автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
10 ноября 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Есть нехорошее подозрение, что и надежде придется умереть.
Это по "Абарату" ? А когда ещё Баркер будет? Имаджика уже закончилась. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 ноября 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А "Абарат" уже давно никто не обещал — он отложен был. Отложен и надёжно закопан? Как вторая часть "Эвернесса" ?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Emancipator 
 активист

|
10 ноября 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew — Позвольте спросить. Ваше ощущение какое — продажи западной НФ и Фэнтези снижаются из-за высокой цены и кризиса или же это неизбежный процесс потери интереса читающей массы? И что нас ждёт .... оттепель или гибернация?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Ваше ощущение какое — продажи западной НФ и Фэнтези снижаются из-за высокой цены и кризиса или же это неизбежный процесс потери интереса читающей массы? И что нас ждёт .... оттепель или гибернация?
Моё? Это неизбежный процесс потери интереса + несуразности книготорговли, не позволяющие добраться потенциально интересным книгам до адресата. А ждут нас интересные времена.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dimson 
 магистр

|
10 ноября 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator продажи западной НФ и Фэнтези снижаются из-за высокой цены и кризиса или же это неизбежный процесс потери интереса читающей массы?
Продаже русскоязычной ФиФ тоже ведь не особо блещут. Кризис торпедировал практически всю отрасль.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
horseman 
 магистр

|
10 ноября 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Выход "Маленького друга" Донны Тартт намечен на январь 2010 года.
цитата Pupsjara не читал, на амазоне в отзывах говорят, что послабее "Тайной истории", но все равно на хорошем уровне.
"Маленького друга" читал на английском (так же как и "Тайную историю"), и он мне понравился гораздо больше. В "Т.и." слишком много высокоумных материй — элитный колледж, Древняя Греция, то-се. А тут просто история про обычную девочку — но история офигенная. На протяжении всего романа не покидает ощущение что нечто — не то чтобы должно произойти, как в литературе саспенса, — но уже происходит, где-то под покровом обыденного течения жизни. Причем это подводное течение ни разу так и не выходит на поверхность — все необычайные события, описанные в книге, вполне объяснимы с точки зрения здравого смысла. Написано хорошо, плотно, образно. Если еще и хорошо перевели — рекомендую всем!
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
10 ноября 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman В "Т.и." слишком много высокоумных материй
Думается, многие как раз за это и полюбили "Т.и."... довольно немаловажная составляющая.
цитата horseman А тут просто история про обычную девочку
И что, никакого психологизма..? С трудом верится 
|
|
|
horseman 
 магистр

|
10 ноября 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да почему же никакого психологизма? Это я, видимо, небрежно выразился... Под "высокоумными материями" я подразумевал зацикленность героев на древнегреческих реалиях, что неизбежно (и намеренно) дистанцирует роман от читателя, подчеркивает разницу внутреннего мира героев и того, кто читает. А здесь героиня запросто может жить в вашем дворе.
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
10 ноября 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew
Итого, еще не вышли — где-то с десяток рассказов и повестей + 2 романа (новая "Стальная крыса" и "Вендетта для Святого"), а также цикл романов Ахманова и Скаландиса о "Мире Смерти" + эссе, но их, скорей всего, не издадут. А жаль. В принципе, еще на 4 тома материалов хватает...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
10 ноября 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гаррисон и Скаландис: "Возвращение в Мир Смерти", "Мир смерти на пути богов", "Мир смерти против флибустьеров", "Мир смерти и твари из преисподней".
Гаррисон и Ахманов: "Мир смерти. Недруги по разуму"
Собственно, то, что выше, можно вбить в два пухлых тома... пущай будут для коллекции... ну или издать Гаррисона и Скаландиса в двух томах, а Ахманова и что-нибудь еще в третьем.
Далее два романа Гаррисона, кои упоминал: "Стальная крыса" (новая) "Вендетта для Святого"
Далее где-то с десяток рассказов и повестей Гаррисона:
"The Fourth Law of Robotics" (1989) — рассказ из цикла про Стальную крысу, один раз выходил на русском. "The Return of The Stainless Steel Rat" (1981) — рассказ из цикла про Стальную крысу, НИКОГДА не выходил на русском. "The California Iceberg" (1975) — фант. повесть, один раз выходила на русском. "The Outcast" (1965) — рассказ, один раз выходил на русском. "The Wicked Flee" (1971) — рассказ, вроде, в собр. соч. его не было, пару раз выходил на русском. "We Ate the Whole Thing" (1973) — рассказ, вроде, в собр. соч. его не было, много раз выходил на русском. "Run from the Fire" (1975) — рассказ, вроде, в собр. соч. его не было, на русском пару раз выходил точно. "The View from the Top of the Tower" (1986) — рассказ, на русском не выходил. "Ad Astra" (1974) — по одной инфе данный рассказ входит в состав первого романа трилогии "К звездам!", по другой — это самостоятельное произведение. "A Letter from the Pope" (1990) — по одной инфе это самостоятельный рассказ, на русском не выходил, по другой — эссе.
А также три эссе Гаррисона: "The Great Balls of Fire: A History of Sex in Science Fiction Illustration" (1977) "Mechanismo: An Illustrated Manual of Science Fiction Hardware" (1978) "Starship in Science Fiction and Reality" (1979)
+ я мог что-то забыть, ну или допустить ошибки... но некоторые из этих текстов я видел на англ. или оные у меня даже есть — НЕ ВЫХОДИЛИ ОНИ НА РУССКОМ!!!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "The Return of The Stainless Steel Rat" (1981) — рассказ из цикла про Стальную крысу, НИКОГДА не выходил на русском.
И не будет — это ж предыстория к настольной игре, его больше нигде и на запдае не издавали.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 ноября 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И не будет — это ж предыстория к настольной игре, его больше нигде и на запдае не издавали.
То, что это предыстория, — не знал... А, вообще, текст доступен в Инете. Но за инфу спасибо.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 ноября 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Web of the Worlds Вот такая еще штука была... + еще более 10 рассказов наберется, ежели порыться более внимательно, чем я сразу это сделал...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
negrash 
 миротворец

|
11 ноября 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы я выпускал Гаррисона, то сделал бы такую разбивку еще на 4 тома (ну чтобы всего вышло 20 пухлых книг):
17 том: "Возвращение в Мир Смерти", "Мир смерти на пути богов" + первая часть романа "Мир смерти против флибустьеров".
18 том: вторая часть романа "Мир смерти против флибустьеров" и "Мир смерти и твари из преисподней".
19 том: "Вендетта для Святого" + "Калифорнийский айсберг" и др. рассказы, повести и эссе
20 том: "Стальная крыса" (новая) + "Мир Смерти. Недруги по разуму" (ага, вот так нагло, ибо там у Ахманова сюжетная линия пересекается со "Стальной Крысой"...).
P.S. К слову и "Вендетта", и "Калифорнийский айсберг" на русском уже выходили...
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
11 ноября 2009 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman зацикленность героев на древнегреческих реалиях, что неизбежно (и намеренно) дистанцирует роман от читателя, подчеркивает разницу внутреннего мира героев и того, кто читает
Это понятно, лично за себя скажу — как раз такое мне нравится 
цитата horseman А здесь героиня запросто может жить в вашем дворе.
А такое не особо нравится как правило... Ну это отвлеченно рассуждая, в любом случае, думаю, книга будет отличная при таком авторе.
|
|
|