автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта если какой-то рассказ не вошел в ваш топ в первом туре (и не потому, что мест не хватило), но, тем не менее, оказался в полуфинале — какую оценку ему вы считаете справедливой? Если в первом туре оценили на "ноль" — вроде как не за что ставить ему больше единицы во втором? Или вы пытаетесь найти в нем что-то хорошее, несмотря на?
На прошлых ФЛР я не менял оценок. То есть полуфиналисту если я обещал в группе пару, то её и ставил в карточку. Жаль, я мог выставить их только после конкурса...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читарик
Должен быть Говорялик. Нигде не сказано, что он читал, зато постоянно: рассказывать, говорить. Блудные острова — это зачотно. Круче только Блудливые. А Блуждающие — это моветон, банальность! Не очень я верю, что рыбы мало. Людей мало — рыбы много! Да там все кишеть должно! Судьба насельников блудливых островов незавидная. Плывешь, куда не знаешь, ресурсы острова истощаются, где брать новые палки/жерди? Чай, не быстро растут! Только робот развлекает, да и того потеряли. Короче, мы все умрем...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 декабря 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта если какой-то рассказ не вошел в ваш топ в первом туре (и не потому, что мест не хватило), но, тем не менее, оказался в полуфинале — какую оценку ему вы считаете справедливой?
Ту же самую ставлю! 
цитата bbg Жаль, я мог выставить их только после конкурса...
А после конкурса можно будет в карточки ещё выставлять и на основной, и на внекс?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2013 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта если какой-то рассказ не вошел в ваш топ в первом туре (и не потому, что мест не хватило), но, тем не менее, оказался в полуфинале — какую оценку ему вы считаете справедливой?
В первом туре оценок не ставлю. Во втором, если рассказ не понравился, то вряд ли больше 5-ки получит. Хотя, там уже идёт сравнение с общим уровнем рассказов-полуфиналистов, может на фоне остальных он будет смотреться даже ничего. Вряд ли, конечно, но. Чаще бывает, что верхние места топа смотрятся похуже, чем выглядели в первом туре.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А после конкурса можно будет в карточки ещё выставлять и на основной, и на внекс?
Конечно, они останутся в базе ФЛ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Джакарта 
 активист

|
5 декабря 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То есть полуфиналисту если я обещал в группе пару, то её и ставил в карточку.
Ага.
цитата Г у д в и н Ту же самую ставлю!
2 или 1?
цитата Rijna вряд ли больше 5-ки получит
Но необязательно 2 или 1?
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Но необязательно 2 или 1?
Совсем необязательно. Я очень редко ставлю такие низкие оценки рассказам. И, опять же, в полуфинале могут оказаться расски, которые мне понравятся куда меньше.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 декабря 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта 2 или 1?
Те, кому бы я поставила 2 или 1, не прошли. Самая низкая, кажись, 4 у меня...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я кому-то двойку поставил уже. Какая-то ерунда про колодец и остров.
|
|
|
Igor Nossow 
 авторитет

|
5 декабря 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Ясно. То есть, моё желание сразу влепить пару двоек выглядит несправедливым и людоедским.
 В правилах написано, что 1 — худший из когда-либо читанных... Но как вы можете поставить двойку или единицу, если некоторые свои собственные рассказы читали (хотя бы перед отправкой) и, думаю, помните?
Моё ИМХО — 5 и до — графомания и хуже, 6 и apres — плохой рассказ и получше.
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Джакарта 
 активист

|
5 декабря 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я кому-то двойку поставил уже.  А отзывы? Где отзыв?
цитата bbg Какая-то ерунда про колодец и остров.
*мучительно вспоминает, был ли в её рассказе колодец или остров*
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Ясно. То есть, моё желание сразу влепить пару двоек выглядит несправедливым и людоедским.
Если ты собираешься влепить двойку мне — то да, это желание несправедливое и людоедское! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Джакарта 
 активист

|
5 декабря 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor Nossow Но как вы можете поставить двойку или единицу, если некоторые свои собственные рассказы читали (хотя бы перед отправкой) и, думаю, помните?
Вы намекаете, что мои рассказы — самое худшее цитата Igor Nossow из когда-либо читанных ? Резкий выпад! А Вы знаете хоть один мой рассказ? 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Джакарта 
 активист

|
5 декабря 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Если ты собираешься влепить двойку мне
В любом случае — не тебе, а рассказу. Но вряд ли твоему. Ты из таких экспериментов (а в уме держим другое слово) уже вырос.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сердце праведника
Напомнил мне сей текст работу с прошлого ФЛР: там было тоже про Киев, каких-то судей и все тем же затейливым "гоголевским" языком. Правда, дальше он, кажись, не пошел. Так что автор вырос, поздравляю. Разумеется, автор может быть любых убеждений, но правила русского языка соблюдать надобно. А они не предполагают Подобное Написание Всех Слов, Которые Почему-то Дороги автору. Иногда автора заносит: сравнение лавры с раненым Багратионом совершенно надумано, он даже не там умер. Зато кусочек про "Днепр, вечную вену Руси" бесподобен. Аплодирую стоя!
Ну и побогословим. Ангел, ничтоже сумляшеся тягающий сердце в правую половину груди, — мил в своей наивности до неприличия. Интересно, что у него задумано сотворить с левой половиной мозга? Тоже, кстати, "дьявольская" — за логику там отвечает, за речь... Лоботомия? Что ж, после этого я по-другому буду смотреть на христианских святых ;) А наш праведник, проклинающий лекаря, которого можно понять абсолютно, тоже хорош! Вот чего стоила вся его праведность, коль скоро лишь сама себе была целью! В названии рассказа-то кавычки пропущены, Сердце "праведника" должно быть...
А в целом рассказ хороший, коль заставляет обдумывать, спорить и перечитывать... Желаю автору "абсолютной" победы...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А остров, случайно, не плавающий?
Не помню уже.
|
|
|