. Но оно и к лучшему, а то сам бы влез.

Beksultan Борис Руслан, ты не прав. Эх, прям вижу себя пару лет назад)))

цитата cianid

Я думаю, что настаивать на извинениях и книксенах было Вашей ошибкой. ...
А ультиматумы вызывают только контрультиматумы.

Поддерживаю.

цитата cianid

Не поддерживаю.

цитата Нил Аду

Просто поделился опытом.

Поддерживаю.

MikeGel прав в том, что правила сложились уже давно — по принципу наилучшие из худших. И ничего ты с этим не поделаешь. На прошлой ФЛР пытались сделать "песочницу" для особо обидчивых, ничего хорошего из этого не вышло — ни авторов, ни читателей такой вариант не заинтересовал.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 07:00  
Крафт, интересно как вы судите о моей правоте/неправоте после того, как все мои посты были вырезаны из темы?
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...331332333334335...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх