автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
maribass 
 философ

|
11 июля 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IstLN Я думаю еремина имела в виду принятие решений по мере поступления проблем (Как можно принимать решения наперед, скорее так можно только что-то понапридумывать). А опыт, на мой взгляд, складывается из выбора человека в той или иной ситуации. Именно обдуманный выбор может предупредить ошибки. Еремина написала *научиться принимать решения*. Как этому можно научиться? Его надо либо принимать, либо сваливать принятие решения на плечи других (если это возможно без суицида, либо с ним). цитата еремина и пока мы как умные ребята рассуждаем над вопросами, можно не заметить
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
11 июля 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko лучшая в мире собака — такса. ты не представляешь. какой это милый. преданный и отважный друг. насчёт кабанов — забудь, я таёжный человек. вернее птица, и прямо говорю — это прошлый век. вот был чудесный писатель — Анатолий Алексин. ему 90 лет будет 3 августа, живёт в Израиле. и кто его помнит? а ведь писал чудесные повести! так и твой кабан — канул в прошлое. всё ныне в Ашане или в Пятёрочке, или ещё где. и только слово — драгоценно. по-прежнему вибрирует и поёт. с уважением.
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 июля 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Мне кажется, вы низводите роль литературных произведений до учебников морали. Простите, видимо мне нужно срочно возвести ее до чувственно-интеллектуального способа уничтожения душ
цитата maribass Вы не примете все решения наперёд: принимаю обычно их по ходу дела)цитата maribass "Боюсь, мы по-разному с вами читаем классику" - . читаем мы ее одинаково , трактуем по разному мне моя трактовка кажется абсолютно логичной, адекватной и обоснованной)) цитата maribass Вариантов много, а вам предлагается выбрать один. Вы не можете выбрать? ну если вас не устраивает, что я выбрала в пять раз больше вариантов решения проблем чем ГГ, то первый zmey-uj не стоит путать причину со следствием)во всех перечисленных случаях, суицид — -следствие, а не причина воспитания других) и Катерину лучом назвали из-за того , чтобы было до, а не после))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
11 июля 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч такса — это хорошо, но она же маленькая, как ее тискать-то? а у акиты площадь для тискания необъятная. и Анатолия Алексина я не помню, а вот к кабанам, конечно, не равнодушна все равно. хотя олени лучше, что уж там
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
11 июля 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord у нас во дворе одна такса живет. очень меня любит. бывает, прибежит, лапы на коленку поставит и смотрит такими глазками, говорит: погладь меня 
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
11 июля 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko ар Карыч такса — это хорошо, но она же маленькая, как ее тискать-то? а у акиты площадь для тискания необъятная. и Анатолия Алексина я не помню, а вот к кабанам, конечно, не равнодушна все равно. хотя олени лучше, что уж там боюсь продолжать разговор, ибо у меня площадь для тискания необъятная, и наговорю лишнего от изобилия жизни. Алексин: Мой брат играет на кларнете, Безумная Евдокия, Коля пишет Оле, Третий в пятом ряду, Очень страшная история, и т.д. с уважением. спокойной ночи.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
11 июля 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Простите, видимо мне нужно срочно возвести ее до чувственно-интеллектуального способа уничтожения душ
Да. Это же прекрасно! Это мечта!
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч есть твёрдая научная фантастика? есть фэнтези? хотя бы между этими двумя — противоположными — направлениями можно поставить границу?
цитата Кар Карыч космодесантники, которые шпарят из чего-то там, — это не ко мне. это дурацкая фэнтези.
Как мы видим, всё-таки можно. Правда, остается открытым другой вопрос: "Зачем?"
|
––– this light is not light
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 июля 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина zmey-uj не стоит путать причину со следствием)во всех перечисленных случаях, суицид — -следствие, а не причина воспитания других) и Катерину лучом назвали из-за того , чтобы было до, а не после)) Катерину назвали лучом после выхода произведения, а в его сюжетных рамках произошло и то, что было до, и то, что было после. Не сказали: "Луч света, но самоубийца, вах, ужас!". Про следствие и причину воспитания не совсем понятно, но в любом случае, с точки зрения "можно ли так решать проблемы" в классических произведениях суицид не рассматривается. "Вот до чего человека/людей довели!", "вот до чего можно дойти, если поступать неправильно", "вот как судьба обошлась с неплохим/плохим персонажем" — с этих точек рассматривается. А "ты сам за себя отвечаешь, а вот самоубиваться не смей, потому что это не тебе решать" — даже классики на такое не замахивались. Понимали, что если сам за себя отвечаешь, то и жизнью придумаешь как распорядиться.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 июля 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч Я многократно прошу пардону и прочая, но... Быть может, стоит обойтись без личностных оценок? Кто некий, кто наивный, а кто увлекается солдатиками или каким-нибудь вовом? А то у некоторых могут руки зачесаться. Спокойствия для.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Galka 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина В жизни вообще бардака полно, это не повод тащить эту грязь в литературные произведения
Не в обиду — мне почему-то вспомнился пресловутый сайт ответственных родителей, рекомендующих запрет на "Колобка", чтобы дети не убегали из дома Думаю, даже в два года читатель не столь прямолинейно воспринимает литературу. Мне "Счастливчик" не очень понравился, но боюсь, рассказ даже слишком реалистичен для фантастического конкурса. Наверно, примерно так и должен реагировать средний человек, оказавшись в подобной ситуации — мечется, делает мелкие гадости окружающим — не по злобе, а потому что на других в голове места не остается. Не идеал, да — сидя на диване, с ходу представляешь совсем другой модус вивенди. А в деле — неизвестно. Если от рассказа непременно требуется благотворное воздействие на читателя, я бы сказал — оно тут есть. Читатель продумывает варианты и в момент кризиса оказывается более подготовлен, что ли?
Простите за занудство — это я, собственно , попрощаться зашла. Уматываю в отпуск и вернусь в разгар финала. Всем удачи и хороших отзывов!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
11 июля 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka я бы сказал — оно тут есть. а я бы сказал, что скорее негативно, практика задавать себе вопросы без ответов, требующие морального выбора, притупляют восприимчивость этой самой морали, воспитывают циничное отношение к окружающей действительности, более комфортное, так сказать. С одной стороны может и хорошо, но как-то не очень, как по мне.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Galka 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Я не про сам выбор — в таком критическом варианте все же не часто приходится выбирать (хотя к сожалению, бывает и в жизни) — а про то, "как себя вести", если уж попал.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
11 июля 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka в таком критическом варианте все же не часто приходится выбирать вот, потому и не надо такое моделировать, попадет один на миллион, а пропаганда цинизма для всех
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 июля 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А "ты сам за себя отвечаешь, а вот самоубиваться не смей, потому что это не тебе решать" — даже классики на такое не замахивались а я бы замахнулась... цитата Белокнижник потому и не надо такое моделировать, попадет один на миллион, а пропаганда цинизма для всех согласна))я бы тоже не советовала подобные ситуации моделировать, лучше жить и делать выбор в рамках своих собственных обстоятельств))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
11 июля 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч рассказ "Без любви" я классифицирую плохо.
Пива этому господину. 
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 июля 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина а я бы замахнулась... Интересно было бы почитать. На самом деле, очень хочу видеть произведение, где будет убедительно доказано на примере героев, что возможность закончить свою жизнь по своему желанию есть что-то нехорошее.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|