Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 09:56  

цитата sanchezzzz

Пару-тройку дней назад лаборанты спрашивали про Майка Резника. Меня вот тоже интересует, не собирается ли издательство (АСТ?) издавать/переиздавать этого автора?

Вроде как не собирались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 10:17  
Dark Andrew , зря, очень жаль.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:42  

цитата sanchezzzz

про Майка Резника. Меня вот тоже интересует, не собирается ли издательство (АСТ?) издавать/переиздавать этого автора?

Я так понимаю если вместо Резника подставить Карда, Винджа, Нортон (цикл Королева солнца), Герберта (не Дюну), ответ все равно останется тем же??

цитата Dark Andrew

Вроде как не собирались.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:49  

цитата J.e.s.t.e.r.

Карда, Винджа, Нортон (цикл Королева солнца), Герберта (не Дюну)

Карда в свое время поиздавали, продавался он в целом хреново. Кое-что из астшных релизов до сих пор в их стоках есть.
Винджа издают время от времени (только ужасно, конечно)
Нортон — сколько ж можно?:-))) Там с правами засада, все никак не договорятся правообладатели. Как только договорятся — сто пудов этой лабуды в избытке будет. Наберитесь терпенья.
Герберт (не дюна) тож не покупался, даже когда никаких кризисов не было. До сих пор в Буквах на полках некоторые збфки можно найти.
Резник — хороший автор, сборник его рассказов было б вообще замечательно, но романы его не продавались никак. Весь Резник лично у нас в магазинах с полок ушел в уценку.
Так что таки да — не собираются, полагаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:56  
Karavaev , то, что лежит где-то в стоках, где-то на Западе, не имеет ничего общего с ситуацией, допустим, в городе Иркутске. Может, Винджа и можно разрозненные пару-тройку книг найти, но всего остального просто нет. Даже ЗБФ едва два десятка книг наберется по всему городу в продаже. Поэтому, я бы не отказался от переизданий всех вышеперечисленных авторов, в том числе и от Нортон.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:58  
sanchezzzz
Аналогично и в Туле. Поэтому и спросил.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 14:00  

цитата sanchezzzz

Karavaev , то, что лежит где-то в стоках, где-то на Западе, не имеет ничего общего с ситуацией, допустим, в городе Иркутске

Разумеется. Но пока товар есть хоть где-то в стоках сети (хоть в Липецке, хоть в Певеке) и издательство об этом знает (а оно стопроцентно знает) — я б не надеялся.
За исключением Нортон, которая — я уверен — сто пудов будет, и — с несколько меньшей уверенностью — Винджа (переиздания или может даже новое).
Резник и Герберт (ИМХО) — без шансов.
Кард в высшей степени сомнителен, учитывая ситуацию на рынке переводной фантастики.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 14:07  

цитата sanchezzzz

то, что лежит где-то в стоках, где-то на Западе, не имеет ничего общего с ситуацией, допустим, в городе Иркутске.

Присоединяюсь к оратору. Например, я лично в своем городе много старых (ни и не очень) книг в принципе не нахожу и это проблема.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 14:08  
Karavaev
То есть можно смело говорить о том, что серий переводной фантастики типа «Классика мировой фантастики» и «Золотая библиотека фантастики» в ближайшие пару лет ждать не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 14:15  

цитата J.e.s.t.e.r.

То есть можно смело говорить о том

Смело в этой отрасли ни о чем говорить нельзя.
Я бы это определил как "с высокой долей вероятности". ОТносительно КМФ так около 100%.
По моему опыту — да, не стоит. Не будет в ближайшее время таких серий. Если что-то нужно — букинистика, там этого добра есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:02  

цитата Vladimir Puziy

Просто сужу по себе: раньше отслеживал каждую новинку в серии и скорее брал, чем пропускал; теперь наоборот: чаще пропускаю.

Аналогично! Просто один в один.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 18:38  
Планируется ли в серии New Fiction переиздавать романы Бэнкса из цикла Культура (Вспомни о Флебе, Выбор оружия, Эксцессия, Взгляд с наветренной стороны), которые уже издавались ранее, но не в этой серии?

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 18:48  

цитата Karavaev

Резник и Герберт (ИМХО) — без шансов.
Это печальнее всего...а я по наивности своей еще надеюсь на издание его Пандорского цикла в ШФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 18:52  

цитата Ksavier

а я по наивности своей еще надеюсь на издание его Пандорского цикла в ШФ.

Ну, все возможно, конечно.
Но все недюновские вещи в ЗБФ продавались очень посредственно...

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 18:59  

цитата Karavaev

Но все недюновские вещи в ЗБФ продавались очень посредственно...
А это не ЗБФ шная вещь, она в ЭКСМО была.
Эх что то и сиквелы-приквелы захлогхли..хотя уже несколько лет два новых перевода есть (

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 19:01  

цитата Matrix_Bros

Планируется ли в серии New Fiction переиздавать романы Бэнкса из цикла Культура (Вспомни о Флебе, Выбор оружия, Эксцессия, Взгляд с наветренной стороны), которые уже издавались ранее, но не в этой серии?

Возможно, если будут продаваться новые романы Бэнкса.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 19:02  

цитата Ksavier

она в ЭКСМО была.

Да я знаю. Но только что это меняет?
Дюна продается до сих пор, а все остальное — увы...

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 19:08  

цитата Karavaev

Дюна продается до сих пор, а все остальное — увы...
Да действительно увы...мне некоторые его одиночные романы сейчас даже более интересны..вобще кризис с переводной фантастикой того периода ((

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 19:32  
Ричард Морган THE COLD COMMANDS когда будет выпущена у нас?

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 19:36  

цитата Леди Боли

Ричард Морган THE COLD COMMANDS когда будет выпущена у нас?
Пусть хоть на западе выйдет, для начала.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time
Страницы: 123...250251252253254...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх