Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 14:53  

цитата CHRONOMASTER

А Черный отряд?

Увы, пока нет.

цитата CHRONOMASTER

Это же юмористическое.

Причин, очевидно, две. Издать хочется. И формально — это нуар, хоть и юмористический. Вон Майкл Ши или Питер Дэвид тоже юмористические, хотя самое что ни на есть тёмное фэнтези.

ФАНТОМ
Не плачь, АСТ доиздаст обещанного Гаррета, это не о нём речь ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 14:55  
И да, по "Империи страха". Мне не понравился там перевод, насколько я помню, а от того впечатление от текста было полностью смазано.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 14:55  

цитата Dark Andrew

- Глен Кук "Империя страха" + неиздававшиеся рассказы и повести
- Глен Кук — пара неиздававшихся романов в одном томе

Это когда, примерно, ожидать?

цитата Dark Andrew

Глен Кук "Гаррет, частный детектив" (по два романа в томе)

Без последнего, Cruel Zinc Melodies?

И, главное, переводы всего Кука без изменений?
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 14:58  
Так ведь серию и убить можно. Понимаю, что концептуальный подход у издателей не в чести, но с такими тенденциями ведь можно и Майер в ЧФ протащить.
Хотя нет, права у АСТ)
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:00  
Dark Andrew ты лучше скажи, если ты в курсе, права на какие романы и произведения Кука у кого?
Эксмо купило права Империю ужаса (на всю? 7-мь романов и рассказы?)
Эксмо купило права на всего Гаррета или только на первые два романа?
Права на цикл Instrumentalities of the Night у кого? И планируется ли его продолжение издавать?

ЗЫ: Если через несколько лет (пусть даже через 3-4) Черный отряд Кука переиздадут с нормальными переводами в серии ЧФ (я надеюсь она будет существовать и процветать), то восторжествует справедливость, я готов этого дня ждать.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:01  
Жикаренцев говорил в давнем интервью, что любит Кука. Так что едва ли без изменений... ;-) Вычистят-отредактируют, скорей всего.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:01  

цитата Dark Andrew

Майкл Ши или Питер Дэвид

А вот их бы туда же, а? 8:-0 Или Т. Ли. И еще про Тима Леббона намекнуть бы все ж таки — он-то точно вписывается и нужен.
Хотя и так новости занятные :-)

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:02  

цитата CHRONOMASTER

Если через несколько лет (пусть даже через 3-4) Черный отряд Кука переиздадут с нормальными переводами в серии ЧФ (я надеюсь она будет существовать и процветать), то восторжествует справедливость, я готов этого дня ждать.

:beer: мечты-мечты
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:03  

цитата Dark Andrew

АСТ доиздаст обещанного Гаррета

Cruel Zinc Melodies ?

Или в "Под Дозорах"?

Какова вообще ситуация с Куком?
На что права у АСТ и на что — у ЭКСМО ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:06  
Dark Andrew взбудоражил народ и ушел... :-))) Ща, на пару страниц вопростов наберется...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:16  
Не все сразу, набежало тут, понимаешь :-)

По срокам я ничего сказать не могу — постепенно всё.

По поводу опасений, "Гарретом" серию не убить и не подкосить даже в случае его не слишком хороших продаж, потому что параллельно никто не отменял Креса и Эриксона, а потом и Аберкромби. Это не считая того, что "Гаррет" — цикл хороший и увлекательный, вполне может и сам "уйти".

АСТ обещало один какой-то роман, какой не помню. Его они издадут в чём издадут. Остальной "Гаррет" и "Империя" — у "Эксмо"/"Домино". Что с Чёрным отрядом не знаю, но явно, если бы было можно, то его бы выкупили. Переводы "Гаррета" (первых томов) были нормальными. Как всегда будет дополнительная редактура. Кстати, фанаты "Империи страха" знающие цикл у нас тут не появились?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:19  

цитата Dark Andrew

- Глен Кук "Гаррет, частный детектив" (по два романа в томе)
- Глен Кук "Империя страха" + неиздававшиеся рассказы и повести
- Глен Кук — пара неиздававшихся романов в одном томе

Отлично!!! :-)))

цитата Dark Andrew

АСТ обещало один какой-то роман, какой не помню. Его они издадут в чём издадут. Остальной "Гаррет" и "Империя" — у "Эксмо"/"Домино".

Как-то странно. Но фиг с ним. Кук, Кук в ЧФ!! :-)))

цитата Dark Andrew

Кстати, фанаты "Империи страха" знающие цикл у нас тут не появились?

Перечитать что ли... )
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:19  

цитата Claviceps P.

Или Т. Ли

Это точно.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:22  

цитата Dark Andrew

Переводы "Гаррета" (первых томов) были нормальными.

А потом стандартные огрехи в именах пошли... >:-|
Instrumentalities of the Night не перекупили? Будет ли первый том переведен заново?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:40  
Кстати, а права на классический цикл Дюна Герберта — я так понимаю навеки у аста? Вот бы в ШФ его увидеть, там самое место...
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:43  

цитата Claviceps P.

Или Т. Ли.

Аааа, сатрап, мучитель:-((( Ну зачем было напоминать?!:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:46  

цитата Dark Andrew

Остальной "Гаррет" и "Империя" — у "Эксмо"/"Домино".

слушай,а может, там и Браста перекупили?;-)

( а мы тут его издать собрались...%-\)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:46  

цитата arcanum

Кстати, а права на классический цикл Дюна Герберта — я так понимаю навеки у аста? Вот бы в ШФ его увидеть, там самое место...

Эх мечты, мечты..
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:50  

цитата ФАНТОМ

слушай,а может, там и Браста перекупили?

нет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 16:23  

цитата Dark Andrew

Ближайшими томами в ММиМ пойдут ... и Сальваторе "Древнейший".

Это второй роман из "Саги о первом короле", а первый "Разбойник", который выходил в Азбуке, Эксмо не будет переиздавать?
И не планируется ли в ММиМе переиздать "Демонические войны"?
Страницы: 123...623624625626627...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх