автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
5 июня 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В новой, в новой. А переиздание первых 2 томов не планируется? А то я очень недоволен их качеством, может в этот раз лучше сделают...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А переиздание первых 2 томов не планируется? А то я очень недоволен их качеством, может в этот раз лучше сделают...
Наверняка всё будет переиздано, по крайней мере "Ртуть" и "Смешенье". Сейчас главный вопрос, кто готовит эти книги. Если та же редакция, что переиздание Геймана, то я спокоен. Оформление Фереза и терпимая бумага — и ничего больше мне не надо. Вряд ли они рискнут его в мягкой обложке издавать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 июня 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вряд ли они рискнут его в мягкой обложке издавать.
А, я возьму и в мягкой. Мне большеформатные покеты нравятся. собственно, в чем угодно возьму. Я не готов ждать оформительских прорывов.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А, я возьму и в мягкой. Мне большеформатные покеты нравятся. собственно, в чем угодно возьму. Я не готов ждать оформительских прорывов.
Я тоже возьму во всём. Только в мягкой это будет два тома вместо одного. А мне денег жалко.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 июня 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Только в мягкой это будет два тома вместо одного
Да кто ж его знает, какие пределы у нового формата? У меня Властелин колец в мягком, например. В английском варианте 1200 страниц.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
5 июня 2010 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет никакой информации, что она вообще выйдет.
Это есть плохо. Подразумеваю, что она сейчас находится на начальной стадии перевода, ближе к осени станет ясно что и как. А вообще выпустить должны по любому, ведь до этого все книги Кея выпускали. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед уровень этих произведений гораздо ниже чем у Аберкромби, Ротфусса не говоря про Уильямса и Хобб. Так что место ли ему В МиМ
 Это понизит градус качества, а, значит, и реноме серии, то есть гарантией качества опубликование в "Черной" уже не будет. Женщину, которая дает всем (даже ради заработка) обычно не уважают.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Система мира" Стивенсона выйдет уже в июле, а осенью — "Анафем".

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Это понизит градус качества, а, значит, и реноме серии, то есть гарантией качества опубликование в "Черной" уже не будет.
Что-то ты путаешь. Какое отношение Сальваторе имеет к "Черной fantasy"? Речь шла о ММиМ. Это раз. ММиМ — продолжение "королей", а там Сальваторе издавался и, что важно, продавался гораздо лучше многих других.
PS Ротфус, кстати, совершенно незаслуженно прошёл мимо ОЧЕНЬ многих. Народ не обратил на него внимание, из-за чего лишился отличной книги. Очень обидно.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что-то ты путаешь
Действительно. Видно, слишком бегло просматривал ветку (стреляли отвлекали)
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ротфус, кстати, совершенно незаслуженно прошёл мимо ОЧЕНЬ многих.
Слава Богу, не мимо меня. Тебе спасибо.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew PS Ротфус, кстати, совершенно незаслуженно прошёл мимо ОЧЕНЬ многих. Народ не обратил на него внимание, из-за чего лишился отличной книги. Очень обидно.
Андрей, у тебя есть цифры, что Ротфус плохо продается? Жаль. Нортон я прочитал, Ротфуса пока не успел. "Тру руки для скорпиона" откровенно слабое произведение, но я не удивлюсь что только из-за фамилии автора книга продается лучше, чем книга Ротфуса. Может быть я и ошибаюсь.
Серия ЧФ пока выдает высокий уровень, но издано пока только 6-ть книг. В серии ММиМ издано на много больше книг. Я прочитал совсем чуть чуть, всего 3 книги по одной трех разных авторов, и ни одна из них меня не порадовала по настоящему. В лучшем случае читабельно, а если брать случай Нортон, то я пожалел что купил и прочитал эту книгу. Так что для меня изначально уже нет уверенности, что когда выходит новая книга в серии ММиМ, что под обложкой будет интересное содержание, а обложки да, красивые. Возможно не я один так думаю.
Так что всё что издается в ЧФ я куплю, а вот с ММиМ буду думать и ждать отзывов.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Андрей, у тебя есть цифры, что Ротфус плохо продается?
У меня есть информация, что он плохо продаётся, а не цифры.
И да, во многом, это проблема серии. Ротфусу ИМХО нужно было индивидуальное оформление, на мой взгляд, чтобы читатель обратил внимание именно на него. Но, увы, этого не произошло.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
5 июня 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Неудачная это формулировка.
Для самоуспокоения сойдет.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Slon74 
 активист

|
|
Croaker 
 магистр

|
5 июня 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У меня есть информация, что он плохо продаётся
Жаль, на мой вкус очень хорошая книга и в ММиМ одна из лучших. Лишь бы плохих ассоциаций не сложилось с именем — хотелось бы продолжения по-русски прочитать, когда их Ротфусс допишет.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 В АСТшной "Щели" вышла Карина Шаинян "Долгий путь на Бимини"
Да, забыл тоже вчера написать. Наконец-то. Ожидания очень большие от неё.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER а если брать случай Нортон, то я пожалел что купил и прочитал эту книгу.
Дороой друг, чему Вы удивляетесь? Нортон всегда была халтурщицей-многостаночницей, с потрясающей производительностью шлепавшей фантастику класса "Б" для читателей очень невзыскательным вкусом. Когда плотину советской цензуры прорвало и у нас стали издавать всех подряд я тоже стал покупать и читать всех подряд. Был ошарашен низким уровнем произведений выдающегося американского фантаста. Исключение — "Королева Солнца", да и то только в контексте жанра космического боевичка, ну и перевод Аркадия Натановича.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Исключение — "Королева Солнца", да и то только
Не только "Королева" и не только из-за перевода. У Нортон не один достойный роман. Другое дело, что по нынешним меркам она слабый середнячок.
|
|
|