Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 19:28  

цитата Dark Andrew

Ты сам прикинь, как такой цикл издавать? Серии долгоиграющей нет, а в индивидуальном оформлении — так надо тогда, чтобы он очень хорошие продажи показал, чтобы народ ждал очередную книгу через год. Т.е. первые три, как у Бэккера издавать бесполезно — нельзя на этом останавливаться.

1. Тут уже отписались. "Дарк фэнтези" -- идеальный вариант: вроде бы и серия, а у каждого автора -- индивидуальное оформление.

2. Ты издиваесси? Народ, блин, ждёт очередную книгу уже 6 (шесть!) лет, с 2003 года. Как говорится, "помним, любим, скорбим".

А что, у Бэккера были "хорошие продажи"? А сколько народ ждал и помнил о первом и втором томах? И что, кого-нибудь когда-нибудь останавливало то, что "первые три" издавать бесполезно и "нельзя на этом останавливаться"? Вспомним у ЭКСМО Киза, вот последний цикл Хобб, Берг, кстати. Это из авторов более-менее известных. Начали и отложили.

цитата Dark Andrew

Ничего я такого не помню. Они самостоятельны только до определенного предела.

А ты перечитай. Они самостоятельны до того, во всяком случае, что первые два спокойно можно выпускать (что уже однажды ЭКСМО сделало). Вне зависимости от того, выйдут или нет следующие шесть/восемь. Тот, кто не читал на английском, не в курсе, где там происходит действие СЛЕДУЮЩИХ романов.

Уж всяко Эриксон менее рисковый (т.к. более ожидаемый) автор, чем, к примеру, этот вон новичок с королевой орков. Но её рискуют выпускать, а "Малазан" -- нет. С моей т.зр. -- выглядит крайне нелогично.

Ты пойми: шквал эмоций, который ты принимаешь на себя, направлен-то на ЭКСМО, просто ты зачастую "транслируешь" их заявления, а они выглядят достаточно нелепыми и детскими "отмазками", никак не вяжущимися с их же действиями.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 19:47  
Vladimir Puziy этапять!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 19:49  

цитата Vladimir Puziy

1. Тут уже отписались. "Дарк фэнтези" -- идеальный вариант: вроде бы и серия, а у каждого автора -- индивидуальное оформление.

тут загвостка в том, что Эксмо любит закрывать на совсем серии, что если Аберкромби и Бэккер не попрут, и даже если Эриксон будет хорошо идти (допустим 3-я и 4-я книга), то серию всё равно закроют и Эриксона мы не увидим. Эксмо помешано на серии, чтобы всё авторы в серии продавались хорошо, наврное это надо чтобы книготорговцы все книги брали, а не только лучших авторов. Короче ситуация мерзкая. Я теперь из принципа не буду брать Королеву орков, это середняк, так ведь ещё шанс, что эту самую Королеву орков до конца издадут очень минимальный, как с Батчером.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:24  

цитата CHRONOMASTER

то серию всё равно закроют и Эриксона мы не увидим

Ну почему же. Увидим через пару лет в новой серии. См. ситуацию с Бэккером, с первыми томами Киза и Берг.

А по Бэккеру, кстати, НИКАКОЙ инфы ведь, что издание исправленное, от самого изд-ва не было. Что сложно было в томе указать: "издание исправленное"? У нас продавцы поначалу на Петровке вообще не заказывали эти книги, т.к. считали, что это "уже было" и нет смысла. Т.е. не делают даже самых минимальных телодвижений, никакой информподдержки. Кажется, только благодаря самоотверженному Дарк Эндрю (я в данном случае -- совершенно искренне и без иронии) мы и узнаём обо ВСЕХ новинках и нюансах. А вот не было бы Дарка -- с 99%-й вероятностью многие бы не стали менять прежние издания Бэккера на новое, зачем, ведь "всё то же самое".

Причём речь ведь не о каких-то безумных финансовых и временнЫх затратах. Речь об инфе, которая пишется за десять минут, и ещё в теч. десяти минут постится в тематические сообщества ЖЖ и на форумы. Не рекламная, чисто информационная: обложка, аннотация, нюансы по изданию (к примеру, что исправленное и дополненное). Сделайте за пару недель до выхода, чтобы потенциальный покупатель, который сидит в этих сообществах да на форумах, проел плешь торговцам, а те захотели взять книжку. Нет, нам в который раз сообщат, какой это сложный труд: издавать книги в России. Да знаем, верим. Сложный. Но почему издатели его сами себе усложняют?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:43  

цитата Vladimir Puziy

Ну почему же. Увидим через пару лет в новой серии. См. ситуацию с Бэккером, с первыми томами Киза и Берг.

Я не считаю это нормальным, как писал уже выше, легче изучить англиский и начать в оригинале читать, чем по 2-3 года каждую следующую книгу ждать, так ещё покупать все предыдущие заного.

цитата Vladimir Puziy

Но почему издатели его сами себе усложняют?

никто не знает. Просто не всем это надо. Вот сидит в Эксмо на определенном этапе "Вася", ему сказали делай и ему до фанаря, что кому-то эта книга нужна и что надо приложить усилия, чтобы эта книга продавалась лучше :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:50  

цитата CHRONOMASTER

Я не считаю это нормальным, как писал уже выше, легче изучить англиский и начать в оригинале читать, чем по 2-3 года каждую следующую книгу ждать, так ещё покупать все предыдущие заного.

Ага. И быстрей!

цитата CHRONOMASTER

Вот сидит в Эксмо на определенном этапе "Вася", ему сказали делай и ему до фанаря, что кому-то эта книга нужна и что надо приложить усилия, чтобы эта книга продавалась лучше

Ну, не "Вася" же предлагает для издания именно Бэккера.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 21:56  
Где там этот Спин несчастный? Мне его Дарк Андрю так прорекламил, что я уже его заждался...

цитата CHRONOMASTER

Я теперь из принципа не буду брать Королеву орков, это середняк, так ведь ещё шанс, что эту самую Королеву орков до конца издадут очень минимальный, как с Батчером.

Не, там вроде как всю издадут. Там же трилогия. Вторая уже вот-вот, третья вроде как тоже. И лукавиш ты саша, причина не в этом. А на принципа — и чего он тебе этот принцип даст? Я вообще думаю, что не на столько прибыльный сектор книжного рынка, чтобы вокруг нас скакали.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 21:59  

цитата Vandal1986

Не, там вроде как всю издадут.

С Уильямсом тоже вроде как было. И что? И Батчера начиная издавать, никто не думал, что ограничатся всего двумя книгами, ведь у него ещё много книг, и что?
Эксмо какждый раз так говорит. Вроде Аберкромби уже должен был выйти, а всё нет его.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:09  
Vandal1986
Строго говоря, у меня нет информации по третьему тому Хауэлла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:11  

цитата CHRONOMASTER

С Уильямсом тоже вроде как было.

Мля.
Этот пример — не пример.

цитата CHRONOMASTER

И Батчера начиная издавать, никто не думал, что ограничатся всего двумя книгами, ведь у него ещё много книг, и что?

Прости, кто не думал. Информация была — куплены права на первые два тома Батчера. Всё... Больше никакой информации не было.

Аберкромби сдан в издательство, а не должен был выйти, ты не путай процессы подготовки и выхода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:14  
И вот ещё что.
"Домино" готовит тексты, делает макет и т.д. После чего передаёт в московское "Эксмо". Информация от Александра Жикаренцева ("Домино") — ориентировочная. Это не план выхода, а ориентиры того, что подготовлено. Планы на месяц-полтора — это другое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:14  

цитата Dark Andrew

Мля.
Этот пример — не пример.

Тут -- полностью согласен. И не зря об Уильямсе в ряде других случаев не упоминал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:21  

цитата Dark Andrew

Этот пример — не пример.

Возможно, но нам не было раскрыто сути дела, почему 4-й книги не будет, сужу только по факту, так что могу полагать, что и с другим авторами такое может случиться.
Это информация всё ещё не разглошается? Причина не выхода 4-й книги Уильямса?

цитата Dark Andrew

Прости, кто не думал. Информация была — куплены права на первые два тома Батчера. Всё... Больше никакой информации не было.

Я это информации не видел, Эксмо у себя на сайте этого не писала :-( Если бы об этом знал, 10 раз подумал, брать или не брать. Так надоело начинать циклы и бросать на полуслове.

цитата Dark Andrew

Аберкромби сдан в издательство

Хоть это радует ...

Но Эриксона так и не собираются выпускать, хоть голодовку объявляй и на рельсы садись...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:25  

цитата CHRONOMASTER

Возможно, но нам не было раскрыто сути дела, почему 4-й книги не будет, сужу только по факту, так что могу полагать, что и с другим авторами такое может случиться.
Это информация всё ещё не разглошается? Причина не выхода 4-й книги Уильямса?

Как только будет можно, сразу озвучу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:30  

цитата Dark Andrew

Массовый, неофантлабленный читатель этого ведь не знал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:36  

цитата Dark Andrew

Как только будет можно, сразу озвучу

Ясно, что ничего не ясно.
Как в таких условиях сохранять позитивный настрой?

По теме, может я пропустил, но кто-нибудь уже писал, Верн "Дети капитана Гранта" в ОО блок клеянный? Следующий том будет "Двадцать тысяч лье под водой"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:45  

цитата Vladimir Puziy

Массовый, неофантлабленный читатель этого ведь не знал.

Массовый неофантлабленный читатель до сих пор не знает, что закрыта серия "Короли фэнтези".

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:47  
Dark Andrew, почему вы не освещаете серию Искатели приключений изд. Вече? Ведь там идет тоже фантастика 19-начала 20 веков. Например — Р Э Крафт. И так далее.
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:48  

цитата Dark Andrew

Массовый неофантлабленный читатель до сих пор не знает, что закрыта серия "Короли фэнтези".

и это кстати одна из главных гадостей, что эта информация не распространяется, многие продавцы не знаю этого тоже.
Многие читателю ждут последних книг полюбившихся авторов, а издательство им предлагает покупать новых авторов, которых опять бросает, и читатели опять не знаю об этом.

Ведь большинство и не знает, что Батчера больше не будет, что с 4-й книгой Уильямса таинственная история, что Хэйдон замороженна на неопределенный срок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:51  

цитата lias

Dark Andrew, почему вы не освещаете серию Искатели приключений изд. Вече? Ведь там идет тоже фантастика 19-начала 20 веков. Например — Р Э Крафт. И так далее.

Прежде всего потому что я про неё не знаю, а из "Вече" мне про неё не писали. Я же только человек пока ;-). И не знаю кто такой Р. Э. Крафт. И то что он фантастика не знаю.
Страницы: 123...368369370371372...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх