автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
armitura 
 миродержец

|
25 ноября 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краснота Империя
Первая половина рассказа — мрачненькая такая, жосткая, мне понравилась. Дальше же пошел сюжет, пошли твисты, совы не то, чем кажутся, но мне стало скучно. Атмосфера ушла, события не привлекли.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они вернулись домой. Синяя.
Некие чудовища заселили землю и регулярно пожирали людей. Чудовища были первобытные, у них царил матриархат, они использовали примитивное оружие. Но люди влачили куда более жалкое существование. Короче, жрали они их, пока не наступило возмездие. Тема: Откровение (пророчество) шаманки чудовищ оказалось правдой: для них всех наступил локальный апокалипсис.
Не затейливый, даже примитивный сюжет с лихвой компенсируется отличными описаниями, хорошим языком. Тема, конечно, если разобраться, притянута за уши, но, тем не менее, рассказ мне понравился.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg "Трамбон выдавал фальцевтом" — точнее не скажешь. Просто кладезь перлов.
Неужели? Я такие, как правило, сразу пускаю в свободный полет мимо топа. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Желторотые. Censored
Ну, как говорится, о вкусах не спорят.
Даже в рифму получилось.  А вообще-то, это мое излюбленнейшее изречение: De gustibus non est disputandum. 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С базукой наперевес. Синие. Автор сразу честно предупредил о «трешевости» своего творения, по крайней мере, следующая фраза меня насторожила:
цитата «На танцплощадке корячились полуголые женщины, в основном человеческие, но попадались и гнойные инопланетные».
И я уже знал, что ожидать
цитата Алекс сразу направился к Стивену
Куда же ещё ему, вечно они липнут друг другу эти Алексы и Стивены.
-цитата Федерации давно нет, жирный дурень, это во-первых, а во-вторых, мне нужна вся информация о Некролорде Хромантусе, повелителе сектора 5.2.0, и немедлено, а то не то я расстреляю тебя из этой лучевой базуки.
Боже мой, опять лучевая базука, опять ошибки опять жесть…
-цитата Моя власть! Моя сила! — объявил Некролорд. — Откровение как деградация!
Угу, правда, уже не смешно…
Короче, знаете, что напомнил мне этот рассказ? Есть один такой мирамаксовский фильмец: «Джей и Молчаливый боб наносят ответный удар». В этом фильме есть сюжет про то, как снимают другой фильм — про Пыхаря и Хроника. Пыхарь сидит в своей пыхарь-пещере, а потом приходит скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Херобоец и тут такое начинается, блин.
Всё-таки тема подкачала, наверное. Конкурс прямо одолели рассказы подобного плана. Я не удивлюсь, если в каждой группе есть. Нет, конечно это прикол, я понимаю, но… Эх, Рафля, Рафля, куда же ты попал.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov а зачем вам эта невнятная сладковатая дрянь с вкраплениями отвратительных косточек? корки — все "почестному": жестковато, да, малоприятно на вкус — тоже да... но зато ЧЕСТНО, ЖЕСТКО, БЕЗАППЕЛЯЦИОННО
То ли дело благородный зеленый огурец!

|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 ноября 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(вспомнилось сакраментальное: "Я — лекарь Элениум из страны Транквиллии!", цитата вдвойне уместная, раз уж курирует Желтеньких россомах Slad-Ko) А почему, собственно?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hypnotize Что-то совсем синеньких перестали комментить, я скоро с зелёными закончу
Дык, сколько же их можно комментить? По-моему, синих уже комментили ДО ПОСИНЕНИЯ. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 ноября 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А почему картинка не в желтых тонах? Вопиющее нарушение стиля!
Это символ того, что он мой личный герой и я готова его расцеловать!  Чемпион чемпионов это понимает:
цитата maxxx8721 Картинка в тему.

|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Астрея 
 новичок

|
25 ноября 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хуже обезьян и носорогов Синий.
На четырёх страницах из шести частей 0_0
цитата Обзорный экран отображал сектор Северного полушария.
Сразу вопрос – какой сектор?
цитата ближайших к Северному полюсу Млечного Пути.
Я не астроном, но где у галактики полюс?
цитата А среди молодых пилотов считался одним из лучших.
Он считался?
цитата Точка у основания безымянного пальца
Что за точка? Датчик вшит? Или акупунктура?
цитата Дикарь, живущий в пальмовой хижине, ежедневно наслаждается вкусом свежих бананов, разнообразных ягод и орехов.
Интересно, где должна находиться хижина, чтобы ягоды и орехи были разнообразными? Теплица в умеренном климате или холодильник в тропиках?
С оформлением диалогов бида-бида.
цитата и во время обеда в саду упали два яблока.
Неловкая фраза.
цитата сочно чпокнув сквозь влажную траву
Насквозь прошло?
Какая-то зоофилия 0_0
Кошмар.
И откуда в саванне прохлада?
цитата По тому, как послушно распахивалась перед ней высокая трава, волшебно развевалась грива, властно пронзали глаза, Кит понял – это вожак, и сразу успокоился.
Блин. Это не только зоофилия.
цитата Он подступала
цитата протараненного тела с шелестом
Запятая пропущена.
Вот что гипноз неумелый делает… Вечно наберут в космос психов.
При чтении вспомнился рассказ о том, как в перенаселённых мегаполисах будущего проводили исследования, как с помощью вируса привить людям ген, позволивший бы им жить в тесноте. При этом ГГ постоянно представлял себе плотный клубок змей. В итоге оказался в стаде зебр Полосатых, плотно прижатых друг к другу.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Это символ того, что он мой личный герой и я готова его расцеловать! Чемпион чемпионов это понимает:
Черт, я должен был быть в вашей группе, тогда бы и у меня был шанс!  Откровенно говоря, из всех кураторов ваша аватарка самая симпатичная. 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
25 ноября 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краснота Снижение Апокалипсиса
Что-то невнятное. Чипы, убийства любопытства ради. Что вообще происходит? Я понимаю, тут много картин апокалипсиса будет, равно как и антиутопий всяких. Но эта что-то совсем странная. Все так внезапно случается. Такой бардак в этом их мире. Не впечатлен.
Ну и топ 3 по группе.
1. За невестою в Сибирь 2. Последние ученые 3. Выбор пути
Далее вжарим по синим.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Ну да) Пойду что ли в остальных рассказах его поищу)) А то че я, только в трех нашла...
По закону Старджона, не стоит искать избыточных сущностей. Иными словами, если рассказ похож на Лукьяненко, то его и написал Лукьяненко. 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 ноября 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Черт, я должен был быть в вашей группе, тогда бы и у меня был шанс!
Вы всё еще можете отрецкать жёлтую группу) Благодарности у меня хватит.  Боюсь только, как бы барышни не перестали группу читать.... Барышни! Читайте, отзывайтесь! Если вы не проявите такого желания, вас я целовать не стану! ))
цитата astoun Откровенно говоря, из всех кураторов ваша аватарка самая симпатичная.
Моей аватарке давно не говорили таких приятных вещей 
|
|
|