ФантЛабораторная работа 16 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 15:57  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Универсальный инструмент

Правила можно почитать здесь.

Объявление победителей — 10 июня, 12:00.
Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)

Кураторы групп:
группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами
группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами
группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами
группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами
группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 00:28  
Мне "Проводники" зашёл неожиданно. Правда, я чуть больше половины прочитал только, из финала.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 05:58  

цитата volga

На оценки особо не смотрите, там еще участники Литературной рулетки и им сопричастные отметились.

Кажется, повторюсь. Но, по-моему, было намного лучше, когда читал конкурс весь Фантлаб. И все оценки учитывались.
Тут даже звучит немножко странно и пренебрежительно. Это "отметились". Мол, "Мы их не звали, а они уже пришли".
Ведь, чем больше мнений, чем больше читателей, тем богаче наш авторский улов. И тем больше звучит, так или иначе, имя конкурса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 06:16  

цитата 4P

Ведь, чем больше мнений, чем больше читателей, тем богаче наш авторский улов.

Мне кажется, есть существенная разница между мнениями, отраженными в комментариями под рассказами и валом "незваных" оценок со стороны. В первом случае автор получает мозаичную (в основном, объективную) критику и анализ своего произведения, во втором не исключен синдром Алсу с попыткой пропихнуть в финал старого доброго приятеля. Поэтому я бы не уповал лишь на оценочный рейтинг, хотя приятно лицезреть в копилке усредненную восьмерку, а рассчитывал на топы от участников. Самосуд не всегда граничит с линчеванием, большинство авторов поддерживают традиции честного выбора.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 07:01  
dokktor , я помню и отзывы от лиц со стороны. Незаинтересованные,.интересные.
Конкурс можно сравнить с живым существом. Да он и есть живой. И свежая кровь ему очень нужна. Особенно в оценочной части. Больше людей, больше критики.
И я не против самосуда. Но оценки иных людей не менее важны. Особенно не участников.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 08:03  

цитата 4P

И все оценки учитывались.
один читатель прочитает 3 рассказа и с брезгливым "не Шекли" поставит всем троим единицы, второй прочитает другие пять рассказов и что-нибудь вроде "написано коряво, но молодых авторов надо поддерживать" и всем по 10-ке. Как думаете все авторы (да и те, кто прочитал всё и оценил рассказы относительно друг друга) будут довольны, когда эти двое, прочитавших по несколько рассказов решат судьбу всего конкурса? За себя скажу, что я нет. Пусть читают, пусть оценивают и отзываются, но если прочитали по паре рассказов, то учитывать их голоса, мягко говоря, странно.
–––
сам не умею, но вас научу

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 08:15  
Тоже не весь финал прочла, поэтому не ТОПила, а вдруг пропущу кого.
Всем удачи!
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 08:18  
Душа абрикосового дерева — пока не знаю кто автор и могу говорить непредвзято, выскажу, что считаю рассказ отвратительным в том плане, что первая его половина замечательна, вторая как трёхногий табурет пришитый вместо ног к туловищу прекрасной девушки. Тем не менее

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

на второе место своего топа я поставил рассказ "Разве это беда?"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 08:21  

цитата ДмитрийВладимиро

Мир сдвинулся, сейчас все говорят: вы выиграйте конкурс с которым у нас есть договоренность и мы вас рассмотрим на печать.
Хотя ваша попытка расчистить себе место заслуживает аплодисменты.

По идее, для автора достаточно было бы выходить в финал конкурса пару раз или быть в призерах разок, чтобы было понятно, что человек умеет писать.
Те, кто выдвигает такие требования авторам, просто не ориентируются сами и не в состоянии оценить рассказ, поэтому опираются на чужое, в данном случае конкурсное, мнение.
Себе место я в любом случае не расчищаю. У меня есть свое призвание, Своя Стезя, как сказал один известный автор :-))), где я востребована и счастлива. :-))) Уже писала, почему я здесь. )))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 08:24  

цитата harrybook

Давным-давно, когда я не вкалывал на стройке, а преподавал, говорил примерно то же.
- Двойка — это 40% от максимального результата. А у вас что? У вас нихера ничего...

У нас был препод, у которого шкала оценок была такая: от -5 до +5. Так и записывал в свою записную книжку. Мямлить в тему считалось за -1. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 08:24  
Белокнижник , молчу.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 08:28  

цитата 4P

молчу.
молчание золото, хотя я к нему и не призывал, право голоса оно у всех, говорил

цитата Белокнижник

За себя
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 08:33  
Белокнижник , я тоже за себя молчу:)
Справедливость в ваших словах есть. Вот и молчу.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 08:42  

цитата 4P

молчу:)
я просто нервничаю, когда на меня молчат8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 08:45  
Белокнижник , ну тогда не молчу. Улыбаюсь. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 08:58  
Как дожить до 12ти? Не, ну уже понятно, что не победа, но место интересно. Болею за Тётю Сашу...
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 09:04  

цитата volga

похоже, большой конкурс начнется очень скоро Так что вариантов минимум два: либо отдохнуть недельку

Вот так скоро?
Срочно бегу дочитывать Нору Галь!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 09:06  

цитата Lady Charlyn

Как дожить до 12ти?

Почему-то вспомнились старые добрые советы "Как развлечься в лифте?"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Расскажите пассажирам, как вы однажды застряли в лифте и просидели там 12 часов, пока не подоспела помощь.
2. Обхватите голову руками и воскликните: "Да заткнитесь вы все, идиоты!"
3. Просвистите гимн Советского Союза.
4. Приоткройте ваш дипломат или сумку и, украдкой туда заглянув, спросите: "Ну как, хватает воздуха?"
5. Стойте молча и не шевелясь, отвернувшись лицом в угол, и не выходите.
6. Приветствуйте каждого входящего в лифт дружеским рукопожатием и просите называть вас адмиралом.
7. Когда в кабине лифта наберется по меньшей мере 8 человек, прикрывая рот руками, сгибаясь и хватаясь за других, закричите: "Только не сейчас, опять, блин... всегда рвет в лифте!"
8. Время от времени мяучьте.
9. Предложите 10 долларов тому, кто засунет и вынет лампочку изо рта.
10. Сучите ногами и приговаривайте: "Скорей, скорей, скорей." Затем огорченно вздохните и скажите: "Поздно!"
11. Покажите всем свою болячку и спросите: "Как вы думаете, это заразно?"
12. Положите себе в карман что-нибудь увесистое (по типу пистолета) и периодически по нему похлопывайте.
13. Войдите с каким-нибудь контейнером с надписью "Человеческий орган — голова".
14. Пристально уставьтесь на какого-нибудь пассажира, затем скажите: "А, вы один из НИХ!" и демонстративно перейдите в дальний угол лифта.
15. Отрыгнув, скажите: "мммм... вкусно!"
16. Когда станет тихо, оглядитесь кругом и спросите: "Это не ваш пейджер?"
17. Прослушивайте стены лифта при помощи стетоскопа.
18. Hарисуйте небольшой квадрат на полу и скажите, что это ваше место.
19. Объявите всем демоническим голосом: "Я должен вселиться в более подходящее тело."
20. Рассматривайте других пассажиров в бинокль.

8-)
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 09:32  
Вообще сложно составлять топ. Одни рассказы написаны технически лучше, но с убитым финалом. И, скажем так, не затронувшие тебя лично. Другие корявые, уровнем ниже, но с добротой. Где взять справедливости щепотку? Я те, что с добротой ставлю выше. Потом переживаю. Рвусь переиначить топ.
Все-таки в спорте легче.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 09:33  

цитата dokktor

"Как развлечься в лифте?"

Как стать звездой ютуба. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 09:37  
Только что чья-то жестокая длань понаставила новых оценок
Рейтинги многих расков дрогнули и поползли (попалзли?) вниз
Как пережить эту трагедию?
:-(((
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...122123124125126...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх