автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
26 июля 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Пожалуйста, покритикуйте 5-ую.  Вы так интересно это делаете. 
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут прикинул, что отозвался уже на цельную группу — на минуточку, 12 рассказов, — а на свою нетленку прочел куда меньше. Похоже, пора переходить к радикальным мерам.
|
––– this light is not light
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убей Дракона, четвертая Ну, настолько небрежно, без должной вычитки, без стройности в подаче мысли. Я не стал ковыряться в рассказе, пытаясь понять, не упустил ли чего-то интересного... Надо вычитывать и вычитывать, а то сырой и с сомнительным привкусом пирожок какой-то испекся. Деньги за него платить не будут.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
дг сер 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Я тут прикинул, что отозвался уже на цельную группу — на минуточку, 12 рассказов, — а на свою нетленку прочел куда меньше. Похоже, пора переходить к радикальным мерам.
Поддерживаю!
Прочитал уже больше группы, а на мой рассказ отзывов — кот наплакал!
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Almeg 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2.
Сопутствующий эксперимент После окончания института я целый год проработал в НИИ, поэтому «замшелый» антураж мне пришелся по душе. Ностальгия, мать ее… Ну и идея с двойным экспериментом мне понравилась. Пожалуй, единственный рассказ, финал которого по-настоящему удивил… И да, молодые авторы подобную идею развили бы, наверное, на примере личной жизни ГГ. Мол, какой он стал крутой с противоположным полом и т.д. и т.п. А вот так, как в рассказе, развить идею уже не каждый может. Для этого надо было родиться в СССР. Ретро, мать его… Разумеется, в топ.
Тесей и корабль Да, первая часть рассказа – хороша. Живенький такой хоррор, бортовой компьютер-истеричка… Но когда началось описание жития Маугли, мне стало скучно. Очень. И интерес уже так и не проснулся до конца рассказа. И мораль я не понял. ГГ хочет отомстить бортовому компьютеру за мальчика? Типа, месть – это хорошо? Мимо топа… Хотя, мое мнение, разумеется, не помешает рассказу выйти в финал.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
26 июля 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некстати, о принцессах. 
 Позабыли — позабросили. За день — 9 новых отзывов. Всего — 78. В группе новый чемпион! maxxx8721, благодарю за отзывы! 
Статистика по рассказам:
- Азарт (6 отзывов)
- Благие монстры – вестники Ада (8 отзывов)
- Бром (7 отзывов)
- Дух полководца (6 отзывов)
- Ева и Человек (6 отзывов)
- Жир (5 отзывов)
- Лунный свет (6 отзывов)
- Мясо (7 отзывов)
- Орел&решка монеты под названием жизнь (6 отзывов)
- Прикладная демонология (6 отзывов)
- Притча (7 отзывов)
- Тёмные ночи (6 отзывов)
Рыцари, джентльмены, принцы! Где вы? Принцесса ждёт!
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 Славных дел мастер
Ну вот опять у нас тут очень даже неплохой рассказ (хороший!) со слитой концовкой. Печаль. Слив хоть и не катастрофический, но все равно грустно. Герой получился фактурным, не отнять, но его действия в концовке вызывают недоумение. Он ведь знал, чем все кончится. Тогда с чего вдруг мальчишек не пожалел? Если «идейный», то чего ж тогда не мучил, как положено? И если он уже видел перед глазами финал истории, неужели не попробовал бы сохранить жизнь тому пареньку? Пусть даже шанс, что ростовщик сказал правду, один к ста. Бессмыслица какая-то. Ничего он этим поступком не добился, приказ ведь все равно выполнен. В общем, странно. Не то чтобы детей жалко — рассказ жалко. Ударный финал мог из него сделать конфетку. Но увы. Тему я давно не ищу, под нее что угодно подогнать можно, но фантастика-то где? Вы, наверное, конкурсом ошиблись. Но написано хорошо, и на фоне конкурентов рассказ выделяется.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
26 июля 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примат Гамаюнова Пинта Тема/фантдоп на месте. Постап не супер, но темные ничего, и матка муравьев напомнила. Читается чуть тяжеловато, но если продраться через начало, идет веселей, начинает работать интрига. Действие потихоньку захватывает, картинка появляется, хотя у меня ощущения присутствия не возникло. Финал подготовлен, нормально, сработал. Положительных героев нет, и не надо. Такой скромный добротный дарк. Есть ощущение, что везде слегка недожато: и в интриге, и в героях, и в концовке, но в целом существенно выше среднего. Топ вероятен, на уровне или повыше Вторжения.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Almeg 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2.
Славных дел мастер
gamayunov, прошу этот отзыв тоже добавить в колонку к рассказу, в довес к моему первому.
Я попробую ответить на два вопроса, которые задают рецензенты, вместо автора. 1) Почему ГГ не выпустил мальчишек? Потому что они – глупые мальчишки, и есть очень большая вероятность, что они попадутся снова. Да и куда им деваться с подводной лодки? А когда их найдут, их будут убивать медленно и мучительно. ГГ не мог этого допустить. Только он мог принести им безболезненную, мгновенную смерть. 2) Тема. Разумеется, и мальчишки и ГГ – это не фактические внутренние враги, а назначенные. Внутренние враги – это жупел, это – одна из самых важных опор власти. Это те, кого власть назначает быть внутренними врагами. Рассказ об этом.
Мне кажется так.
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвертая Жуй-трава Неплохо. Спотыкался, правда, о недочётики, обидно отвлекающие и выкидывающие из сюжета. В финале хотелось бы чего-нибудь поинтереснее, сложилось впечатление, что на более интересную задумку просто не хватило времени. Посмотрел отзывы и соглашусь с паном Туманом.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
26 июля 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марик — Заклятый приятель Забавный рассказ-загадка, хотя и затянут, изрядно. Был бы короче раза в два, не успел бы утомить, оценил бы высоко, своеобразная эстетика повествования от лица ИИ по-своему красива, но черт, ее слишком много.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
senoid 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 Сопутствующий эксперимент №19
Написано небрежно, без огонька, но не занудно. Стиль автору еще шлифовать и шлифовать, однако что-то в этом рассказе есть. Потянуло от него старой фантастикой (которую я вообще-то не очень люблю), в хорошем смысле. Почему-то вспомнился Матесон, особенно история о мужике, который порезался при бритье и обнаружил, что является роботом. Удивительная вещь — вроде бы совсем не в моем вкусе, но сказать могу только одно: хорошо. Несмотря на различные недочеты. ЗЫ: интересно, выбранное имя друга играет какую-то скрытую роль, или известный украинский фантаст Борис Штерн случайно под раздачу попал?
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
daw2666 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боузер Капиталисты тоже боятся
Скучно, не эмоционально. Про нейроскринеры как-то муторно написано. И что самое плохое для страшилки — не страшно. Все надеялся, что девушку глючить начнет, но нэ.
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвертая, Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников Веселая историйка, написанная умеючи, но, похоже, быстро и лишь бы принять участие в конкурсе. На победу ведь не рассчитывали, верно? Нотку веселья, наверное, еще добавил Roland23, подметивший про персики. Если только сам не автор 
|
|
|
planzzz 
 философ

|
26 июля 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Roland23, подметивший про персики. Если только сам не автор
Да уж, после прошлой ФЛ от него всего можно ждать! Даже ББГ может оказаться Роландом 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|