автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЕЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА профессор спас девушку, превратив ее в челакулу, а эта самая челакула сожрала папу-профессора. вот это словечко — ЧЕЛАКУЛА — меня очень порадовало. так и надо было назвать рассказ, усилив его по всем напрвлениям. однако вышла незамысловая игра ума. исполнение тоже грешит незамысловатостью. например: самолет "гудя, словно урча" — сомнительное сравнение, "в ушах заложило, сжало сердце" — получилось, что сердце в ушах, а не в груди. "поднял голову вверх" — а разве можно поднять ее вниз? этот самый Тимур в начале рассказа вроде главный герой, а потом исчезает, и ГГ становится девушка с зелеными глазами. насчет описания цветов — тоже закавыка; автор стрательно выписывает цвета всех вещей: ярко-синий, изумрудно-голубой и прочее, а глаза — главный предмет повествования — просто зеленые. либо надо опустить уточнения в других эпитетах, либо и здесь напрячься и нарисовать глаза на пределе возможного, с мельчайшими оттенками и переменами цвета в зависимости от настроения и освещения. разумеется, это мое личное скромное мнение и так далее. еще раз спасибо автору за неологизм ЧЕЛАКУЛА (если он его сам придумал). с уважением.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Uzidor 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook где это?
Далеко, далеко. В стране Несбывшихся Грёз и Обманутых Надежд. Там, где правит Мертвый Темный Агр.

|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
sergey fomichov 
 философ

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
23 ноября 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гулькина мать. Черная Шуточка, значит. Ну, что ж... Насчет темы не знаю, что сказать. Похоже, в этой работе стало принято любое присутствие глобальной катастрофы, то бишь чего-то типа апокалипсиса, считать наличием темы... Непонятно, а зачем, действительно, зерно? Много неубедительных деталей наряду с весьма удачными. Невычитано? Явно недоработано. Наверное, даже есть шансы на топ, потому что читается без раздражения.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Anger Builder 
 новичок

|
23 ноября 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Думай дважды Довольно сумбурно, но мысль вложенная в рассказ о том что всё-таки надо думать, прежде чем делать — раскрывает суть названия... Хотел написать заставляет задумываться, но почему-то нет. "Шаман тоже исчез вместе со всеми своими вещами." (с) — про вещи посмеялся.
Красная. Её зелёные глаза Сложилось впечатление что именно так должен выглядеть момент длинною в хронологическую запись возвращения жизни из мрачного небытия после удара чем-то тупым по голове с последующими галлюцинациями возрождающими предыдущие сознания накопленные в процессе беспрерывной эволюции искусственного существа созданного безумным профессором на острове Far Cry.
|
|
|
DaleCo 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная. Падение вверх
Осилено с трудом. Язык хромает, да еще и текст не вычитан. Тетенька-доктор совсем картонная — одной фразой убеждает пациента заговорить, отдает приказы в мировом масштабе, при это ООН (почему-то среднего рода) её "небрежно засылает". Ситуация описана простая — самолеты падают. Можно было вырулить на психологизме, но как-то не получилось. Многократное тыкание носом в Откровение Иоанна плодов, лично мне, тоже не принесло.
|
|
|
olesky 
 философ

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
23 ноября 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черный Заповедник Как-то уж очень вторично: очередной сюжет с наследством инопланетян. Кстати, показалось, что вряд ли бы их вот таким словом там и называли бы... Написано крепенько, опытной рукой. Но многое стоило бы почистить (торопился автор?), да и хоть мало-мальскую интересную концовку придумать. Темы, я считаю, нет. Но в топ наверняка попадёт, как и всё, что написано хотя бы неплохо стилистически.
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olesky я по природе не злой. даже вот так — незлой. иногда я пытаюсь говорить с автором как со старым знакомым — обижаются, и правильно. иногда пытаюсь говорить официально — обижаются. поэтому не знаю как говорить. но не говорить не могу, потому что люблю читать, а после этого по русской традиции надо поговорить. и потом, одному нравится Лесков, а другому Тургенев, что вовсе не означает, что один из авторов плохой писатель. оба гении. так и здесь — гении все участники, но с неким акцентом в прочтении.
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yazewa не обижайте ББГ. есть мнение, что Заповедник сочинил именно он. а ББГ, хоть и худой, по мнению Френды (откуда знает?), весьма весомый участник нашего круга. такой быстрой и отменной реакции могут позавидовать даже... (коты, волки, демоны и т.д. — вставить по желанию). щас почитаю Заповедник, только найду, в какой он группе. а, в черной. черт! ББГ ведь вовсе не участвует в основном конкурсе! вот что делает фантастика с человеком. ББГ, извините, что всуе ваше имя. Заповедник прочитаю позднее.
|
|
|
Anger Builder 
 новичок

|
23 ноября 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. За невестою в Сибирь "Казаки Карибского моря", плюс "Остров Сокровищ", плюс представитель дикой высокоразвитой цивилизации — винегрет с замыслом на большую форму втиснутый в маленький опус. Вот только темы не нашёл...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая. Нас всех ждёт призрачный патруль
цитата Эпиграф: Текст сообщения вырезан цензурой. Кар Карыч.
Это, что нашего Кар Карыча цитируют? А цензурой кто вырезал, Мартин что ли? 
Или это Кар Карыч из Смешариков, ну там вроде 6+
цитата БФГ- 9000 всегда со мной — ага, Quake сила!:
цитата Вторжение Ада на марсианскую базу вырвало из преисподней множество бестелесных погибших душ. Алекс вспомнил, что тогда, на марсианской базе, они загнали их обратно в Ад, прочно закрыв портал. – DOOM Forever!
цитата Фонарь был встроен в БФГ- 9000. – это классно! Постоянно менять оружие на фонарь и обратно — удел мазохистов. Кто играл в ДУм, меня поймет!
цитата Странно было видеть её с охотничьм ножом в голове. Ну да, я бы тоже удивился, что-то здесь не то…
цитата И Алекс заметил, что маленькая струйка крови потекла из её рта. Я конечно, не патологоанатом, но, по моему, если воткнуть нож в череп, что ещё надо умудриться, кровь изо рта не потечет.
цитата - Вселенная полна Хаоса и Гармонии. На первом уровне иерархии энергий мы обнаружили эфир. – Да, да! Я догадывался, что именно там вы его и найдете.
цитата «Откровение как упадок» — услышал Алекс голос за дверью каюты — «Вот в чём загадка!»
- Точняк!
цитата Рядом с проломленной дверью энергоотсека кто- то коряво написал кровью на стене лифта: «Откровенность – истинная деградация, и мой гнев уже в пути.» «Все повторяется.»- подумал Алекс — «Похоже, кто- то снова забыл закрыть портал из преисподнии , как тогда на Марсе…» — Конечно забыл, ведь нам нужен DOOM4! А в этой загадочной «преисподнии», вообще куча чудес.
Я жду продолжения!
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
DaleCo 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная. Маленькая мушка Омега-Мира
Киберпанк на тему генной модификации. Благодатная почва для придумывания красочных персонажей и кибер-органических механизмов. Что автор и сделал. Живенько, с юморком. Темы не углядел — отказ от деторождения каким-то не слишком упадочным получился.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч Yazewa не обижайте ББГ. есть мнение, что Заповедник сочинил именно он. а ББГ, хоть и худой, по мнению Френды (откуда знает?), весьма весомый участник нашего круга.
Где же это она его обижает? Вы считаете, что взять в топ — это значит обидеть? Ну-ну... 
цитата ББГ ведь вовсе не участвует в основном конкурсе
Кто сказал, что не участвует? ЕМНИП, нынче он не участвует как раз во внеконкурсе. 
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НОНЕЙМ. "Модуль, представлял собой капсулу, в которой человеческое тело погружалось в специальный раствор, дополнительно наполняясь, им изнутри, для того, чтобы внутренние органы не расплющило при большом ускорении". Зачем, бог мой, столько запятых? и еще — "ОДЕЛ СКАФАНДР"! ну сколько можно твердить миру, что надеть можно одежду, а одеть — Надежду. одеть внука. надеть шляпу. вы меня простите — но не надо этого просторечия в авторской речи. надо — НАДЕЛ СКАФАНДР. а идея ррассказа хоррошая, щас буду дальше читать.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|