автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
22 августа 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Кстати, та же ситуация с ММиМ. Пусть доиздадут, что начали — и не надо нам ничего больше, можете зарубать "из-за плохих продаж"
цитата glupec Бог с ним, с Эриксоном, в конце-то концов
Сейчас такой рев души услышите от меня. А если Хрономастер прочтет, то вообще оглохнете.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 августа 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupeca забанить за еритические возрения против Эриксона  о боже, не сотвари себе кумира 
Я согласен, что надо закончить то что начато. Вот Бэккер 3-й выходит. Аберкромби весь не готов, так почему бы не издать готового Эриксона, две первые книги готовы, да и 3-я как я понял перевод готов.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 августа 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Я согласен, что надо закончить то что начато.

CHRONOMASTER ,да кто ж против!!!???
Просто эта болезнь — заразная:вспомним,сколько и как не доиздано тем же АСТ;а второе место по скорости умирания и рождения серий принадлежит ЭКСМО ( список все помнят...)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
22 августа 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Сейчас такой рев души услышите от меня.
Непонятна судьба Эриксона. Обещаны в ЧФ только 3 книги цикла. Зачем тогда покупать в едином оформлении? Первые две уже изданы дважды, третья будет впервые издана. Без реальных перспектив издания остальных книг цикла в ЧФ, после издания всех трех книг серию можно будет закрыть из-за плохих продаж.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
22 августа 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я тоже так считаю. Правда Бэккера я читал только первого. Аберкромби — это вообще не ЧФ, а недоразумение. Я это к чему. Горе и беда наших серий — ожидаемость. Вот смотрю я на ВД2 — и ни фига от них не жду. А подМАртина — это серия-неожиданность. И даже Кемпбелл, который мне не понравился, тем не менее весьма неожиданен, а у ж описаный там мир по меньшей мере небанален.
Да и я так считаю, но, говорят, что во 2 и 3 книгах Аберкромби — прямо дарк-дарк. Надо бы определить, по каким критериям формируется серия. Серия-неожиданность — это не серия, а набор книг, выпущенных под обложкой с узнаваемым оформлением. Я продолжаю настаивать, что авторов, вышедших в мартинской серии, ничто не объединяет. Нет, что-то общее, конечно, есть, но этого явно не достаточно. Я всегда считал, что смысл серийных изданий — наличие общей черты, помогающей покупателю в выборе, чтобы если ему нравится один автор, он мог купить что-то похоже. Вот вы, как книготорговец, скажите, я не прав? Беру на себя смелость заявить, что у Мартина с Линчем нет ничего общего, а то, что они оба пишут интересно и оба пишут фэнтези, — недостаточный критерий для объединения их книг в серию.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 августа 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Я всегда считал, что смысл серийных изданий — наличие общей черты, помогающей покупателю в выборе, чтобы если ему нравится один автор, он мог купить что-то похоже. Вот вы, как книготорговец, скажите, я не прав?
Как книготорговец — правы. Но это не значит, что серия должна иметь жесткие рамки. Скажем Альтернатива — в ней может быть издано все что угодно. Да, по большому счету таковы и ЗЛ и РусФан от ЭКСМО. То есть — общая черта не обязательно должна быть явной и лежать на поверхности. Опять же — признаемся честно — львиная доля наших серий формируется от балды. Критерии, даже если они заявлены, потом не соблюдаются. Вспомним ЭКСМО, которая начала с Мартина, а потом пошла туда пихать все подряд. Серийность — она обусловлена плохим издательским и торговым менеджментами, а не какими-то сверхразумными феерическими законами. Просто так проще. И издателям. И торговле.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
22 августа 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Непонятна судьба Эриксона. Обещаны в ЧФ только 3 книги цикла. Зачем тогда покупать в едином оформлении? Первые две уже изданы дважды, третья будет впервые издана. Без реальных перспектив издания остальных книг цикла в ЧФ, после издания всех трех книг серию можно будет закрыть из-за плохих продаж.
Лично я вообще за то, чтобы книги внесерийно издавали.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
22 августа 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Лично я вообще за то, чтобы книги внесерийно издавали.
это не при нашей жизни
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
22 августа 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Сейчас такой рев души услышите от меня.
Ну будем реалистами. Всё, что хотим, мы от "Эксмо" не получим. Так давайте высказываться в том духе, чтобы мы получили (в доизданном виде) хоть что-то... Нас, конечно, всё равно не услышат — но лучше так, чем молчать в тряпочку.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 августа 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Разборчивым — так наоборот  Разборчивые — они покупают лишь достойные внимания книги из серии,а не все подряд.
цитата glupec Так давайте высказываться в том духе, чтобы мы получили (в доизданном виде) хоть что-то... Нас, конечно, всё равно не услышат — но лучше так, чем молчать в тряпочку. — да конечно будем,куда деваться... Эдакий траурный коллективный монолог
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
22 августа 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну будем реалистами. Всё, что хотим, мы от "Эксмо" не получим. Так давайте высказываться в том духе, чтобы мы получили (в доизданном виде) хоть что-то... Нас, конечно, всё равно не услышат — но лучше так, чем молчать в тряпочку.
Что-то я не понял. Вот я и высказался, чтобы доиздали и Эриксона, и Бэккера, и Аберкромби. Или я только в одну дудку дуть должен. Аберкромби, Аберкромби...?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 августа 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тут выходят книги, которые плюют на рамки, на то вонючее болото, что нынче зовется фэнтази. Хорошо так прозвучало , по-фантлабовски .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 августа 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P.
Я видел её неделю назад, но почему-то решил, что про неё уже писали и не стал дублировать.
цитата Vandal1986 Лично я вообще за то, чтобы книги внесерийно издавали.
цитата valkov это не при нашей жизни
Не уловил. А что вы видите общего в оформлении Бэккера и Аберкромби, кроме эмблемы? Это и есть то самое внесерийное оформление. И 100% если будет Эриксон оформление будет третьего вида, ничего общего ни с первым, ни со вторым.
цитата hexagen Обещаны в ЧФ только 3 книги цикла. Зачем тогда покупать в едином оформлении? Первые две уже изданы дважды, третья будет впервые издана. Без реальных перспектив издания остальных книг цикла в ЧФ, после издания всех трех книг серию можно будет закрыть из-за плохих продаж.
На мой взгляд ответ очевиден. Говорю за себя. Я люблю те два романа Эриксона, что читал. Я не стал брать их в КФ, т.к. знал, что будет переиздание с правками, как минимум, названий и имен. После Бэккера я уверен в качестве оформления. Поэтому я 100% беру всего Эриксона. Будут продолжения, не будет продолжений, я хочу иметь у себя на полке книги, которые мне нравятся в достойном виде. ЧФ мне это гарантирует.
цитата Inspector Беру на себя смелость заявить, что у Мартина с Линчем нет ничего общего, а то, что они оба пишут интересно и оба пишут фэнтези, — недостаточный критерий для объединения их книг в серию.
Назовите серию переводной фэнтези, где нет аналогичных ситуаций.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 августа 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Что-то я не понял. Вот я и высказался, чтобы доиздали и Эриксона, и Бэккера, и Аберкромби. Или я только в одну дудку дуть должен. Аберкромби, Аберкромби...?
Все шансы на второй том Аберкромби есть.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 августа 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Вроде была, Андрэ писал, кажется. Я внесла в свою "очередь на покупку".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
22 августа 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Будут продолжения, не будет продолжений, я хочу иметь у себя на полке книги, которые мне нравятся в достойном виде. ЧФ мне это гарантирует.
У меня противоположная точка зрения, единое оформление всего цикла первично, достойный вид уже вторичен.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
22 августа 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Что-то я не понял. Вот я и высказался, чтобы доиздали и Эриксона, и Бэккера, и Аберкромби. Или я только в одну дудку дуть должен. Аберкромби, Аберкромби...?
С Бэккером, насколько я понимаю, сложно. Первый том второй трилогии уже написан, а два других — только в перспективе. Пока-то они будут написаны, да изданы на Западе — скорее всего, ЧФ закроют форс-мажор какой-нибудь грянет... тьфу-тьфу-тьфу, конечно... Поэтому я и говорю: будем реалистами. Как это ни прискорбно. Хотя — разумеется — я был бы только за... "Если бы да кабы..."
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|