автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июля 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram сдайте собаке, пусть нянчится.
У нас кобель, он не будет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июля 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думается, правильнее всё же ликвидировать
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
rediys 
 авторитет

|
10 июля 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где ты, разум? Хороший рассказ. Лихо закручена идея, сдобрена яркими подробностями, типа татуировок ордена и брачных команд. Читала как *жанр, в котором «Стальная крыса» написана*. Если это пробы пера – это восхитительно. Шероховатости в языке, думаю, уже все отшлифовали в первом туре. Простота и динамика, кажется, только в одном месте пошатнулась, почему драка началась? Батальная сцена, согласна, нужна, но как-то очень неожиданно.
Спасибо автор, задели личные струнки – ностальгия.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
10 июля 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина , отличный отзыв, мне такие писать лень, а вот автору может и пригодится, если его не захвалят , если захвалят тогда он и дальше будет искать лёгких путей((
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
aznats 
 магистр

|
10 июля 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Как я понял, скрипач наврал. Мать просто развела его, вроде как умерла, а сама нарисовала поддельный билет.
Вряд ли. Мать такое решение приняла, после которого жить сложно, если не невозможно. (тем более чего там жить-то осталось?)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
10 июля 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без любви.
цитата Я всегда верила, что жизнь надо прожить до конца, даже если надеяться не на что. Потому что – мало ли что может случиться? Разве мы знаем, зачем живем? А вдруг это зачем, в самой последней минуте, а тот, кто ушел раньше, и не сделает этого главного «зачем». Живи, доченька. Может быть, поначалу тебе помогут твои «воображаемые друзья», но ты уже почти взрослая, а взрослый человек не может жить одной фантазией. Найди себе дело — дело, ради которого стоит жить, и делай его, даже без надежды закончить.
Такие строки не забываются.
На трех страницах автор рассказал историю человеческой жизни. Магда услышала свою мать. Она нашла дело. Из беседы с воображаемым капитаном можно заключить, что делом этим она занималась без любви, но так ли уж это важно? Любовь, чувство... Как ему сохраниться в душе последнего человека на Земле, жизнь которого есть список потерь? Смерть, смерть, смерть и ни одного рождения. Только у гиен. Тем не менее, Магда достигла поставленной себе цели — создала другое разумное существо, которое сменит человека на Земле. Человек на короткое время возвысился до Создателя.
Рассказ в духе Джека Лондона, о сильном духом человеке, который сопротивляется судьбе до последнего мгновения жизни. На письме матери перехватывает дыхание. Это же надо, так написать. Так подобрать образы, слова, что вместе с героиней проживаешь эту саму последнюю человеческую судьбу на Земле. Автор создал потрясающую вещь. Это нужно сохранить в числе любимых произведений, это наверняка захочется перечитать в какие-то моменты жизни.
Кроме того, здесь весьма любопытно раскрывается мотивация создателя. Не Магды, а создателя в принципе, хотя бы библейского. Он мог создать мир просто потому, что ему надо было отвлечься от чего-то другого...
Очень хотелось бы, чтобы этот рассказ был опубликован, чтобы его прочитало как можно больше людей. Это нужно читать, это напоминает о важных вещах и кому-то поможет в трудный момент жизни. Автору спасибо.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
10 июля 2014 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань Очень хотелось бы, чтобы этот рассказ был опубликован, чтобы его прочитало как можно больше людей. Это нужно читать, это напоминает о важных вещах и кому-то поможет в трудный момент жизни. Автору спасибо. ППКС 
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
rediys 
 авторитет

|
10 июля 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Мать просто развела его, вроде как умерла, а сама нарисовала поддельный билет
цитата aznats Вряд ли. Мать такое решение приняла, после которого жить сложно.
Я согласна с Roland23 по рассказу не чувствуется, что она отравилась.
А вот кто главный герой рассказа, она или скрипач, для меня осталось загадкой. Кто так глубоко понимал психологию папаши, что придумал и реализовал такой ход. Вот в этот момент в расказе появляется Любовь. Настоящая Любовь — незаметная, анонимная, тихонечко стоящая в уголочке. Любовь не умеющая за себя драться, не желающаяя ничего доказывать, не требующая признания, просто Любовь. Любовь, которая не делает выбор, не судит.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
10 июля 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys Я согласна с Roland23 по рассказу не чувствуется, что она отравилась.
По рассказу нет оснований считать по-другому. Зато есть потрясенный смертью скрипач, выполняющий последнюю волю ( вот тоже неизвестно, насколько он согласился бы выполнять такое без смерти).Ну, имхо.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Рахметов 
 философ

|
10 июля 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys Вот в этот момент в расказе появляется Любовь. Настоящая Любовь — незаметная, анонимная, тихонечко стоящая в уголочке. Любовь не умеющая за себя драться, не желающаяя ничего доказывать, не требующая признания, просто Любовь. Любовь, которая не делает выбор, не судит.
Я сначала подумал, что вы про мать , и только потом до меня дошло, что вы имели виду скрипача.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
10 июля 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Геббельс Автор, что ты хотел рассказать? Или сказать? – Что так может быть? Верю – может. И давно верю – с тех пор, как стал читать хронофантастику. А что еще? Я по наивности думал о плохом, что герой своих девочек тоже… того… Но оказался недостаточно наивен. Герою хватило просто переодеться и перевоплотиться в своего Альтер-эго. И все. Рассказ у финиша. Ты ж только начал?! Тогда я закончил.
|
|
|
tim1997 
 авторитет

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
10 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань Очень хотелось бы, чтобы этот рассказ был опубликован, чтобы его прочитало как можно больше людей.
Страшно далеки они от народа. (с)
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
10 июля 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tim1997
Так это вы написали Боги смеются? Они в синей группе и на неё у меня отзывы писать сил уже не хватило. Прочту до конца внекс, перечитаю, попробую отозваться. Хотя когда знаешь автора и когда не знаешь отзыв будет сильно отличаться. Вы не огорчайтесь. У меня Последние капли летнего волшебства тоже не прошли, шансов у них не было никаких, на таком фоне то. Сама б их в топ не взяла. Меня и ругали и хвалили и я почти со всей критикой согласна. Вы попробуйте учесть дельные замечания и попозже пошлифуйте рассказ.
И ещё объясните мне. На прошедших надо новые отзывы писать, или там попереносят?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
tim1997 
 авторитет

|
|