автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 октября 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Пару-тройку дней назад лаборанты спрашивали про Майка Резника. Меня вот тоже интересует, не собирается ли издательство (АСТ?) издавать/переиздавать этого автора?
Вроде как не собирались.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
J.e.s.t.e.r. 
 миродержец

|
9 октября 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz про Майка Резника. Меня вот тоже интересует, не собирается ли издательство (АСТ?) издавать/переиздавать этого автора?
Я так понимаю если вместо Резника подставить Карда, Винджа, Нортон (цикл Королева солнца), Герберта (не Дюну), ответ все равно останется тем же??
цитата Dark Andrew Вроде как не собирались.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 октября 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J.e.s.t.e.r. Карда, Винджа, Нортон (цикл Королева солнца), Герберта (не Дюну)
Карда в свое время поиздавали, продавался он в целом хреново. Кое-что из астшных релизов до сих пор в их стоках есть. Винджа издают время от времени (только ужасно, конечно) Нортон — сколько ж можно? Там с правами засада, все никак не договорятся правообладатели. Как только договорятся — сто пудов этой лабуды в избытке будет. Наберитесь терпенья. Герберт (не дюна) тож не покупался, даже когда никаких кризисов не было. До сих пор в Буквах на полках некоторые збфки можно найти. Резник — хороший автор, сборник его рассказов было б вообще замечательно, но романы его не продавались никак. Весь Резник лично у нас в магазинах с полок ушел в уценку. Так что таки да — не собираются, полагаю.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
9 октября 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , то, что лежит где-то в стоках, где-то на Западе, не имеет ничего общего с ситуацией, допустим, в городе Иркутске. Может, Винджа и можно разрозненные пару-тройку книг найти, но всего остального просто нет. Даже ЗБФ едва два десятка книг наберется по всему городу в продаже. Поэтому, я бы не отказался от переизданий всех вышеперечисленных авторов, в том числе и от Нортон.
|
|
|
J.e.s.t.e.r. 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 октября 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Karavaev , то, что лежит где-то в стоках, где-то на Западе, не имеет ничего общего с ситуацией, допустим, в городе Иркутске
Разумеется. Но пока товар есть хоть где-то в стоках сети (хоть в Липецке, хоть в Певеке) и издательство об этом знает (а оно стопроцентно знает) — я б не надеялся. За исключением Нортон, которая — я уверен — сто пудов будет, и — с несколько меньшей уверенностью — Винджа (переиздания или может даже новое). Резник и Герберт (ИМХО) — без шансов. Кард в высшей степени сомнителен, учитывая ситуацию на рынке переводной фантастики.
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
9 октября 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz то, что лежит где-то в стоках, где-то на Западе, не имеет ничего общего с ситуацией, допустим, в городе Иркутске.
Присоединяюсь к оратору. Например, я лично в своем городе много старых (ни и не очень) книг в принципе не нахожу и это проблема.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
J.e.s.t.e.r. 
 миродержец

|
9 октября 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev То есть можно смело говорить о том, что серий переводной фантастики типа «Классика мировой фантастики» и «Золотая библиотека фантастики» в ближайшие пару лет ждать не стоит.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 октября 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J.e.s.t.e.r. То есть можно смело говорить о том
Смело в этой отрасли ни о чем говорить нельзя. Я бы это определил как "с высокой долей вероятности". ОТносительно КМФ так около 100%. По моему опыту — да, не стоит. Не будет в ближайшее время таких серий. Если что-то нужно — букинистика, там этого добра есть.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
9 октября 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Просто сужу по себе: раньше отслеживал каждую новинку в серии и скорее брал, чем пропускал; теперь наоборот: чаще пропускаю.
Аналогично! Просто один в один.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Matrix_Bros 
 гранд-мастер

|
9 октября 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планируется ли в серии New Fiction переиздавать романы Бэнкса из цикла Культура (Вспомни о Флебе, Выбор оружия, Эксцессия, Взгляд с наветренной стороны), которые уже издавались ранее, но не в этой серии?
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
9 октября 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Резник и Герберт (ИМХО) — без шансов. Это печальнее всего...а я по наивности своей еще надеюсь на издание его Пандорского цикла в ШФ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 октября 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier а я по наивности своей еще надеюсь на издание его Пандорского цикла в ШФ.
Ну, все возможно, конечно. Но все недюновские вещи в ЗБФ продавались очень посредственно...
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
9 октября 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но все недюновские вещи в ЗБФ продавались очень посредственно... А это не ЗБФ шная вещь, она в ЭКСМО была. Эх что то и сиквелы-приквелы захлогхли..хотя уже несколько лет два новых перевода есть (
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 октября 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Matrix_Bros Планируется ли в серии New Fiction переиздавать романы Бэнкса из цикла Культура (Вспомни о Флебе, Выбор оружия, Эксцессия, Взгляд с наветренной стороны), которые уже издавались ранее, но не в этой серии?
Возможно, если будут продаваться новые романы Бэнкса.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Ksavier 
 магистр

|
9 октября 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дюна продается до сих пор, а все остальное — увы... Да действительно увы...мне некоторые его одиночные романы сейчас даже более интересны..вобще кризис с переводной фантастикой того периода ((
|
|
|
Леди Боли 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
9 октября 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Боли Ричард Морган THE COLD COMMANDS когда будет выпущена у нас? Пусть хоть на западе выйдет, для начала.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|