автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
10 июня 2019 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Разве это беда Написано хорошо, но не затронуло. Наверное, потому что рассказы с похожим сюжетом иногда мелькают в Сети. Даже на флр что-то было, но не вспомню. цитата
Напеки по_ЗДЕСЬ_ДЕФИС_своему *** сделал по-своему врезал по своему уху
А по-моему, здесь автор правильно без дефиса написал. Потому что в тексте:
цитата - Хочешь, испеку по твоему рецепту? - Да зачем? Напеки по своему.
Ударение на выделенную букву. По своему рецепту, дефиса не нужно.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 июня 2019 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P повторюсь. Но, по-моему, было намного лучше, когда читал конкурс весь Фантлаб. И все оценки учитывались. Тут даже звучит немножк
На Блице такое разве было?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 июня 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor :D знаю этот список, надо под конкурсные ожидалки адаптировать.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
muravied 
 миродержец

|
10 июня 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, все рассказы я прочитать не успел, но из тех 11 что я прочёл очень понравились На бродах Чернозёмки и Разве это беда.
На оценку "хорошо" я бы оценил "Ремонт", "Проводники", Маленькая история небольшого человека" и "Видение Анны". Другие рассказы проскочили сквозь мой мозг, не оставив там следов
|
|
|
volga 
 миродержец

|
10 июня 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Места с 4 по 20:
Вишни эти... 4 Механическая осень 5 Первое правило айболли 6 На бродах Черноземки 7 Маленькая история небольшого человека 8 Тетя Саша идет на дачу 9 Кладбищенский ноктюрн с привкусом хаки 10 Душа абрикосового дерева 11 Я вас любил 12,13 Сердечный Инструмент 12,13 Синячок 14 Суть вещей 15 Проводники 16 Пёс и его мальчик 17 Я создала Нечто 18 Ремонт 19 Суета вокруг 20
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Пёс и его мальчик 17
цитата volga Суета вокруг 20
Ага. Значит, я не ошибался:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Lunetta 
 магистр

|
10 июня 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же, поздравляю победителей! Хорошие рассказы, хотя в моем топе первым был "Роб, Рекс и Чужак".
Ну, что, давайте, вскрывайтесь!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
4P 
 магистр

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 июня 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей, хотя очень жалко Тётю Сашу:(
Мой рассказ — Ремонт. Согласна и с критикой и с местом — хоть оно и какое-то обидное, уж лучше бы последнее:)))) Не рассчитывала выйти в финал.
Встретимся на Колфане и квазаре:)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
10 июня 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Ваше терпение будет вознаграждено призовым местом в финале или победой.
Матильда Матильд, можно вас поздравлять с победой? 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
10 июня 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, как я не понимал систему координат участников, так не понимать и продолжаю.
Поздравления победителям, финалистам и всем участникам.
|
––– this light is not light
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|