фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:59  

цитата Г у д в и н

А говорила, что татарка

Это Рахметов татарин, а я еще пока не как Рахметов, но я стараюсь!

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:02  

цитата IstLN

Я думаю еремина имела в виду принятие решений по мере поступления проблем (Как можно принимать решения наперед, скорее так можно только что-то понапридумывать). А опыт, на мой взгляд, складывается из выбора человека в той или иной ситуации. Именно обдуманный выбор может предупредить ошибки.
Еремина написала *научиться принимать решения*. Как этому можно научиться? Его надо либо принимать, либо сваливать принятие решения на плечи других (если это возможно без суицида, либо с ним).

цитата еремина

и пока мы как умные ребята рассуждаем над вопросами, можно не заметить

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:05  
Slad-Ko лучшая в мире собака — такса. ты не представляешь. какой это милый. преданный и отважный друг. насчёт кабанов — забудь, я таёжный человек. вернее птица, и прямо говорю — это прошлый век. вот был чудесный писатель — Анатолий Алексин. ему 90 лет будет 3 августа, живёт в Израиле. и кто его помнит? а ведь писал чудесные повести! так и твой кабан — канул в прошлое. всё ныне в Ашане или в Пятёрочке, или ещё где. и только слово — драгоценно. по-прежнему вибрирует и поёт. с уважением.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:08  

цитата Рахметов

Мне кажется, вы низводите роль литературных произведений до учебников морали.
Простите, видимо мне нужно срочно возвести ее до чувственно-интеллектуального способа уничтожения душ;-)

цитата maribass

Вы не примете все решения наперёд:
принимаю обычно их по ходу дела)

цитата maribass

"Боюсь, мы по-разному с вами читаем классику" -
.
читаем мы ее одинаково , трактуем по разному:-)мне моя трактовка кажется абсолютно логичной, адекватной и обоснованной))8-)

цитата maribass

Вариантов много, а вам предлагается выбрать один. Вы не можете выбрать?
ну если вас не устраивает, что я выбрала в пять раз больше вариантов решения проблем чем ГГ, то первый:-)
zmey-uj не стоит путать причину со следствием)во всех перечисленных случаях, суицид — -следствие, а не причина воспитания других) и Катерину лучом назвали из-за того , чтобы было до, а не после))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:08  
Кар Карыч такса — это хорошо, но она же маленькая, как ее тискать-то? а у акиты площадь для тискания необъятная. и Анатолия Алексина я не помню, а вот к кабанам, конечно, не равнодушна все равно. хотя олени лучше, что уж там

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:15  
Slad-Ko Такса — это... это невообразимо. Проверено :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:16  
Aklenord у нас во дворе одна такса живет.
очень меня любит. бывает, прибежит, лапы на коленку поставит и смотрит такими глазками, говорит: погладь меня :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:18  
Slad-Ko ар Карыч такса — это хорошо, но она же маленькая, как ее тискать-то? а у акиты площадь для тискания необъятная. и Анатолия Алексина я не помню, а вот к кабанам, конечно, не равнодушна все равно. хотя олени лучше, что уж там
боюсь продолжать разговор, ибо у меня площадь для тискания необъятная, и наговорю лишнего от изобилия жизни. Алексин: Мой брат играет на кларнете, Безумная Евдокия, Коля пишет Оле, Третий в пятом ряду, Очень страшная история, и т.д. с уважением. спокойной ночи.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:19  

цитата еремина

Простите, видимо мне нужно срочно возвести ее до чувственно-интеллектуального способа уничтожения душ

Да. Это же прекрасно!
Это мечта!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:19  
vozvrashenie kar-karicha ozhivil forum.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:29  

цитата Кар Карыч

есть твёрдая научная фантастика? есть фэнтези? хотя бы между этими двумя — противоположными — направлениями можно поставить границу?

цитата Кар Карыч

космодесантники, которые шпарят из чего-то там, — это не ко мне. это дурацкая фэнтези.

Как мы видим, всё-таки можно. Правда, остается открытым другой вопрос: "Зачем?"
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:38  

цитата еремина

zmey-uj не стоит путать причину со следствием)во всех перечисленных случаях, суицид — -следствие, а не причина воспитания других) и Катерину лучом назвали из-за того , чтобы было до, а не после))
Катерину назвали лучом после выхода произведения, а в его сюжетных рамках произошло и то, что было до, и то, что было после. Не сказали: "Луч света, но самоубийца, вах, ужас!".
Про следствие и причину воспитания не совсем понятно, но в любом случае, с точки зрения "можно ли так решать проблемы" в классических произведениях суицид не рассматривается. "Вот до чего человека/людей довели!", "вот до чего можно дойти, если поступать неправильно", "вот как судьба обошлась с неплохим/плохим персонажем" — с этих точек рассматривается. А "ты сам за себя отвечаешь, а вот самоубиваться не смей, потому что это не тебе решать" — даже классики на такое не замахивались. Понимали, что если сам за себя отвечаешь, то и жизнью придумаешь как распорядиться.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:40  
Кар Карыч
Я многократно прошу пардону и прочая, но... Быть может, стоит обойтись без личностных оценок? Кто некий, кто наивный, а кто увлекается солдатиками или каким-нибудь вовом?
А то у некоторых могут руки зачесаться.
Спокойствия для.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 21:11  

цитата еремина

В жизни вообще бардака полно, это не повод тащить эту грязь в литературные произведения

Не в обиду — мне почему-то вспомнился пресловутый сайт ответственных родителей, рекомендующих запрет на "Колобка", чтобы дети не убегали из дома;-) Думаю, даже в два года читатель не столь прямолинейно воспринимает литературу.
Мне "Счастливчик" не очень понравился, но боюсь, рассказ даже слишком реалистичен для фантастического конкурса. Наверно, примерно так и должен реагировать средний человек, оказавшись в подобной ситуации — мечется, делает мелкие гадости окружающим — не по злобе, а потому что на других в голове места не остается. Не идеал, да — сидя на диване, с ходу представляешь совсем другой модус вивенди. А в деле — неизвестно. Если от рассказа непременно требуется благотворное воздействие на читателя, я бы сказал — оно тут есть. Читатель продумывает варианты и в момент кризиса оказывается более подготовлен, что ли?

Простите за занудство — это я, собственно , попрощаться зашла. Уматываю в отпуск и вернусь в разгар финала. Всем удачи и хороших отзывов!
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 21:15  

цитата Galka

я бы сказал — оно тут есть.
а я бы сказал, что скорее негативно, практика задавать себе вопросы без ответов, требующие морального выбора, притупляют восприимчивость этой самой морали, воспитывают циничное отношение к окружающей действительности, более комфортное, так сказать. С одной стороны может и хорошо, но как-то не очень, как по мне.
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 21:21  
Белокнижник Я не про сам выбор — в таком критическом варианте все же не часто приходится выбирать (хотя к сожалению, бывает и в жизни) — а про то, "как себя вести", если уж попал.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 21:24  

цитата Galka

в таком критическом варианте все же не часто приходится выбирать
вот, потому и не надо такое моделировать, попадет один на миллион, а пропаганда цинизма для всех
–––
сам не умею, но вас научу

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 22:01  

цитата zmey-uj

А "ты сам за себя отвечаешь, а вот самоубиваться не смей, потому что это не тебе решать" — даже классики на такое не замахивались
а я бы замахнулась...8-)

цитата Белокнижник

потому и не надо такое моделировать, попадет один на миллион, а пропаганда цинизма для всех
согласна))я бы тоже не советовала подобные ситуации моделировать, лучше жить и делать выбор в рамках своих собственных обстоятельств))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 22:01  

цитата Кар Карыч

рассказ "Без любви" я классифицирую плохо.

Пива этому господину. :beer:
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 22:11  

цитата еремина

а я бы замахнулась...
Интересно было бы почитать. На самом деле, очень хочу видеть произведение, где будет убедительно доказано на примере героев, что возможность закончить свою жизнь по своему желанию есть что-то нехорошее.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.
Страницы: 123...184185186187188...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх