| автор | сообщение | 
  | volga  
  миродержец

| 

|  12 февраля 2022 г. 20:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Организатор конкурса — ЯбадзинТема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)

Результаты первого тура

Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:

1 место — Темная сторона творчества
 2 место — Боевая кукла наследника Тутти
 3 место — О сложностях жизни в семье телепатов

Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:

1 место — Три белых коня
 2 место — Крафтовик
 3 место — Бессмертная партия

(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)

Следующий этап конкурса — финал.
 Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл).
 По максимальному количеству баллов определяются три победителя.
 Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала.
 Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение.
 Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!

Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов)
 ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367

Также определены члены жюри финала:
 Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.

ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366
 | 
 |  | 
|  | 
  | K3K  
  миродержец

| 

|  18 апреля 2022 г. 18:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | 2.6 Бессмертная партия
 Сколько их уже было, рассказов про конкретную шахматную партию... Интересно, в каких это кружках изучают Андерсена и Мерфи? И вот так, с детским разрядом, всю партию запомнить? Не поверю. Хотя, фантастика же. Поверил. А зачем антагонист играл ее, проигранную? И концовку бы другую какую.
 |  | ––– 1) Мой мир — мои правила!
 2) Это фантастика, детка!
 | 
 |  | 
  | K3K  
  миродержец

| 

|  18 апреля 2022 г. 18:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | 2.7 Берегись черных глаз
 Непонятности. Вроде, рассказ, и с сюжетом. Но странный. Твари какие-то, насекомые-пауки, тьма над водами... Обрывки, рваное повествование... Завтра не вспомню, что читал.
 | 
 |  | 
  | K3K  
  миродержец

| 

|  18 апреля 2022 г. 18:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | 2.8 Тесный мир
 Алиены, псевдоподии и селениты. А тентакли где, интересно? Привлекательные волоски на теле женщин. Мсье знает толк, да. Жабчики всякие... Местами смешно, местами грустно.
 | 
 |  | 
  | K3K  
  миродержец

| 

|  18 апреля 2022 г. 18:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | 2.9 Крафтовик
 Вроде, и рассказ, и написано неплохо, но мне все равно кажется, что это — капустник. Что-то для своих, в теме. Небрежно, конечно, местами любопытно, но мне такое не очень нравится. Но все равно, написано хорошо, да.
 | 
 |  | 
  | Г. Панченко  
  авторитет

| 

|  18 апреля 2022 г. 21:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | На "Астре" неудобный интерфейс, редко кто-то комм оставляет. Но есть.цитата Emil Комментарии под рассказами никто не пишет, что на СК, что в номере
 Сил и навыков не хватает.цитата Emil Нужна реклама в сетях!
 Не знаю. А по какой логике бы такой журнал сюда попал? Разве о новых номерах МФ появляется весточка на первой странице?цитата Emil Здесь на главной странице ничего не вижу. Почему?
 Да, наверно, завязываем — даже с учетом того, что в "Горизонте" есть публикации с прошлой ФЛР и, надеюсь, будут с этой.цитата Г у д в и н плин, думала, тут отзывы новые
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | Lunetta  
  магистр

|  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | Г у д в и н  
  философ

| 

|  18 апреля 2022 г. 21:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Г. Панченко надеюсь, будут с этой
 а вы расскажете после финала, кого присмотрели?

цитата просточитатель Люди а где скачать можно?
 а отзывы, если что — прям тут ждём
  |  | ––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
 | 
 |  | 
  | Emil  
  авторитет

| 

|  18 апреля 2022 г. 21:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Есть такая рубрика. Новости из неё я точно помню на главной.цитата Г. Панченко А по какой логике бы такой журнал сюда попал? Разве о новых номерах МФ появляется весточка на первой странице?
 Зато на блице оставляют, можно их переносить, если рассказ оттуда. Некоторые весьма провокационны, многим читателям, думаю, захочется возразить. А там слово за слово... была бы первая ДНК, и вон сколько всякой всячины наэволюционировалоцитата Г. Панченко На "Астре" неудобный интерфейс, редко кто-то комм оставляет.
  |  | ––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе.
 | 
 |  | 
  | DamnCynic  
  авторитет

|  | 
  | Lady Charlyn  
  гранд-мастер

| 

|  19 апреля 2022 г. 07:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хм... А вот на Рваной грелке наткнулась на рассказ Кукла вуду наследника Тутти... Я не читала не похожий по названию здесь, не там, но совпадение поразительное... |  | ––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
 Элиас Канетти
 | 
 |  | 
  | muravied  
  миродержец

| 

|  19 апреля 2022 г. 08:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тесный мир правыеТо ли я совсем отупел, но первую страницу перечитывал раз пять, но все равно не понял кто все эти люди и что происходит. Спустя сутки только осилил рассказ целиком. Вроде и тема одна из любимых — поиск новых планет, но что-то все мимо меня. В конце думал, что появляющаяся надпись на песке это махинациях конкурирующей фирмы, но нет, и тут не угадал.
 Мой вердикт: Перегружено и невнятно.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  19 апреля 2022 г. 09:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | 2.19. ОЧЕНЬ любопытная идея.Сразу столько вопросов. Сначала я подумал это прошлое Земли. Потом подумал одна из прошлых экспедиций. потом открылась потрясающая правда... И... Рассказ закончился.. Э...А ЧЕМ он закончился? В дружелюбие землян как то не очень верится.. Что произойдет когда они станут называть планету Оола?цитата Г у д в и н а отзывы, если что — прям тут ждём
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | Ябадзин  
  авторитет

| 

|  19 апреля 2022 г. 10:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Просьба присылать голосование (кто еще не проголосовал), как было указано в правилах:

рассказ (название) на первом месте — 5 баллов;

рассказ (название)  на втором месте — 4 баллов;

рассказ (название) на третьем месте — 3 баллов;

рассказ (название) на четвёртом месте — 2 балла;

рассказ  (название) на пятом месте — 1 балла;
 |  | ––– 
 Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  19 апреля 2022 г. 10:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ябадзин (кто еще не проголосовал)
 Много таких?
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  19 апреля 2022 г. 11:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дик.. О финале я догадался практически сразу. аналогично было в Чоза грибы Каганова. так что ничего неожиданного но миленько.. Ну и конечно да не надо было им брать эту телепатку. Телепат не хотящий работать?как они себе это представляли? |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | Ябадзин  
  авторитет

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  19 апреля 2022 г. 12:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Очень занятой у нас народ |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | Г у д в и н  
  философ

| 

|  19 апреля 2022 г. 12:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bbg Очень занятой у нас народ
 или ленивый)
 или есть те, кто забудут проголосовать) достаточно одного такого, чтоб мы все ждали
  |  | ––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
 | 
 |  |