автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy О как! А допечатки/переиздания прочих томов при этом делались. Да и этот у нас размели -- и в стоках он вот как-то замечен не был.
Владимир, у "Ножа" и "Последнего правила" не было допечаток!
цитата Roujin 11-й Джордан, 10 книг которого перед выходом 11-й считай уже не было в продаже, тот Джордан, который шел к изданию аж 4 года вами подается как пример? Не смешно, нет?
Не смешно. В 1996 — 2003 примерно эпопеи продавались. Сейчас — нет. И последние тома Джордана / Гудкайнда прекрасный тому пример, как и полные трёхтомники, изданные эксмо. Как отвратительные продажи Кейт Эллиот "Азбукой", как море других эпопей.
цитата Roujin Черный отряд вполне себе роман-эпопея.
Мне кажется, что вам стоит уточнить смысл этого термина. ЧО — это отдельный роман + два сиквела (образующие логическую трилогию, которую в целом, можно считать романом-эпопеей, а можно и не считать), + отдельный роман + книги Юга, которые не являются романом эпопеей, хотя бы потому что там идёт смена рассказчика.
цитата Roujin В АСТ не продавался другой сериал Брукса, который зачем-то выпустили не в ВД. В ЦП же и Наследниках Толкина Шаннара вполне себе продавалась.
В 1996-2003 году эпопеи продавались.
цитата Roujin Уверен в этом. К моменту выхода "Последнего правила" АСТ даже умудрилось держать полный комплект остальных. Проблему нераспроданности Гудкайнда вы же сами озвучили — 16 тыс. для переводной фэнтези в 2010-м — это очень много. "Последнее правило" в 2010-м продавалось не то чтобы отлично, но очень хорошо.
Пруфлинк, пожалуйста. Когда я говорю "хорошо продавалось" я использую инсайдерскую информацию, или смотрю прайсы и количество доп.тиражей. Ваши доказательства?
Roujin И приведите, если вы считаете, что эпопеи интересны, пример, пожалуйста новой эпопеи нового автора (т.е. не того, кто ранее стал популярным, как Хобб), которая бы продавалась.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Да ладно, а как же Клеменс, Бэккер, Аберкромби и Хобб? Их циклы продаются.
Хобб стала популярной гораздо раньше, чем начался кризис. Бэккер завоёвывал популярность доооолго, и стал известен задолго до кризиса. Клеменс с тиражом 4000 экземпляров? Да, признаю, Клеменс продаётся, но если это считать "интересом"...
Ну а Аберкромби — это не эпик в том смысле о котором изначально шла речь. Речь изначально шла о длинных медленных романах-эпопеях, как Сандерсон, Джордан, Клеменс и так далее. Т.е. эпических мега-циклах.
PS и на каждого из этих продающихся я назову 5 не продающихся
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew если вы считаете, что эпопеи интересны, пример, пожалуйста новой эпопеи нового автора (т.е. не того, кто ранее стал популярным, как Хобб), которая бы продавалась Уточняю, популярным у них или у нас? ихняя популярность на наши продажи точно не влияет.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
5 октября 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Когда я говорю "хорошо продавалось" я использую инсайдерскую информацию, или смотрю прайсы
В прайсах АСТ не выводятся остатки. И узнать, какая часть тиража реально продана, а какая пылится на складе без тормошения высокого начальства малореально. Т.е. я реально не понимаю, как заглянув в прайс АСТ можно определить сколько того Гудкайнда подвисло — 1 тыс. или 11 тыс.
цитата Dark Andrew И приведите, если вы считаете, что эпопеи интересны, пример, пожалуйста новой эпопеи нового автора (т.е. не того, кто ранее стал популярным, как Хобб), которая бы продавалась.
Как я могу привести такой пример, если АСТ с этого поля ушло, а ЭКСМО цитата Roujin _не_умеет_ продавать многотомные эпопеи . Не было за последние годы попыток (Нет, Флевелинг ни разу не попытка. Автор, который паршиво продавался в ВД на пике популярности серии и потом "не пошел" 10 лет спустя это не попытка, а работа на "авось".)
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Уточняю, популярным у них или у нас? ихняя популярность на наши продажи точно не влияет.
Естественно, у нас. У них и эпики популярны до сих пор.
цитата Roujin В прайсах АСТ не выводятся остатки. И узнать, какая часть тиража реально продана, а какая пылится на складе без тормошения высокого начальства малореально. Т.е. я реально не понимаю, как заглянув в прайс АСТ можно определить сколько того Гудкайнда подвисло — 1 тыс. или 11 тыс.
А зачем я буду Гудкайнда с мега тиражом смотреть? Я Джордана посмотрю. У Гудкайнда, кроме всего прочего "Правила" — не эпопея в чистом виде. А вот у Джордана — да, нельзя читать "Нож", не читая остального, и то, что и так небольшой тираж этой книги не был распродан за два года прекрасно демонстрирует ситуацию с эпиками данного типа.
цитата Roujin Не было за последние годы попыток (Нет, Флевелинг ни разу не попытка. Автор, который паршиво продавался в ВД на пике популярности серии и потом "не пошел" 10 лет спустя это не попытка, а работа на "авось".)
Да вы что? Не было? Ну давайте я вам назову если сами не можете найти — Сандерсон "Туманорождённый", Батчер "Алера", Уильямс "Тени", Берг "Мост Д'Арната", Киз "Кости и тернии" — это только у Эксмо. Отличные авторы, хорошие книги. У АСТ — Стросс "Принцы торговли" — это роман-эпопея, Буджолд "Разделяющий нож". Этого говорите ничего было?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
5 октября 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
Ни один из примеров кроме Батчера по масштабности до Джордана и Хобб не дотягивает, извините. Их можно поставить в один ряд с Бэккером, Аберкромби, но никак ни с вышеназванными. Умело бы Эксмо продавать — видели бы мы Батчера и дальше. Не болталось бы Эксмо с разными сериями — повезло бы и Кизу, и, вероятно, даже Берг, хотя эти два по уровню все-таки ниже. Строссу не повезло — и АСТ как раз "забивало" на переводное фэнтези, да и книги выходили в разном оформлении. Так что да, я настаиваю — попыток не было. Попыткой может стать Малазан.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эксмо, как объясняли в соответствующей теме, переориентировалось на казуального читателя и других теперь знать не желает. Между тем, клиент эпопей, многотомных романов, сериалов и длинных циклов — аж никак не казуален, это товар только для постоянных читателей. Неудивительно, что политика смены серий, коия некритична отдельным романам, циклы-сериалы-эпопеи в продажах гробит. А заодно гробит и серии, куда попытались запихнуть недоизданное в предыдущей, уже закрытой.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 октября 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Эксмо, как объясняли в соответствующей теме, переориентировалось на казуального читателя и других теперь знать не желает. Между тем, клиент эпопей, многотомных романов, сериалов и длинных циклов — аж никак не казуален, это товар только для постоянных читателей. Неудивительно, что политика смены серий, коия некритична отдельным романам, циклы-сериалы-эпопеи в продажах гробит. А заодно гробит и серии, куда попытались запихнуть недоизданное в предыдущей, уже закрытой. +100  Лучше — трудно сформулировать.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Ни один из примеров кроме Батчера по масштабности до Джордана и Хобб не дотягивает, извините.
Тут явно какое-то противоречие. У Хобб нет масштабности ни в одном цикле. А вот "Марш теней" Уильямса — крайне масштабная эпопея, сравнимая, как раз с Джорданом. И она тоже провалилась.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
5 октября 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордан думаю еще провалися еще из-за того что сетевой перевод появился раньше издательского на 3(!) года ,нечего было столько тормозить ,фаны уже к тому времи след книгу в том же сетевом переводе почли ... Кроме того к момету выхода книги было известно ,что сам Джордан сериал уже не окончит ...
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, интересный вопрос: а почему русскоязычные эпики-многотомники вполне себе раскручиваются и продаются? Торговле-то глубоко по барабану национальность автора, а в смысле цены на раскладках Перумов и Панов, да и Камша тоже — не сильно-то дешевле Пратчетта, Ффорде, Ротфусса и Сандерсона.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 октября 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr а почему русскоязычные эпики-многотомники вполне себе раскручиваются и продаются? Торговле-то глубоко по барабану национальность автора, а в смысле цены на раскладках Перумов и Панов, да и Камша тоже — не сильно-то дешевле Пратчетта, Ффорде, Ротфусса и Сандерсона.
Ага, всего раза в два. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 октября 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3583... Цвет волшебства Colour of Magic Авторский сборник Автор: Терри Пратчетт Издательство: Эксмо Серия: Гиганты фантастики ISBN 978-5-699-24558-1 Дополнительные характеристики Год 2007 г. Страниц 1088 стр. Формат 70x100/16 (167x236 мм) Тираж 5000 экз. Переплет Твердый переплет Форматы книжных изданий 694 руб.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3630... Летописи Разлома Авторский сборник Автор: Ник Перумов Издательство: Эксмо Серия: Гиганты фантастики ISBN 978-5-699-24604-5 Дополнительные характеристики Год 2008 г. Страниц 960 стр. Формат 70x100/16 (167x236 мм) Тираж 5000 экз. Переплет Твердый переплет Форматы книжных изданий 728 руб.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, отпускных прайсов типографии мне никто не показывал, но на раскладках Петровки и в прайсе регионального Эксмо-Киев цены именно такие. Ну вот не поверю я, что оптовики из одного издательства получают разных авторов по цепочкам разной длины...
|
|
|
Slon74 
 активист

|
|