автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 сентября 2012 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin Что-то смысл подобного издания от меня ускользает
Ну как бы близкие по тематике тексты двух авторов. А то, что перевертыш — ставка на необычность.
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
7 сентября 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал про возможное сс Нортон. Вот я не пойму — разве мало достойных авторов кроме Нортон. Я не имею ничего против неё — для детей вполне хорошая литература, но нужно чётко позиционировать в детской серии, а то потом опять будут разговоры мол западная фантастика фуфло. А для СС в ОО подошли бы больше Сильверберг, Пол, Герберт давно не переиздавался, а есть у него отличные взрослые романы. Правда половина романов Сильверберга плохи, а у Пола скучны. Полное СС для вряд ли пойдёт а вот избранное самое то. Герберт же достоин полного СС.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KinredDik Во-первых, никаких ОО, забудьте сразу — серия закрыта. Во-вторых Сильверберг провалился в продаже в ШФ, Пол и Герберт, с лучшими романами — у "АСТ". В-третьих, многие читатели начала 90-х вполне бы себе взяли циклы Нортон, изданные нормально. Не всё, конечно, но многое. Сейчас даже по букинистике если смотреть в продаже есть только "зеленоградские" издания, где и компоновка и переводы были далеки от идеала. А переизданий 98-99 годов в "Стальной крысе" практически не осталось.
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
7 сентября 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
С Полом и Гербертом — ясно и жалко. Я пропустил в своё время зеленградское СС о чём жалею. Но есть ведь ещё Муркок — представляете какое красочное СС можно из него слепить. Это же будет бомба. А Нортон — кроме ностальжи полагаете молодёжь её купит?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik С Полом и Гербертом — ясно и жалко. Я пропустил в своё время зеленградское СС о чём жалею. Но есть ведь ещё Муркок — представляете какое красочное СС можно из него слепить. Это же будет бомба.
Как раз я очень хорошо представляю какая. Это будет полный пшик. Слишком сильно поиздевались над ним в Terra Fantastic'е, слишком большие тиражи были у него в начале 90-х. Ни одно собрание Муркока сейчас не выгорит. Переиздания — потому что и так уже всё, что можно издано более-менее прилично, кроме Эрекозе, а новинки — потому что кто знает Муркока сейчас? Дальше об Элрике? Так там совсем не так всё радостно. "Кровь" и далее — так тоже не больно кому надо. "Глориана" малым тиражом для фэнов — вот единственное, что окупиться может, да и то... сильно сомневаюсь.
цитата KinredDik А Нортон — кроме ностальжи полагаете молодёжь её купит?
Так почему нет? Книги молодёжные и есть. Правильно подать — так ничем они не хуже альфовских современных авторов.
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
7 сентября 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Как раз я очень хорошо представляю какая. Это будет полный пшик. Слишком сильно поиздевались над ним в Terra Fantastic'е, слишком большие тиражи были у него в начале 90-х. Ни одно собрание Муркока сейчас не выгорит. Переиздания — потому что и так уже всё, что можно издано более-менее прилично, кроме Эрекозе, а новинки — потому что кто знает Муркока сейчас? Дальше об Элрике? Так там совсем не так всё радостно. "Кровь" и далее — так тоже не больно кому надо. "Глориана" малым тиражом для фэнов — вот единственное, что окупиться может, да и то... сильно сомневаюсь.
Тиражи были, но так это было подано и сумбур в сериях, в которых могут разобраться только специалисты — это ужас. Нормальное СС с чёткими циклами и хронологией — это совсем другое дело. У меня есть Муркок в пёстрой коллекции, но что откуда и куда — до сих пор чешу репу. плюс некоторые части цикла трудно доставаемые и т п. То есть чёткое иерахическое СС — это то что нужно. Вы считаете что Нортон купят ностальжи для замены и молодёжь. Но она гораздо слабее и прямолинейнее Муркока. Где подобные же старые фэны Муркока? Почему неофиты его не примут?
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
7 сентября 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Правильно подать — так ничем они не хуже альфовских современных авторов.
Не согласен. Вы почитайте отзывы от армадофилов на классику... У них в фаворе совсем другая тематика с чёткими мемами и субкультурой. Нортон со наивным золотым веком — покажется им барахлом.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
7 сентября 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Тиражи были, но так это было подано и сумбур в сериях, в которых могут разобраться только специалисты — это ужас. Нормальное СС с чёткими циклами и хронологией — это совсем другое дело. У меня есть Муркок в пёстрой коллекции, но что откуда и куда — до сих пор чешу репу. плюс некоторые части цикла трудно доставаемые и т п. То есть чёткое иерахическое СС — это то что нужно. Вы считаете что Нортон купят ностальжи для замены и молодёжь. Но она гораздо слабее и прямолинейнее Муркока. Где подобные же старые фэны Муркока? Почему неофиты его не примут?
Согласен 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
7 сентября 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Я пропустил в своё время зеленградское СС о чём жалею.
А кто мешает сейчас купить? Запросто эдак рублей по 100-150 за книгу. Дешевле, чем издают г. сегодня по 300 и выше...Я вот собрал все "SF" её...
цитата KinredDik А Нортон — кроме ностальжи полагаете молодёжь её купит?
Не пойму, что Вас так беспокоит молодежь, или доходы издательств? Я не удивлюсь, если большую часть бумажных книг сегодня читает как-раз не молодежь! И вообще, не пойму, то ли молодежь 1980-х была дураками наивными, то ли сегодня молодежь невероятно интеллектуальна, чтобы читать Нортон. Помнится в те времена Нортон была одна из самых признаваемых ИНТЕРЕСНЫХ...во всяком случае, ее "SF" типа "Саргассы в космосе". Вообще во все времена кроме ориентации на моду, спрос, продавцы и формируют спрос...Здесь не раз упоминались авторы так называемого "ностальжи", романы которых 1940-х, 50-х прекрасно читаются и сегодня, спасибо им...особенно умершим...Хотелось бы верить, что великих гуманистов типа Стругацкие, Брэдбери, Азимова, Саймака никогда не назовут "ностальжи"...просто хотелось бы...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
KinredDik 
 активист

|
7 сентября 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith или доходы издательств?
нет доходов — нет новых книг в жанре.
цитата CharlieSmith И вообще, не пойму, то ли молодежь 1980-х была дураками наивными, то ли сегодня молодежь невероятно интеллектуальна, чтобы читать Нортон.
думаю что Нортон не того уровня чтобы записывать её в классики как Желязны, Хайнлайна и всех остальных изданных в ОО. Уровень их прозы действительно является вневременным и сгодится и старому и малому. Нортон же... как бы помягче, чтобы не обидеть никого. Мне почему-то кажется что любителей МТА она точно не впечатлит, а старичьё выросло из тех штанишек, когда читалось абсолютно всё, содержащее малейший фантастический элемент.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
7 сентября 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik думаю что Нортон не того уровня чтобы записывать её в классики как Желязны, Хайнлайна и всех остальных изданных в ОО.
А кто сказал что ее будут издавать в ОО, которая больше года как закрыта? А после Гаррисона и Головачева, чьи СС в ОО выходили, вообще смешно что-то говорить об "уровне серии".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 сентября 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, то что Нортон — это как раз закономерно. Стратегия наших издательств до того убога, что кроме как с/с Нортон у них фантазии ни на что не хватает. Поэтому и задница такая с фантастикой. Потому как, вместо вливания новой крови и формирования нового спроса, издают вещи, покрытые плесенью. А потом жалуются.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
7 сентября 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Прочитал про возможное сс Нортон. Вот я не пойму — разве мало достойных авторов кроме Нортон.
Помоему более достойных ,а то и менее уже издали Просто не надо его нагружать подпортившими репутацию книгами соавторов (ну разве что Королеву Солнца оставить)
цитата Dark Andrew Глориана" малым тиражом для фэнов — вот единственное, что окупиться может, да и то... сильно сомневаюсь.
А я ознакомившись с началом могу сказать что Глорианна выпадает из общего стиля Муркока и напоминает полубылинным стилем Дилвиша Проклятого Р Желязны Скорее фаны купят Второй Эфир The White Wolf’s Son или Полковника Пьге
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
7 сентября 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я все понимаю, все это очень блаародно — прыщи там, ностальжи. Но как — как! — милая Нортон, даже взямши мужской псевдоним, может стать отцом? Хорошо, получается. что серию закрыли.
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
7 сентября 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но как — как! — милая Нортон, даже взямши мужской псевдоним, может стать отцом?
Так же, как и Ле Гуин, взявшая фамилию мужа, а не оставившая фамилию своего прославленного отца .
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
ismagil 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
7 сентября 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil Урсула — отец? О боже. Пресловутое неосторожное движение не щадит никого.
Ну уж не надо на издательство лишнего наговаривать. Ле Гуин издавали в том же оформлении что и ОО, но под названием "Легенды фантастики". Если б серия была жива ту же Нортон без проблем так же можно было издать. И не подкопаешься.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|