Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 20:08  

цитата Dark Andrew

Есть нехорошее подозрение, что и надежде придется умереть.

Это по "Абарату" :-( ?
А когда ещё Баркер будет? Имаджика уже закончилась. :-(
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:13  
Это по АСТ, а не по Баркеру. А "Абарат" уже давно никто не обещал — он отложен был.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:31  

цитата Dark Andrew

А "Абарат" уже давно никто не обещал — он отложен был.
Отложен и надёжно закопан? Как вторая часть "Эвернесса":-(?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:50  
Dark Andrew — Позвольте спросить. Ваше ощущение какое — продажи западной НФ и Фэнтези снижаются из-за высокой цены и кризиса или же это неизбежный процесс потери интереса читающей массы? И что нас ждёт .... оттепель или гибернация?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:52  

цитата Emancipator

Ваше ощущение какое — продажи западной НФ и Фэнтези снижаются из-за высокой цены и кризиса или же это неизбежный процесс потери интереса читающей массы? И что нас ждёт .... оттепель или гибернация?

Моё? Это неизбежный процесс потери интереса + несуразности книготорговли, не позволяющие добраться потенциально интересным книгам до адресата. А ждут нас интересные времена.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:52  
Да. вышел очередной том "Всего Гаррисона": http://fantlab.ru/edition39068

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 22:06  

цитата Emancipator

продажи западной НФ и Фэнтези снижаются из-за высокой цены и кризиса или же это неизбежный процесс потери интереса читающей массы?

Продаже русскоязычной ФиФ тоже ведь не особо блещут. Кризис торпедировал практически всю отрасль.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 22:07  

цитата Dark Andrew

А ждут нас интересные времена.

Очень двоякое понятие. )
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 22:11  

цитата Pickman

Выход "Маленького друга" Донны Тартт намечен на январь 2010 года.

цитата Pupsjara

не читал, на амазоне в отзывах говорят, что послабее "Тайной истории", но все равно на хорошем уровне.

"Маленького друга" читал на английском (так же как и "Тайную историю"), и он мне понравился гораздо больше. В "Т.и." слишком много высокоумных материй — элитный колледж, Древняя Греция, то-се. А тут просто история про обычную девочку — но история офигенная. На протяжении всего романа не покидает ощущение что нечто — не то чтобы должно произойти, как в литературе саспенса, — но уже происходит, где-то под покровом обыденного течения жизни. Причем это подводное течение ни разу так и не выходит на поверхность — все необычайные события, описанные в книге, вполне объяснимы с точки зрения здравого смысла. Написано хорошо, плотно, образно. Если еще и хорошо перевели — рекомендую всем!
–––
Плохих людей нет - есть невнимательные.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 22:27  

цитата horseman

В "Т.и." слишком много высокоумных материй

Думается, многие как раз за это и полюбили "Т.и."... довольно немаловажная составляющая.

цитата horseman

А тут просто история про обычную девочку

И что, никакого психологизма..? С трудом верится 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 23:07  
Да почему же никакого психологизма? Это я, видимо, небрежно выразился... Под "высокоумными материями" я подразумевал зацикленность героев на древнегреческих реалиях, что неизбежно (и намеренно) дистанцирует роман от читателя, подчеркивает разницу внутреннего мира героев и того, кто читает. А здесь героиня запросто может жить в вашем дворе.
–––
Плохих людей нет - есть невнимательные.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 23:26  

цитата Dark Andrew

Да. вышел очередной том "Всего Гаррисона": http://fantlab.ru/edition39068

Итого, еще не вышли — где-то с десяток рассказов и повестей + 2 романа (новая "Стальная крыса" и "Вендетта для Святого"), а также цикл романов Ахманова и Скаландиса о "Мире Смерти" + эссе, но их, скорей всего, не издадут. А жаль. В принципе, еще на 4 тома материалов хватает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 23:27  

цитата negrash

Итого, еще не вышли — где-то с десяток рассказов и повестей

А поименно?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 23:42  
Гаррисон и Скаландис:
"Возвращение в Мир Смерти",
"Мир смерти на пути богов",
"Мир смерти против флибустьеров",
"Мир смерти и твари из преисподней".

Гаррисон и Ахманов:
"Мир смерти. Недруги по разуму"

Собственно, то, что выше, можно вбить в два пухлых тома... пущай будут для коллекции... ну или издать Гаррисона и Скаландиса в двух томах, а Ахманова и что-нибудь еще в третьем.

Далее два романа Гаррисона, кои упоминал:
"Стальная крыса" (новая)
"Вендетта для Святого"

Далее где-то с десяток рассказов и повестей Гаррисона:

"The Fourth Law of Robotics" (1989) — рассказ из цикла про Стальную крысу, один раз выходил на русском.
"The Return of The Stainless Steel Rat" (1981) — рассказ из цикла про Стальную крысу, НИКОГДА не выходил на русском.
"The California Iceberg" (1975) — фант. повесть, один раз выходила на русском.
"The Outcast" (1965) — рассказ, один раз выходил на русском.
"The Wicked Flee" (1971) — рассказ, вроде, в собр. соч. его не было, пару раз выходил на русском.
"We Ate the Whole Thing" (1973) — рассказ, вроде, в собр. соч. его не было, много раз выходил на русском.
"Run from the Fire" (1975) — рассказ, вроде, в собр. соч. его не было, на русском пару раз выходил точно.
"The View from the Top of the Tower" (1986) — рассказ, на русском не выходил.
"Ad Astra" (1974) — по одной инфе данный рассказ входит в состав первого романа трилогии "К звездам!", по другой — это самостоятельное произведение.
"A Letter from the Pope" (1990) — по одной инфе это самостоятельный рассказ, на русском не выходил, по другой — эссе.

А также три эссе Гаррисона:
"The Great Balls of Fire: A History of Sex in Science Fiction Illustration" (1977)
"Mechanismo: An Illustrated Manual of Science Fiction Hardware" (1978)
"Starship in Science Fiction and Reality" (1979)

+ я мог что-то забыть, ну или допустить ошибки...
но некоторые из этих текстов я видел на англ. или оные у меня даже есть — НЕ ВЫХОДИЛИ ОНИ НА РУССКОМ!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 00:03  

цитата negrash

"The Return of The Stainless Steel Rat" (1981) — рассказ из цикла про Стальную крысу, НИКОГДА не выходил на русском.

И не будет — это ж предыстория к настольной игре, его больше нигде и на запдае не издавали.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 00:04  

цитата Dark Andrew

И не будет — это ж предыстория к настольной игре, его больше нигде и на запдае не издавали.

То, что это предыстория, — не знал...
А, вообще, текст доступен в Инете.
Но за инфу спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 00:18  
Web of the Worlds
Вот такая еще штука была... + еще более 10 рассказов наберется, ежели порыться более внимательно, чем я сразу это сделал...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 00:30  
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4389... — вышло переиздание произведений Сельмы Лагерлёф. Кто-то думает, что "Деньги господина Арне" — не мистика-фэнтези?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 00:32  
Если бы я выпускал Гаррисона, то сделал бы такую разбивку еще на 4 тома (ну чтобы всего вышло 20 пухлых книг):

17 том: "Возвращение в Мир Смерти", "Мир смерти на пути богов" + первая часть романа "Мир смерти против флибустьеров".

18 том: вторая часть романа "Мир смерти против флибустьеров" и "Мир смерти и твари из преисподней".

19 том: "Вендетта для Святого" + "Калифорнийский айсберг" и др. рассказы, повести и эссе

20 том: "Стальная крыса" (новая) + "Мир Смерти. Недруги по разуму" (ага, вот так нагло, ибо там у Ахманова сюжетная линия пересекается со "Стальной Крысой"...).

P.S. К слову и "Вендетта", и "Калифорнийский айсберг" на русском уже выходили...

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 01:20  

цитата horseman

зацикленность героев на древнегреческих реалиях, что неизбежно (и намеренно) дистанцирует роман от читателя, подчеркивает разницу внутреннего мира героев и того, кто читает

Это понятно, лично за себя скажу — как раз такое мне нравится :-)

цитата horseman

А здесь героиня запросто может жить в вашем дворе.

А такое не особо нравится как правило... Ну это отвлеченно рассуждая, в любом случае, думаю, книга будет отличная при таком авторе.
Страницы: 123...371372373374375...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх