6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 05:56  
Голубая поня
Арочный мост

мда. Если сказать честно, то более абсурдного рассказа не читал давно. Во-первых, это фишка такой делить рассказ на главы? а потом просто взрыв мозга:
сначала: их встречает бесчисленный поток стрел и камней.
далее: технологии народов развиваются примерно с одной скоростью
и финиш: сменили мечи на бластеры, а щиты на энергозаслоны.
и это все в одном абзаце. так и хочется воскликнуть "Аффтар жжетт"
за сим прогноз: в топ не проходит

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 06:02  
Голубая поня
Ассорти для героя

Интересная идея, читается легко. Борьба с иноземными нелегалами, похожими на богомолов. Таблетки позволяющие изменить тело, добавить некоторые дивайсы в виде дополнительных рук, ног, крыльев, хвоста. Юмор присутствует. Вполне добротно.
прогноз: в топ попадет

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 06:48  
Голубая поня
В лягушачьей шкуре

Идея стара как мир и использовалась многочисленными сказочниками 18-20 веков. девушка в наказание за гордость (строптивость, грубость, просто неправильно сказанное "фи" — нужное подчеркнуть) отправляется в народ ( в Ослиной шкуре, лягушачьей шкуре, превратившись в замарашку, босиком, с гордом и т.д. — опять нужное подчеркнуть), а последней каплей служит то, что она нагрубила королю Дроздобороду, пастуху, заезжему принцу, нищенке, или народу — и снова нужное подчеркнуть. финиш — обновленная добрая, кроткая, работящая, милосердная принцесса начинает любить свой народ.
итог: в топ не попадет

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 06:55  
Голубая поня
Глас Божий

Рассказ-пародия и стеб. Бог уговаривает человека прийти в рай, для чего открывает туда портап. О человек и не в курсах, кто такой Бог: на руководителя наркокартеля вроде не походит, да и информации о соучастниках Иисусе и Святом духе в архиве нет. Далее идет сюрреалистическая картинка, с откровенным издевательством над религией, заканчивающейся забросом разлагающегося вампира в рай и гранаты туда же. Отличный стеб на грани фола. Мне понравилось
прогноз: фаворит группы, в топ.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 06:56  
а сегодня уже заканчивается голосование и отзывы уже становятся неактуальными?

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 08:56  
Отзывы актуальны всегда. И до окончания голосования, и после.

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 09:05  
4 группа Белая поняшка.

Зависть богов
А мне понравилось. Такая вещь, милая. В который раз заставляют подумать, а с чего мы решили, что выше нас никого нет? Есть, и им на нас, как обычно, плевать.

Из ребра Адама
И вот он! Юмор! Прям великое спасение. Я уж переживала, что ничего смешного и не попадется. Но нет. Спасибо, автор, порадовал. Начало конечно в тупик немного поставило, но потом все ясно. Программист решил завоевать внимание дамы, да вот проще это сделать по старинке, как в конце показано, а не придумывать заново велосипед. Три последних абзаца и все начинаются на "И" надобно бы немного по другому. А то как масло масленое.

Лед
Какая-то жесткая то ли сказка, то ли просто рассказ косящий под притчу. Описаний мало, зато сложных слов куча. Самому все придумывать и до понимать. Старухе, конечно, по жизни вообще не везет. Весь рассказ какой-то сумбурный. Будто автор второпях записал идею, дабы не забыть, а вот довести до ума забыл. Это нормально. Бывает.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 09:25  
БЕЛЫЕ ПОНИ
...из ребра Адама
Читать было весело. Несмотря на то, что концовка достаточно предсказуемая, интерес при прочтении не терялся. Большой плюс.
Не люблю обращать внимание в отзывах на грамматику, но в данном случае слегка удивило, что при наличии связного текста и умелого изложения фантазии такие серьезные проблемы с запятыми. Запятые ведь подчиняются чуть ли не математическим правилам, какой-то особой интуиции не требуется — просто нужно анализировать состав предложения и вспоминать и применять эти правила. Не "всего-то", конечно, но и не недостижимая задача. Автору должна быть по плечу. Удачи.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 09:27  

Пинки рада видеть нового чемпиона-чемпионов в своих рядах!!!

Итого на последний день голосования в первом туре:
Всего (пока): 244 отзыва
Агент божий (16 отзывов)
Былина об Иване Кучугуровце (17 отзывов)
Во спасение (15 отзывов)
Девочка в кровати (16 отзывов)
Дело о пропавшем кижере (13 отзывов)
Завтрак на краю света (14 отзывов)
Зов небес (13 отзывов)
Золото (15 отзывов)
На пути в Ветилую (13 отзывов)
Непобедимая армия (15 отзывов)
Однажды в Валгалле (15 отзывов)
Однажды в Википедии (17 отзывов)
Призрачное счастье (17 отзывов)
Рикошет (15 отзывов)
Сфера (14 отзывов)
Чубайча про Зюню и сикурляк (19 отзывов)

Пинки мечтает, чтобы у всех рассказов было не меньше 15 отзывов!!! Мы ждем всех!!!
ЗЫ. Завтра начнем раздавать обещанные дипломы :))) (сегодня Инет не позволит)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 09:28  
Пятая поняшка.

Во спасение

Несмотря на отсутствие оригинальной идеи, рассказ прочла с удовольствием. Язык ровный, без изюминок, но приятный. Уверена, что автор пишет давно и в системе. Это большой плюс, ибо на многих вещах именно язык — корявый и безграмотный — кбивал и отличную идею и приличный сюжет.
«Человеку, который вот–вот переселится в мир иной, терять уже нечего, а приобретать – поздно». Хорошо написал автор.
Концовка должна была выстрелить мощнее. Жаль, что этого не произошло: автор позволил читателю самому додумать-дофантазировать, откуда известно мудрейшему, что человек не Бог. И ещё чуть смутило: откуда у мудреца возникла уверенность, что он — человек — не навредит, а поможет?

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 09:37  
Всем привет!
У меня много работы, рассказы прочел, топ выслал, но, отзывы написать времени категорически нет.... Проел свою группу и подсудимую... Если будет интерес, могу и отзывы написать на все, но только позже
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 10:19  
Выдыхается критик, выдыхается. И ничего удивительного — первый тур подходит к своему завершению. Тем не менее, 21 отзыв с прошлого раза мы набрали, перешагнув таким образом рубеж в две сотни и остановившись на числе 217. Красивое, в чем-то цифра, но хотелось бы мне увидеть покруглей.
Наконец-то в теме начал (вернее, продолжил) отстреливаться Думрайдер, которому и принадлежит юбилейный, двухсотый отзыв. Я бы с радостью выслал ему тушенки, но все скажут, что это уж совсем коррупция (поэтому я и не называю имя скрывающегося под этим титулом).
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 10:41  

Белая единорожка с воскресными новостями.
Утро порадовало новыми отзывами, вместе с ними в копилочке Рарити177 ваших отзывов. Но!!! Не дотягиваем даже до 200, а в других группах уже давно перевалили за это красивое число. Читайте нас, Рарити ждёт ваших отзывов!
По рассказам.
Категорически мало отзывов у:
  1. Технологии — бесплатно (8 отзывов)
  2. ...из ребра Адама (9 отзывов)
  3. Лед (9 отзывов)
  4. Утром — хрень, вечером — хреновина! (9 отзывов)
  5. Лягушонок (10 отзывов)
  6. Отступник (10 отзывов)
  7. Сущности в искривленном мире (10 отзывов)
  8. Хороший хозяин (10 отзывов)

Чуть лучше обстоят дела у рассказов:
  1. Добро пожаловать в сеть (11 отзывов)
  2. Пьяные вишни Эльдорадо (11 отзывов)
  3. Зависть богов (12 отзывов)
  4. Федар (12 отзывов)
  5. Я знаю, чего хочет Бог (12 отзывов)
  6. Ragnarok.doc (14 отзывов)
  7. В начале было сло…(14 отзывов)
  8. Ытырбыр (16 отзывов)

И всё-таки хотелось бы больше. Рарити приглашает вас в белую группу, у нас есть, чего почитать!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 10:55  
Пинки-7. Зов небес

Что бы там не говорили, тема после некоторого раздумья обнаружена. Просто надо смотреть, как на бога, на любого, кто что-то меняет. История — переосмысленная классика. Сама по себе очень выигрышна, да еще усилена и обострена.

Фантдоп опять отсутствует. В расске у народа могли бы и хвосты расти вместо — был бы Зов крон. В группе беда какая-то: мало кто хочет работать над мирами. И кто вообще дал разрешение на операцию? Топ возможен, но в борьбе с Непобедимой армией.

Что изменить? Я бы дал чуть-чуть мира, кроме трамплина, векторов и запечатанных контейнеров. Дал чуть-чуть логичных объяснений, чтобы финал не висел в воздухе. Пусть читатель поверит в мир и поступки.

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 10:55  
а ещё читайте жёлтую!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 11:30  
Отзывы
5-я (розовая) группа
Агент божий
Наверно всё таки Бог, а не бог?
Тема: Труп исчез, но они имели ввиду совсем не это! А что? Забирая труп они вообще что-то имели ввиду? Они этим хотели что-то сказать человечеству?
Идея: Религия — плот инопланетных технологий, а люди придурки. Старо и реализовано в самом конце. Плохо реализовано.
Очень не понравилось (СПОЙЛЕРЫ!!!):
-отличник, хорошо выучивший материал и не может вспомнить ни одного вопроса из билета?
-как это можно определить по голосу?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

судя по голосу, бог улыбался

-может имидж?

Никак, облик меняешь?

-странная реакция

Одно лишь прикосновение тела к рубашке вызывало нервную дрожь и новый прилив пота.

А что такое прилив пота?
-ГГ любит или не любит тепло

Он решил прогуляться – мысль о тепле вызывала отвращение и новые приливы пота. Игорь направился в сторону центра и купил в киоске бутылку минералки. Он выпил ее за несколько минут, удивляясь тому, какой у неё приятный вкус, и какая она тёплая.

-впрочем он и дальше не может решить, что ему надо

— Ты читаешь мои мысли? – спросил Игорь бога.
— Только те, которые относятся ко мне, хотя мог бы читать все.
— Если не заткнёшься через пять минут, я пойду к психиатру.

Итого: Это юмор? Примитивно и скучно. И глупо. Написано просто, чтобы посмеяться поржать над христианством?
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 11:31  
Пятая поняшка

Завтрак на краю света

Почему-то сразу возникло ощущение, что до рассказа и Виелон, и чёрный с красным рыцари были героями комикса. Возможно, это ощущение возникло из-за скупости языка. Нет, я совершенно не пытаюсь обвинить автора, что он не старался. Но глаза цвета соломы — пусть и в туман — меня не убедили. И «Виелон сдержанно поджал губы» тоже. Начало, про край света на изломах, где точно штукатурка треснула, обещало большее.

Рикошет.

Неоднозначное впечатление.
Замысел автора понятен. Идея не нова, но достойна внимания.
Вероятно, покажется странным, но для меня рассказ эмоционально перегружен. Троекратные повторения несколько напрягали.
Впрочем, это придирки.
Написано грамотно.
Тема в наличии.
В ТОП возьму.
И, если будет интересно автору, чуть поприкапываюсь к мелочам.

«деревянные тротуары по обочинам». Вероятно, мостки? Тротуары портят картинку.
«Галстук злорадно душил». Какой гад! Мне и просто душил достаточно. Злорадно лучше убрать.
«за ними просматривались заборы, заборы, заборы…». Если убрать «просматривались» — получится более напевно (вы же этого добивались, поставив троекратно слово заборы?)
«вроде бы маячил шлагбаум…». Автор, определитесь: вроде бы, или маячил? Это перепутать невозможно. В слове маячить многократность уже заложена, так что вроде бы здесь неуместно.
«Я припал к источнику со страстью корабля пустыни»... Ну, попил квасу, а зачем так витиевато?!
играли в шахматы (!), Можно и без восклицательного знака. Читатель не глуп (как правило).

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 11:44  
Пинки-6. Завтрак на краю света

Тема 50%: В. получил ожидаемое, не ждали остальные. Фантэлемент слабоват, если только Край света.

Истории по минимуму. На притчу. Далеко не первую на подобную тему. Мораль детектед, хотя и простая, так что притча вышла полноценная, но. Меня не зацепило совершенно. Ну, должен же автор, кроме разговоров, искать ход какой-то, чтобы интерес вызвать! Вот Лед из беленьких: вроде та же песня, а звучит и глубже, и веселей. Мимо, и сильно мимо.

Что изменить. Ну боги же. Пусть покажут хоть чуть-чуть, чем, кроме длинной жизни они от философов отличаются.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 11:48  
A.Ram , спасибо за отзывы!
В 6 группе рыженькой пони Эпплджек 158 отзывов:

1. А чего ты хотел (13 отзывов)
2. Барнард 33 (11 отзывов)
3. Дьявол и Ада (11 отзывов)
4. Жесткое небо (12 отзывов)
5. Жил был Тим (11 отзывов)
6. Их погубило искусство (11 отзывов)
7. Когда ангелы сошли с небес (9 отзывов)
8. Почти полдень (8 отзывов)
9. Свобода слова и печали (10 отзывов)
10. Сидя на белой полосе (12 отзывов)
11. Смотрящий в торговом центре (8 отзывов)
12. Тишина (9 отзывов)
13. Транзакция (10 отзывов)
14. Убить богиню (8 отзывов)
15. Часовая башня (8 отзывов)
16. Что снится богу (9 отзывов)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 11:50  
AntonAbramov — не могу найти отзыв на 16 последний рассказ в Пинки — на "Былину...". Был ли он? Или?... Жду, дабы причислить к почетному званию ЧЧ!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...200201202203204...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх