автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
planzzz 
 философ

|
21 марта 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть меня простит автор Ублюдка, но все-таки снижаю ему оценку. За то, что не дожал. За то, что все слишком по-голливудски шаблонно. За то, что рассказ все-таки слишком поверхностный.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Roland23 
 магистр

|
21 марта 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фоточка
Кто только не попинал автора за первую половину (включая и меня), поэтому просто пропустим. Сразу вторая.
пожалуй, обижен на автора за не выполненные обещания. Если это Асперис, то обычно она всё-таки давала людям зрелищ, тут же всё довольно уныло. Зачем была дана недовысказанная история любви между персонажами, если эта история так и повисла в воздухе? Никто ничего никому не сказал, всё просто лопнуло, как мыльный пузырь. Сюжет сам по себе тоже оказался скользким, как угорь — казалось бы есть, но только постараешься его поймать — ускользает. зачем же нужна была та самая Фоточка? У меня есть несколько предположений, но все они мутные и непонятные.
А вот бабушка и посёлок получились живыми, настоящими, этого не отнимешь. Написано вообще классно, на протяжении всего рассказа, но выглядит, скорее, как упражнение, проходняк.
Как-то так.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Roland23 
 магистр

|
21 марта 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фотокарточка Дани Гиреева
Описание жизни главного героя, как мне кажется, не оправдано с точки зрения сюжета. Жизнь получилась куцая и скучная, после того, как папа ушёл, годы текли, как дни и ничего особенного с мальчиком не происходило. Ну родственники иногда умирали, но мальчик относился к этому очень по-буддистски. Если бы ещё была идея-фикс, но нет — даже эта идея не особенно его занимала. Я, честно говоря, вообще не понимаю, чем он таким занимался всё это время, да и зачем нам было его взросление.
В финале он приезжает в Париж и находит там не постаревшего батю. Зачем было так усложнять? Зачем здесь все эти туманности и недомолвки? Отец мог просто уйти из семьи, поссорившись с матерью, а все намёки на шпионаж и остальное только подливают масла в огонь читательского нетерпения и оставляют с пустым желудком в финале.
Написано сносно, не спорю, но читать было не так интересно, уж извините.
Как-то так.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
21 марта 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Roland23 Думаю, все же Асперис — это УиС
Да не могёт такого быть чтобы Асперис женскую мебель танцевала в рассказе!
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
21 марта 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Да не могёт такого быть чтобы Асперис женскую мебель танцевала в рассказе! Все когда-нить бывает впервые. Все же герой — ее герой, а мебель неважнанифига. И текст сложный, вязкий, чуть рваный даже. Похоже.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
21 марта 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Пусть меня простит автор Ублюдка, но все-таки снижаю ему оценку. За то, что не дожал. За то, что все слишком по-голливудски шаблонно. За то, что рассказ все-таки слишком поверхностный.
А я, пожалуй, подниму чуток. Я уже говорил: реклама. Но качественная, не откажешь. Народ ведется.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
21 марта 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz все-таки снижаю ему оценку
цитата stogsena А я, пожалуй, подниму чуток
"Делайте ставки, господа!" (с)
З.Ы. Сам поменял пару изначальных оценок, ибо после повторного прочтения рассказов стало видно, чего каждый из них стОит...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
21 марта 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подведу свой итог по 1/2 финала. Рассказы, в целом, интересные, мастерски написаны. У многих из них беру и себе что-то на заметку, чтобы мой следующий рассказ на ФЛР в очередной раз не чехвостили и в хвост, и в гриву. Возможно, не самая сильная ФЛР, но крепкая и шибёт иногда, как добротный коньяк на пустой желудок. Наиболее понравившийся рассказ
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Всё изменить / Фоточка / Каким я никогда не буду Самый атмосферный рассказ
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Второй круг / Берег принцессы Люськи — 2 / Всё изменить Самый харизматичный герой
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Толич (Фоточка)/ Вен Ди (27) / девочка Сью (Игрушка в игрушечном мире) Самый неожиданный финал
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Фоточка / Наказание для Грымзы / Разменная монета Самый разухабистый рассказ
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Виктор Цой — охотник на вампиров / Пурита / Дурная примета Наиболее интересный сеттинг
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Разменная монета / Убийство Девочки-Оленя / Скорость
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
видфара 
 миродержец

|
21 марта 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721, какой интересный вариант подведения итогов! Прямо "Оскаров" раздаёте! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Motovaran 
 активист

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Motovaran 
 активист

|
21 марта 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь написать фантастический рассказ... Вся проблема в том, что я пишу только то, что вижу...
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
Motovaran 
 активист

|
|
видфара 
 миродержец

|
21 марта 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran только то, что вижу
И что, это не достаточно фантастично? ))
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|