Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:18  

цитата KinredDik

Я вот хоть убейте не пойму почему Нортон будет лучше продавать чем Андерсон. Т е я допускаю что это так и есть. Но почему? В чём её преимущества? Андерсона в 90 годы издавали ничуть не меньше.

Я объясню.
Андерсона после 90-х издавали в 2000-х. И издавали хорошо. Практически все его известные произведения уже изданы хорошо на русском (кроме цикла "Психотехническая лига", который прекрасен, но довольно несовременен). А Нортон издавали и переиздавали плохо и мало. "Колдовской мир" АСТовцы откровенно слили по качеству, НФ слили уже эксмовцы.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:19  

цитата Claviceps P.

сейчас Dark Andrew скажет, что он никому не нужен весь, проект убыточен и в настоящее время не имеет смысла

Claviceps P. Скажет, и таки будет, думаю, прав. Ибо Лавкрафт в плане раскрученности — это Лавкрафт, он что называется "на слуху" и потребляем не только обитателями фантлаба, но и случайными скучающими листателями книжек в среднестатистическом магазине. А Говард — это Говард. Нисколько не умаляя заслуг, имеет ограниченную "фантастолюбами" аудиторию. Во многом по схожим причинам (ну и цене, конечно) не продавался и Дик в с/с. И именно поэтому Перумов, при среднем качестве текстов, имеет старт 100000.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:19  

цитата Dark Andrew

Верно, только я добавлю, что предыдущий 8-ми томник от СЗ ушёл в стоки.

Ни разу в стоках не встречал, но не редкось, в отличие от 15-томника.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:21  

цитата KinredDik

Я вот хоть убейте не пойму почему Нортон будет лучше продавать чем Андерсон. Т е я допускаю что это так и есть. Но почему? В чём её преимущества? Андерсона в 90 годы издавали ничуть не меньше.

Все просто. Лучшие вещи Андерсона недавно выходили, должно пройти время, прежде чем читатели снова будут готовы его купить. Что же касается Нортон, то, как справедливо заметили ранее, со времен "Стальной крысы" нормальных изданий лучших ее вещей не было — "Колдовской мир" и "Королева солнца" погоды не делают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:21  
KinredDik — а Говарда целиком и не надо, по большому счету. Кто хочет ПСС, ищет "желтый" СЗ и как правило находит, а ан масс нужны где-то пять-шесть томов лучшего. А именно: Конан (собственно весь говардовский без продолжателей в один том укладывается), Бран Мак Морн, Кулл, Кормак Мак Арт и Турлог ОБрайен (без неоконченных), "Черная книга" — Кирован-ОДоннел и примыкающие вариации на темы Лавкрафта и американской готики; Соломон Кейн; избранное историческое — Агнес де Шатильон, Повелитель Самарканда, Тени Вальгары и пр. Маленький томик "Брэкенридж Элкинс" и маленький томик поэзии — впрочем, последнюю можно и к историческим.
Собственно, усе. Эль Бораком, Стивом Костиганом и прочими запросто можно пренебречь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:22  
The deepest OST

О Харрисоне имею вслух сказать, что слухи о его появлении в малотиражке есть.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:23  

цитата KinredDik

А я помню ваши списки пару лет назад, доставляло. Что-то вы притихли как-то

А толку? Со времен списков на Экскалибуре прошло уже 5-8 лет, а издано из них было считаные единицы за это время. Некая перспектива на данный момент — только за клубными изданиями и самиздатом. Если не читаете в оригинале — других надежд нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:24  

цитата

А именно: Конан (собственно весь говардовский без продолжателей в один том укладывается)

Конана уже издали, и трёхтомником, и омнибусом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:26  
Я тоже не понимаю, что с коммерческой точки зрения привлекательного в Нортон, но...

Лучше бы "Амбер" в новом переводе сделали: культовая вещь все-таки, а нормального единого так и нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:27  
Vladimir Puziy а ШФ?
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:27  

цитата Vladimir Puziy

Лучше бы "Амбер" в новом переводе сделали: культовая вещь все-таки, а нормального единого так и нет.

Тогда уж "Янтарь"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:28  
Говарда практически всего можно и так собрать. Издания БЫЛИ. "Конана" недавно сделали. Все остальное, скорей всего, продаваться не будет. Увы. Это не Лавкрафт, чьи ОРИГИНАЛЬНЫЕ мифы (без последователей) нынче популярны.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:28  
перевод может и не ахти, но издание весьма. А большего основной массе и не нужно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:31  

цитата Kail Itorr

Конан (собственно весь говардовский без продолжателей в один том укладывается), Бран Мак Морн, Кулл, Кормак Мак Арт и Турлог ОБрайен (без неоконченных), "Черная книга" — Кирован-ОДоннел и примыкающие вариации на темы Лавкрафта и американской готики; Соломон Кейн; избранное историческое — Агнес де Шатильон, Повелитель Самарканда, Тени Вальгары и пр.

Тут и думать долго не надо, всё уже готово практически: http://fantlab.ru/series1348 (жаль, там нет Турлога, Кормака и прочих кельтов). Основной корпус текстов Говарда — бери да издавай.
Что-то после Соломона и Конана не жаждут...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:31  

цитата Alin

перевод может и не ахти, но издание весьма. А большего основной массе и не нужно

Абсолютно верно. На элитное издание наберется в лучшем случае человек 100, а скорее и того меньше. И всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:32  

цитата negrash

нынешние любители фантастики голосуют рублем за "Армаду"

Вот это издательство (прошу прошения за оффтоп) вообще надо с их авторами:-)))
Только вкус портят целевой аудитории и оттягивают массы от хорошей литературы
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:33  

цитата negrash

Лавкрафт

Неужели массы(кроме заядлых фэнов) ведутся на слово Ктулху, которое везде засветилось? Тьфу.
Говард из той же формации 30-х. Пальп в чистом виде. Конана разве меньше знают чем Ктулху? Фильмы же были, 3 про Конана, 1 Рыжая соня, 1 Кулл, 1 Соломон Кейн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:33  
Alin Ни одного, к сожалению. На форуме в теме это обсуждали со ссылками и цитатами. Печальное зрелище.

ArK Кстати, да; но верю в это слабо. Слишком устоявшаяся традиция. Как и, собственно, Желязны. :/

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:36  

цитата cot

Вот это издательство (прошу прошения за оффтоп) вообще надо с их авторами

Почему? Это хорошее издательство. Их книги покупают МНОГИЕ.
А те, что мы сейчас обсуждаем, купят ЕДИНИЦЫ (я, к примеру). Чувствуете разницу? Мне кажется, что ситуация еще изменится. Но не скоро. Не сегодня. Не завтра. И не через год. Должно пройти время. Много времени.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:39  
KinredDik , фильмов по Лавкрафту ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. И, к сожалению, да, Лавкрафта сейчас ЛЮБЯТ многие, а Говарда — единицы.
Страницы: 123...253254255256257...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх