Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 23:22  

цитата hexagen

"Сделано в Англии". Интересно, чем ее будут наполнять? Иэн Макьюэн
А он не обидится? Шотландцы очень щепетильны на этот счет!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 23:32  
А книги, которые уже есть в продаже, например Ле Гуин в ШФ или "999" в КЗКМ, — это доптираж чтоли?%-\???
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 23:59  

цитата cat_ruadh

Может, тираж будут в Англии печатать? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 00:01  

цитата niksi

Вообще раздражает эта мода на издания в мягких обложках больших форматов. Апофеоз наглости для меня — http://moscowbooks.ru/book.asp?id=471632 . Мягкая обложка, 400 р., всё ОК.
А меня эта мода все больше и больше радует — эти книги очень удобны в обращении и вообще симпатичны (до такой степени, что потянуло Кунца собирать — но только потянуло), а переплет далеко не всегда оправдан. Ботти я купил, и пожаловаться ни на что не могу.
–––
Джон умрет, а я буду жить

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 01:01  

цитата Pickman

А меня эта мода все больше и больше радует

Вы меня удивили, я совершенно искренне считал, что эта мода никого не радует. Кроме издателя, который экономит на этом свои 20-30 руб. :-D
–––
Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 02:51  
Посмотрел в планах "Эксмо" аннотацию на Бестера. То, чего и боялся — собрали по сусекам все уже ранее издававшееся, добавили пяток новых рассказов и все.:-(((
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 03:10  
cat_ruadh

цитата

А почему он стал шотландцем? Макьюэн родился и живет в Англии.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 06:57  

цитата niksi

Вы меня удивили, я совершенно искренне считал, что эта мода никого не радует. Кроме издателя, который экономит на этом свои 20-30 руб.
Ну я же книги не ради обложки/переплета покупаю. А обложка обложке рознь, есть и крепкие... Кстати, у издания Ботти увеличенный формат — это далеко не покет. Так что цена оправдана (тем более что на том же Озоне книга продается за 318 руб.).

цитата Frigorifico

Посмотрел в планах "Эксмо" аннотацию на Бестера. То, чего и боялся — собрали по сусекам все уже ранее издававшееся, добавили пяток новых рассказов и все.
Кой у кого и ранее издававшегося нет — у меня, например. Не первый год жду, когда Бестера переиздадут. Хоть в ШФ, хоть в Магии фэнтези — лишь бы издали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 06:59  
народ, объясните, а где ПОЛНЫЙ дайджест скачать... запарился в их новом интерфейсе....

http://www.eksmo.ru/purchase/wholesale/di...

и тут нету...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 07:03  
sham Дайджеста нового пока и нет. Нужен план — нажимаешь внизу ссылку "Скачать План выхода книг", ничего нелогичного.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 07:06  
это нашел... Pickman, спасибо... жаль... люблю картинки смотреть... :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 07:27  

цитата Frigorifico

То, чего и боялся — собрали по сусекам все уже ранее издававшееся, добавили пяток новых рассказов и все.

Ну а чему удивляться: "ШФ" -- это подборка лучшего. Давайте уж дождёмся выхода и посмотрим, пяток там новых рассказов или больше. По многим авторам сборники в "ШФ" были отличные. (А если ещё не будет лажи с бумагой и клееным блоком!..)

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 08:38  

цитата Pickman

Кстати, у издания Ботти увеличенный формат — это далеко не покет. Так что цена оправдана

Да, я держал книгу в руках. Там ещё и бумага приличная. А разница в форматах 60х90 и 70х100 — это всё-таки 30%. Только не понятно — зачем всё это. Извините, но я в этом вопросе консерватор. Новая книга должна выходить в переплёте. Что касается цены — может быть она и оправдана экономически (я в этом сильно сомневаюсь), но конкуренции книга эта точно не выдержит. Жду её в конечном счете на распродаже "всё по 50 кроме книг с ценниками".
–––
Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 08:45  

цитата niksi

но конкуренции книга эта точно не выдержит.

А вот не нужно свои собственные предпочтения растягивать на реальность. Мало ли — мне вон "кирпичи"кажутся ерундой, а продаются они замечательно.
Что же касается "больших покетов", то продаются они никак не хуже книг в твердой обложке.
Например МЕТРО Глуховского присутствует на рынке и в мягкой и в твердой обложке — продается и то, и то.
А еще в таком формате прекрасно продается Древний, Маруса, СЕртаков, Зорич, Атлантида, Коралина, Zотов. Нужно продолжать?
Пристрастия — это одно, а рынок другое. Как бы нам и не было противно.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 11:56  

цитата Senna

Кто знает? "Имаджика" Баркера будет в новом переводе или в старом?

Да, в старом, но говорят там перевод хороший.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 12:03  
Лилит Сэйнткроу «Контракт с дьяволом»
Первая книга из цикла про некромантку Данте Валентайн. Вторая последует незамедлительно.
Это значит в октябре гдето?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 12:18  
Я смотрю тираж Бэккера Падение святого города 4000, а у 2-го тома был 3000. Расчёт ведётся на тех, кто не стал брать в ЧФ но ждет 3-ей книги?

Хауэлл в ММиМ уже сразу тиражом 3000 выходит. Ндя, буду ждать отзывов, сразу брать не буду.

Так похоже мы и не увидим в 2009 году Дика в ОО :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 12:25  

цитата 13666SLAYER

Первая книга из цикла про некромантку Данте Валентайн. Вторая последует незамедлительно. Это значит в октябре гдето?
Кажется, была информация, что в течение двух-трех месяцев после выхода первой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 12:25  

цитата CHRONOMASTER

Так похоже мы и не увидим в 2009 году Дика в ОО

Да кто ж знает. Еще три месяца. На пару томов вполне можно рассчитывать. Тем паче, что первыми все равно пойдут романы, а там далеко не все нужно заново переводить.
Вот рассказов мы в этом году, конечно же, не увидим. Там работы непочатый край.
Лично я терпелив, я из романов и без того практически все читал.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 12:32  
да кстати, расстраивает всего одна книга в ММиМ... да и та, какая-то уж больно не понятная...
уильямса бы последнего....эххх....
Страницы: 123...283284285286287...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх