автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
сегодня в 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearleroy не даст соврать не, я не сторож чужим причудам, своих некуда девать
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
сегодня в 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorА как, например, понять Л.Н. Толстого?
У Льва Николаича можно и не такое найти. К примеру:
Накурившись, между солдатами завязался разговор.
Это на каком языке написано? 
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОднако же несколько человек сочли эту тему интересной и откликнулись. Если вас не устраивает — можете не участвовать в обсуждении и поднять более главную проблему. Ну что вы. Благодаря вашим стараниям все перестанут кивать головой, и как заживём) наконец-то все станут гениальным писателями, появится множество потрясающих книг. Я вся в предвкушении.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fyodor 
 философ

|
сегодня в 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ поняла, кивать головой — главная проблема современной российской лит-ры. а вот интересно, если вы в конкурсном рассказе напишите — кивнул головой, сколько человек эту фразу проигнорируют?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorвот интересно, если вы в конкурсном рассказе напишите — кивнул головой, сколько человек эту фразу проигнорируют? Я точно проигнорю. Мне понятен смысл и так, и так. Но чисто фонетически кивнул головой для меня звучит лучше.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Sashak 
 авторитет

|
сегодня в 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гугл говорит, что «кивнуть головой» не считается стилистической ошибкой, но это плеоназм (избыточность). Но я почти наверняка видел это словосочетание в литературных текстах.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
Fyodor 
 философ

|
сегодня в 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фраза "кивнул головой" встречается и у Чехова:
цитата — Здравствуйте! — продолжал зоолог, кивнув головой секундантам Лаевского. — Я не опоздал?
цитата Доктор кивнул головой и опять зашагал,
цитата Та, бледная, не глядя на него, утвердительно кивнула головой. Хотя не думаю, что нужно повторять классиков. Они, например, писали: говорить в телефон...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
сегодня в 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо чисто фонетически кивнул головой для меня звучит лучше.
А "своей головой", наверно, еще лучше. И фонетически приятно, и сразу четко обозначивается, что не соседской и не прохожего. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
сегодня в 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorФраза "кивнул головой" встречается и у Чехова:
Классиков мы давно уже разобрали. У них много чего считалось нормой, а сейчас это архаизмы. К примеру, Пушкин всегда писал "скрЫпка" и "музЫка" с ударением на "ы". И что теперь?.. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
|
Берендеев 
 философ

|
сегодня в 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounскрЫпка Это что. еще в 20ые годы 20 века писали галлерея и корридор, в 30ые итти, а только после войны стали опять пользоваться твердым знаком, который был тогда запрещен.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевЭто что. еще в 20ые годы 20 века писали галлерея и корридор, в 30ые итти, а только после войны стали опять пользоваться твердым знаком, который был тогда запрещен. в 1956 году была реформа языка. Некоторые примеры цитата Адэква́тный[8], диэ́та, лэ́ди. Ныне — адеква́тный, дие́та, ле́ди. Пенснэ́ и пенсне[9]. Ныне — пенсне́. Мер. Ныне — мэр. Биллиа́рд, варья́нт, лойя́льный . Ныне — билья́рд, вариа́нт, лоя́льный. Нехвата́ет (слитно)[10], заграни́цей. Ныне — не хвата́ет, за грани́цей. Повидимому, попрежнему, попустому[11]. Ныне — по-видимому, по-прежнему, по-пустому. Во-время, во-всю, во-свояси, на-днях. Ныне — вовремя, вовсю, восвояси, на днях. Борт-меха́ник, метр-д-оте́ль, кино-сту́дия. Ныне — бортмеха́ник, метрдоте́ль, киносту́дия. Ио́д (произносилось йод). Ныне — иод (в химической терминологии) и йод (в медицине и обиходе). Па́нцырь, цынга́, цыно́вка, цырю́льник. Ныне — па́нцирь, цинга, циновка, цирюльник. Жо́лудь, желуде́й. Ныне — жёлудь. Чорт, мн. че́рти. Ныне — чёрт. Безнаде́жный, заслужённый (как допустимые варианты). Ныне — безнадёжный, заслу́женный. Итти. Ныне — идти. (ранее допускались обе формы, но гораздо чаще употреблялась итти) Вытти, выдти (как допустимые варианты). Ныне — выйти. Притти, придти (как допустимые варианты). Ныне — прийти. Азбе́ст, моты́ка. Ныне — асбест, моты́га. Заведывать, танцова́ть. Ныне — заве́довать, танцева́ть. Коровай, плову́чий, сниги́рь. Ныне — каравай, плаву́чий, снеги́рь.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
сегодня в 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевЭто что. еще в 20ые годы 20 века писали галлерея и корридор, в 30ые итти, а только после войны стали опять пользоваться твердым знаком, который был тогда запрещен.
Дикари-с! (с) 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
сегодня в 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПа́нцырь, цынга́, цыно́вка, цырю́льник. Ныне — па́нцирь, цинга, циновка, цирюльник.
А почему цыпленка, цыгана, цыц, цыкнуть и цыпочки оставили с операцией буквой "Ы"? Безобразие! 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА почему цыпленка, цыгана, цыц, цыкнуть и цыпочки оставили с операцией буквой "Ы"? Безобразие!
)))) И да.. раньше говорили томы . Домы ( сейчас дома. Тома)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|