6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:14  

цитата Rijna

как же хочется верить во всеобщую честность, правильность и непредвзятое мнение каждого

А зачем?
Конкурс игра, и ко всему надо относиться... не очень серьезно. К примеру, я всегда стараюсь прочитать все рассказы группы, какими бы унылыми они ни были, до конца, а один из моих френдов честно шепнул, что заставить себя это сделать, не повредив мозг, не в силах (не на этом конкурсе — на Грелке, а то еще авторов расстрою). :-D
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:14  
1 TS Фиолетовые
Геноморф

Хороший рассказ, понравился. Его легко примерить на себя, в жизни мы ведь тоже пробуем, порой уходя от себя довольно далеко. Единственное, чего не хватило – пары слов о том, к чему люди уходят, почему им нравится оставаться в том облике, а не в человеческом. Да и остаются людьми в рассказе они в основном из чувства долга, а разве больше ничто не держит? Автору и рассказу удачи, буду за вас болеть ))

1 TS Фиолетовые
Клаус Шульц и Дева-Свобода

Альтернативная история – это интересно. Написано крепко. Свобода в образе девушки мне понравилась. Трагичный финал тоже впечатляет. Но в целом рассказ вызвал протест. Расстрел Свободы – пафосно, конечно, но нормально. Царапнуло другое. Меня как читателя опять загоняют в идеологические рамки, не оставляя права выбора. Идее свободы противопоставляются захватчики с красным флагом, без объяснения, чем плох именно этот цвет. И здесь дело не в цвете (я его не защищаю и не ругаю), но мне не нравится, что оценочные категории навешивают бездумно. А я не люблю, когда мне в голову проталкивают идеалы с пропагандистским запахом. Аллергия у меня. Я не ваш читатель, автор, извините.

4 Белая поняша
Отступник

В этом рассказе мне понравилось то, что священник переживает не за ритуалы, а за людей. А еще он не просто верит, но и думает. Это порадовало. Потому что сам по себе перевертыш бог-дьявол (дьявол, притворяющийся богом) не особо оригинален. Но здесь герой оценивает по отношению к людям, и это хорошо. Понравилось, что автор продумал сюжет и рассказал историю до конца. С языком проблемы: много однокоренных слов, смысловых повторов, лишних объяснений. Похоже, что автор только начинает писать. Но история получилась если и не особо оригинальной, то достаточно сбалансированной. Автору успехов!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:18  

цитата bbg

А я люблю читабельные эмоциональные вещи. А уж фэнтезятина это или твердейшая НФ — дело семьдесят шестое. Хоть бы и стилизация. Было бы сделано хорошо.

+100500

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:19  

цитата bbg

А я люблю читабельные эмоциональные вещи.

А кто их не любит?
Но на конкурсе еще бы и наличие темы желательно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:21  

цитата Gynny

Читаем мою форумную подпись.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:26  

цитата bbg

Читаем мою форумную подпись

А вы думаете, я не читала?
Понятно, что можно — при желании — привязать что угодно к чему угодно, как в хохме про огурцы, но тема, запрятанная так, что ее днем с фонариком искать надо, на конкурсе ИМХО не тема. Хотя решения "тупо в лоб" — соглашусь — тоже не слишком изящны.
Но об этом уже здесь говорили — новый холивар, полагаю, ни к чему.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:31  
4 поня
Я знаю, чего хочет Бог
Начало очень заинтересовало. Рассуждения о том, что такое фотография, как она вырывает миг из вечности, сохраняя чувства, мысли, создавая свой собственный мир. Это меня задело. Мне кажется, если бы весь рассказ на эту тему — это было бы отлично. А дальше начинается дамский роман. Жена режиссёра умерла. Иди, красотка, завоёвывай сердце какого-то гениального мудака. Резкий переход. Да, художник должен быть влюблён, влюблён навечно! Вопрос, в кого? В какого-то дядьку?

Лягушонок
Ага, вот в кого должен быть влюблён художник. В инопланетных лягушек. Лично я этот выбор больше одобряю.
Это же Маленький Принц в первоначальном облике! Он и тогда был хорош, сумел обаять крупного богатого предпринимателя (сексуально озабоченного).
–––
Как вы пишете, так вас и читают!

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:37  

цитата Gynny

Тема такая, что можно толковать как угодно. Я, например, вижу ее в любом противоречии, несоответствии ожиданиям, необходимости привыкать к новым обстоятельствам и тп. Потому что сто раз про неудачный акт творения было бы жестоко, имхо.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:38  

цитата Yazewa

Спасибо, кое-что гляну

Пожалуйста. :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:44  
Пятая поняшка.

Однажды в Википедии.
Прочла с удовольствием. Даже незнакомые термины не испортили впечатления. Тема — да, читается на раз-два. Видела пару опечаток — но не суть. Мир однозначно хорош, и интрига в наличии — переживала до последней строчки, чем закончится история. Автора уже можно поздравить: своего читателя рассказ точно найдёт! А читатель найдёт пищу для ума, что не так мало.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:45  

цитата ettawotta

Тема такая, что можно толковать как угодно.

Именно толковать, обыгрывать, а не задвигать.
Но — поворюсь:

цитата Gynny

новый холивар, полагаю, ни к чему
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:46  

цитата bbg

Читаем мою форумную подпись.

Читаем МОЮ форумную подпись! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:49  
Промежуточные итоги по числу отзывов на 2-ую группу (голубая, Rainbow Dash):

В лягушачьей шкуре — 9
Глас Божий — 9
Девять метров под кожей — 10
Испытание судьбой — 10
Ассорти для героя — 11
Право на жизнь — 11
Просто поверни — 11
Творцы поневоле — 11
Арочный мост — 12
Течь — 12
Убить Персиянова — 12
Экзамен — 12
Среди сосновых игл — 13
А когда надоест... — 14
Гробокопы — 14
Толерантность с насморком. 18+ — 14

Всего 185 отзывов.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:50  
Добрый всем день!

Уатала работа мою поньку :( вечерами не успеваю забежать в Наш Клуб
И еще — за колонкой слежу, но у меня с Инетом проблема — не всегда сохраняются изменения :((( Так что - Пинки Пай клуб открыт, но изменения (если вдруг не появляются) будут в понедельник... беда такая.

Ну и еще немного статистики — пока у нас 215 отзывов.
Бамбру особые спасибки, надеюсь он нас не бросит. Кар Карыч — а давайте-ка, любезный, на одном отзыве не останавливаться? :) Амалия — рад снова видеть!!
Ждем еще отзывов всяких-всяких!!!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 12:01  

цитата harrybook

Читаем МОЮ форумную подпись!

Мне что ли такую поставить? Только добавить "и побольше!" Тогда в плагиате упрекнуть будет нельзя, бо — творческая переработка идеи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 12:07  

цитата Gynny

бо — творческая переработка идеи.

Вотъ! Слова настоящего Автора, ибо переработатъ много сложнее. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 12:17  
ПЬЯНЫЕ ВИШНИ ЭЛЬДОРАДО
Занятная идея. Коэволюция? Всё же мне кажется, что можно было придумать вариант без умертвий милых зверюшек 8-). Природа, она такая... погуманнее человека.
Рябит в глазах от обращений. Так и хочется поубирать всех этих "Крисов" и "Алексов", о которых запинаешься то и дело!
И еще совершенно не видно героев. Из текста их никак не видно, словно нет у них ни характеров, ни эмоций. Абсолютно однообразная речь... а больше, собственно, и нет ничего.
Но потенциал однозначно виден. Далеко не слабая работа, по-моему.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 12:19  

цитата bbg

люблю читабельные эмоциональные вещи

А я — умные добрые. Поэтому, видимо, из 17 прочтенных из списка harrybook понравились только 6. Свой список дам завтра, дабы не влиять. Пинки прочту и дам.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 12:21  

цитата Yazewa

Природа, она такая... погуманнее человека.

Она вам это сказала? 8-)

цитата

Лодейников прислушался. Над садом
Шел смутный шорох тысячи смертей.
Природа, обернувшаяся адом,
Свои дела вершила без затей.
Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы,
И страхом перекошенные лица
Ночных существ смотрели из травы.
Природы вековечная давильня
Соединяла смерть и бытие
В один клубок, но мысль была бессильна
Соединить два таинства ее.

Николай Заболоцкий "Лодейников"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 12:43  
ЗАВИСТЬ БОГОВ
"Вода жгла. Жгла нестерпимо, страшно, так, что кожа, дымясь, моментально сходила клочьями." — а это моментальная смерть. Но нет, муравьи вовсю еще дальше функционируют...
"достала ведро и жидкую хлорку — о том, что муравьи от нее гибнут, Рита давно вычитала в интернете, но никому не рассказывала." А больше ни у кого интернета не было.
Очень женская история. Больше всего это видно по описаниям взаимоотношений, тех самых, гендерных. Хотя совсем не так это всё устроено в муравьином царстве, совсем не так...
Когда ГГ чудится в одном из муравьев девочка, а потом она замечает внимательный взгляд другого муравья, — это, конечно, забавно. А концовка — ну просто, простите, нелепая.
И кто бы мне объяснил, где здесь тема?
Страницы: 123...193194195196197...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх