ФантЛабораторная работа 16 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 15:57  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Универсальный инструмент

Правила можно почитать здесь.

Объявление победителей — 10 июня, 12:00.
Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)

Кураторы групп:
группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами
группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами
группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами
группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами
группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 14:16  

цитата Матильда Матильд

Мерзавка какая

*задумался* разве "какая" не нужно выделить запятыми, как деепричастие?
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 14:53  
фантлабораторная работа "Проводники"

Крепкий мистический хоррор в традициях тёмного жанра середины ХХ века. Натуралистичные сцены практически отсутствуют, зато в наличии густая атмосфера, саспенс и остросюжетная развязка.

Вместе с автором я побывал в мексиканских джунглях — настолько правдоподобны описания природы. И, что немаловажно, автор уделил внимание характеру каждого персонажа. Благодаря этим двум факторам мне совершенно нескучно было читать, так как я сопереживал всем героям.

Куклы всегда пугающи своей похожестью на людей, особенно если знать историю их происхождения. В рассказе же автор объединил устрашающий вид кукол с мистическими силами природы. И этот авторский симбиоз породил крепкое произведение, которое произвело на меня самое приятное впечатление.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 14:55  
dokktor :-D
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 15:19  

цитата Г у д в и н

цитата zmey-uj
Механическая осень

пролистывая, зацепилась за название. А это не проболжение Механической... эээ... жопы?
Мехжопу не доводилось читать, или уже забылась. Но вряд ли продолжение. Было бы продолжение, называлось бы "Механическая голая".
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 15:38  
Проводники

Первая половина рассказа – сплошные милочки и куклы вперемешку с экзотическими пейзажами. Потом добавляются лианы, а после куклы набрасываются на приезжих, чтобы спасти своего собрата. Спасли и уплыли, собрат даже ручкой помахал.
Это немного трэшевато, но ровно настолько, что даже хорошо.
Тема: то ли лианы, то ли куклы – универсальные инструменты, в данном случае это почти одно и то же.

На бродах Черноземки

В первом же абзаце два «универсальных» и один «инструмент». Никакой интриги.
«сплевывал пустотой низенький скелет с невероятным толстыми, сжимавший в кисти рукоять деформированного моргенштерна» – толстыми чем? Вот и интрига.

Практически весь рассказ растолковываются особенности скелетных дивизий – как их набирали, чем кормили, как граждане встречали победителей и прочее. Я вижу, что автор способен включить фантазию и изобразить некую вымышленную ситуацию – но это всё, что я вижу в истории. Ну и?
Финальные три слова тоже не поражают воображение. Ну, в аду и в аду, это что-то меняет? Почему нельзя повоевать в аду?
Короче, странно, что этот текст попал в финал.
Тема: открытым текстом и совершенно голословно – скелет это УИ.

Вишни эти...

Это хороший рассказ. Интересная способность ГГ, к которой не так часто обращаются авторы. События происходят драматические. Отношения живого и покойника оригинально описаны. Но приходит всё к тому, что про ГГ говорят, что он неплохой парень, когда он решает начать честную жизнь. Эээ... и как бы всё. После всех этих мрачноватостей и трудноватостей остаётся настроение, но практически не остаётся мыслей в голове.
Тема: способность понимать язык зверей и мертвецов.

Разве это беда?

Рассказ, где каждую деталь можно потрогать, понюхать, попробовать, обжечься и запить молоком. Не сразу обнаруживается фантдоп, но это не мешает читать, уж очень здорово показан ход времени, течение жизни – вроде обыденные вещи и действия, а вот уже и дети, и внуки. И сам фантдоп о лесной обитательнице, оставшейся среди людей – очень простой, но сердечный.
Единственное, показалось, что слёз многовато. Только проплакаться, что ли, к бабушке приходили? Вроде нет. А тут плач и плач, даже в самом финале, когда уж можно и радостями мелкими поделиться с родственницей...
Тема: еда – универсальный инструмент, помогающий от горя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 16:12  
Синячок

Шутка, которая могла бы быть покороче. Мышление почти-всемогущего персонажа передано неплохо. Но и всё, в принципе – каких-то ярких находок нет, да и желания у гостя не самые умные. Анекдот вспоминается «и правда, чего-то я фигню придумал» или как там.
Тема: ГГ – универсальный инструмент.

Ремонт

Есть рассказ С.Корнблата «Чёрный чемоданчик», немного похож на этот текст, там тоже чемоданчик (правда, с целым набором инструментов, но в сумме – универсальный медицинский чемодан) попадает к человеку, думающему только о наживе. Но это так, выпрыгнуло воспоминание. А текст хороший, Жора показан прямо пакостно-равнодушным типом. И ведь сам никакого зла не делает! Но отношение к чужой беде, к иным культурам и людям – тоже характеристики личности.
В финале Жору пощадили, добавив кирпичику неспособность вернуться из органического состояния в оригинальное, и положив запасной кирпичик в шлюпку. А вот если бы запасного не было... а превращаться обратно в УИ кирпичик таки мог бы... Занятно было бы посмотреть.
Впрочем, позитивную концовку одобряю.
Тема: кирпичик размером с пачку сигарет – УИ.

Я создала Нечто

Когда упоминается вес Нечта, финал начинает напрашиваться сам собой. Правда, с потенциалом Нечта можно было бы закрутить поинтереснее, но у нас нынче конкурс слабореализованных возможностей – что ни великое изобретение, то оборачивается «маленьким счастьем». Где-то о чём-то несколько авторов явно сговорились.
Конкретно этот рассказ напоминает глюки счастливой мамы, которая только что родила, но врачи по ошибке ей вкололи какой-то лёгкий препаратик, вот и привиделась лаборатория, начальник, золотая чашка и особенно утроба. 3600 – хороший вес. Стало быть, поздравляем родителей.
Тема: созданное ГГ Нечто – универсальный инструмент.

Тётя Саша идёт на дачу

А вот опять посткатастрофа – никак Роланд подтянулся с ещё одной сказочной несказкой. Ну потому что и тут понятно, что не обнаружится никакое всемогущее существо, которое перезапустит весь мир или его часть, и от этого печально – а всё равно краем сердца веришь. Всегда хочется верить в невероятное: хорошее и спасительное. Такие истории нужны в наше (и любое другое) пессимистичное время.
Впрочем, сказочный элемент может оказаться и не сказочным – выжила же тётя Саша после всех этих химатак. Значит, может быть тем самым.
Ещё вспомнился фильм «Жить», там тоже героиня везёт мёртвых детей, чтобы провести с ними время. Не на дачу, правда, а домой.
Сильно написано. Из-за таких историй не жалко читать блиц.
Тема: тётя Саша и есть универсальный инструмент.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 20:17  
А результаты завтра ближе к вечеру?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 20:30  
Матильда Матильд, победители — завтра в 15.00

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 20:33  
volga, эх. Долго как
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 20:37  
Матильда Матильд, там же Колфан-26 во всю идёт :-))) Да и у нас тут, похоже, большой конкурс начнется очень скоро ;-) Так что вариантов минимум два: либо отдохнуть недельку, либо присоединиться к участникам Колфана

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 20:45  
volga, а я как Фигаро: и тут, и там, и вон туда пытаюсь на последнюю ступеньку запрыгнуть)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 20:53  

цитата Матильда Матильд

и вон туда пытаюсь на последнюю ступеньку запрыгнуть)

"стучите, и отворят вам"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

тема для следующего конкурса

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 20:56  
Напоминаю участникам конкурса! В финале голосуют не только авторы, чьи рассказы прошли во второй тур, но и участники первого тура, а также кураторы групп первого тура

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 20:58  
8:-0 а не открывают – есть окна
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 21:46  

цитата volga

большой конкурс начнется очень скоро

Звучит многообещающее...
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 23:26  
До конца второго тура меньше часа, но победитель похоже уже определился: отрыв от рассказа на втором месте — 30 баллов. Хотя, конечно, всё ещё возможно :-)
Всего 3 балла разделяют рассказы на третьем и четвертом местах.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 23:28  
Завтра постараюсь подвести итоги как можно быстрее, чтобы не отвлекать участников от Колфана :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 23:35  
Исключительно ради статистики вопрос: есть ли среди лидирующих рассказ, присланный в этом заходе самым первым? 8-)
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 23:43  
Опять я не в тройке :-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 23:46  

цитата видфара

есть ли среди лидирующих рассказ, присланный в этом заходе самым первым?

Нет
Страницы: 123...120121122123124...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх