автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
kejten 
 активист

|
30 августа 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочу еще раз спросить про 5 книгу цикла "ДАМПИР" Б. Хенди — уж осень на дворе а книжицы все нет... — есть ли какая-нибудь инфа о ней??? за ранее благодарен 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
30 августа 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатления от Пирса Энтони в ШФ:
- карта практически без изменений перепечатана из старого АСТовского издания. Даже роза ветров та же и в том же месте. Имена и названия на карте также совпадают с предыдущим изданием (Огр-Ограда, остров Огр-Ызок, Северная деревня — хотя в самом тексте книги "деревня Северянка"). - в тексте также имеются некоторые совпадения имен с АСТовским переводом (Хамелеоша, а не Хамелеон — несмотря на заглавие ). Т.о., возникает закономерное подозрение, что это не новый перевод, как нам было обещано, а старый, но — возможно — подредактированный. Сравнить, к сожалению, не могу — АСТшного издания сейчас на руках нет... Может кто-н. проверить?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
30 августа 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax не подскажу (( Поскольку я очень невзыскательный читатель — что другому "фигня", то мне может вполне и пойти...
Так-то книга легкая, развлекательная (и даже чрезмерно) — скорее стеб над волшебной сказкой, чем фэнтези.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Не подскажите: читать то это стоит, или можно время-деньги на неё не тратить?
На МОЙ вкус — нет. Пяток лет назад этот цикл был еще так-сяк, а нынче уж скорее уполз в подростковые. Незатейливо, простенько, без изысков. Не полный отстой, но вполне можно пропустить.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 августа 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Не подскажите: читать то это стоит, или можно время-деньги на неё не тратить?
ИМХО, нет. Разве только первый роман, да и то -- на сильном безрыбье.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
30 августа 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Разве только первый роман
Я начинал вообще с десятого — мне понравилось. Кстати, даже больше, чем первый... 
/все, молчу, молчу/
цитата Не полный отстой, но вполне можно пропустить.
В общем, да, соглашусь с такой характеристикой.
p.s.: Так как насчет моего вопроса? Может сравнить кто-нибудь, у кого на руках есть оба издания?
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
30 августа 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, Karavaev, Vladimir Puziy Спасибо за мнения, сам воздержусь...У меня книг на пару лет вперед накоплено и никакого безрыбья не наблюдается.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
31 августа 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, может здесь это уже обсуждалось, но — ничего не известно о перспективах издания "Кровавого меридиана" Кормака Маккормака и других его "вестернов" из условной трилогии? "Дорога" понятно, что будут выпускать, а эти вещи? Уж очень мне "Кони, кони" понравились...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
31 августа 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Меридиан" вроде точно хотели выпускать...
А кто? Симпозиум? Мне откровенно говоря больше интересны его вестерны, чем постапокалиптика "Дороги"...
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
niksi 
 активист

|
1 сентября 2009 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, что ждать в сентябре в сериях "Книга-загадка. Книга-бестселлер" и "Книга-загадка. Книга-мистика". И ожидается ли в сентябе второй том "Отцы-основатели" — Жюль Верн. А то дайджест "Эксмо" что-то задерживается, а мне оч. любопытно  Так же интересны планы этих проектов и на более отдаленный период. К примеру, что выйдет в этих сериях до конца года? И сколько будет жюльвернов — всего и до конца года?
|
––– Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!! |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
ИгRок 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭКСМО выложило план выхода на сентябрь. Любопытно в ШФ обещают в новом томе Бестера с некоторыми не публиковавшимися ранее рассказами. Поглядим. Кому лень, внизу приаттачиваю план
|
|
|
valkov 
 магистр

|
1 сентября 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кому лень, внизу приаттачиваю план
Который у меня что-то не фурычит
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 сентября 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Который у меня что-то не фурычит
У меня та же байда проблема
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|