Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 15:20  

цитата Мартин

Вспомнить молодость, первые издания Олдей в Эксмо были в "Абсолютной магии" вроде бы.

именно так
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 15:23  
Да, вроде бы должны быть, но анонсировался только состав прозаической части. Ну и:

цитата Г.Л.Олди

Ожидается. В сборнике "Смех дракона" (предполагается в апреле) будет отдельным разделом сборник поэзии "Неравнозначье" -- все, что написано после "Моста над океаном" и "Перекрестка".

цитата Г.Л.Олди

Над докладами с "ЗМ" мы еще работаем, превращая их в статьи. Практически готов доклад о достоверности. Закончим -- примемся за второй.
По мере готовности они опубликуются либо в каком-нибудь журнале, либо уже сразу в нашем весеннем авторском сборнике. Собственно в сборник, кроме прозы (бОльшая его часть, вполне увесистая сама по себе) войдет еще публицистика и стихи.

Олди обещали дать "утвержденный состав".
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 15:38  

цитата Мартин

Олди обещали дать "утвержденный состав".

ОК, будем посмотреть. Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 15:50  
Друзья, буду признателен за информацию о дате выхода "Just After Sunset" Стивена Кинга.

Еще очень интересует, сели наконец-таки АСТ за перевод "Under the Dome" или еще нет.

Ну и последний вопрос: будут ли переиздаваться старые книги Маккаммона в новой серии.

Заранее большое спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 16:32  
Dark Andrew. что такое ТРОН Дяченок в ГФ? сборник рассказов?? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 17:00  

цитата sham

что такое ТРОН Дяченок в ГФ? сборник рассказов??

По любому.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 17:03  
Мартин. сборник рассказов в ГФ ??? это что ВСЁ?! как-то удивительно мне такое видеть... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 17:15  
Я не знаю, у меня же планы в виде списка наименований, а не описания изданий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 17:21  

цитата sham

сборник рассказов в ГФ это что ВСЁ?! как-то удивительно мне такое видеть...

А вот это не удивительно?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 17:28  

цитата Мартин

ну там еще четыре романа есть 8-)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 17:35  
Ну, осталось сделать один небольшой шажок. Почему и не сделать Эксме полный сборник для довольно известных авторов в "подарочном" формате. Ведь в Гигантов и в БСРФ переводят те книги, что могли бы издаваться в ШОФ потихоньку. Вон, у Олдей в ШОФ был сборник всех рассказов, теперь у Дяченок в Гигантах :) Название только странное, нехарактерное немного, как мне кажется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 17:56  

цитата Мартин

"Русской фантастикой" вместо именной серии у Громова — это они издеваются

Так "Ребус-фактор" — это же Александр Громов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 18:02  

цитата zarya

Ну да, а в чём противоречие?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 18:06  

цитата zarya

Под "именной" (не совсем, но все же) имелась ввиду вот эта серия, в которой у Громова вышли две книги недавно. Но видимо издатель решил не класть все яйца в одну корзину.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 18:08  

цитата Мартин

ну аналогичный пример можно привести и с Шекли... но ТОЛЬКО рассказы в книге такого формата и цены — это невероятно... мне кажется, что будет такая же солянка, как в приведенных нами примерах...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 18:10  

цитата sham

мне кажется, что будет такая же солянка, как в приведенных нами примерах...

Не исключено, хотя думается повестей и рассказов по объему хватит с головой. Не "Вся стальная крыса", но томик побольше "Ойкумены" выйдет точно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 18:17  

цитата Мартин

хотя думается повестей и рассказов по объему хватит с головой
знаешь у меня кирпич в ШОФ рассказов и повестей... переплюнут ли они по содержанию его вот в чем вопрос?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 18:27  

цитата sham

знаешь у меня кирпич в ШОФ рассказов и повестей... переплюнут ли они по содержанию его вот в чем вопрос?!

В тот "кирпич" вошло далеко не всё -- взять хотя бы новые вещи + то, что публиковалось в "ШОФ" по другим сборникам. Но я не удивлюсь, если это будет сборная солянка из романов и рассказов, к примеру, тематическая.

цитата Crimson King

Друзья, буду признателен за информацию о дате выхода "Just After Sunset" Стивена Кинга.

Еще очень интересует, сели наконец-таки АСТ за перевод "Under the Dome" или еще нет.

Ну и последний вопрос: будут ли переиздаваться старые книги Маккаммона в новой серии.

Насколько знаю, дата выхода сборника неизвестна, однако он уже переведён.

Про начало работы над переводом сообщали в ветке по Кингу.

Про Маккамона здесь же, много раньше, писали, что "ЭКСМО" купило права на переиздания целого ряда его книг, т.е. выходит, что права на новые будут у АСТ ("Корбетт"), права на старые -- у ЭКСМО. Что конкретно и когда переиздадут (и в какой серии, каких переводах) -- самому интересно; ждём-с более подробной инфы.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 18:31  

цитата Vladimir Puziy

вошло далеко не всё
это понятно... на вскидку после этого были "Парусная птица"и вот свежий сборник 2009 года. но все равно не верится, что ЦЕЛЫЙ том в ГФ одних рассказов и повестей... а вот Солянка лучшего думаю будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 18:38  
Переводное от Эксмо в апреле

Пол Андерсон Обитель мрака Фантастика&Фэнтези: The best of
Терри Брукс Меч Шаннары Шедевры фантастики
Дэвид Вебер Тень Саганами Война в Космосе. Фантастический military-боевик
Жюль Верн Властелин мира Отцы-основатели
Гарри Гаррисон Новые приключения Стальной Крысы Новая Стальная Крыса
Гарри Гаррисон Рождение Стальной Крысы. Стальная Крыса идет в армию.Стальная Крыса Новая Стальная Крыса
Джеймс Герберт Однажды Книга-загадка, книга-мистика
Филип Дик Игроки с Титана Вспомнить все. Миры Филипа Дика
Филип Дик Солнечная лотерея Вспомнить все. Миры Филипа Дика
Филип Дик Человек в Высоком замке Вспомнить все. Миры Филипа Дика
Роджер Желязны Теперь мы выбираем лица Фантастика&Фэнтези: The best of
Дин Кунц Ангелы-хранители Книга-загадка, книга-мистика. Дин Кунц
Дин Кунц Затаив дыхание Книга-загадка, книга-мистика. Дин Кунц
Дин Кунц Сумерки Книга-загадка, книга-мистика. Дин Кунц
Говард Лавкрафт Хребты Безумия Некрономикон. Миры Говарда Лавкрафта
Ричард Матесон Куда приводят мечты Книга-загадка, книга-мистика
Райчел Мид Академия вампиров. Книга 4. Кровавые обещания Сумерки
Тара Брэй Смит Посредники Сумерки
Лиза Джейн Смит Колдунья Сумерки. Ночной мир
Эллен Шрайбер Поцелуй вампира. Книга 4. Танец смерти Сумерки. Поцелуй вампира
Страницы: 123...536537538539540...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх