автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
GRig 
 авторитет

|
7 ноября 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот дочитал Беккера и думаю — ну какого они так тянут с Эриксоном?? уже год почти обещают выпустить что-то там про лед в двух томах(
|
––– Muzfiction.org |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему, вышли доптиражи первых томов Азимова и отдельных Саймака в ОО. Сегодня наконец-то прикупил "Я, робот" и недостающее до полноты картины "Исчадие разума"...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
7 ноября 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Для коллекции они лежат в ЭКСМОвской "Стальной крысе",бери-не хочу.
Брал. Читал. Фуфло, конечно, но... вот хотца в собр. соч. ... хотца... тем более — "Мир Смерти против флибустьеров" был хорошим боевиком...
цитата sanchezzzz А как называется том?
"Звездные похождения галактических рейнджеров"
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GRig Никогда мы вразумительного ответа не дождемся, только "завтраками" кормят вот уже два года. Бэккера издали, так почему бы Эриксона не издать, чем он хуже?  Я уже на разбиение на два тома согласен. И купить первые два тома в новом издании тоже согласен. Но это капля в море Я не думаю, что он сразу 3-ю выпутят. Сначало нервы покрутят первыми двумя томами, а потом решат, издавать ли в 3-ю книгу в двух томах...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Никогда мы вразумительного ответа не дождемся, только "завтраками" кормят вот уже два года. Бэккера издали, так почему бы Эриксона не издать, чем он хуже?
Он хуже тем, что у Бэккера законченная трилогия. А цикл Эриксона 10 томов и не закончен до сих пор.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
7 ноября 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Люди, расскажите, в АСТ-шном издании есть иллюстрации Алана Ли?
Есть, но только чёрно-белые. В этом и этом вариантах вроде отличается бумага -- во втором она белая, в первом -- с кремовым оттенком (что мне меньше нравится). Правда, во втором тоньше... И блок в первом подозрительно похрустывает (уж не клееный ли?.. Тогда следует признать, что я ошибся поторопился, заказав именно это издание на ОЗОНе). Во втором вроде блок шитый. Кстати, второй вариант появился в Харькове -- видел на днях в "Книжном парке".
P.S.:
А, главное-то я и забыл!
цитата Ці історії доповнено есеєм «Про чарівні історії», де викладено теоретичні засади творчості славетного автора «Володаря Перстенів» і «Сильмариліона», передмовою Тома Шиппі — письменника і дослідника літературного спадку Толкіна — та пречудовими ілюстраціями Алана Лі
Вот этого-то (предисловия Шиппи) в АСТовском издании, ни в одном варианте, нет!   
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ХоРУС 
 авторитет

|
8 ноября 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Громов "Вычислитель" брать придется по ЕСЛИ помню, а Брайдера с Чадовичем, Ахманова стоит ли ждать переизданий или .... какая с ними ситуация
|
|
|
Yattering 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Dark Andrew Основной цикл "Малазанской книги павших" закончен на 90%. Остался лишь последний, десятый том.
Согласен. И?.. Вопрос был в чём разница Бэккера и Эриксона. Я и отвечаю: 1. у Бэккера всего лишь трилогия (а продолжения можно и потом), у Эриксона — длинный цикл 2. у Бэккера две трети уже были готовы и только над третим романом шла работа, а у Эриксона непереведенных больше половины 3. снижение продаж переводной фэнтези существенное и запускать масштабный проект с Эриксоном без хотя бы приблизительной оценки того, что и как было с продажами Бэккера — бессмысленная трата денег
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 ноября 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Кстати, второй вариант появился в Харькове -- видел на днях в "Книжном парке". Интересно, за сколько?
цитата glupec Ці історії доповнено есеєм «Про чарівні історії», де викладено теоретичні засади творчості славетного автора «Володаря Перстенів» і «Сильмариліона», передмовою Тома Шиппі — письменника і дослідника літературного спадку Толкіна — та пречудовими ілюстраціями Алана Лі
цитата glupec Вот этого-то (предисловия Шиппи) в АСТовском издании, ни в одном варианте, нет!
Всё, беру украинское издание! Причём по издательской цене .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 ноября 2009 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Интересно, за сколько?
Не посмотрел, т.к. у меня уже есть полученная с ОЗОНа книга -- не стоит, ИМХО, второй раз тратиться токмо ради бумаги другого цвета... *upd.: Ой нет, прошу прощения, сейчас полез, глянул -- и в моем издании бумага белая. И чего мне показалось, что кремовая... Из-за обложки, наверно, которая как раз такого цвета. Так что оба издания, считай, идентичны -- кроме обложки. А это тем более не повод тратиться...*
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Yattering 
 магистр

|
8 ноября 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Dark Andrew , все ясно. Я лишь вспоминаю слова Жикаренцева, сказанные n-ое кол-во лет назад, касательно ".... книги павших", с правками. И как там "Королева орков" поживает, продажи сумасшедшие? Не боится Домино деньги потерять? Я бы боялся, Эриксона хоть кто-то ждет, а книги мистера Хауэлла идут в бой без арт-подготовки и результат может быть плачевен для всех заинтересованных сторон.
P. S. Между тем поляки уже читают малазанский цикл на своем родном языке, как-бы украинцы не подсуетились, вот это будет бомба
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вопрос был в чём разница Бэккера и Эриксона. Я и отвечаю: 1. у Бэккера всего лишь трилогия (а продолжения можно и потом), у Эриксона — длинный цикл 2. у Бэккера две трети уже были готовы и только над третим романом шла работа, а у Эриксона непереведенных больше половины 3. снижение продаж переводной фэнтези существенное и запускать масштабный проект с Эриксоном без хотя бы приблизительной оценки того, что и как было с продажами Бэккера — бессмысленная трата денег
Т.е., переводя на человеческий язык, Эриксон не готов и в планах не значится?
А рассказы о том, что "длинный цикл", -- справедливы лишь до определённой степени. Как ты помнишь, первые две книги -- вполне самостоятельные и законченные произведения. Первая не без намёка на продолжение, но открытого финала или оборванных сюжетных линий нет. То же по второй. Т.е. "закончить", если вдруг чего, могли бы и в самом начале.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering P. S. Между тем поляки уже читают малазанский цикл на своем родном языке, как-бы украинцы не подсуетились, вот это будет бомба
Поляки-то давно читают. А украинцы сильно думают и держат оный цикл в блокнотике "принять ко вниманию". 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Гузмана: "Драконы Вавилона. уже переведено-отредактировано, только вот в какую серию приткнуть — решительно не понимаем"
На вопрос: "Той же мощности?" -- отвечает: "несколько меньшей, особенно во второй половине, но все равно радует. пару лет назад в каком-то из наших Лучших за год была повесть Король-дракон — так это начало романа и есть. но вот как и где издавать, пока совсем неясно. так же и бэнкса весь НФ завис — до фига уже подготовленного выйти не успело."
|
|
|