автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Anger Builder 
 новичок

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 ноября 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Из 14 текстов нет ни одного совершенно очевидного провала
majestry А вы оптимист, да?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
29 ноября 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я уже говорила, на жёлтые рассказы оставлено 133 отзыва (за вычетом отзывов на снятый рассказ)
- Инпат (13)
- Исповедник (11)
- Мне жаль, что так вышло (9)
- Моль, ржа и крадуны во мгле (9)
- Например, я (9)
- По воле наших отцов (7)
- Просто добавь воды (8)
- Самое древнее звено (11)
- Суета сует (10)
- Тень, отброшенная Никем (10)
- Читарик (11)
- Apocable TV (13)
- Censored (12)
На некоторые рассказы нет и десятка отзывов! Поднажмём? ))

|
|
|
majestry 
 авторитет

|
29 ноября 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А вы оптимист, да?
Поверьте, на прошлых ФЛР были такие вещи, от которых хочется уехать в Сибирь. Не за невестою...
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 ноября 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Про арфистов, про Сезон Дождей и струны. Эх. Автор, ай-йа-йай! Нельзя у Ларри Нивена воровать его кроткое оружие, а именно оружие Предтеч – нановолосину. Нельзя! Не прощу.
Так вот, где собака порылась! (с)  Свизжено, значит.... Я так и думала... Хм... А как они руки ей не режуть тада? Рукоядки — ответите вы? Значч можно использовать её ещё и как скакалку!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 ноября 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Если бы тему еще всунул бы в рассказ, однозначно оказался бы в финале!
Тема там железобетонная. Когда голова декана полетела на пол, тут и случилось ему Откровение, кто на самом деле арфист, пришедший по его душу...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 ноября 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
majestry, вот почитала ваш цельный отзыв и... эх, сколько людей — столько и мнений... В мой топ из вашего топа попадут только 2 текста, ну, максимум 3... Лично я практически везде тему отыскала. Где-то с натяжкой, конечно. Но она есть!
|
|
|
majestry 
 авторитет

|
29 ноября 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Слеп уже стал, придирчивый. Откровение на снизошло на меня, раз я темы не нашел. О, Упадок...
|
|
|
majestry 
 авторитет

|
29 ноября 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тема там железобетонная.
Это из серии: цитата "Когда пуля вошла мне в висок, тут я и умер"
|
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anger Builder Тиань, согласен. Но в таком случае у Евгения была прогрессирующая шизофрения, тяга к саморазрушению. Вряд ли бы тогда он думал осмысленно, тем более о долге соседу или о потере жилплощади. ГГ должен был полностью уйти в виртуальный мир.
Anger Builder, у Евгения никакой тяги к саморазрушению я не усмотрела. Парень просто запутался в сложных жизненных обстоятельствах, а сетевая игра и общение с Маем стали для него отдушиной. Но о реальных своих проблемах Евгений никогда не забывал. Он с Маем обсуждал именно свои реальные проблемы. Игра в виртуальности его вообще не интересовала. Ему нужен был доброжелательный собеседник. И даже решение продать пароль конкурентам было принято с учетом аргумента о неважности виртуальных игр. Евгений вовсе не стремился уйти в виртуальность. У него даже склонности к этому по сюжету не прослеживается. Он просто в какой-то момент поверил, что от виртуального собеседника придет помощь, деньги на покрытие долгов. И на этой почве рассудок повело. Свою роль сыграл и постоянный страх от счетчиков, стрелок и прочих бандитских угроз. Возвращаясь к вашей версии о воплощении библейской легенды, пожалуй, я с ней не соглашусь. Май на Иешуа никак не тянет. Он никого к самосовершенствованию не призывал. И новых учений не проповедовал. Всего лишь вел группу игроков с уровня на уровень, попутно вербуя сторонников. Если принять версию, что значительную сумму Евгению действительно дали, а бы скорее предположила, что существует некий тотализатор и Клаус джек-пот сорвать хотел.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
29 ноября 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Когда голова декана полетела на пол, тут и случилось ему Откровение, кто на самом деле арфист, пришедший по его душу... ну это было бы как-то по-издевательски, если бы автор действительно в этом видел тему. предполагаю, что собака тут порыта в самой Миле. ее откровение и есть ее деградация. не?
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные Зеркала в золотом обрамлении Рассказ, конечно, слабенький. И в техническом плане, и в сюжетном. Очень много ошибок.
цитата А Ник по тропинке, давно протоптанной кем-то, убегающей постепенно из города, подальше от людей, их общества, всё дальше отдалялся от света фонарей, и вот он зашел так далеко, что зги не видно.
цитата Мальчик так хотел забыть о сегодняшнем происшествии, но в памяти так и всплывали события сегодняшнего дня.
Повторы. Их по тексту много, не буду все цитировать. Многовато словесного мусора (только, так, даже, ведь) и ненужных слов.
цитата хлынула алая кровь
Бывает зелёная? Нет. Подобных очевидных подробностей лучше избегать. Банальная мораль в финале. Начинающий автор, думаю. Но у рассказа есть плюс. Текст вполне можно читать. А этим далеко не каждый начинающий может похвастаться. Так что автору упражняться и упражняться, рано или поздно что-нибудь получится. Удачи.
Падение вверх Уважаемый автор. Текст перед отправкой неплохо хотя бы перечитать. Ещё лучше – вычитать. Очень сложно продираться через критическое количество ляпов на абзац. Самый навороченный сюжет в этом случае рушится, как
цитата самолет под откос
цитата Веронике помогал справиться с особо буйным пассажиром,…, борт проводник сильный юноша Максим. Когда они усадили его в кресло и натянули маску на лицо
«Его» в этом случае относится к Максиму.
цитата Когда парашют был надет он, последний раз посмотрел ей в глаза, и она увидела там отчаяние. Максим открыл шлюз и его вырвал сильный поток воздуха прямо из ее рук.
Кто на ком стоял? (с) Почему парашют смотрит в глаза, а шлюз вырывает из её (Максима?) рук, я затрудняюсь даже предположить.
цитата Стюардессы, как они не старались, исчезли слишком заметно.
цитата и это, вконец, произошло. Паника.
цитата Но на Кэт не было лица. Она очнулась на полу и ее лицо переполняла гримаса ужаса
цитата ропотный парень
Вычитывать, чистить и снова вычитывать. Ну и вопрос, поставивший меня в тупик. Если в начале текста речь идёт о сотнях причастных к тайне опрашиваемых
цитата он расскажет, или просто повторит тоже, что и рассказывали мне другие сотни пациентов, в других тихих уголках мира, цитата она начнет мне рассказывать, начнет врать, вторить общей версии произошедшего с ними. Но побывав почти во всех самых крупных лечебницах мира, пообщавшись со многими пациентами
почему к финалу их осталось только семеро? Это никакое Откровение не объяснит.
|
|
|
olesky 
 философ

|
29 ноября 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще порция глубокого смысла из того же источника. На этот раз по [Censored].
"Рассказ переполнен разнообразнейшими символами. Нельзя не отметить наиболее существенные. Прежде всего само путешествие героя пролегает с востока на запад, что недвусмысленно соотносится с путем всего человечества к западным, американско-европейским ценностям. В то же время, хотя "Борзой" физически плывет на запад, в переносном, нефизическом смысле это путь вниз, герой все больше теряет, все больше увязает, как и человечество на своем пути. Также символично название корабля: борзые, с одной стороны, охотничьи собаки, очевидно подразумевается охота на удачу, с другой стороны, борзой значит дерзкий, смело выступающий против силы и власти. Очень символично также имя боцмана Гера. В древнегреческой мифологии Гера богиня дома, очага, материнства. Но в рассказе Гера морской бродяга, авантюрист и даже мужчина, что также указывает на развитие человечества. Если такова Гера, то каковы Гермес и Геката? Однако Гера не до конца оторвался от своего архетипа, он боцман, "корабельный человек", своего рода хранитель очага, несмотря на то, что дом подвижен, ведь море и мир вокруг гораздо более неустойчивы. Необходимо отметить такой важный эпизод, как сожжение корабля. Подобные эпизоды нередки в мифах и символизирует окончание пути. Действительно, путь героя, то есть и человечества, на запад заканчивается, они избирают другой путь, на север. И происходит гибель Геры, то есть исчерпавшего себя, выродившегося и выхолощенного старого уклада. В поединке с Герой герой получает рану в пах, наиболее интимная часть тела не защищена, как беззащитно перед духовными информационными атаками наше сокровенное. Кроме того, плохо защищенные половые органы означают потенциальное бесплодие, отсутствие наследников, а значит и будущего как у героя, так и у человечества. После чего из завязанного мешка появляется, следует понимать, что рождается, новый персонаж, прекрасная молодая женщина. Кто же сменил Геру? Какая богиня пришла на смену старой, превратившейся в собственную противоположность? Ответа нет".
Вот так-то, ребята, идите и учитесь читать. Интересно, Slad-Ko зачтет эти отзывы? А у меня Гера ассоциируется с героином.
|
––– 我需要刀 |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Астрея 
 новичок

|
29 ноября 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna цитата хлынула алая кровь
Бывает зелёная? Нет. Подобных очевидных подробностей лучше избегать. Венозная и артериальная кровь отличаются по цвету. От того, какая кровь хлещет, можно оценить шансы на выживание, например.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Астрея 
 новичок

|
29 ноября 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвольте и мне поупражняться?
цитата olesky Прежде всего само путешествие героя пролегает с востока на запад, что недвусмысленно соотносится с путем всего человечества к западным, американско-европейским ценностям. А также путь Солнца и связанными с ним мифами о умирающем и воскресающем боге.
цитата olesky "Борзой"
цитата olesky Также символично название корабля: борзые, с одной стороны, охотничьи собаки, очевидно подразумевается охота на удачу, с другой стороны, борзой значит дерзкий, смело выступающий против силы и власти. Очень символично также имя боцмана Гера. Герасим! Му-му! Вот в чём сокровенный смысл сего творения.
цитата olesky Необходимо отметить такой важный эпизод, как сожжение корабля. Мало того, что утопил бедную собачку... 
цитата olesky Действительно, путь героя, то есть и человечества, на запад заканчивается, они избирают другой путь, на север. Направление на север традиционно считается путём к смерти. Именно туда текут великие реки. Именно там, в полуночных странах, находится страна мёртвых.
цитата olesky В поединке с Герой герой получает рану в пах, наиболее интимная часть тела не защищена, как беззащитно перед духовными информационными атаками наше сокровенное. Ахиллесова пята. Видимо, следующим богом будет Аполлон 
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подшефные
С базукой наперевес Читать это без смеха невозможно. Это какой же фантазией надо страдать, чтобы нагородить такое количество шедевральных ляпов! Шедевральных! Ирония и пародийность сюжета бледнеют на фоне луч@вых б@зук, дет@нирующих г@лов и гол@х пр@нцесс в колб@х. Автор, скажите, вы же нарочно ковали
цитата машину судного дня
для своей нетленки? Потому что случайно такое не получится.
Хуже обезьян и носорогов Рассказ неплох. Текст восторгов не вызывает, но вполне читаем, скучно не было. Встречаются шероховатости.
цитата Совмещенный экзамен по пилотированию и астрофизике завершал курс обучения в Космической Академии.
Двусмысленность, стоит убрать.
цитата А среди молодых пилотов считался одним из лучших.
Неплохо бы вписать местоимение, иначе «А» смотрится именем. В контексте, конечно, понятно, но. Дальше по тексту тоже есть зацепки, так что правка не помешает.
Понравились быстрые, через абзац, переходы от героя к герою – придали динамики тексту, опирающемуся больше на психологию, нежели действие. Мораль: поменьше поддавайтесь на аудио- и видеопровокации. Может, это не просто проверка
цитата на внешние отвлекающие факторы
, а эксперимент
цитата сами знаете кого
(некстати, а кто это? ), который приведёт вас к
цитата грани невозврата. цитата А если изменения
уже
цитата стали необратимыми?!

|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
29 ноября 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Астрея Венозная и артериальная кровь отличаются по цвету. От того, какая кровь хлещет
Венозная кровь, насколько я помню, не может хлестать. Она не обогащенная кислородом и нет давления. Именно поэтому выживает 80% самоубийц. Они режут именно вены, а не артерии :) А артериальная — алая — как раз хлещет.
|
|
|