автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
|
volga 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
4 июня 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, мне вот тоже обидно за "Сирот Марса"... А почему такая реакция на 8 место "Сайбер-казаков"?
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2017 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара А почему такая реакция на 8 место "Сайбер-казаков"?
девочки-судьи, мне казалось, должны были оценить историю про мальчиков-непосед. Чук и Гек жеж. Может, название неудачное? "Сказ..."
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
левий 
 авторитет

|
4 июня 2017 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, а я отличился рассказами "Ктомыдети" и "Мы — первопоселенцы!". Косяки в "Первопоселенцах" с Миннесотой и некоторой неясностью с разгоном-торможением признаю) Победители — молодцы!
|
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
4 июня 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, это круто! Поздравляю победителей. И ещё раз повторю: любое попадание в финал (или в шорт-лист премии) — это высокий результат, достижение. Рапределение же мест внутри — во многом случайность. Поздравляю лауреатов бронзы и серебра. Адаптация была моим фаворитом с первого тура, Охотник тоже хорош. Имя твоё — мой рассказ. Спасибо всем, кто за меня голосовал.
|
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 июня 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как всегда озадачен результатами финала, но больше всего — пролетом "Сирот" мимо пьедестала и сборника. Хоть куда-то самый крутой рассказ этого конкурса должен был попасть, просто обязан. Ну, нет так нет.
|
––– this light is not light
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Silvester 
 магистр

|
4 июня 2017 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо. Нашумевшие Урановые Роллы — мои. Писались за два вечера в последние майские, почти перед дедлайном. Ещё в дополнение к ним написал в том же сеттинге 6-тысячную полу-погремушку Рыбный Реактор, вылетевшую в первом туре.
Ошибки учту, вычитаю, финал уже переписал на более, как мне кажется, неоднозначный  Посмотрим.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2017 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Чьи сироты?
Автор спит наверняка. Спит на верняка. На Вернике спит. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 июня 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Охотник, Имя твое и Адаптация ееееее мой топ выиграл
 Правда, я сильнее тянул Ктомыдети, чем Имя твое.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
4 июня 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean елки-палки, это что были за наезды за прямую речь в Слезах Ниобы?
цитата 2. Правописание прямой речи описано на куче орфографических сайтов.
Так можно и нервный срыв получить из-за того, что нельзя ответить. Если вы имели в виду точку после прямой речи перед словами автора, так посмотрите, как редактировались книги еще в 60-е годы, так и редактируются сегодня, начиная от романов Стругацких. Если слова автора не относятся к прямой речи и представляют собой отдельное предложение, то перед ними ставится точка и слова автора начинаются с большой буквы. Пример. - Здравствуйте! — приветствовал входящий в комнату Михалыч. Но - Здравствуйте! — В комнату вошел Михалыч. Потому как можно смело заменить на - Здравствуйте! В комнату вошел Михалыч. Подобное правило было в старом Розентале, сейчас его не нахожу. Конечно, этого правила можно придерживаться, а можно и нет, но большинство корректоров его используют. Пример Стругацкие Полдень 22 век
цитата – Здравствуйте, товарищи, – прогудел Опанасенко. – Какими судьбами? Прежде чем Новаго успел ответить, Морган неожиданно сказал: – Спасибо, все зажило. – И снова протянул Манделю длинную руку.
И так далее. Примеров могу привести тысячи. Так что за замечания касались оформления прямой речи?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 июня 2017 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пан Мышиус , подтверждаю, всё у вас правильно про прямую речь. И спасибо за Слёзы Ниобы. Хороший рассказ, достойный сборника.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 июня 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победителям поздравления!
От конкурса получил много удовольствия — спасибо оргам!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|