автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
31 июля 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заключительные бананы: Риформа Весёленько, незамысловатенько. Почувствовал себя быдлом – лол. Автор повеселился, высказался. Рад за него. Славных дел мастер Всё это, конечно, очень круто: мрачно, атмосферно, гладко. Но фантастика? Где? И ещё вопрос – почему палач все эти годы, если Мария ему всё-таки не безразлична, не пытался о ней ничего узнать? А только во время рассказа вспомнил. А так – впечатляет. Выписано классно, стилизовано, внушает. Сопутствующий эксперимент №19
цитата В углу зашуршало
И выскочил Пыльник. И Сергеев поскакал верхом на нём по лунным кратерам. Было бы очень кстати. А так – много лишнего, хотя я читал-не скучал. Забавная производственная байка. Только уж слишком морализаторская. Тесей и его корабль
цитата Ну, а монстры, которые тогда доберутся до него, — их будет целых три. Безработица, бедность и безнадёга.
Поэтому лучше умереть прямщас. Не знаю, как по мне – не очень мотивация.
цитата - Оно здесь, — услышал он голос своего корабля. ARD-506. «Ариадна». – Я чувствую, как оно скребёт мои внутренности.
Мне больно. Ай. Это действительно глупо, согласен с Джеком. Но одно дело – инстинкт самосохранения, другое – словесные изыски в стиле «когтями выворачивает мне кишки». Это-то зачем в ИИ было вставлять? Рассказ же серьёзный, а это смотрится как неуместный юморок. И почему бортовой компьютер не может сам расправиться с «тварью»? Если он знает где "она". Если там где-то пушки висят. Передвинул бы участок трюма к ним, например. Или ко входу, чтобы Джек по всем отсекам не бегал. Или пожертвовал каким-нибудь грузом, выбросив его вместе с монстром, загерметизировав остальные двери. Плюс парень со стальными яйцами. Шварц да и только. Без руки и прочего. И ещё деус икс с той клешнёй. Но написано хорошо. Там, где хоррор так вообще круто. Ну и финал годный. P.S.: неудобно же с огнемётом по металлическому кораблю бегать. Да ещё и там, где деревянная мебель.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Silver Mew 
 новичок

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
31 июля 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, если бы я голосовал по Донки Конгу, то мой топ выглядел примерно так: Пинта Славных дел мастер Дорогу между шкафом и стеной Нагваль Тесей и его корабль С третьего по пятое место не гарантирую, что именно в таком порядке, но первое-второе точно 
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
31 июля 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Вангую относительно первой группы.
У меня аналогичные предпочтения . Только Заклятый приятель мне понравился больше Заместителя: оба — рассказы-функции, без живых людей, но в Приятеля автор явно вложил больше труда, тогда как в Заместителе я, кроме штампов, ничего не разглядел.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg Я не особо котирую НФ, твердую — так вообще. А Приятель читался с таким же трудом, как бегать по сугробам высотой по самые ... колени. Но написано достойно.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
InGray 
 философ

|
31 июля 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боузер Гербаlive Автор, у меня для Вас две новости. Хорошая заключается в том, что глобальных ошибок всего две. Ну, есть еще название, но бессмысленно на нем останавливаться – неудачный получился каламбур, да и ладно. Новость плохая: из этих двух ошибок весь текст и состоит.
цитата Пламя свечи играло бликами сознанья на угрюмых стенах.
Мое сознание после таких фраз бликами размазывается по стене. Стена в ответ угрюмеет.
цитата Страх коснулся липкими, костлявыми щупальцами, скребя сердце
Вы сами представляете себе липкие костлявые скребущие щупальца? И так каждый раз: вы пытаетесь охарактеризовать состояние героя, создать атмосферу, настроение, а вместо этого ставите читателя в тупик подобными несуразностями. Список этих несуразностей Вам уже привели. Разберитесь с каждой, посмотрите внимательно и исправьте. И тренируйтесь. И вот когда метафоры будут в тексте не ради красивой бессмыслицы, перестанут размазывать блики моего сознания по стене, а заработают на создание общей картины, я Вас непременно похвалю. Потому что Вы можете, потому что
цитата словно ржавчина забытые доспехи
это очень точно, это в тему.
Ошибка вторая – отсутствие действия. Что, собственно, происходит? Король принимает важное решение. Он выслушивает советников, и живых, паразитов, и ушедших верных друзей, сначала по одному, потом собирает всех вместе… И при этом:
цитата - Надеюсь, на Совете мое решение окажется единственно правильным
Изначально понятно, что сдаваться глупо, что нельзя выводить войска из крепости против превосходящих сил противника, а надо готовиться к осаде. Так зачем весь этот Совет? Чтобы каждый смог выговориться? Хорош король: зная, что на него движутся войска, занимается болтовней вместо укрепления стен и решения прочих организационных вопросов. И даже противника в финале забалтывает и пугает отблеском меча, иллюстрирующим его слова. Ну, как вариант морали сей басни: говорильня лучше войны. Они нас – оружием, а мы их – красноречием. Вы действительно эту мысль хотели до меня донести? Если нет, то думайте, как донести другую. Жду рассказа, за который смогу Вас похвалить.
Остался один рассказ из группы. Бросать потом это занятие, или есть недочитанные, недохваленные и желающие получить лишние комментарии?
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
31 июля 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Я не особо котирую НФ, твердую — так вообще.
Твердую НФ вообще писать очень непросто, а хорошую — тем более . С фэнтези все куда проще, логические неувязки всегда можно списать на волшебство .
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray Бросать потом это занятие, или есть недочитанные, недохваленные и желающие получить лишние комментарии?
Всегда есть желающие получить лишние комментарии!  Тем более, вы здоровские отзывы пишите!
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
kaprozina 
 активист

|
|
дг сер 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaprozina Ладно, а кто предскажет, в какой группе будет По-о-о-обедитель?
Мне отчего-то кажется, что его не будет в пятой... 
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 июля 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg С фэнтези все куда проще, логические неувязки всегда можно списать на волшебство:-).
Логические неувязки списывать не на что. На то они и логические.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kaprozina 
 активист

|
|