Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 08:35  

цитата Dark Andrew

Они в курсе.

Тогда надеюсь увидеть у себя на полочке томик Гипериона в серии SF.:-))), а то 3-м последующим очень одиноко. Да и что-то перечитать тянет.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 08:57  
По слухам на английском вышел новый том "Колеса времени". Ничего еще не известно насчет него: предвидится ли перевод в обозримом будущем? Али опять три года ждать будем?:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 09:54  
По Гаррисону: получается роман-игра "Ты можешь стать Стальной Крысой!" не выйдет в ОО??

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 10:00  

цитата sanchezzzz

По Гаррисону: получается роман-игра "Ты можешь стать Стальной Крысой!" не выйдет в ОО??

Кстати, об этой вещи мы как-то тут все дружно позабыли. А ведь в "Эксмо" она уже выходила в сборнике "Стальная крыса поет блюз" в 2000 году! Так почему до сих пор не включили ни в один том? Или хотят дать вместе с новой "Стальной крысой" и разными рассказами и повестями?..???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 10:08  

цитата negrash

Кстати, об этой вещи мы как-то тут все дружно позабыли

negrash , ну, будем надеятся, что этого не забыли и не упустили из виду издатели... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 10:10  

цитата sanchezzzz

negrash , ну, будем надеятся, что этого не забыли и не упустили из виду издатели...

+ 1000

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:49  
Halstein Да, роман Сандерсона за рубежом вышел. Права надо покупать на роман. Вообще права купить может хоть кто, но скорее всего это будет АСТ, может Караваев знает.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:52  

цитата Halstein

вышел новый том "Колеса времени".
%-\???
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:55  

цитата CHRONOMASTER

Вообще права купить может хоть кто, но скорее всего это будет АСТ, может Караваев знает

Нет, увы. По покупке прав у меня информации не бывает. Только когда ближе к изданию дело идет, тогда что-то до меня доходит.
Но вообще, представляется, что это будет именно АСТ. Не вижу иных вариантов.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:59  

цитата hexagen

в ИБ вышла еще одна книжка: Книжный вор Зузака
Оказывается, АСТ ее не первый раз издает. Прежде было издание в 2007 году в другой серии. Кто-нибудь может что-то сказать об этой книге помимо аннотации? Понятия не имею, чего ждать от книги с такой тематикой и с такой аннотацией.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 13:10  

цитата Karavaev

Но вообще, представляется, что это будет именно АСТ. Не вижу иных вариантов.

Ну я тоже так думаю, но главный вопрос в сроках. Нож 3 года ждали, это очень долго, тем более Сандерсон клипает быстро книжки, я где-то читал что он свою трилогию собирается выпускать в год по одной книжке.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 13:13  
А я давно говорил — не читайте цЫклы.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 13:17  

цитата CHRONOMASTER

Halstein Да, роман Сандерсона за рубежом вышел. Права надо покупать на роман. Вообще права купить может хоть кто, но скорее всего это будет АСТ, может Караваев знает.

Права на "Колесо Времени" у "АСТ". И никому оные не дадут.
Новый роман — первый из будущей трилогии — закончен. Текст уже
должен быть в редакции "АСТ", но на счет этого точно не знаю.
Второй — пишется. Вообще, Сандерсон работает достаточно быстро,
так что...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 13:17  

цитата CHRONOMASTER

Права надо покупать на роман. Вообще права купить может хоть кто, но скорее всего это будет АСТ
Ранее сообщалось, что АСТ точно будет издавать до упора всего Джордана и всего Мартина. Видимо, опцион купили, если такое в России практикуется. (Это значит, что правообладатель никому другому права не продаст.)
Я не питаю иллюзий насчет оперативности АСТ. Через полгода самопальный перевод появится на http://www.wheeloftime.ru/ ,тогда и ознакомьтесь. Их качество от раза к разу становится лучше. И, самое важное, перевод делается с большой любовью к материалу. В отличие от.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 13:53  

цитата CHRONOMASTER

тем более Сандерсон клипает быстро книжки, я где-то читал что он свою трилогию собирается выпускать в год по одной книжке.

Ну ему проще: у него уже есть готовый план и вроде порядка 40% текста. Все-таки Джордан работал над ним порядка двух лет. Так что вопрос на миллион: что выйдет раньше — второй том у Сандерсена на английском или первый у нас на русском :-)))

цитата cat_ruadh

Я не питаю иллюзий насчет оперативности АСТ. Через полгода самопальный перевод появится на http://www.wheeloftime.ru/ ,тогда и ознакомьтесь. Их качество от раза к разу становится лучше. И, самое важное, перевод делается с большой любовью к материалу. В отличие от.

Да, я там бывал: читал у них Путеводитель и кое-какие новости. Хороший сайт. Но книжку все-таки хочется читать с удобствами, а не на мониторе 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 14:03  

цитата Halstein

Но книжку все-таки хочется читать с удобствами, а не на мониторе

В чем проблема, распечатайте и читайте с листа. Тем более что ИМХО нет ни одного нормального издания ПЛИО. В каждом что-нибудь не Слава Богу, Или бумага, или перевод, или приложения и карты из старых томов %-\

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 14:11  

цитата cat_ruadh

цитата hexagen
в ИБ вышла еще одна книжка: Книжный вор Зузака
Оказывается, Эксмо ее не первый раз издает. Прежде было издание в 2007 году в другой серии. Кто-нибудь может что-то сказать об этой книге помимо аннотации? Понятия не имею, чего ждать от книги с такой тематикой и с такой аннотацией.

http://booknik.ru/publications/?id=14667

http://booknik.ru/reviews/fiction/?id=14894

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 17:04  
Не помню, писали уже об этом или нет -- http://www.ozon.ru/context/detail/id/4617... -- Эксмо переиздало "Дракулу" Брэма Стокера в своей "зелененькой" нефантастической серии ("Зарубежная классика").
Книга по составу не повторяет ШФ-овский томик -- в ней нет "Логова белого червя". Зато рисунок на обложке, хм, "в тему"8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 17:07  

цитата heleknar

кто-то прочитал, и кому-то оно даже понравилось?
Может стоит в начале всё же зайти на страницу произведения и только потом ругать его?
И данная тема вроде не предназначена для поругания книг и авторов.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 18:01  

цитата ZiZu

Может стоит в начале всё же зайти на страницу произведения и только потом ругать его?

Я ругать не буду ,а просто посоветую внимателейней присмотрется :-)
У половины поставивших 10-ки пользователей цифр в имени больше чем букв !
А некоторые из них даже самому Миру Смерти поставили меньшую оценку !
Страницы: 123...372373374375376...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх