фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 18:54  
пан Туман
Пожалуйста, покритикуйте 5-ую. 8:-0
Вы так интересно это делаете. 8-)
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 18:56  
Я тут прикинул, что отозвался уже на цельную группу — на минуточку, 12 рассказов, — а на свою нетленку прочел куда меньше.
Похоже, пора переходить к радикальным мерам.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 18:57  
Убей Дракона, четвертая
Ну, настолько небрежно, без должной вычитки, без стройности в подаче мысли. Я не стал ковыряться в рассказе, пытаясь понять, не упустил ли чего-то интересного... %-\ Надо вычитывать и вычитывать, а то сырой и с сомнительным привкусом пирожок какой-то испекся. Деньги за него платить не будут.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 18:58  

цитата Ento Chudo

Пожалуйста, покритикуйте 5-ую.

Всенепременно. Как раз начал читать "Азарт".
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:03  
ГРУППА ДОНКИ КОНГ.
Тесей и его корабль

Браво, автор!
Думаю, один из финалистов!
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:05  

цитата пан Туман

Я тут прикинул, что отозвался уже на цельную группу — на минуточку, 12 рассказов, — а на свою нетленку прочел куда меньше.
Похоже, пора переходить к радикальным мерам.

Поддерживаю!:beer:

Прочитал уже больше группы, а на мой рассказ отзывов — кот наплакал!
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:06  
Группа 2.

Сопутствующий эксперимент
После окончания института я целый год проработал в НИИ, поэтому «замшелый» антураж мне пришелся по душе. Ностальгия, мать ее… Ну и идея с двойным экспериментом мне понравилась. Пожалуй, единственный рассказ, финал которого по-настоящему удивил… И да, молодые авторы подобную идею развили бы, наверное, на примере личной жизни ГГ. Мол, какой он стал крутой с противоположным полом и т.д. и т.п. А вот так, как в рассказе, развить идею уже не каждый может. Для этого надо было родиться в СССР. Ретро, мать его… Разумеется, в топ.

Тесей и корабль
Да, первая часть рассказа – хороша. Живенький такой хоррор, бортовой компьютер-истеричка… Но когда началось описание жития Маугли, мне стало скучно. Очень. И интерес уже так и не проснулся до конца рассказа. И мораль я не понял. ГГ хочет отомстить бортовому компьютеру за мальчика? Типа, месть – это хорошо? Мимо топа… Хотя, мое мнение, разумеется, не помешает рассказу выйти в финал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:11  
Некстати, о принцессах.

Позабыли — позабросили. За день — 9 новых отзывов. Всего — 78.
В группе новый чемпион! maxxx8721, благодарю за отзывы!

Статистика по рассказам:
  1. Азарт (6 отзывов)
  2. Благие монстры – вестники Ада (8 отзывов)
  3. Бром (7 отзывов)
  4. Дух полководца (6 отзывов)
  5. Ева и Человек (6 отзывов)
  6. Жир (5 отзывов)
  7. Лунный свет (6 отзывов)
  8. Мясо (7 отзывов)
  9. Орел&решка монеты под названием жизнь (6 отзывов)
  10. Прикладная демонология (6 отзывов)
  11. Притча (7 отзывов)
  12. Тёмные ночи (6 отзывов)

Рыцари, джентльмены, принцы! Где вы? Принцесса ждёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:11  
Группа 2
Славных дел мастер

Ну вот опять у нас тут очень даже неплохой рассказ (хороший!) со слитой концовкой. Печаль. Слив хоть и не катастрофический, но все равно грустно. Герой получился фактурным, не отнять, но его действия в концовке вызывают недоумение. Он ведь знал, чем все кончится. Тогда с чего вдруг мальчишек не пожалел? Если «идейный», то чего ж тогда не мучил, как положено? И если он уже видел перед глазами финал истории, неужели не попробовал бы сохранить жизнь тому пареньку? Пусть даже шанс, что ростовщик сказал правду, один к ста. Бессмыслица какая-то. Ничего он этим поступком не добился, приказ ведь все равно выполнен. В общем, странно. Не то чтобы детей жалко — рассказ жалко. Ударный финал мог из него сделать конфетку. Но увы.
Тему я давно не ищу, под нее что угодно подогнать можно, но фантастика-то где? Вы, наверное, конкурсом ошиблись.
Но написано хорошо, и на фоне конкурентов рассказ выделяется.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:16  
Примат Гамаюнова
Пинта

Тема/фантдоп на месте. Постап не супер, но темные ничего, и матка муравьев напомнила. Читается чуть тяжеловато, но если продраться через начало, идет веселей, начинает работать интрига. Действие потихоньку захватывает, картинка появляется, хотя у меня ощущения присутствия не возникло. Финал подготовлен, нормально, сработал. Положительных героев нет, и не надо. Такой скромный добротный дарк. Есть ощущение, что везде слегка недожато: и в интриге, и в героях, и в концовке, но в целом существенно выше среднего. Топ вероятен, на уровне или повыше Вторжения.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:19  

цитата пан Туман

на свою нетленку прочел куда меньше
А где она?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:25  
ГРУППА ДОНКИ КОНГ.
Сопутствующий эксперимент №19

Неплохо. Очень недурственно! В топ взял бы.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:28  
Группа 2.

Славных дел мастер

gamayunov, прошу этот отзыв тоже добавить в колонку к рассказу, в довес к моему первому.

Я попробую ответить на два вопроса, которые задают рецензенты, вместо автора.
1) Почему ГГ не выпустил мальчишек? Потому что они – глупые мальчишки, и есть очень большая вероятность, что они попадутся снова. Да и куда им деваться с подводной лодки? А когда их найдут, их будут убивать медленно и мучительно. ГГ не мог этого допустить. Только он мог принести им безболезненную, мгновенную смерть.
2) Тема. Разумеется, и мальчишки и ГГ – это не фактические внутренние враги, а назначенные. Внутренние враги – это жупел, это – одна из самых важных опор власти. Это те, кого власть назначает быть внутренними врагами. Рассказ об этом.

Мне кажется так.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:31  
Четвертая Жуй-трава
Неплохо. Спотыкался, правда, о недочётики, обидно отвлекающие и выкидывающие из сюжета. В финале хотелось бы чего-нибудь поинтереснее, сложилось впечатление, что на более интересную задумку просто не хватило времени. Посмотрел отзывы и соглашусь с паном Туманом.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:38  
МарикЗаклятый приятель
Забавный рассказ-загадка, хотя и затянут, изрядно.
Был бы короче раза в два, не успел бы утомить, оценил бы высоко, своеобразная эстетика повествования от лица ИИ по-своему красива, но черт, ее слишком много.%-\
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:49  
Группа 2
Сопутствующий эксперимент №19

Написано небрежно, без огонька, но не занудно. Стиль автору еще шлифовать и шлифовать, однако что-то в этом рассказе есть. Потянуло от него старой фантастикой (которую я вообще-то не очень люблю), в хорошем смысле. Почему-то вспомнился Матесон, особенно история о мужике, который порезался при бритье и обнаружил, что является роботом.
Удивительная вещь — вроде бы совсем не в моем вкусе, но сказать могу только одно: хорошо. Несмотря на различные недочеты.
ЗЫ: интересно, выбранное имя друга играет какую-то скрытую роль, или известный украинский фантаст Борис Штерн случайно под раздачу попал?
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 20:01  
Боузер
Капиталисты тоже боятся

Скучно, не эмоционально. Про нейроскринеры как-то муторно написано. И что самое плохое для страшилки — не страшно. Все надеялся, что девушку глючить начнет, но нэ.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 20:02  
Четвертая, Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников
Веселая историйка, написанная умеючи, но, похоже, быстро и лишь бы принять участие в конкурсе. На победу ведь не рассчитывали, верно? Нотку веселья, наверное, еще добавил Roland23, подметивший про персики. Если только сам не автор ;-)

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 20:07  

цитата Aklenord

Roland23, подметивший про персики. Если только сам не автор

Да уж, после прошлой ФЛ от него всего можно ждать! Даже ББГ может оказаться Роландом o_O
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 20:09  

цитата stogsena

А где она?

Известно где — где-то рядом здесь.
–––
this light is not light
Страницы: 123...8384858687...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх