автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
olesky 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Второтурнику двойку?!
Вай бы и нот? Каждому по заслугам.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
olesky 
 философ

|
5 декабря 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этом конкурсе мне попадались рассказы, которые заслуживали двойки или даже кола. Но они закономерно не прошли. Меньше пятерки по схеме идея-сюжет-композиция и т.д. ни один не заслуживает. Можно снизить из вредности, но не больше, чем на балл.
|
––– 我需要刀 |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olesky, а если попадётся рассказ, который я бы, например, во второй тур и близко не пустила? За что ему пятерку? За то, что он кому-то понравился? Вполне можно использовать весь спектр оценок, но единицы и десятки придётся аргументировать.
|
|
|
olesky 
 философ

|
5 декабря 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna olesky, а если попадётся рассказ, который я бы, например, во второй тур и близко не пустила? За что ему пятерку? За то, что он кому-то понравился? Вполне можно использовать весь спектр оценок, но единицы и десятки придётся аргументировать. Я даже не знаю, какой это может быть рассказ. Просто вот не вижу. Все видят, а я не вижу. Наверное, со мной что-то не так.
|
––– 我需要刀 |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky попадались рассказы, которые заслуживали двойки или даже кола. Но они закономерно не прошли. а сколько вы "Тайне острова" выставили, если не секрет. Посмотрел еще раз. У меня — Три. Я добрее bbg 
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olesky, я пока тоже не вижу общей картины. Вот прочту всё, а там раскидаю в группы, более-менее равные по силе. Естественно по вкусу собственных фломастеров. А уж потом проставлю оценки. Но даже сейчас некоторые рассказы заставляют задумываться, за что такое-этакое их во второй тур взяли? Разве что от безрыбья...
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 декабря 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Коллеги, а почему вы не размещаете отзывы в этой теме? Теперь только в карточках, да?
стесняются...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Igor Nossow 
 авторитет

|
5 декабря 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На что бы отозваться.  Прочитал рассказ о перекусывании каната Булгаковым. - Хмммм, — сказал я. - А ничего так. Только зачем Булгаков? И зачем перекусывать именно зубами, если есть скальпель? Вспомнилась сразу беседа Шефа- и Коллеги-колобков:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - О, Боже! Какие огромные зубы! - Зубы, зубы... Изумительные зубы.
Есть ещё, что почитать для пищеварения?
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Igor Nossow 
 авторитет

|
5 декабря 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал очень пищеварительный рассказ... - Закрутили! Как же-ж! — подумал я.
Замученный дорогой я выбился из сил И в доме лесника я ночлега попросил... (c) 
Только одно непонятно — почему так затянуто. Теряется драйв по ходу рассказа так сильно, что даже РПГ-7 не помогает. Юннаты — любите птиц. Как в рассказе.
Вспомнилась сразу беседа Шефа- и Коллеги-колобков:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Ни одной собаки на улице... - И кошек тоже не видно! - Кот подох, Шеф! - Ничего удивительного — время такое. - Какое время? - Мёртвый сезон!
Что бы на аперитивчик?
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
Джакарта 
 активист

|
6 декабря 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor Nossow я ночлега попросил... (c)
Точно! Сюжет содран у КиШа! Как это мне сразу в голову не пришло!  Хотя, наверное, и не только у них... 
цитата Igor Nossow Что бы на аперитивчик?
Может... просто воды?
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
6 декабря 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Я даже не знаю, какой это может быть рассказ. Просто вот не вижу. Все видят, а я не вижу. Наверное, со мной что-то не так.
Я вообще ставлю 1 и 2 когда рассказ мне не то, что не понравился, а просто выбесил. Когда не качество низкое, а видна гадкая ухмылочка автора, который там гадости смакует, или, наоборот, псевдоценности с умным видом превозносит.
А так вообще — не ставлю. Вот Ричарду Длинные Руки я бы двойку, наверное, влепил. А вот Перумову уже пятёрку. хотя оба, конечно, объективное это самое.
Мне вот ббг раза три, наверное, единицы влеплял))) Но — там обосновано — человеку не нравятся некоторые слова. Я их использовал. Так что — обижаться не на что)
Кстати, второтурников не читал, если что.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|