Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 10:45  
"Змея" Сапковского — в продаже (на рынке в Олимпийском),
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:36  

цитата Vladimir Puziy

О как! А допечатки/переиздания прочих томов при этом делались. Да и этот у нас размели -- и в стоках он вот как-то замечен не был.

Владимир, у "Ножа" и "Последнего правила" не было допечаток!

цитата Roujin

11-й Джордан, 10 книг которого перед выходом 11-й считай уже не было в продаже, тот Джордан, который шел к изданию аж 4 года вами подается как пример? Не смешно, нет?

Не смешно. В 1996 — 2003 примерно эпопеи продавались. Сейчас — нет. И последние тома Джордана / Гудкайнда прекрасный тому пример, как и полные трёхтомники, изданные эксмо. Как отвратительные продажи Кейт Эллиот "Азбукой", как море других эпопей.

цитата Roujin

Черный отряд вполне себе роман-эпопея.

Мне кажется, что вам стоит уточнить смысл этого термина. ЧО — это отдельный роман + два сиквела (образующие логическую трилогию, которую в целом, можно считать романом-эпопеей, а можно и не считать), + отдельный роман + книги Юга, которые не являются романом эпопеей, хотя бы потому что там идёт смена рассказчика.

цитата Roujin

В АСТ не продавался другой сериал Брукса, который зачем-то выпустили не в ВД. В ЦП же и Наследниках Толкина Шаннара вполне себе продавалась.

В 1996-2003 году эпопеи продавались.

цитата Roujin

Уверен в этом. К моменту выхода "Последнего правила" АСТ даже умудрилось держать полный комплект остальных. Проблему нераспроданности Гудкайнда вы же сами озвучили — 16 тыс. для переводной фэнтези в 2010-м — это очень много. "Последнее правило" в 2010-м продавалось не то чтобы отлично, но очень хорошо.

Пруфлинк, пожалуйста. Когда я говорю "хорошо продавалось" я использую инсайдерскую информацию, или смотрю прайсы и количество доп.тиражей. Ваши доказательства?

Roujin
И приведите, если вы считаете, что эпопеи интересны, пример, пожалуйста новой эпопеи нового автора (т.е. не того, кто ранее стал популярным, как Хобб), которая бы продавалась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:51  

цитата Dark Andrew

как и полные трёхтомники, изданные эксмо

Да ладно, а как же Клеменс, Бэккер, Аберкромби и Хобб? Их циклы продаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:59  

цитата CHRONOMASTER

Да ладно, а как же Клеменс, Бэккер, Аберкромби и Хобб? Их циклы продаются.

Хобб стала популярной гораздо раньше, чем начался кризис. Бэккер завоёвывал популярность доооолго, и стал известен задолго до кризиса.
Клеменс с тиражом 4000 экземпляров? Да, признаю, Клеменс продаётся, но если это считать "интересом"...

Ну а Аберкромби — это не эпик в том смысле о котором изначально шла речь. Речь изначально шла о длинных медленных романах-эпопеях, как Сандерсон, Джордан, Клеменс и так далее. Т.е. эпических мега-циклах.

PS и на каждого из этих продающихся я назову 5 не продающихся

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:01  

цитата Dark Andrew

если вы считаете, что эпопеи интересны, пример, пожалуйста новой эпопеи нового автора (т.е. не того, кто ранее стал популярным, как Хобб), которая бы продавалась
Уточняю, популярным у них или у нас? ихняя популярность на наши продажи точно не влияет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:03  

цитата Dark Andrew

Когда я говорю "хорошо продавалось" я использую инсайдерскую информацию, или смотрю прайсы

В прайсах АСТ не выводятся остатки. И узнать, какая часть тиража реально продана, а какая пылится на складе без тормошения высокого начальства малореально. Т.е. я реально не понимаю, как заглянув в прайс АСТ можно определить сколько того Гудкайнда подвисло — 1 тыс. или 11 тыс.

цитата Dark Andrew

И приведите, если вы считаете, что эпопеи интересны, пример, пожалуйста новой эпопеи нового автора (т.е. не того, кто ранее стал популярным, как Хобб), которая бы продавалась.

Как я могу привести такой пример, если АСТ с этого поля ушло, а ЭКСМО

цитата Roujin

_не_умеет_ продавать многотомные эпопеи
. Не было за последние годы попыток (Нет, Флевелинг ни разу не попытка. Автор, который паршиво продавался в ВД на пике популярности серии и потом "не пошел" 10 лет спустя это не попытка, а работа на "авось".)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:07  

цитата CHRONOMASTER

Да ладно, а как же Клеменс, Бэккер, Аберкромби

Масштаб не тот.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:13  
На сайте "Московского дома книги" сообщают о новинках: http://www.mdk-arbat.ru/bip .

1-го ноября выйдет Энтони Горовиц, "Дом шелка".
http://www.mdk-arbat.ru/bip?book_id=779
http://www.amazon.com/House-Silk-Sherlock...
Любопытно, что получится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:14  

цитата Kail Itorr

Уточняю, популярным у них или у нас? ихняя популярность на наши продажи точно не влияет.

Естественно, у нас. У них и эпики популярны до сих пор.

цитата Roujin

В прайсах АСТ не выводятся остатки. И узнать, какая часть тиража реально продана, а какая пылится на складе без тормошения высокого начальства малореально. Т.е. я реально не понимаю, как заглянув в прайс АСТ можно определить сколько того Гудкайнда подвисло — 1 тыс. или 11 тыс.

А зачем я буду Гудкайнда с мега тиражом смотреть? Я Джордана посмотрю. У Гудкайнда, кроме всего прочего "Правила" — не эпопея в чистом виде. А вот у Джордана — да, нельзя читать "Нож", не читая остального, и то, что и так небольшой тираж этой книги не был распродан за два года прекрасно демонстрирует ситуацию с эпиками данного типа.

цитата Roujin

Не было за последние годы попыток (Нет, Флевелинг ни разу не попытка. Автор, который паршиво продавался в ВД на пике популярности серии и потом "не пошел" 10 лет спустя это не попытка, а работа на "авось".)

Да вы что? Не было? Ну давайте я вам назову если сами не можете найти — Сандерсон "Туманорождённый", Батчер "Алера", Уильямс "Тени", Берг "Мост Д'Арната", Киз "Кости и тернии" — это только у Эксмо. Отличные авторы, хорошие книги. У АСТ — Стросс "Принцы торговли" — это роман-эпопея, Буджолд "Разделяющий нож". Этого говорите ничего было?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:28  
Dark Andrew

Ни один из примеров кроме Батчера по масштабности до Джордана и Хобб не дотягивает, извините. Их можно поставить в один ряд с Бэккером, Аберкромби, но никак ни с вышеназванными. Умело бы Эксмо продавать — видели бы мы Батчера и дальше. Не болталось бы Эксмо с разными сериями — повезло бы и Кизу, и, вероятно, даже Берг, хотя эти два по уровню все-таки ниже. Строссу не повезло — и АСТ как раз "забивало" на переводное фэнтези, да и книги выходили в разном оформлении. Так что да, я настаиваю — попыток не было. Попыткой может стать Малазан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:36  
Эксмо, как объясняли в соответствующей теме, переориентировалось на казуального читателя и других теперь знать не желает.
Между тем, клиент эпопей, многотомных романов, сериалов и длинных циклов — аж никак не казуален, это товар только для постоянных читателей. Неудивительно, что политика смены серий, коия некритична отдельным романам, циклы-сериалы-эпопеи в продажах гробит. А заодно гробит и серии, куда попытались запихнуть недоизданное в предыдущей, уже закрытой.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:47  

цитата Kail Itorr

Эксмо, как объясняли в соответствующей теме, переориентировалось на казуального читателя и других теперь знать не желает.
Между тем, клиент эпопей, многотомных романов, сериалов и длинных циклов — аж никак не казуален, это товар только для постоянных читателей. Неудивительно, что политика смены серий, коия некритична отдельным романам, циклы-сериалы-эпопеи в продажах гробит. А заодно гробит и серии, куда попытались запихнуть недоизданное в предыдущей, уже закрытой.
+100 :cool!:
Лучше — трудно сформулировать.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:53  

цитата Roujin

Ни один из примеров кроме Батчера по масштабности до Джордана и Хобб не дотягивает, извините.

Тут явно какое-то противоречие. У Хобб нет масштабности ни в одном цикле. А вот "Марш теней" Уильямса — крайне масштабная эпопея, сравнимая, как раз с Джорданом. И она тоже провалилась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:57  
Если все проваливается, Наверное надо в "консерватории" поправлять. Наверное проблема в том, что продавать не умеют?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 13:03  
Джордан думаю еще провалися еще из-за того что сетевой перевод появился раньше издательского на 3(!) года ,нечего было столько тормозить ,фаны уже к тому времи след книгу в том же сетевом переводе почли ...
Кроме того к момету выхода книги было известно ,что сам Джордан сериал уже не окончит ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 13:08  
Кстати, интересный вопрос: а почему русскоязычные эпики-многотомники вполне себе раскручиваются и продаются? Торговле-то глубоко по барабану национальность автора, а в смысле цены на раскладках Перумов и Панов, да и Камша тоже — не сильно-то дешевле Пратчетта, Ффорде, Ротфусса и Сандерсона.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 13:51  

цитата Kail Itorr

а почему русскоязычные эпики-многотомники вполне себе раскручиваются и продаются? Торговле-то глубоко по барабану национальность автора, а в смысле цены на раскладках Перумов и Панов, да и Камша тоже — не сильно-то дешевле Пратчетта, Ффорде, Ротфусса и Сандерсона.

Ага, всего раза в два. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 14:03  
да?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3583...
Цвет волшебства
Colour of Magic
Авторский сборник
Автор: Терри Пратчетт
Издательство: Эксмо
Серия: Гиганты фантастики
ISBN 978-5-699-24558-1
Дополнительные характеристики
Год 2007 г.
Страниц 1088 стр.
Формат 70x100/16 (167x236 мм)
Тираж 5000 экз.
Переплет Твердый переплет
Форматы книжных изданий
694 руб.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3630...
Летописи Разлома
Авторский сборник
Автор: Ник Перумов
Издательство: Эксмо
Серия: Гиганты фантастики
ISBN 978-5-699-24604-5
Дополнительные характеристики
Год 2008 г.
Страниц 960 стр.
Формат 70x100/16 (167x236 мм)
Тираж 5000 экз.
Переплет Твердый переплет
Форматы книжных изданий
728 руб.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 14:16  
vvladimirsky, отпускных прайсов типографии мне никто не показывал, но на раскладках Петровки и в прайсе регионального Эксмо-Киев цены именно такие. Ну вот не поверю я, что оптовики из одного издательства получают разных авторов по цепочкам разной длины...

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 14:19  
Предлагаю очередное эпическое обсуждение Эксмо vs Народ перенести в соответствующую тему.
Страницы: 123...246247248249250...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх