фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 12:39  

цитата A.Ram

сдайте собаке, пусть нянчится.

У нас кобель, он не будет
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 12:40  

цитата A.Ram

Но если нет приюта -

говорят нет хороших
спросила у знакомых, обещали узнать попозже контакты хорошей передержки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 12:47  
bbg, совсем забыл: вездесуще-всемогущее же Авито в помощь! Главное — фотки котенка поняшнее выложить.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 12:48  
Думается, правильнее всё же ликвидировать
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:00  
Где ты, разум?
Хороший рассказ. Лихо закручена идея, сдобрена яркими подробностями, типа татуировок ордена и брачных команд. Читала как *жанр, в котором «Стальная крыса» написана*. Если это пробы пера – это восхитительно. Шероховатости в языке, думаю, уже все отшлифовали в первом туре. Простота и динамика, кажется, только в одном месте пошатнулась, почему драка началась? Батальная сцена, согласна, нужна, но как-то очень неожиданно.

Спасибо автор, задели личные струнки – ностальгия.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:03  
еремина , отличный отзыв, мне такие писать лень, а вот автору может и пригодится, если его не захвалят:-))), если захвалят тогда он и дальше будет искать лёгких путей((
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:03  

цитата Roland23

Как я понял, скрипач наврал. Мать просто развела его, вроде как умерла, а сама нарисовала поддельный билет.

Вряд ли. Мать такое решение приняла, после которого жить сложно, если не невозможно. (тем более чего там жить-то осталось?)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:06  

Без любви.

цитата

Я всегда верила, что жизнь надо прожить до конца, даже если надеяться не на что. Потому что – мало ли что может случиться? Разве мы знаем, зачем живем? А вдруг это зачем, в самой последней минуте, а тот, кто ушел раньше, и не сделает этого главного «зачем». Живи, доченька. Может быть, поначалу тебе помогут твои «воображаемые друзья», но ты уже почти взрослая, а взрослый человек не может жить одной фантазией. Найди себе дело — дело, ради которого стоит жить, и делай его, даже без надежды закончить.

Такие строки не забываются.

На трех страницах автор рассказал историю человеческой жизни. Магда услышала свою мать. Она нашла дело. Из беседы с воображаемым капитаном можно заключить, что делом этим она занималась без любви, но так ли уж это важно? Любовь, чувство... Как ему сохраниться в душе последнего человека на Земле, жизнь которого есть список потерь? Смерть, смерть, смерть и ни одного рождения. Только у гиен. Тем не менее, Магда достигла поставленной себе цели — создала другое разумное существо, которое сменит человека на Земле. Человек на короткое время возвысился до Создателя.

Рассказ в духе Джека Лондона, о сильном духом человеке, который сопротивляется судьбе до последнего мгновения жизни. На письме матери перехватывает дыхание. Это же надо, так написать. Так подобрать образы, слова, что вместе с героиней проживаешь эту саму последнюю человеческую судьбу на Земле. Автор создал потрясающую вещь. Это нужно сохранить в числе любимых произведений, это наверняка захочется перечитать в какие-то моменты жизни.

Кроме того, здесь весьма любопытно раскрывается мотивация создателя. Не Магды, а создателя в принципе, хотя бы библейского. Он мог создать мир просто потому, что ему надо было отвлечься от чего-то другого...

Очень хотелось бы, чтобы этот рассказ был опубликован, чтобы его прочитало как можно больше людей. Это нужно читать, это напоминает о важных вещах и кому-то поможет в трудный момент жизни. Автору спасибо.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:11  

цитата Тиань

взрослый человек не может жить одной фантазией.

Еще как может! :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:11  

цитата Тиань

Очень хотелось бы, чтобы этот рассказ был опубликован, чтобы его прочитало как можно больше людей. Это нужно читать, это напоминает о важных вещах и кому-то поможет в трудный момент жизни. Автору спасибо.
ППКС:beer::beer:
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:52  

цитата Roland23

я имею очень сильные предубеждения против гиен.

Да вы что... Они ж такие миленькие...
Прям ми-ми-ми...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 14:01  

цитата Roland23

Мать просто развела его, вроде как умерла, а сама нарисовала поддельный билет

цитата aznats

Вряд ли. Мать такое решение приняла, после которого жить сложно.

Я согласна с Roland23 по рассказу не чувствуется, что она отравилась.

А вот кто главный герой рассказа, она или скрипач, для меня осталось загадкой. Кто так глубоко понимал психологию папаши, что придумал и реализовал такой ход. Вот в этот момент в расказе появляется Любовь. Настоящая Любовь — незаметная, анонимная, тихонечко стоящая в уголочке. Любовь не умеющая за себя драться, не желающаяя ничего доказывать, не требующая признания, просто Любовь. Любовь, которая не делает выбор, не судит.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 14:06  

цитата rediys

Я согласна с Roland23 по рассказу не чувствуется, что она отравилась.

По рассказу нет оснований считать по-другому. Зато есть потрясенный смертью скрипач, выполняющий последнюю волю ( вот тоже неизвестно, насколько он согласился бы выполнять такое без смерти).Ну, имхо.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 14:08  

цитата rediys

Вот в этот момент в расказе появляется Любовь. Настоящая Любовь — незаметная, анонимная, тихонечко стоящая в уголочке. Любовь не умеющая за себя драться, не желающаяя  ничего доказывать, не требующая признания, просто Любовь. Любовь, которая не делает выбор, не судит.

Я сначала подумал, что вы про мать o_O, и только потом до меня дошло, что вы имели виду скрипача.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 14:41  
Геббельс
Автор, что ты хотел рассказать? Или сказать? – Что так может быть?
Верю – может. И давно верю – с тех пор, как стал читать хронофантастику.
А что еще? Я по наивности думал о плохом, что герой своих девочек тоже… того… Но оказался недостаточно наивен. Герою хватило просто переодеться и перевоплотиться в своего Альтер-эго. И все. Рассказ у финиша. Ты ж только начал?!
Тогда я закончил.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 14:48  
AntonAbramov, спасибо вам, кстати, еще раз за "Богов смеются"! Вы один из немногих, кому они понравились... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 14:48  

цитата Тиань

Очень хотелось бы, чтобы этот рассказ был опубликован, чтобы его прочитало как можно больше людей.

Страшно далеки они от народа. (с)
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:21  
tim1997

Так это вы написали Боги смеются? Они в синей группе и на неё у меня отзывы писать сил уже не хватило. Прочту до конца внекс, перечитаю, попробую отозваться. Хотя когда знаешь автора и когда не знаешь отзыв будет сильно отличаться. Вы не огорчайтесь. У меня Последние капли летнего волшебства тоже не прошли, шансов у них не было никаких, на таком фоне то. Сама б их в топ не взяла. Меня и ругали и хвалили и я почти со всей критикой согласна. Вы попробуйте учесть дельные замечания и попозже пошлифуйте рассказ.

И ещё объясните мне. На прошедших надо новые отзывы писать, или там попереносят?
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:25  

цитата фрейзи

Они в синей группе

В фиолетовой.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:26  
Фрейзи, спасибо!
Страницы: 123...177178179180181...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх