Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2010 г. 16:00  
Отлично, два хороших тома Говарда вышли.
А 3-й том когда планируют издать? В мае он в планах есть?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2010 г. 16:23  
Dark Andrew

Можете вызнать у Домино, есть ли надежда увидеть в серии "Воин. Герой. Легенда" Конана от ругих авторов? В частности упомянутые мной произведения от деКампа/Картера, Тертлдава, Хокинга ?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2010 г. 21:53  
Вот про эту антологию в теме уже писали? ККСД тоже чего-то издаёт.
Драконы никогда не спят, http://bookclub.ua/catalog/books/fentasi/... , обложка прилагается.

цитата

13 потрясающих произведений от мастеров отечественной фантастики!

Вас ждет встреча с храбрыми рыцарями, мудрыми волшебниками, бесстрашными воинами, прекрасными и ужасными драконами. Помните, драконы никогда не спят, и сейчас они где-то рядом с нами...
Древнее проклятье станет благом, принцесса отправится в логово дракона и найдет свое счастье, маг вступит в смертельную схватку и победит.

Содержание:

Дж. Локхард
Красавицы и чудовища
Бесконечная игра ІІ

Марина и Сергей Дяченко
История доступа
Мизеракль

Г. Л. Олди
Принцесса без дракона
Турнир в Блезуа
Проклятие
Восьмой круг подземки
Последнее допущение Господа

Алексей Корепанов Заколдованные

Антон Тудаков Драконы никогда не спят

Радий Радутный Я куплю тебе новую жизнь
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2010 г. 22:05  

цитата ArK

Можете вызнать у Домино, есть ли надежда увидеть в серии "Воин. Герой. Легенда" Конана от ругих авторов? В частности упомянутые мной произведения от деКампа/Картера, Тертлдава, Хокинга ?

Спрошу. Но почти уверен, что нет, т.к. не в Конане дело, а в том, что тома Говарда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2010 г. 22:06  

цитата Ipatij

Я не перестаю верить в лучшее, поэтому наивно спрошу, а вот это перводить-издавать не собираются?

Не было информации. Но в теории, могут.

цитата SGRAY

и ужасным по виду шрифтом. Неужели нельзя уменьшить кегль

Там же кегль и шрифт оригинальных изданий. Разве нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2010 г. 22:10  

цитата Veronika

Драконы никогда не спят, http://bookclub.ua/catalog/books/fentasi/... , обложка прилагается.

Она уже в базе сайта http://fantlab.ru/edition44084
И с более точным составом;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2010 г. 22:16  

цитата

Спрошу. Но почти уверен, что нет, т.к. не в Конане дело, а в том, что тома Говарда.

Я бы не спрашивал, если бы в этой серии не был заявлен... Робин Гуд :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2010 г. 22:21  

цитата ArK

Я бы не спрашивал, если бы в этой серии не был заявлен... Робин Гуд

Это к выходу фильма, самое то. Как Кейн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2010 г. 23:42  

цитата

Без перевода что ли выпустили?? Начертания шрифтов в разных языках совершенно разные. Например попытка локализации Таймса была позорно провалена ПараТайпом (времена были неопытные, тяп-ляп делали), и все мы пользуемся ущербным худым вариантом, хотя некоторые модные советские типографии имели хороший набор, можно посмотреть в мягких книжках серии "библиотечка иностранной литературы", которые в 1980е выходили. Впрочем, не будем о типографике :)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 00:24  

цитата Dark Andrew

Держу в руках "Три сердца и три льва". Доволен, как слон.

А блок какой?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 00:32  

цитата Dark Andrew

Размер слишком большой. Если посмотреть на обложку Кулла, то сзади видно, что там есть хоть какое то оформление, полосочки, шрифт различный, размер его. На передней стороне, шрифт в 2-3 строки, дает наполненность, но не вляпан большим шрифтом, как у нас. Это чисто эстетическое замечание, на удовольствие от прочтения книги никак не влияет. Я написал о первых впечатлениях. Раз в анонсе заявлено, что книга прошла тщательную проверку и редактуру, то и спрос должен быть соответствующий.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 01:45  
Вышло переиздание романа "Ясновидец" Карла-Йоганна Вальгрена в изд-ве Рипол.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 06:46  

цитата Нопэрапон

А блок какой?

Шитый, конечно, иначе б я ругался. Бумага толстая белая, что мне не нравится, т.к. "толстит" томик, но с другой стороны она именно белая, а не серая.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 09:14  

цитата С.Соболев

Впрочем, не будем о типографике :)
Будем, и неоднократно.
Возьмем, к примеру, "Эйфельхайм" Флинна. Средневековая и модерновая части даны разными шрифтами. И жирное просвечивает через страницу, а нежирное бледновато. К тому же, личные ассоциации говорят, что лучше бы наоборот, мелким и жирным, как матричный принтер — современное, а таймсоподобным — старинное. Но хоть латинский текст курсивом...
Вообще — прилично издали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 12:55  

цитата Sfumato

Вышло переиздание романа "Ясновидец" Карла-Йоганна Вальгрена в изд-ве Рипол.

О, хорошая новость!:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 14:28  
Senna
Я читал эту вещь, намного слабее "Кунцельманна".

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 15:08  

цитата Dark Andrew

А блок какой?

а как вообще определить какой бок (шитый или клееный), бумага офсетная — это какая (это тоже самое что газетная?). Все ругали серию оо, что там клееный блок, но вчера купил Азимова — там вроде нитки)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 15:57  
А нового Ффорде когда ждать?
Something Rotten и First Among Sequels и The Fourth Bear

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 19:36  

цитата Rattyone

а как вообще определить какой бок (шитый или клееный)

Насколько я понимаю, надо смотреть, сшиты ли страницы в тетрадочки. То, что из корешка нитки видны — не показатель. Их могут просто клеить, шоб было.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 19:45  
Бумага офсет — это белая.
По Генри Каттнеру — в 2010 или 2011 году собираются ли издавать в ОО? или тема уже закрыта?
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!
Страницы: 123...573574575576577...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх