Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 14:52  
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:22  
ФАНТОМ, нее, я имел ввиду как называется этот самый 15-й том Гаррисона в ОО...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:24  

цитата sanchezzzz

нее,
:-)))

ясно.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:42  
Вот дочитал Беккера и думаю — ну какого они так тянут с Эриксоном??
уже год почти обещают выпустить что-то там про лед в двух томах(
–––
Muzfiction.org

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:46  
Судя по всему, вышли доптиражи первых томов Азимова и отдельных Саймака в ОО. Сегодня наконец-то прикупил "Я, робот" и недостающее до полноты картины "Исчадие разума"...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 16:25  

цитата ФАНТОМ

Для коллекции они лежат в ЭКСМОвской "Стальной крысе",бери-не хочу.

Брал. Читал. Фуфло, конечно, но... вот хотца в собр. соч. ... хотца... тем более — "Мир Смерти против флибустьеров" был хорошим боевиком...

цитата sanchezzzz

А как называется том?

"Звездные похождения галактических рейнджеров"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 18:51  
GRig Никогда мы вразумительного ответа не дождемся, только "завтраками" кормят вот уже два года. Бэккера издали, так почему бы Эриксона не издать, чем он хуже? :-(
Я уже на разбиение на два тома согласен. И купить первые два тома в новом издании тоже согласен. Но это капля в море :-( Я не думаю, что он сразу 3-ю выпутят. Сначало нервы покрутят первыми двумя томами, а потом решат, издавать ли в 3-ю книгу в двух томах...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 22:17  

цитата CHRONOMASTER

Никогда мы вразумительного ответа не дождемся, только "завтраками" кормят вот уже два года. Бэккера издали, так почему бы Эриксона не издать, чем он хуже?

Он хуже тем, что у Бэккера законченная трилогия. А цикл Эриксона 10 томов и не закончен до сих пор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 22:29  
Вышла первая книга Громова в серии "Легенды" — сборник "Вычислитель". Не знаю, как вы, а я буду брать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 23:42  
— сегодня видела это издание "хивьём".
Люди, расскажите, в АСТ-шном издании есть иллюстрации Алана Ли?
http://www.astrolabium.com.ua/UA/books/p_... — все книги Толкина на украинском.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 23:56  

цитата Veronika

Люди, расскажите, в АСТ-шном издании есть иллюстрации Алана Ли?

Есть, но только чёрно-белые.
В этом и этом вариантах вроде отличается бумага -- во втором она белая, в первом -- с кремовым оттенком (что мне меньше нравится). Правда, во втором тоньше...
И блок в первом подозрительно похрустывает (уж не клееный ли?.. Тогда следует признать, что я ошибся поторопился, заказав именно это издание на ОЗОНе).
Во втором вроде блок шитый.
Кстати, второй вариант появился в Харькове -- видел на днях в "Книжном парке".

P.S.:

А, главное-то я и забыл!

цитата

Ці історії доповнено есеєм «Про чарівні історії», де викладено теоретичні засади творчості славетного автора «Володаря Перстенів» і «Сильмариліона», передмовою Тома Шиппі — письменника і дослідника літературного спадку Толкіна — та пречудовими ілюстраціями Алана Лі

Вот этого-то (предисловия Шиппи) в АСТовском издании, ни в одном варианте, нет!>:-|>:-|>:-|>:-|
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 00:05  
Громов "Вычислитель" брать придется по ЕСЛИ помню, а Брайдера с Чадовичем, Ахманова стоит ли ждать переизданий или .... какая с ними ситуация

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 00:18  
Dark Andrew Основной цикл "Малазанской книги павших" закончен на 90%. Остался лишь последний, десятый том.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 00:29  

цитата Yattering

Dark Andrew Основной цикл "Малазанской книги павших" закончен на 90%. Остался лишь последний, десятый том.

Согласен. И?..
Вопрос был в чём разница Бэккера и Эриксона. Я и отвечаю:
1. у Бэккера всего лишь трилогия (а продолжения можно и потом), у Эриксона — длинный цикл
2. у Бэккера две трети уже были готовы и только над третим романом шла работа, а у Эриксона непереведенных больше половины
3. снижение продаж переводной фэнтези существенное и запускать масштабный проект с Эриксоном без хотя бы приблизительной оценки того, что и как было с продажами Бэккера — бессмысленная трата денег

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 00:39  

цитата glupec

Кстати, второй вариант появился в Харькове -- видел на днях в "Книжном парке".
Интересно, за сколько?

цитата glupec

Ці історії доповнено есеєм «Про чарівні історії», де викладено теоретичні засади творчості славетного автора «Володаря Перстенів» і «Сильмариліона», передмовою Тома Шиппі — письменника і дослідника літературного спадку Толкіна — та пречудовими ілюстраціями Алана Лі

цитата glupec

Вот этого-то (предисловия Шиппи) в АСТовском издании, ни в одном варианте, нет!

Всё, беру украинское издание! Причём по издательской цене8:-0.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 00:45  

цитата Veronika

Интересно, за сколько?

Не посмотрел, т.к. у меня уже есть полученная с ОЗОНа книга -- не стоит, ИМХО, второй раз тратиться токмо ради бумаги другого цвета... *upd.: Ой нет, прошу прощения, сейчас полез, глянул -- и в моем издании бумага белая. И чего мне показалось, что кремовая... Из-за обложки, наверно, которая как раз такого цвета. Так что оба издания, считай, идентичны -- кроме обложки. А это тем более не повод тратиться...*8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 01:05  
Спасибо, Dark Andrew , все ясно. Я лишь вспоминаю слова Жикаренцева, сказанные n-ое кол-во лет назад, касательно ".... книги павших", с правками.:-))) И как там "Королева орков" поживает, продажи сумасшедшие? Не боится Домино деньги потерять? Я бы боялся, Эриксона хоть кто-то ждет, а книги мистера Хауэлла идут в бой без арт-подготовки и результат может быть плачевен для всех заинтересованных сторон.

P. S. Между тем поляки уже читают малазанский цикл на своем родном языке, как-бы украинцы не подсуетились, вот это будет бомба:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 03:18  

цитата Dark Andrew

Вопрос был в чём разница Бэккера и Эриксона. Я и отвечаю:
1. у Бэккера всего лишь трилогия (а продолжения можно и потом), у Эриксона — длинный цикл
2. у Бэккера две трети уже были готовы и только над третим романом шла работа, а у Эриксона непереведенных больше половины
3. снижение продаж переводной фэнтези существенное и запускать масштабный проект с Эриксоном без хотя бы приблизительной оценки того, что и как было с продажами Бэккера — бессмысленная трата денег

Т.е., переводя на человеческий язык, Эриксон не готов и в планах не значится?

А рассказы о том, что "длинный цикл", -- справедливы лишь до определённой степени. Как ты помнишь, первые две книги -- вполне самостоятельные и законченные произведения. Первая не без намёка на продолжение, но открытого финала или оборванных сюжетных линий нет. То же по второй. Т.е. "закончить", если вдруг чего, могли бы и в самом начале.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 03:19  

цитата Yattering

P. S. Между тем поляки уже читают малазанский цикл на своем родном языке, как-бы украинцы не подсуетились, вот это будет бомба

Поляки-то давно читают. А украинцы сильно думают и держат оный цикл в блокнотике "принять ко вниманию". ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 04:24  
От Гузмана: "Драконы Вавилона. уже переведено-отредактировано, только вот в какую серию приткнуть — решительно не понимаем"

На вопрос: "Той же мощности?" -- отвечает: "несколько меньшей, особенно во второй половине, но все равно радует. пару лет назад в каком-то из наших Лучших за год была повесть Король-дракон — так это начало романа и есть. но вот как и где издавать, пока совсем неясно. так же и бэнкса весь НФ завис — до фига уже подготовленного выйти не успело."
Страницы: 123...366367368369370...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх