| автор | сообщение | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
|  | 
  | K3K  
  миродержец

|  | 
  | K3K  
  миродержец

| 

|  7 сентября 2020 г. 21:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Человек. коснувшийся истокаХороший рассказ, атмосферный. Про то, что не надо верить всем подряд.
 |  | ––– 1) Мой мир — мои правила!
 2) Это фантастика, детка!
 | 
 |  | 
  | K3K  
  миродержец

|  | 
  | K3K  
  миродержец

|  | 
  | Мышель  
  новичок

| 

|  7 сентября 2020 г. 21:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Внезапная неприязньПро психологию футбольных болельщиков — качественно. В целом — простенько. Но забавно. Но простенько.

Волновой излучатель
 Озадачилась: длинные волосы развИваются. Что подразумевается? С учётом того, что дальше "платье сползло", может, и локоны, того… Или они совершенствуются вместе хозяйкой, а ветер этому способствует? Загадка, однако.  А в целом — милый рассказ из серии магакадемий. Слегка раздражает несоответствия декларируемого возраста персонажей, доросших до "переспать", и их стиля мышления, характерного лет для 9-10.
 | 
 |  | 
  | K3K  
  миродержец

| 

|  7 сентября 2020 г. 21:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я же говорил!Набор фобий + несколько фраз в конце. Справочник психиатра? Не понравилось.
 |  | ––– 1) Мой мир — мои правила!
 2) Это фантастика, детка!
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  7 сентября 2020 г. 21:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | 24. Кровавая любовьПрошу обратить внимание, с каким искусством написана одноимённая названию рассказа книга. С таким, что читательниц засасывает начиная с первых страниц. Не это ли есть величайшее признание, на которое может надеяться Писатель?
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

| 

|  7 сентября 2020 г. 21:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вниманию участников.Прежде чем отправить ТОП, гляньте в шапку темы (ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ).
 Снятые с голосования рассказы в ТОП не включать!
 Администрация
 | 
 |  | 
  | Gourmand  
  миротворец

| 

|  7 сентября 2020 г. 21:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Est Rella
 спасибо!
 И докктору спасибо, лень искать то сообщение.
 |  | ––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
 | 
 |  | 
  | Gourmand  
  миротворец

| 

|  7 сентября 2020 г. 21:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ябадзин Рассказ "Вштырики" снят по воле автора.Рассказ "Первый день" снят по воле автора.

цитата dokktor Если найдутся еще хотя бы пятнадцать-двадцать совестливых авторов,интеллигентно оценивших свои детища и свернувших с трассы...будет совсем хорошо... 
 Если интеллигенты, а есть пофигисты.
 Так что к подведению итогов окажется, что авторов 10 всего написали отзывы и прислали топы.

mick_ekb, я правильно понимаю, что вы не играете? Иначе противоречие с заявленной позицией.
 |  | ––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
 | 
 |  | 
  | Drakulada  
  новичок

| 

|  7 сентября 2020 г. 21:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | 1. Алёна и пустотаПриятный, лёгкий рассказ – забавный, с замахом на сюр.  Единственное, есть ощущение, что автор хотел рассказать именно об Алёне, а весь постапокалипсис притянул исключительно из уважения к конкурсу. В итоге вышла милая история о девушке и окружающих её декорациях – 6/10.

2. Ах если бы молодость знала
 Впечатление плавающее, но скорее положительное. Стиль местами кажется простоватым, местами наоборот очень цепляет. Отличная задумка, читать тоже было интересно, порою даже забавно – а вот конец оставил в недоумении.  Возможно, автор просто не смог развернуться в конкурсном формате, вот концовка и получилась скомканной.  Поэтому оценка тоже на стыке противоположностей – проще говоря, посередине. 5/10.

3. Бегущая свадьба
 Вроде бы сняли?..

4. Большой обман для маленькой Земли
 Захватывающе интересный рассказ – и это порождает некоторые парадоксы. С одной стороны, любопытно было поскорее узнать, в чём вся соль, с другой – хотелось, чтобы большой обман раскрылся позже. Увы, формат таков, что загадку слишком не посмакуешь) Однако за сюжет спасибо.   6/10

5. Бэкап
 Отлично написанный, живой рассказ (видимо, меня так булки с корицей задобрили – как-то уж это по-человечески). Настоящая карусель – и беззаботность, и ужас, и грусть щемяще-обыкновенная, и остросоциальный подтекст. Впечатлило очень. 7/10.

6. В кабинете «Многие знания»
 Вечная мудрость – есть вещи, о которых лучше не знать, причём не всегда ради своей безопасности. Порою неведение спасает целые миры) Задумка автора однозначно заинтересовала, к тексту серьёзных претензий нет. Осьминога жалко больше, чем медсестру, да простят меня собратья-человеки. Одна беда – хотелось бы меньше бега, и больше межгалактических убийц, ну да это просто я неспортивный любитель фантастики) 5/10

7. Власть скоротечна
 Примечательно, что, испугавшись микробов, именно к ним Коля и отправился в уменьшенном виде – очень похвальная тяга к знаниям, и очень симпатичный рассказ.  Авторский стиль тоже приглянулся – возможно, сочетанием простоты и ироничного ума.  Ну и с Лены, конечно же, всем нам нужно брать пример) Интересный факт – в детстве мама, объясняя мне разницу между бактериями и вирусами, называла их микробики-Пети и микробики-Васи соответственно. Теперь мой мир пополнился ещё и микробиком-Колей). 6/10.

8. Внезапная неприязнь
 Вот спасибо, автор, развеселил, значит) Уж мне бы такого Лыкова – его бы пальцем никто не тронул. Легко, без заметного пыхтения раскрыты персонажи, диалог читается весело и резво. От простецкой манеры Шлакова придётся отделываться ещё долго. Я считаю, заразительно – это хорошо. 8/10.

9. Волновой излучатель
 При прочтении вспомнился «Паровозик из Ромашкова» — такой же нежно-восторженный, о любви к жизни и ко всему вокруг. Написано гладко и ровно, даже пойти погулять захотелось) Фигура охранника-защитника приятно греет душу, а пёс и вовсе окончательно подкупает. Конфликта вот мне, задире эдакой, не хватило. 5/10.

10. Воображаемый друг
 Жить в твоей… голове?.. Слов нет, как хорошо) В рассказе много маленьких аккуратных идей – повсюду пасхальные яйца, даже глаза разбегаются. Перечитываю, хихикаю, премного благодарна) 6/10.

11. Восемнадцать путей решения
 Вот так математика за один разговор превращает чертёнка из интеллигентной семьи в людоеда – от доктора всё-таки не отказался.  Герои премилые, диалоги презабавные – много ли нужно для счастья?) Обращение к тёмным силам не одобряю, рассказ одобряю однозначно! 6/10
 | 
 |  | 
  | mick_ekb  
  гранд-мастер

| 

|  7 сентября 2020 г. 21:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Gourmand mick_ekb, я правильно понимаю, что вы не играете? Иначе противоречие с заявленной позицией
 В смысле того, что не понимаю, в чем идея миниатюр? Я пытаюсь это понять, поэтому играю тут (здесь уютно). В АБ уже, пожалуй, нет.
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | Gourmand  
  миротворец

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  7 сентября 2020 г. 21:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | 25. Лучик блуждающийНевероятно скучная, слегка беллетризованная научно-популярная лекция. Ма-аленькая такая лекция, но никак не рассказ. И причём здесь древние греки?
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | Gourmand  
  миротворец

| 

|  7 сентября 2020 г. 21:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mick_ekb в чем идея миниатюр
 Для этого не надо играть на конкурсах. Микрорассказов полным-полно у разных писателей, от классиков до современных.
 Я сейчас навскидку не нашёл, как искать по такой форме, но можно открыть библио любого плодовитого писателя, там произведения разложены по формам.
 Скажем, Желязны.
 https://fantlab.ru/autor3
 листаем-листаем, и между рассказами и поэзией находим раздел микрорассказы.
 | 
 |  | 
  | artem_kelmanov  
  магистр

|  | 
  | Gourmand  
  миротворец

|  | 
  | Ябадзин  
  авторитет

|  | 
  | Gourmand  
  миротворец

| 

|  7 сентября 2020 г. 22:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Отличная новость! конкурс на стойкость. Дотерпевшим до итогов надо шоколад давать. |  | ––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
 | 
 |  |